「気候変動はウソ」 トランプ政権にアフリカから怨嗟の声 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなトランプ氏や支持者が大統領選勝利に高揚していた2024年11月のちょうど同じころ、アフリカ南部の小国では乾きひび割れた田んぼのそばを農家の女性たちがとぼとぼと歩いていた。
2023年以降、全土で数百万人が気候変動によるとみられる大規模な干ばつや洪水に翻弄されたマラウイでは、気象災害が食糧難のみならず子どもたちの将来までも奪おうとしている。
「トランプは最低だ」。
住民は怒りと絶望に包まれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d94c81c5e625dfcbc8d6a52e354141f9b02a8c99?page=2 2050年の東京は2020年比で約2度暑くなる予測だったけど、この認知症ブタのせいで3度くらいになるかも
ここの底辺中年があと何年生きるか知らんが、何人かは確実に認知症ブタのせいで早く死ぬことになるわ😂
1.5℃どころか3.0℃もぶち抜きそうな勢いで上がってるからな
2024年の夏は涼しかったなあって言われる日が来るよ
まぁ、人間の排出する二酸化炭素は自然の約1/50だからなぁ
そもそも無理のある話だったんだよ
ただの政治プロパガンダ
地球の表面這い回ってる蟻以下の存在の人間にそんな影響力ねーから
人類が保有している核全部爆発させても地球は滅びない
人間が滅びるだけ
>>58 地球は球状で自転もしてるので、温暖化の影響が一様にはあらわれないです
ぶっちゃけその理屈が正しいなら氷河期も干ばつも正しいことになっちまう
でもこんなに変わるとは驚きだよな
すげー嬉しい
やっぱ人類は愚かでなきゃな
>>70 これ海面も含めた全地表の気温なんで局地的には最高気温+10℃くらい行く
あくまで平均だからな、年収で考えるとわかりやすい
気候変動は事実
人間による環境破壊も事実
だがこの二つは全く関係ない
無理矢理結びつけてバカ騙して金儲けしようとすんな
>>68 大気中に解放されたco2はもう海水も土壌も吸収できず永遠にそのまんまだからね
森林も植樹したりしてるけど、気温上昇と乾燥で砂漠化は不可避
過去40年がそうだったようにこれからも気温は上がり続けることはもう確定してて、下がるどころか上昇が止まる要因はもうどこにもない😂
https://i.imgur.com/71pA05z.png 反知性マンは温暖化を否定しづらくなったから
次はホモサピエンスのせいではないとゴールずらしはじめたな
次はどこにゴールずらすんだろう
ウソではないが戦争や山火事でバカスカ煙出まくってんのに
石炭発電やめるとか何の意味もないわ
もはや人類には温暖化を止められねえよ
>>78 仕方がないことって言い始める
災害の時とかそうだし
>>78 反知性なのは脱炭素とか本気で実現できると思っているお前らの方だよスカポンタン
たまたま凶作の国にピンポイントに聞きに行けば記事の完成
楽な仕事
本当に聞きに行ったのかも分かったもんじゃないが
>>48 ヨーロッパとかアフリカは雨が減って水温高すぎて影響大きいが
アメリカやアジアはむしろ雨が増えてるしロシアは暖かい方が得だって喜んでるし
>>83 まあ地球全体で見れば温暖化した方が動植物は栄えるんだよね
白亜紀がいい例だよ
>>44 日本は自国民にセックスの仕方教育した方がいいのでは?w
今より遥かに涼しかった80年代、すでに気候学者が国連で「このままCO2出してたら気温が上がっていずれ大変なことになりますよ」って警告してたんだよ
それから40年近くにわたってバカと詐欺師が必死にデマで否定し続けてきたけど、結果は科学者の警告が現実になっただけ😂
人為的気候変動は嘘、と言っているのに、ヒステリックに気候変動はしてる!としか返さないやり方を何十年も続けている。
>>75 流石にそこまで上昇するのは余程無策だった場合に限られるとは思うがどうなるかわからん
ただ北極圏メタンガス拡散って言って温暖化が進んで氷の中に溶けてる大量のメタンガスが放出されるまで行くと温暖化→メタンガス放出→温暖化のサイクルに入って予測不可能な領域に入るとは言われてる
>>88 そうだよ
二酸化炭素濃度には温室効果がある
二酸化炭素濃度が増加してる
これは事実だけど
因果関係は逆なんだよな
温暖化したから二酸化炭素濃度が増加してる
そして、二酸化炭素濃度が増加したから、さらに温暖化しやすくなる
こういう感じ
>>86 そうなんだ
警告無視してくれおかげで今の技術の暮らしがあるわけだありがとう科学者
>>88 NASAのサイトがよくまとまってるよ
https://science.nasa.gov/climate-change/ 現実世界で人類トップクラスの実績を挙げている科学者と、どこの誰かわからない5chの名無しと、どっちの信頼性が高いかはお前が勝手に判断すればいいけど😂
でもトランプは気候観測してるNOAAを解体するって言ってるし、NASAの情報もいつまで見られるかもうわからんな😂
>>91 関係有るってのが酷いデマ
宇宙から見たら人間の行動の影響なんてゼロ
生きてる間に地球環境の変動が見られるとか凄い幸運だよ
ポジティブ思考でいこうや
タンカー事故で石油が海にナガレたら甚大な被害やろ
想像力がたりないよ
しかし、地球と太陽のサイクルなのではって話もある
どっちにしろ温暖化する説とこれから逆に小氷期になる説
あと、風力発電は全然エコじゃないんだよね
鳥やコウモリ殺すし、廃棄する部品はリサイクルせず解体埋め立てが濃厚だから
しかも、発電効率も悪いし、近隣に騒音が凄い
>>88 温暖化が人為的である事を否定してる国立の研究機関は一つも無い、一つもな
温暖化否定してる人はそもそも科学自体嫌って信仰だの永久不変の地球だの信じてるから
理屈で説得するのがむずかしいっていうね
ネトウヨの治療に似てます
>>96 お前そんなデカい話してたの?
1度上昇しようが、2度上昇しようがどうでもいいって?
>>42とか
>>93とかのガイジ
本気で言ってるなら戦慄するわ
教育の敗北だな
>>102 それは人間の行動の結果じゃなくて
地球1億年の中で何度も起こってきた気候変動
>>88 地球以前に太陽の放射エネルギーも周期があって、黒点から割り出した変動係数も当てはめると
ここ半世紀くらいの温度上昇と合致する
だから、地球内の環境なんざ一切関係なく、マジでお天道様の気分次第とやらなのか
温室効果ガスだかが効いているとしても具体的にどれなのか。さっぱり不明
なお、関係あると豪語されていたオゾンホールだのはクソ程も関係無いという研究報告が数年前出ているから、
常識とされる知識が翌年にはゴミになることもザラ
>>101 俺は科学を信頼してるからこそ
「平安時代や縄文時代は現代よりずっと暑かった」って事実から、温暖化の真偽を疑ってる
気候はもちろん定常ではないし、この程度の変動はぜんぜん珍しくないだろう
>>92 ない。あっても、火山活動の様な自然環境の変化に比べたら微々たるもの。
むしろ、人類はそうした自然環境の変化に対応できる科学技術を経済活動とともに進めなければならないのに、
微々たる人為的影響を理由にその活動を止めようとしている事は、人類全体の自殺行為。
温暖化対策とか言ってるバカはデンツーに洗脳されてるだけ
正直300年前のめちゃくちゃ寒かった時のほうが異常と思う
>>103 しょうがないよ
知性は平等じゃないから、不安から逃れるためにはデマを信じて安心すればいいっていう合理的じゃない間違った選択をするのは一定数いる
5chは知的レベルの平均が高くないから、ここにそんな動物がたくさんわいてピィピィ泣き喚くのも当然の結果
西洋人の奴隷購入に伴うアフリカ内の人口大減少が寒冷化を進めたって説もあるな
>>103 嫌儲においては匿名の意見>>>>>IPCCの専門家だぞ😤
>>112 そのマウンダー極小期でも平均で1℃弱しか動いてないから今の気象は異常
>>95 気運が変われば真逆のことを言い出すかも知れない
所詮、どこから研究費用が出てるかってしがらみを離れられないものね
だとしたら、流れの反転したこれからどうなるのか、それこそが見ものじゃないのかな
でも、そうなるのが都合悪いから、ゴネねるしかない人もいるんだろうね
ボクには君がそうにしか見えないし
たぶん他の人もそうだと思うよ
少なくとも自分の意見に自信があるなら
絵文字使うのはやめるべきです
>>101 そいつらがいま見てる端末も物理学や熱力学や電子工学の結晶なのに、ガチ知恵遅れのclimate denierはネットもスマホも魔法で動いてると思ってるんだよ😂
今どき、NASAが~とか言ってんのは頭がたま出版レベル
>>99 風力発電で死ぬ鳥の数は高層ビルにぶつかって死ぬ鳥の100分の一以下だから、風車を叩くならまず丸の内のビルを叩かないとおかしい
FRP埋め立ては環境に悪影響ないし、騒音については洋上風力にすることで解決可能
俺は温暖化懐疑派だが、風力発電自体は経済合理的だからどんどんやるべきと思う
ぶっちゃけアフリカのほとんどの国って独立するの200〜300年早かっただろ
>>117 こういうのって
なんだったら「まとも」と言いたいの?
>>103 え?どこら辺が?
気温が上がる原因は不明
しかし、気温が上がる→海や地面の水分が干上がる
→大気中の水分が増えて雨が多くなる→土の中にあった二酸化炭素が水に溶ける
→水分の蒸発と共に二酸化炭素も空気中に解放される
さらに水分が増えるほど微生物が活発になり土壌呼吸が活性化
二酸化炭素濃度が増えてるのは気温が上がった影響
中国に頼んでソーラーパネル敷き詰めればいい
電力には困らんしソーラーパネルの下では緑が生える
>>121 風車によって変わる気流の影響についてまで考察して話さないと意味ないと思いますよ
まあ無理でしょうけど、楽しみにしてますね
かまいたち現象とは真空波である
とかいう寝言をもって、妖怪の存在は科学的に否定された
とか思い込んでた時代もあったり
科学的事実とされる推論がただの嘘八百だったってのは往々にしてあるから
温暖化に人間の活動がどの程度影響してるかなんざも眉唾
大気の割合と気候変動の影響なんて
ジャップネトウヨの大好きな日本人が計算式出したアレなのにな
ってかもう日本捨ててたっけか
お前らさぁ、、、とりあえず気候変動にまでネトウヨor在日(パヨク)で語るなよ
実際に氷河がドンドン溶けてんのに気候変動信じないのは頭おかしい
フラットアース信じてるレベル
>>125 >>95のリンクで人類トップクラスの実績を上げてる科学者がきちんと説明してるよ
裏付けが明確で最も信頼性の高いソースはお前が見てる画面の向こうにいくらでもあるのに、なんでわざわざ名無しの妄想だけを選んで信じちゃうのかな😂
>>134 歴史的には氷河があるのがおかしい
とも言えるわけですが
ヨーロッパがたまに暑くなるのはアフリカの熱波が襲うから
あとは工業排水で海が暖められてる
気候変動は加速させるべきなんだよ
お前らも地球のレアイベント見たいだろ?
世界中の科学者が何十年も議論を尽くして導き出した答えを
低学歴のネトウヨがネットの聞き齧りで全否定する仕草おもしろすぎるよなwww
天動説から地動説への転換期もこんな感じだったのかね
>>136 氷河期って特殊だしな
しかし、南極の氷は増えてる
まあこれまでの30年間で気温が上がったように、次の30年でも同じようにまた気温が上がり続ける
その次の30年、60年も同じ
賢い奴もバカも、誰1人として気候変動から逃げられないのは一緒だから、それだけは安心してていいよ😂
>>139 気候変動co2主因説には学術的な反論あるけど?🙄
おやびんの言う事はすべて正しいと信じて疑わない人がいるのが逆に怖いわ
自分で考えることなんてやめちまった人たちはそれでいいのかも知れんが…
こういうのを犬猫野菜と言うんだろうなw
気温が上がってる←事実
二酸化炭素のせいで気温が上がってる←微妙
一応言っとくとパリ協定しかり所謂COPで最も最新の見解は
『温暖化の原因はco2の【可能性が極めて高い】』であって二酸化炭素が原因とは未だに断定出来てない
※二酸化炭素に温室効果が有るか無いかなら100%有る
>>139 地動説自体は(深度はともかく)かなり前からあった
下級国民にはどうでもよかったんじゃね
宗教権威と熱心な信者は嫌ってたんだろうけど
>>135 人類トップクラスであることも
権力に忖度した印象操作をしてないことも
信頼性の高いソースであることも
お前自身は
何ひとつとして証明してないんだよ
それこそ
どこの誰かわからない5chの名無し
レベルの無駄レスを垂れ流すばかりで
あいつがああ言った!
これしかしてないの
くだらん優越感でシコんないで?わかった?
>>46 真理だな
後進国からの搾取で成り立ってる
>>128 風車は受ける風の5%しか減衰させないんだよね
高層ビルは確か40%以上減衰させる
受風面積の点でも数の面でも、風車よりよっぽど高層ビルのほうがインパクトでかい
>>146 こんな昔の気温が正確にわかるわけないだろ
所詮推測だよ
>>142 お前はけっこうなジジイの底辺なんだっけ
トランプがもたらす気温上昇より早く熱中症で死ぬかもな
寝る時は布団の下にビニールシート敷いとけよ😂
科学的コンセンサスは本当に99%以上ある
石油業界やら経済界のロビー活動のせいで金儲けの為の嘘だの政治的動機に由来してるだの言われてるが
>>145 そりゃ大抵の科学者はなんでも100%の断言はしないよ
するやつは詐欺師と政治家さ
>>135 まずNASAは中立的な機関じゃないよねえ
アフリカ人が文句を言うってことはトランプは正しいな
>>129 縄文時代は埼玉県まで海だったし、「光る君へ」の時代は今より日本の平均気温1℃ほど高かった
>>153 悪いけど体は丈夫な方だし
エアコンは遠慮なく使うからなあ😂
金融機関「環境のこと考えろ!二酸化炭素出したいなら金払え」
世界中の企業から炭素税を徴収できるシステム
だから気候変動はゴリ押しされてる
https://i.imgur.com/w1FyiDB.jpeg >>154 いま我々が見てるガジェットが設計通りに作動してるのも物理学や熱力学や電子工学とかの成果なんだけど、なんで底辺はそんな簡単なことすらわからないのか不思議で面白いわ
山火事が増えてるのは地球温暖化が原因ではないか?
日本の夏もどんどん暑くなるのでは?
でも、人類としては二酸化炭素は味方なんだよ
一定の濃度が無いと小氷期が訪れる
小氷期のピンチがあったけど、人類や生物活動のおかげで
上手く乗り越えたのではって研究結果あったよな
何年代にそういうピンチがあったか忘れたけど
二酸化炭素減らせば良いってものでもない
人間にとっては温暖期>氷期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています