なんでネトウヨって自分が弱者なのに弱者を切り捨てるやつを支持するの?🤔 [923918146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナ戦争とかガザ紛争でいい加減サヨクの皆さんも理解したでしょ
酒を飲んで語り合ったら戦争が回避できるとか寝言いってんじゃねーと
えっ、まだ理解出来ないって?脳に障害でもあるんですか?
>>378 でもネトウヨは誰一人在日米軍のやりたい放題に(性犯罪とか)に抗議しないじゃん
ナマポで暮らしてる過疎生主が配信で山本太郎disしてたの見ちゃった
>>380 必要悪だからな
もちろんそれが良いとは言ってないし毎回事件が起きるたびに政府は抗議はしてるだろ
そんなに性被害に遭いたくなければ沖縄県に住んでる女性は本土に引っ越したら良いんじゃね
そしてネトウヨは世界有数の反日宗教・韓国統一教会と、そことズブズブの自民党に抗議の声一つ上げないじゃん
なんで?
統一教会叩きしてますけど?
ほんとお人形遊び好きだな
>>385 ネトウヨは見て見ぬふり、抗議すらしない
日本人女性よりどこの馬の骨ともわからん在日米軍の軍人が好きなの?
>>387 統一教会叩きしてるのはほぼ左翼と政治に関心があまりない日本人ですけど
>>388 で、お前は嫁子供いるの?
知りもしない赤の他人の女性の心配するより身近な家族の安全の方が大事だろ
負け組の謎の為政者目線、経営者目線はほんと意味わからん
>>390 妻や子供がいたら余計レイプの方が気になるはずなんだが
な?リアルタイムで見てもネトウヨはやっぱりバカだろ?妻子がいるのにこの時間から嫌儲だよw
>>393 自分の子供がレイプされたり戦争で死ぬ可能性の方が避けるべきになるのは当然なんだが?
言っちゃ悪いが他人じゃん沖縄県の女性
そんなに米軍が嫌なら沖縄を離れたら良いんだよ
リスク背負って住んでいることは敬意を表するけれどもさ
で、お前は妻子いるの?いないの?
在日米軍は「沖縄にしか」いないらしいw
ネトウヨw
令和4年度 外国人生活保護費
生活扶助費380億円
住宅扶助180億円
総額560億円
政府が初めて明らかにした外国人に対する生活保護支給額
治安対策にもなるしたいした金額じゃないじゃん
何十兆円の海外バラマキのほうを問題にしろよ
はいはい結局妻子いるか答えないんだな
どうせ守るもの何もない独身高齢弱男でしょ
発言が無責任なんだよなあ
左翼(文化左翼)も経済的弱者を見捨ててるから詰んでるだろ
現実が見えてないバカ獣は自分が肉屋だと思いこんでるからな笑
>>400 いや見捨ててないだろ
まさかエロ本規制のことを「弱者を見捨ててる」とか言ってんのか?
>>402 で、お前は今までの人生で何か「勝った」ことあるわけ?
現実世界でw
「地獄への道は善意で舗装されている」なんだよな
ロシアが同胞を救うため平和実現のためと称してウクライナ戦争始めたら
結局恐ろしいほどの自国民を死に追いやり続けているの見て、結局キレイゴトじゃ平和は維持できないと
ふつーの脳みそを持った人間なら理解できるはずなんだが?
>>403 リベラルに限らんけど
女には援助!
男?死ね!みたいな制度やっとるところに
パヨクの言動は全方位の世間に攻撃的やんけ
だから、アメリカで見事にちゃぶ台返しされとるな
>>398 甘く見ていたら中国はじめとする移民爆弾でヤラれる
サヨクはそれでも移民難民賛成、日本人と同じ権利をと言うのか知らんが
東大の大学院で既に5人に1人が中国人留学生ってのもヤバいよな
そのうち大学教授とか教員も中国人だらけになるだろうし
学部生の入試でも中国人が優遇されるように変わって行きかねない
他民族に甘い顔すると結局つけ込まれるだけなのに
サヨクはお人好しだからその危険性を全く感じられないんだよね
脳の回路壊れてるんじゃないかな真面目に
右翼は臆病だ!チキンホーク!
とサヨクは得意げに語りがちだが、数手先のリスクを考えたら慎重にならざるを得ないのは当然なんだよな
脳の回路がぶっ壊れてるから現実世界で成功できずにネット上でネトウヨ叩きに明け暮れる可哀想な存在に成り果てるんじゃないかw
>>409 滑り止めで仕方なく入っただけで恨まれてちんぽこ可哀想
日本人は表面的にはお人好しのようにみえて
足の引っ張り合い大好きだしね
そういう社会の仕組みに適合できずに
日本人は卑怯だ!ジャアアップとネット上で憂さ晴らししたところで、お前の人生は良くならんのに
中国がせめて来る前に老衰でしぬ
脳内戦時中のネトウヨじいさんは自分が弱者だと認識できる知能もないから
>>413 お人好しだから外国人留学生に給付型奨学金を出しているんだよいまの日本政府は
そりゃ滑り止めにされるわな
弱者なのに弱者としての恩恵受けられないんだから当然だろ
左のネトウヨも女とか病気や障害のある人叩くの大好きだよな、あいつら
結局馬鹿って治らないんだな
馬鹿って知的弱者ってことだけどw
弱者を切り捨てない共産党はオタクコンテンツを目の敵にしているからな!
ただ負け組の集団も活動家や革命家に利用されて切り捨てられるだけなんよね
革命家の得意技は幹部の大粛清だし
>>1 >>2 年間強盗件数
日本 約1,000件
韓国 約5,000件
米国 約120,000件
おまけ
詐欺件数
日本 3万件
韓国35万件
よ
例えば猫っているじゃん?
可愛い見た目だが野生では侵略的外来種として幾多の希少種を絶滅に追い込んできた強者なんだよね
なんでそんなに強いかと言えば、臆病で慎重で粘り強く観察してチャンスを狙う能力を発達させたから
危機感のないアホって、離島で長くニッチを確保してきたせいで平和ボケして速攻で人間に絶滅させられたドードーみたいな存在なんだよね
自分は純真で正義側なんだと自認してるでしょ?嫌儲サヨクって
それただの間抜けな弱者だからw
>>41 嫌いというより、強いやつ力を持ってるやつを叩いたり歯向かったりするより、
弱いやつを叩くほうが圧倒的に楽だからだよ
強い側にいるような感覚(錯覚というか幻覚に過ぎないが)も簡単に得られるし
ま、日本列島という離島に長く暮らしてりゃ
平和ボケした奴が沢山出てくるのは仕方ないわな
>>403 「経済的弱者」ってしっかり書いてるのに何でエロ本の話しになるの
何でこんなに頓珍漢なんだ
>>429 日本で強い奴力を持っているやつって、高齢者なんだけどな
シルバー民主主義のせいで少子高齢化が加速する一方と
まあ子育てやってる側からすると
児童手当の年収制限が大幅に緩和されたり保育園が無償化されたりなにかと最近は助かってるけどね
ようやく老人たちも現役世代から搾り取り続けたら10年先の自分の年金や医療制度すら危うくなりかねないと気付いてくれたようで何より
>>431 エロのことしか頭にない
変態なんだ、許してやってくれ…
ネットの中では「いじめる側」に回りたいという陳腐な願望
「○○はこんなに嫌われてるぞ~!」という号令が大好きな点がすべてを証明している
いじめられたり本人が不本意なイジられキャラだったりして
ネットで粋がって現実逃避してるんだと思うわ
「これから切り捨てられる弱者」は、今は強者の地位にいる奴だからだろw
働いて金稼いで税金と社会保障費払ってればこの状況に腹立つのが自然
つまりそういう事だろう
>>437 ほんとそれ
未婚の若者たちから搾取しまくりながら子作りしろ!なんて無茶振りにも程があるんだよな
ここ数年の少子化の加速っぷりはドン引きするレベルだし
もう20代は所得税も保険料負担もゼロにするくらいのドラスティックな税制改革やっても足りないくらい
伸び過ぎだろこのスレ
ネトウヨ自身にも痛いとこ突かれた自覚はあるって事か
なら素直に己の失敗を認めればいいのにな
ま、個人的には超少子化の時代に自分の子供を授かったから
子供たちは受験も就活も楽勝なんだろうなとは思うが
日本の競争力や社会保障制度の持続可能性的には超ヤバいよね今の状況
子供たちもいつでも日本脱出できるように語学力だけは身につけさせている
>>437 そのとおり
ここまで国や福祉を弱らせた国と
それを自身の金儲けの為に荒らした上級やオトモダチ
下に押し付けて上にビクビクして真理を言えないのがネトウヨの幼稚さ
結局、腰抜けなんだよなネトウヨは
日本語も読めないし
ネトウヨさんは頭が弱いから自分は上級国民だと勘違いしてるかも
自分が切り捨てられてるのに切り捨てられてない奴がいたら腹立つだろ
こんな当たり前なことも強者にはわからんのですよ
上級ガーとか言ってる奴こそ現実見ろって感じ
政治家がお手盛りでカネ回してるから財政がヤバくなってると信じてるんかね?
高齢者を持て囃しながら無策で非現役世代を増やし続けた結果でしかない
昔より暮らしにくくなったのは9割以上高齢者が増えすぎたせい
北欧のように高齢者は原則として医療介入しないくらいの切り捨てをすべきなんだわ
>>443 負け組をだまくらかして公金にタカリ続けることしか考えてない
恐怖心が足りない奴って
一手先すら見えてないだけなんだよね何度も言うが
馬鹿は政治に関わるなよ
そんなだから未婚弱男なんだわお前ら
弱者だからこそ
オラオラDQNの世界でも
学がないからこそ
他人の学歴にこだわったりするからな
生活保護を受けている奴が
生活保護叩いているという
悲しさw
>>437 まじでこれ
アホみたいな金を天引きされてる側としては「セーフティーネットガー!」とか言ってらんないわ
>>444 この国に上級国民なんてものがいるとしたら
それは下の世代に負担を押し付けて悠々と暮らしてる団塊クソ世代どもなんだよな
>>375 それつまり
ネトウヨは金持ちだけど
左のネトウヨは貧乏ってことだよね
>>450 「アホみたいな金を天引き」って源泉徴収のこと? 年収いくらw
> 所得税には一定の控除があり、名目上の税率よりも、実際に徴収される税率はかなり低い。年収400万円から500万円の人の平均的な所得税率はわずか1.8%程度しかなく、日本における中間層は、所得税に関しては実質的に無税といってよい状況だ(海外の場合にはしっかり税金が徴収される)。
> 遺産が3,000万円ある場合、どれくらいの相続税が発生するのか気になるのではないでしょうか。 結論からいうと、遺産が3,000万円の場合、 相続税は1円も発生しません 。
脳内で強者たちと一体化してホルホルする
そのためにナショナリズムという繋がりを重視する
孤独で自己肯定感が低い人が陥りがち
心の問題
ネ トウ ヨが戦う相手を可視化するためにリ ベラルとかサ ヨクとかの陣営を仮想的に作ってると思ってます。
言葉のセンスが50年前くらいで止まってるんじゃないの。
チーム分けゲーム、、この指止まれ的な小学生的な発想のままやで。
心の支えは国政選挙で勝つ陣営を応援する事。
左翼は拒絶や否定した相手をどうせ底辺だバカだとして精神勝利してるうちに
その根拠も何にもない決めつけを真として認知が狂ってるから
矛盾だらけになってるだけだよ
>>64 社内ニートのお前が言うかw
そのふっといふっとい眉毛で一生苦しめ🥸w
>>457 この前パヨッキーとか書いてるネトウヨ見かけたけどワードセンスが色々アレで察したわ
>>455 年収600だけど社保で80万くらい天引きされてるよ
会社負担(笑)も合わせりゃ年間160万円
自分の手取りがたった470くらいなのに
160も見知らぬ弱者のために搾取されてりゃそりゃ怒るわ
ネトウヨ、ネトウヨって言ってる中間層こそ、本当の悪い右翼だからな
金持ちの私財を相続税で強奪し、非正規に対しては生活保護を受けたいなんて奴は非国民だぞと脅してる勝ち組が、自分達のことになるとネトウヨガーって吠え出すだけないか
ネトウヨが弱者って誰が決めたの?
ネトウヨが弱者だという根拠はバイアスでしかないよね
エタ非人レベルの賎民と比較すればネトウヨは強者の部類に入るよ
働いたことない馬鹿って給与からの天引きって所得税だけだと思ってんのか
そりゃ話噛み合わないよ
ネトウヨよりこいつらの方が馬鹿だろ
馬鹿だから生活保護なんだろうけど
>>463 社会保険料って税金じゃないだろ
社会保険料を払わずに年金だけ受け取るつもりかよ
いい加減に現実見ろ
北欧の左翼は弱者救済の為に日本より数十年前に消費税20%を導入しました
言動が一致していますね
日本の左翼は何をしてきた?高々消費税3%すら扇動で反対
本当の愚かものが誰かいい加減に理解した方がいい
お前は既にネットに接続できて自由に真実を調べることができる
この板で事実を書くたび数時間でプロパイダ規制される俺w
>>468 自分が将来受け取る金だろ
> 社会保険料とは、健康保険・介護保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険の5つの社会保険にかかる保険料のことです。
>>468 ほんとそれ
国保なんか自治体によっては健康保険「税」名目で徴収されるしな
ぶっちゃけ貧困層ほど税率が高い人頭税だわ
>>463 年収770以下は社会のお荷物だと林修が言ってたからおまえは弱者の側だろネトウヨ
>>471 まさか将来受け取れると思ってんの?
お花畑にも程がある
>>471 受け取らねえからお前らも受け取らないで死ねよ
>>472 国保って自営業だけ集めている切り離してるだろ
だから国民健康保険料がバカ高くなってる
なんでサラリーマンが国保を取り上げて被害者ぶってるんだよ
>>473 じゃあその弱者から搾取してんじゃねえよゴミ
ほんとうぜえな
団塊クソ世代は皆殺しにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています