自称『反緊縮』のネトウヨ 「子ども家庭庁なくせ!医療費上げろ!地方は見捨てろ!給食無償化反対!」👈これ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
保守気取ってアメリカの51番目の州にしてくれトランプ親分とか言ってる連中だぜ
整合性なんて何も無い
自分以外が得するのが嫌ってことだろ
いや健康保険は今は世話になってなくても必ず世話になる時が来るんだが、近視眼的思考しかできないから分かんないか
昭和末の国立大学授業料年間25万
今の国立大学授業料年間58万
昭和末の文庫本1冊300円
今の文庫本1冊850円
学生が文庫本も気軽に買えない時代
知的レベルも下がりますわ
>>92 それは良かった
俺も意味不明っぷりに笑ってる
金持ち優遇しろってだけだから
もちろん金持ち優遇で景気は悪くなる
能登半島地震で日本人が多数死んだと死って狂喜乱舞だったもんなあネトウヨ
自民党支持者の多かった地域なのに
>>76 元々内閣府管轄だったものもある。
ただし、文科省部分は完全移管したわけじゃないから若干ややこしい。
日本のネトウヨは
ネオリベと家父長制が
ねじれてハイブリッドになってる😢
多分生活が厳しくて自分に関係なさそうなところを切り捨てて減税して欲しいのだろう
ネトウヨってそもそも国内問題をほとんど見てないんだよね
口を開けば「中国がー韓国がー」
お前の生活はどうなんだい
>>100 老人殺せと吠えておきながら非課税世帯への現金給付なんていう老人甘やかし放題の政策を支持してるのはこういうことだわな
>>88 じゃあ子供手当とか高校無償化とかなくして家庭庁もなくす
かわりに保険料や学費下げて下げた分の補填は家庭庁に当ててた予算使えば?
子供庁なんて廃止したとこで元の縦割り行政に戻ってそっちに予算回るだけでしょ
>>一○三
緊縮カルトの米山隆一や野田佳彦もネトウヨ属性😀
>>75 マクロ的には子どもへの投資はかなり確実性&割がいいらしいぞ。
積極財政は対立や分断と正反対の思想だし排外主義者には向いてないわな
>>1 >>2 年間強盗件数
日本 約1,000件
韓国 約5,000件
米国 約120,000件
おまけ
詐欺件数
日本 3万件
韓国35万件
さ
全部俺には直接的なメリットないからな
自分にはメリットがないのに他人だけ得するとか許せないだろ
そうだそうだ!
こども家庭庁を潰してこども庁を作れ!
>>75 投資を増やしてほしくて低金利政策をやったけどそんなに都合よく増えないから財政施策もやってんだろ?投資する側からすれば十分な消費があるからこそ投資する気になるわけで
そもそも投資も消費も基本それがなされた年のGDPに参入されるだろ
しかしGDPに関して言うならこれらは消費でも投資でもなく政府支出だが(笑)
長い目で見た経済のダイナミズムのこと言ってんなら消費でも投資で同じこと
むしろ投資した人のセンス如何によってはMRJみたいなことになる
そして国家政策として見た場合子供とか地方とか未来への投資以外の何物でもない
なんかもうヘイトが全方位に向きすぎてて怖いよ最近のネトウヨオタク界隈の弱者男性は
あれだけ税金注ぎ込んでも少子化防げないどころか逆に加速してんだし
実際こども家庭庁はいらないだろ
>>120 でも金持ちや強者には決して逆らわないぞ
子ども家庭庁なくせ!→賛成
医療費上げろ!→なんでだよw
地方は見捨てろ!→アホ過ぎやろ
給食無償化反対!→賛成
>>113 子供に投資して賢い奴が増えたら奴隷仕事する奴がいなくて結局困るんだろ
船頭多くしてなんとやら
子供家庭庁だけ別次元の話なんですけど
こんなもん即刻潰せ
自分ファーストだから
他人の為に何かを負担させられるのが許せない
馬鹿「ネトウヨの有名人は反緊縮ばっかり」
普通に緊縮カルトのネトウヨもいる
そういうのはチャンネル桜でボコボコにボコられて陰に潜んでいるだけなアホ😀
老害ガー若者を優遇しろって言うわりには次世代の若者の優遇には反対するよねw
こないだ嫌儲にスレ建ってたようなリッチな私立高をわざわざ無償化したり偏差値が40台とかのバカ大を無償化しようと画策するのを止めろって言ってるだけだが?
>>57 子ども庁を作ろうとしたら壺の横槍が入って「家庭」入れろとこども家庭庁になってしまったんよ
>>75 「儲かるところに重点的に」は寧ろ「選択と集中」を軸にした緊縮派の思想
そもそも子育て支援なら既存省庁でやれたよな
新省庁作って利権化しなくたって
>>134 選択と集中って一番危険な投資方法だってのが最近の流れ。っていうか何が当たるか分かったら苦労ねえよと。
ネット民が大好きな玉木様も子供支援は分厚くって考えだけどな
自分の気に食わない書き込みを全部ネトウヨ認定する
どうにかならんのかこういうアホ
>>119 「同じこと」じゃねーよ
資本が蓄積されれば生産性は向上するだろ
経済成長理論も知らんとかお前モグリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています