【悲報】自民党が統一教会と決別すると支持を撤回。統一教会と関係のある候補がネットで急に人気、統一教会系の政治団体が候補者を擁立 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/hirox246/status/1888504193914126484 https://i.imgur.com/hCeYlpK.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
統一教会信者のツイート見てると中立気取るけど極左とか共産主義と分かりやすいこと言うから全然正体隠せてない
選挙制度のハッキングはほかのあらゆる団体もやってる話だけどもね
左派の意見を代表すると世の中に思われている連合も、旧民社党系列の流れでハッキングされてるのでな
どこをどうしても影響を削ぐのは難しい
共産の支持勢力は動かないから政権には噛めない
話は若干変わるが晩年大作先生は公明党を作ったことを後悔しているかのような話がネットに書き込まれていたのをみたこともある
特定の政党を支持する集団として表に立つことはけして大正解でもないのよな
おれは宗教団体としてはすかんから支持はしないが、政治理念としてはそんなに公明党が間違ってるとは思わん
まあたとえばこんな人間の支持も表に立たなければえられる可能性があるわけだ
自前の政治団体をもたないことのメリットはある
>>112 2ちゃんの管理人の時にやられたんじゃね?
カルトの定義は正体隠しの勧誘
そこにれいわは当てはまらない
具体例
・マザームーンまで言っといて知らなかった
・積極財政を自称しつつ、財源を国債発行と言わない
・共産党の支持者ではないが共産党は良いことを言っていると流せ
・消費税廃止なんて無理と言いつつ人気が出そうなら消費税の廃止派に回る
>>115 まあカワンゴもそうだけど、管理人は集団に干渉されてるのはあるていどわかるよね
それがどこかまでは限定できないにせよ
>>107 これな
組織の頭を乗っ取って全体を掌握するという一発逆転型のアプローチを画策するのが統一教会の特徴
目的のためには手段を選ばず何でもこなすその恐ろしさ
こういうところがカルト教団と呼ばれる所以でもある
>>109 統一教会のカルト宗教ってのが出てから急に共産カルトとか言い始めたよな
統一教会って数は少ないくせにネット工作ほんとすごいな
安倍晋三のときからずっとやってるから手慣れてるんだろうな
>>118 政治に影響を持とうとする新興宗教団体が教義を全開にしたら国民の多くの支持は絶対に得られないからな
思想の根本や常識が一般社会とは大きく違うんだから
だからゲリラ戦術ではないけどまだしも受け入れられそうなとこだけをねらって法制化を打診するわけだ
旧統一はやたら派手だから目立つが、自前の政党をもたないところはどこでもやるわけだよ
公明みたいに自力で立つほうがむしろ珍しいのだろうとは言える
昔からのあれで敵対者がアホほど多いから第一党にはなれないとみるが、一時キャスティングボードを握れる位置につけたからそれはそれですごいことだけどな
支持はしないが正々堂々とはしている
それだけでかかった
これからはわからんが
統一教会ってチョンの保守団体だろ だから反日と反天皇を公言してる
こんなチョン団体と日本の保守がなぜ同じ保守となるのか?
それはバックにアメリカが居るからだ アメリカにとっては反日や反天皇などどうでもいいことだからだ
日本の真の保守はどこにいる?
>>119 自分に効く言葉はあいてにもきくと思ってる定期
>>125 相対化だよね
別の言いかたでいうとDD論
まあ典型的な詭弁なんだけど
カルト宗教と統一教会を矮小化してるが実体は反日反天皇のチョンの政治団体なんだよ
とても日本の保守と相容れれるものではない
普通に考えればわかるだろ? どこまで腐ってるんだよこの国は
萩生田と櫻井よしこの二枚看板で
統一教会新党をつくるべきじゃね?
>>128 売国似非保守ども タチが悪すぎる アメポチ保守 金だけ保守 クズども
>>124 差別意識で対応しようというのは敗けのシナリオなのよ
朝鮮半島出身者を差別しようという動き自体がまあ低俗な本能でなければカルト的な組織の動きであり、DD論に滅法弱い
だってお前もカルトじゃん?しかも社会正義もない、となる
そこを原動力にしようというのは敗けのシナリオ
まあもしおれが統一の上のほうの人間だったなら、反対勢力が人種差別を唱えてくれればラッキーってなもんだよ
罠に落ちてるね
もしくはお前こそがハーメルンの笛吹きだ
統一教会はチョンの政治団体で反日反天皇で日本人を嫌ってる団体
だから宗教の仮面で平気で日本人を食い物に出来る
今タマキンが統一教会と関係あるみたいなこと言った?
統一教会なんて創価ほどの力がないから自民候補の応援してたわけだろ
そもそも統一協会なる入れ物が裁判で禁止されてぶっこわれたと仮定しても、終わりなんてことはありえないんだからな
彼らは別の、なんなら非宗教団体を駆使して政界への影響力をもとうと努力するだろう
政治の話は結局は個別の政策論で対応するしかないとは思うけども
>>132 チョンだとかいってる時点でだめだろ
お前が意見を広めて世の中を動かそうとするならそういうところから全部正々堂々やるしかない
>>136 なぜさっさとぶっこわされない? 不思議だろ それはバックにアメリカが居るからだよ わかるか?
>>138 アメリカの代理人としてふるまうのもまた日本へのハッキングではあるな
しかし根本的には入れ物を壊したところで消えてなくなったりはしないから、というのが今までの常識だからだと思うぞ
被害者対策弁護団あたりからみると過去の被害が風化しかかっていたのであらたに楔を打ちたいというのはあるだろうけども
どれだけ意味があるかはわからんな
>>134 統一自民に創価公明が連立してるって構図だから創価以下ではないんじゃない?
>>135 偽装団体多すぎて統一の思惑通りに動く人間の全数把握無理なんじゃないか
>>121 そんなに歴史浅くないぞ
最初にやり始めたのは森政権で
本格的になったのが小泉政権発足時点だ
昔からニコ生や2ch(5ch)いた人間は急に安部応援団ができたことの不自然さに気づいていた
告知なしに突破ではじまる配信には安部応援団がわかなかった
安部が距離をとってた統一教会とズブズブになったのは民主党に政権をとられてから第二次安部政権までの頃
それ以降にネットにふれた層は民主党叩き、安部応援がネットのスタンダードだったと思ってる
>>133 民社党は発足時点から統一協会と仲の非常に良い兄弟のようなもので
民主党を経て今の国民民主党には民社党が色濃く流れているので
玉木本人の意思と関係なく
取り巻きから入ってくる情報がすべて統一協会フィルターを通したものになって
最終的に思考まで汚染されていく
>>57 お前は壺がいなくても創価のお膝元から出てるから安泰だろ
>>72 「消去法で自民」がここにきてアリになってきた
こっちから見ると参政党だけ仲間はずれになってるのがなんか草
壺ホークの謎持ち上げとかNHKも加担してたし闇が深いわ
BE:733893279-2BP(2000)
ID:x5VEfSRB0
自公石破ッピ ゴースト
シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から森羅万象を司る閣議決定で、ID:x5VEfSRB0
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
機動戦士ガンダム
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、
サイコブッダ=南洋同盟。
スピードグラフアー
天王洲財閥
漫画 小説 アニメ
AKIRA 応化戦争記。
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、
殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、
討伐軍の派兵で徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル
黄金寺院武力制圧、
ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
ここらみたいに、
グローバル コカイン密輸カルテル、
北極星 火星 移動式核弾道ミサイル、 ペタ拡散、
🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法ふくむ
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。組織犯罪処罰法、
破防法 有事 安保法制
対テロ準備罪、フルロックダウン ステイホーム テレワークな
外出禁止令 Jアラート、
特別〇〇警報 緊急〇〇速報 大〇〇警報 パーフェクト稼動。
ここらで、いまから、滅殺しろw
BE:733893279-2BP(2000)
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ID:Y8pCgVLU0
ここらみたいに、
グローバル コカイン密輸カルテル、
北極星 火星 移動式核弾道ミサイル、 ペタ拡散、
🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。
カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法ふくむ
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。組織犯罪処罰法、
破防法 有事 安保法制
対テロ準備罪、フルロックダウン ステイホーム テレワークな
外出禁止令 Jアラート、
特別〇〇警報 緊急〇〇速報 大〇〇警報 パーフェクト稼動。
ここらで、いまから、滅殺しろw
自民べったりだったはずの奴らがコロコロ鞍替えしてるの見るに
奴らはやっぱ最初から自民支持じゃなかったんだよな
別の意思に統一された集団だった
>>142 歴史を遡れば岸信介や鳩山一郎とかの時代からじゃねえの
森喜朗がトップになるまでは傍流だったという話はたしかにあるが
>>154 「ネット」工作な
ビラ工作とかまで遡ればその指摘で正しい
統一教会が大きな力を持っているとも思えない
選挙ボランティアで有能らしいが、そんなの一般人には関係ない
いかにも大きな力を持っているかのように錯覚させているだけ
共産党が叩いているのもそれを助長しているというマヌケぶりw
逆もまた然り
お互い叩き合って相手を大きく見せているという茶番
兵庫県のアレとか
カルト動員してそうなんだよな
よしふとエイトが現地行ったのってそれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています