堀ちえみ、悪質な中傷コメントに耐えかねて警察に相談⇒警察「ブログ閉鎖すれば」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://www.fnn.jp/articles/-/825977?display=full
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
1980年代から、アイドルとして歌やドラマなどで人気を博した堀さん。
2019年にステージ4の舌がんを宣告され、舌の半分以上を切除する手術を行いました。
その後、発声のリハビリなどを行いタレント活動を再開。ブログでは、病に立ち向かう姿や日常などをつづっていました。
堀ちえみのブログより
そんな病と闘う苦しい日々の中で、送られてきた“心ない言葉”。6日、堀ちえみさんは、カメラの前で涙ながらに今の心境を語ってくれました。
目に涙をためながら心境を語る
堀ちえみ:
私の病気が詐病であると。本当は話せるのに、こういうしゃべり方を「わざとしている」と…。「あなたのしゃべり方は気持ち悪いから、そんなしゃべり方で人前に出るな」とか、もう全部が誹謗中傷ですので精神的に参ってしまったっていうのと、やっぱり恐怖といいますか。
中傷するコメントは、堀さんだけにとどまらず、愛する家族にまで及んだといいます。
ワロタ
(´・ω・`)炎上芸で家族養ってる元アイドル見習えよ
ほんこれ
わざわざ自分から見て被害者ムーブとかしんどいわ
これはどう考えても本当そうなんだけど
コメント閉鎖するとか
うそだろs://i.imgur.com/zAMp0lD.jpeg
しょ○たんにも思うわ
発信しなきゃ叩かれないんやで
大事なとこがNGワードで貼れない
ネテロ会長が言ってたろ「それが出来れば苦労しねえよ」って
堀ちえみ:
家族、夫のこととか子供のこと、あと大事なワンちゃん。悪く…言われてしまうほど、悲しいことはなかったです。
悪◯な中傷コメントに耐えかねて警察に相談したところ、当初はブログを閉鎖することをすすめられたといいます。しかし、堀さんは悩み抜いた末、ブログの継続を決めたのです。
アクシツがNGワードなのか
嫌儲の規制マジで意味不明
嫌儲、ネトウヨ増え過ぎだろ
何が警察の言う通りだバーカ
誹謗中傷って言うけど公の場で意見なり考えを表現する以上、賛否両論あるのは当たり前だと思うんや
賛成意見だけ欲しいならクローズの環境でやってればいい
公のオープンの場で発表して注目を集めて金は稼ぎたいけど批判は封殺したいってのはおかしいだろ
だったらコメント欄 閉鎖しとけ
YouTubeとかの製品発表でも日本向けだけコメント欄閉鎖とかあるしな
>>23 二人も書き込み続けてたのか
チキンレースみたいに誹謗中傷の競い合いでもしてたのか
>>23 捕まる奴が出てくるくらいに嫌われてんのか
>>10 仕事だからな
自営業に廃業したら?と言ってるのと同じ
バカには分からんだろうけど
弱ってる人間を見たら叩かずにはいられない病的な人間でもいるんだろう
病気で心身弱ってる時に外界との関わりを絶てとかド素人かよ
>>35 コメ欄閉鎖で良くないか、殺害予告は論外だけど
>>26 ヘイトスピーチできなくなると困るヘイト依存症パヨク
そこまでして人前に出なきゃいけないのか
ブログやらなきゃいけないのか
いつも思うんだけど普通の人と同じ生活して、人前に出ないようにしてれば叩かれたり中傷コメントされなくなる気がするんだけど
人前に出て人よりたくさんお金もらって、チヤホヤされることしてるならそういうリスクあるの当然な気がしちゃうんだけど
嫌なら工場とかコンビニで静かに働けばいいんじゃないのかなって
有名人がネットにズカズカ上がり込んできてやれ開示だ誹謗中傷だとかくだらない
昔は死ねが挨拶だった 心の弱い奴はネットやるなや
ちなみに堀ちえみは韓国大好きで韓国に行きまくってるから
ネトウヨに嫌がらせされまくってる
芸能人とかインフルエンサーとかの人気商売全般に言えることだけど、
不特定多数の大衆相手に売名してなんぼ、興味持ってもらってなんぼの商売で、
称賛だけが欲しい、ネガティブな反応は嫌とか虫が良過ぎるんだよな。
不特定多数に向けて発信してる以上、誰もが好意的に受け取ってくれるわけでも、
いちいち細かい事情まで察して気遣ってくれるわけでもないわけでさ。
>>14 パッチリ目に整形したんかな
元の目がムカつくから良く見えるわ
歪んだ正義感振りかざして四六時中他人を誹謗中傷してる異常者ほんと増えたよな
最近だと中居やフジテレビを誹謗中傷してる偽フェミニスト共とか
>>39 今まで普通のファンと交流できてたミュージシャンのブログが誹謗中傷連投するキチガイが現れてから閉鎖されて交流できなくなったよ
閉鎖したくない人間の気持ちはわからんか?
>>15 発信しなくても叩かれるんやで
そのくらい粘着ヤバい
綺麗な社会を警察によって統制されるほうがおかしいからね
そういう人もいる
いちいち目くじら立てずに
寛容になるべきだわ
特に芸能人
目だって食ってるのだから
芸能人行動の影響のいったんでしかない
社会はお花畑だけで出来てないわな
>>5 知らんけど…昔はママスタにアンチの本丸があったんだよな
おばさんたちによる想像を絶する中傷が日夜問わず繰り広げられてて逮捕者も出てる
>>42 上岡龍太郎が芸人とヤクザは根が一緒と言ってたけど、芸能人そんなもんだよな。
カタギの一般人からしたら、やっぱりまっとうな商売じゃねえよ。
>>53 多分粘着してる人らの根底はそこだと思う
ブログ閉鎖=勝利宣言的な
>>55 一回世に出て有名になってしまったらしょうがないよ。
芸能人なんて商売安易にやるもんじゃない。
ネットで表に出てるやつは全員誹謗中傷とトレードオフで金を得てる
(ヽ´ん`)「正論だろw」
ほんとこいつらってリベラル要素のかけらもないよね…
なんで自称してたんだ?
>>23 これ全部別人なのかよ
なんでこんなにアンチ多いんだ
悪いのは誹謗中傷してる人達なのになんで被害者の自分が辞めないとダメなのか
という感じな人はこうなる
自衛のために閉鎖した方が良いというアドバイスは絶対に聴かない
つーかこの人への粘着は本当に洒落になってなくて仕事先に嫌がらせしたりすごいことになってた
たぶん今もこの感じは変わってないだろ
>>56 明確に誹謗中傷されたのなら刑事事件にするのも自由じゃないの
俺達には好き勝手発言させろ反撃するなというならそれも統制でしょ
芸能人辞めたらいいと思うの
それでも中傷してくるやつに関しては警察も動くんちゃう
>>23 これだけいるってことは原因があるんだろうな
辻ちゃんてあらためて凄いな
>>63 芸能人なんて世間に生き恥晒してなんぼの商売だしな。
迷惑系YouTuberなんかと程度は違えど根っこは同じ。
注目集めるためにはなり振り構わない。
ファンとのコミュニケーションを取りたいなら会員制にするのがベターなのかな
これである程度の人は弾くことが出来るから
アンチからするとガンは嘘とかお涙頂戴の台本みたいなこと言っててもう信仰の域に達してるんだよな
さすがにガンになったとか嘘つかんやろうが
>>78 それに近いものはある
本当の堀ちえみを暴いてみせるという
意味不明な使命感に駆られた人達が叩きまくってる
>>23 見せしめで逮捕されてるのに止まないってことはもう無敵一歩手前の精神状態の人間がいるってことだからブログやめたほうが良いと思う
真面目に
顔出して活動してるなら誹謗中傷も甘んじて受け入れるべきというが誹謗中傷してる側は顔も出さずにコソコソとブログでそれをやり続けてるわけじゃん
対等な立場でやりとりすら成立してない非対称性が我慢がならんのだがなんでそれで問題ないと思う奴らがいるのかわからん
死ね言われても開示請求のような手続き踏まなければ容易に殴り返すこともできないわけだろ卑怯じゃん
本当にそう思う
ネットから離れるか匿名でやりゃいいのに
度を超えた誹謗中傷は逮捕でいいよ
スマイリーキクチを誹謗中傷してるやつなんて今は見ないでしょ
>>87 それが本当によくわからん
そこまで執着するほど何かしたか?ってな
ブログやSNSやりたいなら有名人としてじゃなく一般人としてやればいい
警察はめんどいから手抜きしてるだけなのに被害者に負担を強いるガスライティング社会
この人アイドル時代から嫌いって人多くてバッシングされ続けてんな
前にこの人の擁護よりの発言したら堀の自演みたいに複数指摘されてこいつら本物だなってゾッとした
>>86 顔出して活動するのは本人がそれで儲けたいから好きで勝手にやってるだけで、別に誰も頼んでないしさ。
堀ちえみだけこんなにアンチが年単位で執拗に攻撃し続けてるのはなんでなんだ?他の芸能人のブログで逮捕みたいな話無いよね
>>96 お前がここに意見書き込むことだって誰も頼んでないぞ
アンチは亀って呼んでたよね
ドラマスチュワーデス物語でこの人が演じた「ドジでのろまな亀」に対する皮肉らしい
>>96 だからって匿名で誹謗中傷するのは違うだろ
頼んでないというからにはもともと興味もない人間なんだろうしなおさらしつこく攻撃する理由がない
キムタクとかもなにが気にくわないのか粘着されてるよなw
16000回書き込まないと逮捕しないのか
1回で逮捕でいいじゃない
ついでに警察動くのもただじゃないから罰金を高めに設定して国の新たな財源にしちゃおう
>>107 誇張抜きに朝から晩まで
無職のおばさんとか暇な主婦がずっと叩いてる
>>103 興味ない人間にも興味持ってもらうために不特定多数の大衆に向けて押し売りまがいの売名・宣伝活動するのが芸能人って商売なわけでさ。
興味ないのに見せつけられた側だって、それなりに反応する権利はあると思うぜ。
芸スポのスレ
堀ちえみさんブログに1.6万回中傷 容疑で「元ファン」の無職女の中島早苗容疑者(47)再逮捕 ★2 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738890714/ 家の鍵開けっ放しで泥棒に入られましたみたいなことだろ
>>109 そんな権利聞いたこと無いなw
そもそも堀江ちえみなんて自分から近づいていかない限り視界にすら入ってこないタレントだろ
>>101 で?お前が好き勝手書き込むことも誰も頼んでないし、俺がそれを止める権利もないけど、お前も自分の意に反するレスが返ってくることぐらいは甘んじて受け入れないとな。
>>109 わざわざブログのコメント欄に張り付いて朝から晩まで誹謗中傷するのが?
「興味ないのに見せつけられたことによる正当な抗議」なのか?お前の中では
>>114 テレビタレントなんて公共の電波使ってきたわけだし、今までの長年の積み重ねもあるわけでさ。昨日今日の出来事で語れるような話じゃないよ。
>>111 全体的にはまともやな
身に覚えがあるのかしらんが大人しい
嫌儲のスレの方がネトウヨマインドのキチガイが
グダグダ文句たれが流しながら暴れてるっていうね
>>118 それは個人的な恨みでやってるだけだろ
露出の多さなんてピンキリの芸能人全てを攻撃していい理由にはならん
>>117 シンプルにいうとそう
しかも同じような奴等とジョイントしてエコチェン起こして
思い込みがどんどん共鳴増幅されてもう手が付けられない
全世界に向け発言を公開しているという自覚が皆無。
色々と言われるのが嫌なら会員制にすれば済む話。
誹謗中傷は徹底的に訴えていけばいい。
>>116 有名人への誹謗中傷問題全般に言えることだが、有名人を誹謗中傷する一般大衆が悪いのではない。
己の実生活に何の関係もない有名人ごときの言動に振り回される程度の劣った精神性の大衆に向けて商売をしている有名人の自業自得なのである。
日テレの土屋Pも地上波テレビは馬鹿向けに作ってるって言ってたけど、まさにそれだよ。
バカ相手に商売してるんだから、その中に一定割合で度を越したバカが紛れてるのはしょうがないってことだよ。
ほんまそれ
知名度のデメリットはごめんこうむるとか都合のいい話
>>121 犯罪の善悪の問題と、分別もつかずに度を越した誹謗中傷をしてしまうようなガイジも含まれてるような層に向けて商売をするリスクの問題は分けて考える必要があるってこと。
>>117 これ責任能力ないタイプじゃん
こんなのに集団で絡まれたらたまらんな気が狂うよ
>>128 とりあえず芸能人を誹謗中傷する権利は存在しない
しかしそれをされた芸能人は司法に訴える権利があるのは分かったか
笑たにゃww
てか、コメ欄閉鎖でよくねーかにゃ?ww
>>130 そもそも広告ってさ、広告を見て「あの人気の芸能人が宣伝してたから私も買ってみよう!」とか思っちゃうような頭の弱い層に向けて作られてるわけで、そんな層に常識とか分別とか期待する方が間違ってるんだと思うわ。
警察はこれだからな
本当に役に立たないし親身にならない
事件が起きないと動かないしね
なんでそんな粘着してんのか謎
芸能人を本気で憎んでる奴って頭おかしいよ
>>132 そんなもん、たまたま今の法律がそうなってるだけで、将来どうなるかは分からんよ。まるで普遍的な真理みたいなしてるけどさ。
昔から別にそれほどテレビで見た記憶ないし
なんでそんな粘着するのかわからん
>>35 警察のリソースは有限だからね
コメ欄閉鎖で済む話にいつまでも構っていられない
その分、他の犯罪捜査ができなくなる
自営業は民間人なので好きにやればいいが、警察は全体の奉仕者なんだよ
馬鹿には分からないが
動画では上手にしゃべれない人に閉鎖しろはかわいそうだろ
写真と文字でしかしか活動できないのに
>>124 度を越したバカを法的に免じていい理由はどこに書いてあんの?
>>136 そもそもそういう頭の弱い層に向けた商売だから。
>>49 その一個人の気持ち為に全体の奉仕者をいつまでも使えないんだよ
そうでなくても人手不足で借金まみれで円が紙くずになりつつあるのに
世の中には自分が想像を超える人たちがいて
自分が理解できない行動原理で駆け回っていたりするわけで
理屈で言えば誹謗中傷している人はおかしいってそらそうよ
でもおかしいと指摘してもそういう人は止まらないんだわな
>>42 ブログはまあいいよ
でも荒れているならコメ欄閉じろって話だよ
>>23を見たら6年以上も警察のリソースを使ってんじゃん
その分、他の市民にしわ寄せが行っているんだからな
>>137 芸能人を誹謗中傷する権利とやらを憲法が認めるとでも?w
くだらないこといってんじゃないよそんな馬鹿らしい権利を認めて何になるんだ
開示でバレた人ら、ほとんど暇主婦やニートで笑うww
目立ては叩かれるのは今も昔も変わらないが
今はダイレクトに来るのがね
そろそろ学校教育でネットのスルースキルを習わないと
>>147 ねえよw日本国憲法のどこにそういう規定があるんだよw
>>143 そんな主張は一言も言ってないが。
犯罪者が裁かれるのは、法でそうなっている以上当然だが、犯罪者の被害に遭いそうな行動は未然に避けられるわけでさ。
以前ツイッターでも「女が露出度の高い格好で人気のない夜道を歩くのは危険だからやめた方がいい」って投稿した人に対して、
「性犯罪者を擁護するのか!けしからん!」とか脊髄反射してるアホが大量に涌いてたけど、お前もその類だなw
>>154 第二十一条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
② 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
何でそこまで他人に興味抱くのやろね。騒音とかで自分に危害ないかぎり、興味も持たないでしょ
あとは明らかに売国している官僚や安倍とかには文句言うけど、芸能人なんか、好き嫌いあるけど
わざわざそいつのとこまで行かないよね。
>>156 だからコメ欄閉じろよw
閉じないから相手も作業興奮して粘着するんだろ
>>160 明確に刑事罰の対象になる誹謗中傷はそれに該当しない
>>158 毎晩、ミニスカ、パイチラの服を着て夜道を歩く女の為に警察を何年、何十年も使うなら、
ボディガードだからなw
総理大臣かよ
まじで批判と誹謗中傷の区別がつかない馬鹿が多すぎる
そういうやつが言論の自由がどうたら言うんだから地獄だよ
>>152 テレビ見てるのって結局そういう暇な層だからね
>>163 明確でもなんでもないよ
たとえばチョンモなんて粘着して有名人誹謗中傷するのは永遠に繰り返されてる
安倍なんて死後もやられてるし
ホンコンさんみたいな芸能人もひたすらやられてる
でも誰も捕まってない
コメント欄閉じればよろしいのでは…
その辺歩いてても変なやつっているし…
こういうのとか、「性犯罪者を擁護するのか!けしからん!」とか脊髄反射とか見ると、
やっぱ女ってキツイよなあ
エロ目的を抜くと女の価値って本当に小さいよな
共感性が高いくらいか?
>>166 そういう分別のつかない頭の弱い層に向けた商売がテレビタレントとかインフルエンサーとかYouTuber
>>168 メンバー限定でXでもようつべでもやれよw
警察が憲法破って
表現の自由禁止する方が怖いだろ
芸能人の誹謗中傷する権利がないとか
なんでチョンモのバカサヨ知恵遅れはすぐに権利を取り上げようとするのかね
基本的人権だから取り上げられないのにね
>>170 誹謗中傷される側がアクションおこしてないだけそれが刑事裁判で誹謗中傷認定されればやってる人間は裁かれるそれだけの話
安倍を馬鹿にしてる人間が裁かれていないなら誹謗中傷する権利は日本国憲法に認められているとかいい出すのは完全に論理の飛躍
どうなってんだお前の頭は
>>173 いやいやw
テクノロジーはメンバー限定機能がついたSNSを用意しているだろ
X、ようつべ、ニコ生、ブログだってメンバー限定にできる
なんで男なら1秒で終わる話に6年以上も警察のリソースを使ってんの?
>>181 民事でやりあえってこと
権利はあるんだよ
>>40 パヨクはヘイトスピーチに対して抗議してたうるさい奴らなので逆
>>184 なんでだよ誹謗中傷は刑事案件だろうが馬鹿かよ
誹謗中傷は論外として、良い反応しか受け取りたくないってのは傲慢
この人のアンチはリミッター外れてる陰謀論に染まったおばさん多いからそりゃ止まらんだろうな
大きな力で妨害されたけどそんなのには屈しないと逆に結束強まる始末
>>188 表現の自由があるから
刑事にするべきではない
権利同士のぶつかり合いだから民事にしないとだめ
国は言論に介入してはならない
口喧嘩みたいな扱いなんかね
売り言葉に買い言葉みたいな
この人たしか旦那が唸るほど金持ってるからな
普通なら死ぬか顎半分切り取らなきゃならんぐらいのガンでも治せてしまうから
癌治療薬いくつか試して合うのが見つかれば高須みたいに延命できる
コメ欄閉鎖とか警察もっと的確なアドバイスできなかったのかよw
>>193 刑事にするべきではないってなんなのw しらねえよそんなん誹謗中傷は刑事案件だからやったやつは前科がつくそれだけの話しそうじゃなきゃ違法行為への抑止にならない
もう一度いうが誹謗中傷する権利は日本国憲法で保障されていないだから権利のぶつかりあいですらない
>>158 防犯の呼びかけは普通被害者側のために行うものであって
お前みたいに芸能人へのルサンチマンこじらせたキチガイを擁護するためのものじゃねーんだよ
どこの世界にたった今襲われた人間に「自業自得だ」と言い放つ馬鹿がいるんだ
>>23 なんでこんなに攻撃されてんの?w
理由が知りたいわ
>>189 メンバー限定にすりゃいいからな
そうすればファンだけのコミュニティになるのに、6年も警察を使うんだからなあ
その分、他の市民が警察という行政サービスを受けられなくなっているのも自覚してないだろうしな
でも思うに根底にあるのは旦那が太い事への嫉妬が原動力となってる気がする
>>199 つかない
実際チョンモでホンコンさん侮辱してるやつも逮捕されてない
>>15 あれはまだたたかれる理由がはっきりわかるほうだろ
こっちは本当に理由がわからん
>>199 完全に保証されています
第二十一条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
② 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
大してメディア露出ないのに何が気に障ったんだろうな
>>204 自衛のためにブログやツイッターに制限かけてもアンチ活動に熱心な奴らは2ちゃんねるで誹謗中傷活動を継続してきたし
今じゃ好き嫌いみたいな誹謗中傷に特化したキチガイの受け皿まであるんだぞ
あそこで気が狂った暇空信者がツイッターで発言するのをやめたただの一般人にしてることしらんのか
表現の自由があるから他人を誹謗中傷しても構わないなんてことにはならないんだよポンコツ
第二十一条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
その他一切の表現の自由は、これを保障する。
検閲は、これをしてはならない。
糞会津「アンチに粘着されて住所特定されそうになってる。助けて!」
警察「糞スレ立てるなよ。あとお前殺人予告してるよな。ちょっと署まで来てもらおうか」
糞会津「…」
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>200 お前だって、おのれの実生活に何の関係もない赤の他人の芸能人(しかも自分よりもずっと金持ちで恵まれてる)にわざわざ同情してやる義理なんてないだろw偽善者めが。
>>213 ではなぜチョンモで安倍を誹謗中傷しても捕まらないのですか?
>>206 それは現時点では誹謗中傷を行っている人間が司法に裁かれてないからホンコンの訴えが認められれば裁かれた人間には前科がつく
現状裁かれていないなら誹謗中傷しても前科がつかないと言うのは飛躍だっての頭悪いなお前は
さっき安倍の話でそういったろ
>>182 技術が発展する一方で人間側はそれを適切に理解し活用する能力や意識が追いついていないというレスだよ
そもそも閉鎖コミュニティにしたら解決するという話ではないと思う
潜り込んで暴れることも考えられるし、攻撃者は見えない部分を自分の想像で穴埋めするようになってありもしない虚構をばら撒くことも考えられる
そいや旭川の遺族への誹謗中傷も女がやってたんだっけ?
ほんとに警察そんなこと言ったんか?コメ閉じろ
キチガイ天国かよ
>>219 現実問題裁かれていない
やったやつは裁かれない
それが現実
現実をねじ曲げては行けない
>>223 馬鹿がそれじゃ殺人事件の犯人が捕まって裁きをうけていないなら人を殺すことは合法になるのか?
>>185 たしかに堀ちえみが安倍の腹痛を揶揄してたことがあったような気がする
>>220 ネットが無い時代だって誹謗中傷ビラとかあったわけだしな。
最近のチョンモの話題だとだと暇空さん誹謗中傷したやつも逮捕されてない
誹謗中傷で逮捕は憲法違反だから
こういうことはすごく悲しいんだけど個人差っていうのはやっぱりあってある程度離れてしまうと分かり合えない
そういうもんだと言えばそれまでの話だが
>>224 だれ?
殺人して捕まってない人なんか見たことないけど
>>224 実際、上級は事実上犯罪犯してもお咎めなしなところあるしな。法律は下級を縛るものっていうのが実態だよ。
>>232 未解決事件なんて山ほどあるだろ頭悪いやつだな本当に
>>232 捕まっても謎の理由で不起訴になったりするしさ。
>>234 意味不明な横レス
馬鹿と会話したくないからお前は俺にレスしなくていいよ
>>236 それは殺人の瞬間見てないだけでは?
誹謗中傷はネットで見れるんだから全く違う
>>239 指名手配されてる八田與一とかどうなんだよ馬鹿すぎるだろお前は
>>242 だから違法行為をしてもそれをやった人間が捕まらないならそれが合法になるのかって聞いてんだよ
ならねえだろ誹謗中傷も同じだ他人に「死ね」だの「殺す」だの言ったら一発アウトだ
ちょっと面白いじゃんw
でもまぁ被害出てるなら受けて欲しいわな
何かのアンチしてるやつってまあ障害者というか知的弱者よな
ネガティブなことに人生費やしてどうすんのと
>>244 逮捕状でて物理的に逃げてんのは非合法だろ
逮捕状でない例をだせよ
人殺して
>>222 警察ってマジでそんな感じやぞ
なんで逃げなかった?
とか平気で言ってくる
>>217 何が偽善者だよ
お前の狂った言い分に乗れば満員電車に乗る女は全員痴漢されてもしょうがないし、
値段の安い大衆向け食堂は全て食い逃げされてもしょうがないし、
交通量が多い道路を横断する子供は皆跳ねられてもしょうがないってことになるな
頭おかしいんじゃねえの?
お前はさもを芸能人の驕りを窘めるようなフリをしてその実個人的な鬱憤をぶつけてるだけだろ
はっきり言うけど公の場で自分の特技を自由にパフォーマンスできる社会の方がいいし
女が一人で自由に夜道を歩ける社会の方がいいに決まってるわ
お前の願望は何から何までがその逆なんだよ、なぜならその方が他人を好きに攻撃できるからな
>>247 お前はホンコンや安倍に誹謗中傷をしても逮捕されていない人間がいるだから日本国憲法では誹謗中傷の権利が認めているとほざいた
>>1の芸能人に死ねだの殺すだの言うのも非合法でありそれをやっても現時点で逮捕されていないなら合法とはならない
警察って守ってくれないからな
結局金払って弁護士に言わないとダメなんだわ
統一教会は全力で守るのにな
警察トップも間違いなくUSAIDから金貰ってるだろ
>>253 USAIDの陰謀論にはのっかるのに統一教会は敵視してるのか
トランプ自体が親統一教会である事実とどう折り合いつけてんだろう
結婚3回
子供7人(実子5人、連れ子2人)
子育てに奮闘するママタレ()
>>250 芸能人を誹謗中傷するのが非合法なら
なぜチョンモでホンコンさんを誹謗中傷しても逮捕されないと思いますか?
北斗晶もそうだけど闘病生活晒してる人ってターゲットになるよな
闘病頑張ってる感がキラキラ生活に見えてむかつくのかな?
悪口ごときでいちいち反応するやつが悪い
「死ね」は挨拶
コメント欄閉じればええやん
なんで事務所は対応せんの?
>>257 強者と弱者の側面を巧みに使い分けてズルいみたいな感情が湧くのかもね
>>23 閉経ガラガラまんさんってほんと陰湿だよな
警察も単に相談されに来ても困る
警察が書き込み内容を判断して告訴しようぜと誘ってきたなら警察の領分を超えてるっしょ
税金泥棒に相談しても動けないからな
弁護士に相談して開示していくしかない
発信するのは勝手にやれと思うけど一々反応すんなや
インスタでも知らん奴のお気持ち表明がアンチホイホイで数字上がるせいで次から次へと出てきてクソウゼえわ
炎上狙いでわざとやってんなら商売上手かもしれんが本当に心痛めてるなら馬鹿じゃねぇの?って思う
>>23 (相手がヤバすぎてマジでどうしようもないから)ブログ閉鎖すれば
>>23 行動に対する批判かと思ったら
ガチの誹謗中傷じゃん
誹謗中傷なんてやる必要もなければやるだけ訴訟リスクあって損しかないのになんでやるんだろうな🥸
昔ゲーセンでヤクザの知り合いとかいきったやつから絡まれたときに警察よんでパトカー3台ぐらいきたけど「もうゲームセンターにこないほうがいいのでは」って言われたわ
なんで向こうは自由に出入りできるのに俺が制限されるんだよ
>>125 あーパヨクの火傷か
それにしてもライン超え過ぎだろ
もうただのオヴァちゃんだろうし気になる要素など無いが
気になる人が居るんだな
タレントの堀ちえみさんのオフィシャルブログに、1万6000回以上中傷コメントを送っていたとして、無職・中島早苗容疑者(47)が警視庁に逮捕されました。
絵に描いたようなサヨフェミでワロタ
>>271 それは悪気のないパターナリズムだな
ゲームなんて所詮ゲームだからな
ゲームなんかやめて勉強するか働けってこと
>>125 こうやってみると高市早苗って結構ボインちゃんだな
>>84 本当の堀ちえみってなんやねん…
ゴム人間系か
>>109 たし🦀
それすら許されない社会はディストピア一直線だな
>>117 癌が回復するとそういう人らでてくるよね
有名人なら余計
なんかずっと叩かれてるユーチューバーいるよね
あんまユーチューバーよくしらんけどたまにXで目にする
まだ叩かれてんだなぁって
あとは高須クリニックみたいなああいう人らも叩かれてたり
過去には樹木希林なんかも
癌とか言って何年も経つのに元気すぎね?って
>>23 なんで??
さすがに本人側にも原因があるんじゃないか
堀ちえみを苦しめる事にそこまで熱意を向ける人生ってなんなんだよ
この人なんか昔からやたら誹謗中傷されてるよね
歳取ってからはそこまで目立って活動もしてないし
そもそも叩く要素も見当たらない
特定の種族の奴らだけに刺さりまくる何かを持っている人なんだろうか
こなしババアじゃないか?犯人。
堀ちえみは子沢山だろ。
20年前はガキが掲示板を荒して警察を呼ばれたとかざらにあったそうだが、今はその手の相談が多すぎてなかなか対応してくれないのだろうな
>>285 なんたらジャーニーか
ガン公表後元気な姿を見せると何故か攻撃する奴が出てくるのはなんなんだろうな
がん患者なのに幸せそうなのが許せん!みたいな価値観の押し付けがすごい
レイプ被害者はもっとしおらしくしてろ!みたいなのと似てる
警察は国の機関であって市民を助けるためにあるわけではないからな
ブログ閉鎖したら開示請求で金稼ぎできなくなるしな。
>>293 現場の警察って都道府県知事がトップじゃないの?
>>297 予算が各都道府県なだけで
警察のトップは警視総監だろ
たとえば嫌儲にも中川翔子に中傷しまくってるのはいるだろ?
その程度で他人事ではないんだよ
>>23 全員違う人間(女3男1)てすげーな。何かしらその手の連中を引きつける物があるのか?
ネットのことを警察に相談してもなぁ
それこそ開示コンボしかないわ
昔のドラマでいじめられっ子の役やったのを今も印象として引きずってんのかな
役と本人を同一視するような人ってある程度いるから
>>カメラの前で涙ながらに…
こういうのが変な奴引きつけちゃったのかも?
まぁ流石に誹謗中傷にあってるならこのアドバイスはあかんやろ…
ちゃんと教育せい
>>32 お前もそれは本人の前で言えっていう話だわな。
言えないだろ?同じだよ。
警察だって忙しいんだから他人の自己承認欲求のお手伝いなんてしてられん
ってことかね
通常の感覚なら自身の病気をネタに
発信したくない
他人に心配もかけたくないし弱みを見せるようで嫌
疑いもなく発信してることの方が
そもそもおかしいとは思うよ
子供が居るってだけで特定の層の人たちにとって憎悪の対象になるからな
子沢山タレントの代名詞ともなればそりゃもうやばいでしょ
そらおもちゃの博物館も閉鎖するわ
クレームや誹謗中傷をまともに取り扱わない
国の法律に問題あるだろこれ
>>1 警察は女の被害届受け取らないミソジニーだから
警察は基本通報したヤツに嫌がらせするからな
通報に味をしめないようにするわけ
だから警察を呼ぶ場合、人権団体や宗教団体の名前を出して釘を刺すのが大事
そうすると凄い低姿勢になるから
これが警察の使い方
>>117 あー…癌患者ってこういうのに目を付けられちゃうのか
絶対責任能力無いしどうしたらいいんだろうな
闘病して回復した話とか同じように苦しんでる人の救いとして絶対有益だから国として保護した方が良いと思うわ
>>319 被害者男でもめんどくさいこととか犯人見つからなそうな時は事件化したがらない
警察に人の心とかないんか?正論は時として人を傷つけるぞ
確かに今すぐ効果発揮して確実な解決法ではあるがクソリプガイジに屈する必要はないんだよなあ
世間の民衆ってのがどういうものなのかっていう
彼らの視線や評価の対象にされることがどういうことなのかってことで
芸能人も民主主義の政治家も似たような境遇に晒されるのね
>>117 何の根拠もない思い込みから推論が展開してるのやべーなw
>>9 うまいことを
あなたがくれたハンカチなんか
でも自分も別れた旦那をテレビ番組でたかじんと一緒に誹謗中傷して訴えられたよな
世間の大衆的な人々の持ってる危険な傾向性を知ってる「賢い」人は
だから世間の目に晒される職に就かず
ある程度、世間的な人々と距離をとれるような生き方をするんだろうね
大病患って必死に頑張って、大きなスキャンダルもない名女優じゃん
スチュワーデス物語とか
堀ちえみほど叩かれるのとは無縁な女優じゃん
なんで?何回考えもわからんぞ
>>337 仕事サボりたいから
被害届を書きたくないんだろ
もうコメント欄とか言う負の連鎖生みだす場所要らんだろ
Xとか5ちゃんとかを誹謗中傷の刈り取り場にしちゃえば良いんだし
何回も結婚できて子沢山、これだけでも子供部屋使えなかったおばさんからしたら憎むべき怨敵なんだろ😱😱😱
正論パンチを喰らったのか
確かにアンチコメントなんかに引っ張られる奴は双方向のメディア使うなと思う
警察がこのやられたたほうが対策しろやだからそりゃ誹謗中傷大国になるわ
いじめっ子を転校させず
いじめられた子を転校されるやり方だな
>>256 されている側が動いてないからだろ馬鹿ネトウヨ
ブログやSNSから離れて普通に家族とゆっくり暮らすだけで豊かになるのにな
なぜ戦場に出ようとするんだw
>>343 色々あったけど、今は沢山の子供に囲まれて、優しく金持ちな旦那もいて、何だかとても幸せです^^
>>23 変な書き込み見て変なのが集まっちゃった感じか?
人によっちゃ書き込み見て離れてく人もいるし難しいな
これに関しては警察が正しい
プログ閉鎖で全て解決じゃねーか
ごちゃんもスクリプト荒らしあったけど
閉鎖すればよかったやん
東京の警察は仲居もよう捕まえられないくらいのヘタレ
本当は癌じゃないくせに
とか色々言われたんだろうなぁ
仕事に文句付けられて
相談した相手に辞めればって言われたら
ほんとだったら凹むわな
基本芸能人の話は盛ってるかウソと思ってるけど
何がアンチ心に火をつけるのかブログ見て来たけど…犬がかわいいってことくらいかなあ…
全部読めばわかるのかな…
blogのコメ欄停止とかで充分じゃん
コメントを認証制にするとかさ
おまえら、何で警察の肩をそこまで持つの?
ブログ 収入 今は3000万円ぐらいかな やめられないよ すごいステマ
>>306 キ◯ガイが集まるとエコーチャンバーで先鋭化するんだよ
ついていけない常人は脱落してキ◯ガイだけが残るから誰にも注意されず自分達の異常性に気付かない
暇◯界隈と同じだよ
>>185 ネトウヨの安倍真理教徒か
即日死刑でいいぞオウム以下だからな
誰がどのタイミングで堀ちえみのブログなんて見るんだろな
>>23 気狂いを引き寄せる何かがあるんだろうな
食虫植物みたいに引き寄せまくってそのまま逮捕しまくれば良い
この人自身は、なんで自分が嫌がらせされるのかってのを考察してるかねえ?
https://x.com/yoshinokentarou この人が似たような感じで
キチガイを吸い寄せるんだけど
根っこは同じだと思うんだよな
女側の嫉妬の理由は察せる
ハイスペ男性とばかり結婚して、離婚後も翌年には再婚できるほどの引く手あまたな人間性に嫉妬してる
舌癌によって変化した喋り方が舌足らずでぶりっこを演出してるとして顰蹙をかってる
1989年、大阪の外科医の男性と結婚、1990年に長男、1992年に次男、1993年に三男と3児をもうけたが、1999年に離婚。
2000年5月、雑誌社勤務の男性と再婚、2000年に四男、2002年に長女と2児をもうけた。
2010年6月、2度目の離婚。
2011年12月11日、SANKYO執行役員(2022年からはビスティ社長)の尼子勝紀と結婚。尼子はファンの一人だったという。堀は3度目の結婚であり、東京・明治神宮にて挙式。相手の連れ子が2人(当時中学生の長女と小学6年生の長男、自分の子は、21歳、19歳、18歳、11歳、9歳)いるので、7人の母となった
ホリプロ伝統のハニワ顔アイドルだっけ、堀ちえみ
i.imgur.com/sog4xdk.jpeg
i.imgur.com/kLL6LeK.jpeg
>>371 なるほどなあ
てことは芸能人なら大体変なアンチに粘着されてそうだなあ
>>371 >舌癌によって変化した喋り方が舌足らずでぶりっこを演出してるとして顰蹙をかってる
まぁケチをつければ何にでもだな
警察は好き嫌い.com潰せよ
あれ誹謗中傷の温床だぞ
i.imgur.com/JtPRn2H.jpeg
まさに絶頂期の一枚だな
おっ○い無いけどw
今 ブログ 見たら モナカアイスの宣伝のみ なんやこれ?
アンチも養分って考えができる人はいいけどこの人は参っちゃってるからなあ
とことん戦えばええと思うで
河原乞食が資本家と結託して庶民から搾取してるのが悪いのでは?
>>371 少子化と戦ってて偉い!
ゴミなのは結婚もできず子供も作れないオバサン
ジャニーの被害者や中居問題のX子さんが警察に行かない理由がわかっただろ?
助けてもらえないからだ
これは警察が無能
ブログ閉鎖で嫌がらせが直接家に行くとかあり得るわけ
仕事しない公務員は減らしていいよ
警察も開示して出てくるのが精神病か無敵の人わかってるからやりたくないんだよ
コメント閉鎖しろ
それだけでブログも続けれるし解決だ
励ましコメントほしいからコメント欄閉じられないのか
相手が壁打ち状態になるクオリティフィルターがほしいな
キチガイは一定数湧くし相手にすると疲れるだけだから目に入れない工夫も密よう
政治家と弁護士のブログに全悪口を転送するようにしたら警察が動くのでは
みずなれいも趣味の自転車レースでストーカー被害にあって
相談した警察に「レース出るな」って言われたって泣いてた
>>1 >>2 年間強盗件数
日本 約1,000件
韓国 約5,000件
米国 約120,000件
おまけ
詐欺件数
日本 3万件
韓国35万件
そ
>>397 元々堀ちえみのブログは育児ブログだったからな
見てる層はほぼ女で主婦が多かった
目立って金稼いでるのに誹謗中傷は駄目とか
それが嫌なら顔も隠したらいい
警察は誹謗中傷の味方だぞ
国民から誹謗中傷を守るニダ!の意気よ
カルト=与党=チョン=犯罪者=警察、全部同じ人種・同胞
ウィダーインゼリーの宣伝してるわブログで 女性服の宣伝も毎日 「ブログは支えです」と泣いていたのが嘘のように、爽やか顔で宣伝しておられます。儲かる儲かる やめない
去年の年収が1億人らしい やめませんよ! お金があるから 弁護士 もじゃんじゃん 雇えちゃいます
数人が粘着して中傷してくるなら警察沙汰にするのも分かるけど
大勢が中傷してくるならそれは世の中の声とも言えるんじゃないか?
何か 騒動が起きて ニュースを流すとその人のブログは1ヶ月でプラス 300万から500万円 上がるそうで ウハウハ
長男次男とは 音信不通と書かれていたブロックされてるんだろうな
>>11 実際こんなの捕まえる要件みたしてない、民事も民事
>>222 警察や公務員って基本仕事増やしたくないからな言ってるだろう
仕事が多いと評価が下がるんで基本受理しない
だから一生懸命届け出を、勘違いでしょうとか、危ない人いるから気を付けてとかで済ます
______
/ ノ ヽ \
/ /・\ /・\ \ 公務員「ブログ閉鎖すれば?」
|  ̄ ̄  ̄ ̄ |
| (_人_) |
| \ | |
\ \_| /
>>23 この女の子たちはまだ中傷してんのかな?
w
手術する前はブログ240回/一ヶ月 今は500回 ステマだらけで儲かる で年収はコンサートなどで1億えんらしい。2022.2023.2024で三億円らしい
「ストーカー被害に遭ってるんですけど」
「引っ越したら?」
物買ったら詐欺に遭いました!
警察「自分の判断で買ったんでしょ?」
ブログ やって ガンガン 儲けるやつの勝ち 年収1億の勝ちなんだよ
まあ中傷する奴が悪いに決まってるけどこれはそう思う
盗むやつが悪いけど自転車に鍵かけるだろ
警察行くには弁護士同伴みたいな時代になりつつあるよな
今 ブログ見たらクッキーの宣伝 2000円以上儲かります 宣伝料もらい。
ブログ年収は辻と同じくらいだろな 一位 3200万くらい 辞めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています