【画像】彼岸島、いよいよクライマックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [386328734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妄想オチはネタで弄るのはいいけど本当にやったら総スカンだろ…
ワンピでワンピースは仲間だった~くらい酷い終わりになるからそれだけは無い
彼岸島とふたりエッチだけは友達の家に行っても見かけないわ
>>203 その両親の最期が悲惨というね
特にかーちゃん
ヤンマガ連載のはずだけどヤンマガ公式hpで見たことがない
俺が学生やってた18年前にラスボスのミヤビと瓦屋根の上で最終決戦してけどすぐに本土に上陸してハゲとかアイドルとか出てきて、終わらせる気ねえだろ
>>160 宇宙を支えてるのは人の魂だとかいうZガンダム理論と似てるな
>>474 タフより売れてるからな
タフ買ってる方がヤバい
彼岸島読んでて友達に噂とかされると恥ずかしいし・・
>>460 アキラ… あなたわすれたの
サイコザンは刃じゃなく心で斬るのよ
>>160 先生は整合性とかつまんねぇことに囚われないで連載漫画の一番大切なこと分かってるよな
そういやなんで最初いたヒロインを醜い退場のさせ方したの?
>>487 先生ェがTwitterをやり始めた際、あまりの聖人っぷりに
スレのキモ笠達が戸惑った話すこw
>>336 これワンチャン明もザンッで真っ二つになってたよね
>>2 ミヤビの方は「ハァ ハァ」じゃなく「ハーーー ハーー」なんだな
最終回は教室の机の上で明が目を覚ますんだろ
知ってるよ
>>468 あいつ自身何やりたいかよく分かんねえから
ぶっちゃくけ吸血鬼の世界にしたほうが世界って平和になるんじゃなかと思えてくるよな
秩序も吸血鬼の世界しっかりしてきてるじゃん
>>422 右腕の刀?をアップグレードさせるのに必要
>>472 最近はワンピースより彼岸島の方が面白いと思う
売上は比較にもならんけど彼岸島の方が先が気になるわ
実写版はかなりシリアスな作りになってたんだけどアニメもシリアスで作ってくれんかな
主人公もラスボスも不死身だから永久に連載可能なんだよなぁ
日の呼吸と月の呼吸を合わせないと明の呼吸には辿り着かないからな
>>510 柱より圧倒的に強いよな明は
宿敵のマサもあらゆる作品の吸血鬼の中でもトップクラスにやばい
なんなら漫画どころかクトゥルフ含め現実の神話上の怪物より強いまである明さん
>>514 たまにファンサービス的に出てくるぞ、直近だと釘丸太を壁に打ち込んでよじよじしてた
昔は天然モノの丸太だったけど、ギャグ的に扱われてるのを作者が自覚してからは「こういうのが良いんだろ?」的な養殖モノが出てくる
まぁそれなりに美味いけど、天然モノの活きの良さは失われつつあるのは寂しいところ
>>510 普通に無惨より強いと思う
て言うかもう物理法則無視してるレベルだし
どんな大ダメージ受けてもちょっと休んだら動けるようになるしもはや吸血鬼だとしても説明付かないレベル
兄貴の出産シーンが無料になってたから読んだけど姉ちゃん冷静すぎるだろ
彼岸島の吸血鬼って定期的に人間の血を吸わないと邪鬼化したりなりそこないになっちゃうんだから人間が死滅したら雅も困るんじゃね?
雅は手下の吸血鬼に愛着ないから血がなくなって邪鬼になったり死んでも全く構わない
日本吸血鬼化というぼんやりとした目的も果たして死にそうなほど退屈だから
明早く来てくれー!状態
>>518 そのうち空飛びそう
ビルから落ちたくらいじゃ怪我もしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています