普通の日本人がトランプをやたら持ち上げる理由👈なに? [923918146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ポリコレ批判してくれる
でも日本を仲間としてリスペクトしてくれる白人
しかも安倍さんと仲が良かった
トランプは世界を変えるために出てきた人間(あたらしい次の2000年のため) こういうのは日本人からはでないよw 二飛後術系なら日本人もありえるけどね
ちなみに、やることすべてが評価されることはないだろう むしろ批判も相当浴びるだろう
だが、変革とは評価れないこともある
山上が許されない殺人を行ったのと同じ 山上の行為は統一教会と自民の癒着を暴き、結構変わっただろ?
日本人だけじゃなくて世界各地で意識高い系のクソリベラル、多様性推しに疲れてきてるだけ。
もういいって感じ。
トランプはアメリカに戦争を仕掛けてきた日本のA級戦犯を許さないね
>>1 バイデン政権の政策がふつうの人間の常識から見て狂い過ぎてたのをわかりやすく是正してくれるから
トランプの排外的経済政策が「自国ファースト」なら、安倍のやったグローバルな経済政策は「自国ラスト」政策になるじゃねーかw
集団的自衛権を押し進めて「一緒に戦争やろうずwww」の安倍と、「は?お前ら自国は自国で勝手に守れボケ」のトランプ
政策的には真逆な部分が多く、安倍の政策を経済・軍事両面からトランプは潰して来てる
何をどうやっても政策的に安倍を支持していたような連中がトランプを支持する要素が無い
結局アホウヨは政策なんかどうでもよくて「声がでかくて威勢のいいことを言う奴が好き」って事が良く分かる
>>103 そもそもアメップからしてもトランプが公約を本気で実行したらインフレ加速間違いナシなのにどこが自国ファーストなのかって話でな
その上でトランプ支持してるジャップって、
もし石破や安倍が「日本の畜産や農家を守る!」と、例えば再び牛肉やオレンジに輸入上限を設けて国内価格が爆上がりしても
当然「さすが日本ファーストだ!」と褒め称えるんだよな?って
直樹マンとか警備員ゆりはアメリカ人
及川はカルト洗脳商売
逆に「気候変動なんか嘘だぜガンガン石油を使おうぜ」はエネルギー価格を抑える事になるからジャップにもメリットあるが、
でもそれで「EV終了!トヨタの勝利!!」とか言ってる奴はマジでガイジ
日本の得意な省エネ技術で勝負できなくなるわけで、
石油価格が下がった所に「自国ファースト」を掲げれば、アメリカ人は燃費が悪くともアメ車を進んで買う事になる
外車であるトヨタ車や、さらには価格の高いHVなんかあえて買うわけねーだろw
https://i.imgur.com/MFOMwnp.jpeg
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない何もしてない寄生虫 あれだけ自国を愛せる人に総理になって欲しいという願望。
日本も役人が税金を食いつぶす構図をなんとかしてほしいってみんな思ってるけど、トランプぐらい極端なことしなきゃ実現しないから憧れもあるよな
役人全部がそうとまで言わないが一回ぶっ壊して作り直さなきゃこの構図は変わらない
>>101 トランプはイスラエルファーストだろ
安倍は統一ファーストだしその点では似てるけど
ツボ的にはトランプと自分の推しの高市が並んでやる事ならなんでも称賛するつもりだったんだろうな
そこに石破がカットインしてトランプの4年間をトランプ高市タッグじゃなくてトランプ石破タッグになってすげえおもしろい
門田みたいなのが悔しがってて草生える
>>126 愛国心と常識を善きものとみなす善良な市民だろう
>>123 トランプは明らかにアメリカを憎んでるじゃん
>>129 愛国心とは他の民族を差別する事では無い
>>126 普通の日本人はワクチン打ってウクライナ応援してカマラの勝利を確信してたもんな
トランプの応援なんかしてないよ
日本人はキリスト教になれないけどキリスト教っぽいものが好きなので、トランプおやびんがそれに当たるのだろ
むしろトランプをやたら叩いてたのがUSAIDの工作だったという現実w
>>135 出たブルーアノンw
大丈夫?アルミホイル巻く?
>>132 日本人はというかメディアが勝手に世論作ってただけだろ
DEI岸田の兵隊たちがね
USAIDだけじゃねえのよ民主党がやってんのは
ギャング系の移民呼んで組織犯罪やらせて治安ゴリゴリ下げて原住民を追い出すって事もやってんの
日本でもこれやってるからね???
高市がこれらを排除しようとしてたがDEI岸田に邪魔された
>>138 移民呼んでるのは右翼と大企業
安倍晋三が移民大量に呼んだだろ
>>122 これさぁw
朴槿恵追放完全にUSAIDの工作だろwwww
>>133 実際キリスト教の信者は親切で立派な人々が多い
アメリカの南部に1年住んでたけど教会がコミュニティの中心にあって移民やわたしのような留学生にもとても親切にしてくれたよ
ハリスは移民をわざと放置したせいで元々の民主党の票田だった中間層が移民に仕事奪われてトランプにながれた
ただそれだけ、トランプはそれをわかった上で選挙戦戦ったから
>>132 トランプ応援してる奴がウク信だらけなんだが
ほんこんとかな
なんで女は優しい男よりDVするやつが好きなんだって嘆くけどお前らも同じじゃん
ヨワオ虐めてくるタイプの男だろトランプは
なのに支持者にヨワオが多い
壺とか関係ない界隈でさえも持ち上げてるからな
右から左、陰謀論界隈もな
>>146 男性ホルモンがねえ奴が口だけの奴を応援したがる
石丸とかひろゆきとか立花とかあの辺
ガザ民追放→日本受け入れの件は本気で笑わせて頂いたわ
>>145 トランプ応援してるウク信よりハリス応援してるウク信の方が割合で見ても圧倒的に多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています