【悲報】ジャップ「インバウンド価格が払えない金のないジャップは来ないでほしい」おわりだねこのくに😿 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そらマグロ丼に5000円払う中国人がいるのに2000円で食わせろって言うジャップはお断りよ
10年後には「日本人お断り」の看板を出す店も出るだろうね
>>1 こいつらコロナ禍の苦境を全く勉強してないな
勝手にすればいいけど
もしまたコロナみたいなことが起こっても
国に泣きついたりしないでね
国も補助金とかださないでいいでしょ
そこまでして食いたいものはないな
今までも高級店になんて行ってないし
ジャップは勘違いしてるが、店はそもそも客を選んでいい
来ないでほしい出禁なんてよくある
>>51 出禁じゃなくて一見さんお断りも普通にあるしな
>>51 コメスレで掌返す馬鹿モメンばっかだろうけど
だからこそインバウンドで得しないやつは文句言っていいのよ
ジャップの場合はインバウンド関係なく
そもそもインフレだから市場の物価が上がってるんだろ
金沢の近江町市場もインバウンド価格なのに文句ばっかりいってる日本人がうざすぎる
そんで近江町市場以外の千円台の格安海鮮丼食べて、丼が小さいやら魚が新鮮じゃないとかご飯が熱々だったとか文句言ってる
安かろう悪かろう知らんのかジャップランドの住民は
ちゃんとジャップが商売してんのかな
シナップだったりするんちゃう
外国でもお金のない自国民より観光客だいじにしてそうだし別に日本に限った話でもないのかな
金もない奴は旅行すんなと思う
地元民なら観光客向けの店なんて昔からアホらし過ぎて行かんだろうし
プチ上級用の店と思ったらええ
アベの実食って自ら下級の道選んだんやからしゃーない
富裕層は混雑を嫌うから貧乏日本人を排除したほうが成功するんだよ
一昔前
上等なものは東京に集まる、なぜなら高値で買ってくれるから
今
上等なものはインバウンドに集まる、なぜなら高値で買ってくれるから
文句があるなら名古屋に住めよ
あまりにも観光地がなさ過ぎてインバウンドなんて皆無やで
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
先週末三崎で4400円のマグロ丼食ってきたわ
うまかったぞ
>>66 横浜もそんなんだけどな
横浜なんかのショボい所に行くぐらいなら東南アジアか中国の沿岸部の大都市に行くからな
本場の中華料理の方が美味しいし
>>59 中国人観光客を運ぶための白タク横行してるぞ
やはり中国人は異国でも商売熱心
高速道路無料の時は、貧乏ジャップが
無意味に高速道に従来。
親子でSAの芝生(立入禁止)で暴れ回っていて辟易した。
昔東南アジアに旅行行ったとき
現地の人を横目にそいつらが食えないような
日本人からしたら普通の食事をしながら不憫に思ってたけど
オレ等もそういう目で見られるようになったのか
金ないのになんで遊ぶんだよ中国人おもてなしした方が儲かるだろ米買えるぞ
フィリピンやタイはそうなってる
観光立国の定めだよこれは
今年から利上げが続いて円高に戻っていくから今が最後って時だよ
来年中には良くて半壊ってところ
しっかり稼いで納税してくれればいいよ
どのみちクソ外人だらけのとこなんて行かないし
2年くらい前、黒門は外国人旅行客需要に特化しすぎて地元から愛想つかされて閑散としてるてな話あったな
また盛り返してきてんねや
だかこれも続かね~だろ
地域の人たちをなめすぎ、地域の人たちは他で買う食べる楽しむなどのライフスタイル確立されてるからもう黒門なんかにゃ戻らんて
舐め腐った商店街は滅びろ
大して金も払わないのにあれこれと偉そうにしてる日本人の客なんていらないよな
日本人は、お客様は神様だと勘違いしてる馬鹿だらけ
貧乏で馬鹿とか救いようがない
https://i.imgur.com/5R5Hoj0.jpeg 日本はIMFへの大口出資国で一定の影響力はある。このため、これまでの放漫財政へ批判を抑えてきたが、円暴落リスクが高まってきたのでさすがに警告せざるを得なくなったとみるべきだ。
財務省の影響力で財政赤字に警告するなら、何年も前から警告していたはず。
機を見るにビンビンな人は円高になってもそん時は別の商売でうまくやってそうだからな
観光国にしようと自民党全力支持したの俺らだからね反日だよこのスレ主は
>>101 ジャップ相手の商売してたらいつかと言わずすぐ潰れるが
事業化給付金という国民から搾取した税金で手助けてもらったのにこんな仕打ちをするとか安倍のように神罰が降るな
>>43 コロナ禍で日本人はなにかしてくれたのか?
ジャップ「外国人向けのボッタクリ価格!💢こんな店行かない!😡💢」
外国人「ワォ!リーズナブルな価格でこんな新鮮な海鮮丼が楽しめるなんて!」
店「やったぜ。🤗」
あれ…?誰も損してなくね…?
これで先進国らしいからなぁwお笑いだよクソジャップランドwww
途上国で現地人が買えるような安い食い物って
不衛生な水とか食材とか料理人使ってそうだから
ある程度高い方が安心出来るんだよな
俺等がどっかのスラム街でよく分からん安い食べ物食えるかと言うと抵抗感があるように、観光客様もよく分からん安い飲食物には手を出しにくいんだろう。
ボッタクリが安全かと言うとそれはそれだけど、なんとなくの安心感を買えるわけ。
>>104 恩を仇で返すやつに親切にしたらこうなるの典型だよな
これはwinwinでしょ
普段使いしてるスーパーとかドラストにデカい荷物引きずって暗黙のルールも知らない
大声の外国人集団がうろうろし始めたら邪魔で邪魔で仕方ねえぞ
中京圏は全県が人口流出の上位県
名古屋以外は総崩れ、愛知県全体でも減少している
名古屋は後背地や過去の遺産を食いつぶしているいまが一番心地よいのかもね
オーバーツーリズムで困ってるとこもあるのにインバウンドでもダメな県、大変やね
>>119 近所のラーメン花月は中華旅行客がぞろぞろやってきてマジウザい
日本人向けに安くしてくれる店はどんどん潰れてるから
もうすぐこういう店ばかりになる
>>85 前に取材で黒門商店街の人が今のインバウンド価格の店はコロナ後に参入した新規だから管理出来てないみたいなこと言ってたけど本当かな?
>>119 別にいいじゃん
近所の店が繁盛するのに文句付けるところが如何にも要らないジャップだな
こうは成りたくないわ
>>85 残念ながらインバウンドが続く限り滅びないよ
もともと観光地の自販機の缶コーヒーは200円だっただろが
外国人観光客向けのぼったくり店なんかどこに国にもあるだろ
>>132 崩壊したって極貧国に遊びに行けるぐらいの生活水準はあるんやろ
先週北海道行ってきたけど美瑛がニュースやYouTubeの10倍ヤバかったわ
駅前から街の中から韓国人しか歩いてないし、昔からよく行ってた店の経営は韓国人に乗っ取られてて日本人の俺は邪険に追い返された
すまん、ネトウヨになってもいいかな?
オーバーツーリズムがやばい京都の錦はそこまでじゃないんだよな
石川の近江町市場は黒門と同じぐらいやばい値上げしたけど
需要と供給がマッチしてるんだから文句を言ってもしょうがない
>>139 アベノミクスの結果だから論理的には左翼になるべきだろ
コロナ禍でやった飲食店へのばら撒きさえなければ文句ないんだがな
理系を疎かにして研究職大事にしないから優秀層が海外行っちゃった
若者も減ってるし製造業やばいね
>>139 日本人のお前がそいつらの10倍ぐらい金使っているのならなってもいいけど
観光地なんて物価高いし煩いしゴミは散乱するしで、住むもんじゃない
>>140 錦はわりとまともだね
商店街の組合がしっかりしてて、中国人経営者とかの浸食を阻んでるとかかな
黒門もよく言われるけどやりたい放題なのは中国人経営の店で昔からの店はそうでもないし
>>150 英語話せない世界最底辺の連中がサービス料取るの?
>>148 瞬間的にはかなわないけど美瑛は10回以上リピートしてるからリピーターとしては1人当たり上回る金落としてると思う
最近ガチで日本人貧しくなったよなあ
ここまで実感するようになるとはな
マジでジャップお断り増えてるw
つきだしとか英語中国語で説明書きあっていらなくても金貰います!って書いてるw
そして良心的な店ですら微妙に高いw
花月のアルバイトなのに、拙い英語で券売機の説明してて偉すぎると思った
ジャップは家にこもって粟でも食ってろ
何人間様の真似して一丁前に旅行なんてしてるんだ
街歩いてると身なりのいい人間は皆外国人
特にアジア系でバシッとした格好してるのはほぼ中国人というありさま
>>156 そりゃ偉いけど
波として次から次へと押しかけてきて金払ってくれるインバウンド客がいなくなることを住民は望んでないだろ
それが資本主義なんだから当然だな 嫌なら北朝鮮にでも行けばいいだろ
どっかの東南アジアみたいになったな
ありがとうアベノミクス!!!!!!!
ありがとう安倍晋三!!!!!!!!
中国がここまで発展するとは思わなかったなぁ(・・;)
>>166 東南アジアの中身あるよ
本当に観光地もショボいものだらけだし来てくれるだけで感謝
>>105 税金で観光と飲食助けまくってたじゃん
もう二度と助けるなと思う
ひと昔前の東南アジアのリゾート地がこんな感じだったよ
欧米人&ジャップご用達のリゾートホテルが並んでて、街の売店もタバコやビールが定価の数倍
>>158 美瑛の店はどこも入店して「席ある?」って聞くと英語で返してきやがったw
日本語で聞いてるんだから日本語で答えろやボケが!という趣旨を穏やかに言い返したけどさ
いかにふだんから外国人だらけかってことだわ
宿の人にも聞いたところ、日本人の来訪者がめちゃくちゃ減ったって言ってた
そりゃあんな美瑛行きたくないわ
外貨獲得という意味では間違ってないかもしれんがな。
引きずり下ろしたって落ちてくる金減るだけだろ
金払い悪いしガーガーうるさいしネットで悪評広めるし
ジャップは害悪
>>174 こういう人面倒くさいよな
外国人観光客の方がスマートだから歓迎されるわけだ
10年前のジャップ「ちうごく人ずるい! 信じられない薄給で労働するから国際競争力が高いんだ!俺らも低賃金で働く!!」
識者「それお前らの生活がちうごく人以下になるけどいい?」
安倍ちゃん「よろしいならばジャップを叩き落しましょう」
今のジャップ「どぼぢでモノがたかいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」
ガイジン「ジャップラ安くて草ぁwwwwwww」
すまんジャップって知的障碍どころじゃないわw
>>164 ×住民
○商売人
インバウンドで潤ってる連中はたしかに生の声で「外国人が来てくれてありがたい」って言ってた
けどインバウンドをさほどあてにしてない店の人や、本当に地元を愛してる人は、いい加減にしろって言ってた
>>105 税金ジャブジャブでゾンビ増やしまくったけど
安倍さんが日本を貧困国に落としたんだからしょうがないだろ
文句は自民党に言え
>>145 行ってなくね?
東大理系も外コンとかなんだけど
>>174 店員が日本人なだけマシだろ
あのスキー場なんて外国人が経営して外国人が配給して外国人が飯食ってるぞ
ネトウヨによーくお礼言っとけよ
「ジャップお断り」ってハッキリ看板に書かなくても
北池袋みたいに中国語簡体字とか英語のみの看板出すだけで
外国語恐怖症のジャップは寄りつかないんだよなぁw
とにかくこれについてははっきり意見分かれてるよ
稼げれば何でもいいっていう商売人は大歓迎
それ以外は大迷惑
テレビとかは財界側だから前者なんだよ
>>185 20年くらい前から中国の引き抜きが凄かった
既に働いてる大手企業からの引き抜き
>>170 それは行政の方針であって
国民はお前みたいにあいつばっかりずるいんだーって批判してただろ
なに俺達が救ってやった面してんだ
厚かましい
>>188 こういう奴ってどんな仕事してるんだろ?
>>101 その時は別の商売すればいい
そのためにしこたまボッタクって稼いでいるんだから
商売人舐め過ぎ
>>190 技術者の話?昔は引き抜き凄かったけど、工学畑の人間が比較的いらなくなってからは少ないよ
拝金主義が行き着くところまで行って商業道徳とかのカケラもない
みっともない国ですよはっきりいって
>>192 いやマジでジジババ800円で定食食わせろって言ってくる
>>174 その店は知らんけど、日本語で予約できる電話で聞いたら満席ですと。
そこから時間も少し経ってたのと近くにいたので突撃したらガラガラw
満席絶対嘘やったやろwと。
中国人のフリして入店したらメニュー全部中国語で値段が明らかにおかしい…
んでとりあえずビール頼んで飲んだ後に日本人だから日本語メニューくれって言ったらめちゃくちゃ嫌な顔され免許証見せろと言われて見せたら渋々日本語メニュー出してきたけど二重価格w
まーじで死ねと思ったね
一食5ドルとか逆に材料とか疑われるらばるやねん、東南アジアの屋台の激安フードとか心配になるでしょ?ジャップは自覚して
>>186 さっきも書いたけど、昔からの店が韓国人に乗っ取られてたぞ
言葉の微妙なニュアンスが通じないから「日本人ですよね?」って聞いたら「日本人です」って答えてたけど、ことごとく微妙なニュアンスおかしいし日本人的接客とかけ離れてたから嘘だ
ネトウヨはさんざんバカにしてきたし大阪民国民だから在日の人には馴染みあったつもりだけど、なりすまし日本人というのを初めて目の当たりにして衝撃だったわ・・・
中国は戸籍分けて安い労働力とITの分野で働くような高人材を両立してるから相当賢いよ
よく考えたらずっと先進的な地域なんだから負けてもしょうがない
マジで10年早く安倍を殺してればここまで落ちぶれなかったらこの国
>>200 日本人を安くしてくれる店って意味わからないな
日本人なんか優遇する意味あるのか?
ニセコは中国人が買収したチャイナの街になったんやろ
悲しいけどこれが現代のジャップですわ
>>175 旅行者の立場で考えたら、二重価格でボッタくられるのは気持ちよくないけどな
衛生状態も治安も悪い貧困国なら、高くても外国人専用の店にしようってなるけど
まあ上下差が激しいと、卑しい猿がボッタくるのは自然の摂理と思うかもな
ジャップはもう買えもしなくなるかもよ
晋さんがオバマを接待するのに使った銀座の寿司屋はもう高級ホテルのコンシェルジュ経由で予約しろとのこと😹
>>195 研究職の若手とか
氷河期のトップだからかなり有能なのに中国やアメリカに行った
今はあまりないんだね
でも有能は今でも大学から海外行ってるよね
企業は福祉やボランティアじゃないからね
儲けてなんぼ
金払わないのに文句ばかりのジャップは「客」とは呼べない
>>101 今、潰れるか、後から潰れるかの違いでしかないから稼げる時に稼がないと
>>200 そらこんなのいたら日本人お断りになるわな
この国の政治家見てみろよ
あんな露骨に金抜いてたら俺もやるわwって奴が出てきて当然
頭から腐る
>>210 ニセコの地主はチャイナなん?
そうだとしたらかなり有能やね
>>209 日本語メニューは刷新してないだけで日本人断ってるだけやろ
>>217 そんなー😭
台湾の友達と行ったら明らかに価格高いから日本語メニュー要求しただけなのに…
二重価格は違法ですよ?
ジャングリアが日本在住は安くするみたいだがあれトラブルならんもんかね
身分証明とか大変そう
ススキノのぼったくりバーとやってること変わんねーよな
賎業そのもの
自民党は観光立国にする(日本を安売りする)と言って日本人はそれに賛成したわけだから文句言う筋合いはないよね
>>119 ところが今はスーパーの半額にも外人きとるぞ
民泊みたいところ泊まって飯は自前でってなるとそうなるんだろう
>>1 びっくりするぐらい内容のないソースやな
とっちらかったこと書いてるだけやし
読んで損した
鉄道会社なんか典型的なんだけど、定期利用客が最もありがたい存在なんだよ本来は
コンスタントに収入になって経営しやすいからね
中途半端な空港需要なんかを見込んでたらアテがハズレてえらいめにあう、関空需要読み間違えた南海がそうなんだけど
地元客相手にしない店なんか長く続かないよ
もっとも飲食店って10年続かないのが大半なんだからそれでいいのかもしれないけど
>>200 お前みたいなのがいるから、日本人がお断りになったんだろな
高級スキーリゾートの飲食店とか店員もメニューも外国語で、もはや日本人は入店お断りみたいな雰囲気あるよな
しかも土地は外国資本に買い占められてるから日本にはほぼ金入らないっていう
日本の大安売り
>>225 それ悪徳日本人に搾取されている研修生じゃないの?
東京郊外でも民泊してるらしき外国人集団が地元スーパーで爆買いし始めてるからそっち方面にもそろそろ影響出てくると思う
>>221 日本語メニューあるだけマシだろ
日本語サービス必須なんて法律はないし
むしろダチ台湾人に恥かかせただけじゃねえか
>>233 地方だと研修生だな、北海道の枝幸町で見かけたのはそうだったみたい
俺の地元は民泊多いから観光の外国人がスーパーにいるよ
>>225 軽井沢行ったら、中軽井沢の大きいスーパーの飲食スペースで中国人の団体がそこで買った弁当食ってたわ
ワイも海外だとよくそういうとこ行くから、なんか見てて微笑ましかったけど
コロナの時は安かったからたくさん利用してやったのに
もう手が出ない悲しい
>>234 買うならまだマシで、このあいだニュースになってたろ
外国人観光客がドラッグストアで高級品万引きして大問題になってるって
「犬と日本人入るべからず」ふたたび
だなw
安倍晋三が取り戻した日本は戦前日本じゃなく連合国軍占領下の日本だったかw
>>227 日本が滅亡に向かってることがみんな分かってきてるから商売の仕方も今だけカネだけ自分だけになってきてるよ
>>238 飲食コーナーならまだいいんだけど、一時期は梅田の大丸の前のめちゃくちゃ往来の多い地下街で中国人が座り込んで豚まんとか食ってたわw
さすがに最近は見なくなったから、中国のネットでもそういうの叩かれるんだろな
>>214 ID何故か変わるから申し訳ない
留学昔に比べてめっちゃ減ってるよ
特に学位目的の長期留学は減ってる
短期留学の所謂語学留学は増えてて、要は金持ちのアホが遊びに行くのは増えてる
>>240 万引きのは観光客だったんや
確かに日本はセキュリティ甘いからな
>>230 高級スキーリゾートて何ぞ
日本じゃ奥志賀以外にないはずだけど
あとは全部もともとは庶民とジモティのスキー場や
いやこれはいいだろ
ガンガン外貨稼いで貰って消費して貰えばいいじゃん
>>248 こんな馬鹿みてーなことがいつまで続くんだよ
南海はむしろ今が関空ウハウハだろ
高野線とかも観光特化すればいい
>>226 これの前にプレジデントソースでスレ立てしようとしたんだけど、4ページぐらい無意味なことが書いてあって断念したわ
>>249 スキー場の高級ホテルはあっても高級スキーリゾートなんてねーわボケ
>>244 超有能が日本の大学では学び足りなくて外国の大学行ってるよ
奨学金かもな
>>223 まぁ熱海とかのお土産物街で地元の人間は買い物しないしね
住み分けですよ
>>225 それが本当にウザいんだよな
家の近くに民泊あるけど静かな住宅街なのに真夜中でもスーツケースゴロゴロが響いてくるし
スマホでぎゃあぎゃあ喚いたり仲間内で大騒ぎしたりさ
騒いでもいいけど夜中はやめてくれと
飲食とか観光業は儲かっても住んでる地元民が結局割を食うんだよなぁ
>>250 滅亡するまで続くだろ
関東大震災起きたタイミングで後進国の仲間入りするから
>>191 結果的に国民の税金で助かったのは事実だろ
なにほざいてんねんクソ野郎(´・・ω` つ )
>>256 後進国になったら余計インバウンドで飯食わなあかんやん
土地を切り売りして将来はモルディブみてーなことになるんかな
>>248 ジャップにとって外貨を稼ぐってのは自分の見えてない所(外国)で日本製品を売る事だから
見えてる範囲 つまり自分も客になる可能性のある場所で自分の買えない値段で売ってるのをガイジンが安い安いって言って買ってるから嫉妬して
ハナからてめぇなんざ相手にしてないのにボッタクだー!って買わないくせに発狂してんだわw
ジャップ自身がガイジン以下の給料で働きたいって懇願したのになwwwwwwwww
インバウンドにあずかれないところは恐慌だよ。はよ消費税廃止しろや。
市場がなくて何の国家か。
観光立国とか言ってるけど観光外人はむしろ減らすべき段階だろ
あの混雑の惨状でこれ以上呼び込むとか無理
観光公害による庶民の生活への被害がデカ過ぎ
日本国民のための政治になってない
東南アジアなんかでよく見る現地の人の食堂と観光客用のレストランが完全に分かれてる感じよな
いいんじゃねーの?って思うけどね
キューバなんかむかしは通貨も違ったしな
いうほどむかしでもないけど
>>254 それは社会人の幹部候補だろ
昔からあったぞ
学部レベルは減っているはず、だいたい学費も生活費も高いしあっちはバイトの暇ないし
商売下手な日本人がインバ価格だけでやっていけるのなんて極少数だけどな
>>248 まあ民度が低いと二重価格は相手に失礼だなんて発想すらなく、ボッタくれるうちにできるだけボッタくれ〜ってなるんだろうけど
普通に卑しいよね
>>262 日本国民のための政治をするつもりは一切ないからこれで正解だよ
アベノミクスの果実
それが売国
フィリピン観光客から日本安いとか言われるようになるとはな
順調に衰退し続けてて何よりだな
これがアホウヨやら自民信者の望んでた美しい国か
>>43 >>47 飲食店なんて7割が3年以内に閉店、10年以内には9割が閉店するような業界だからな
見切りが早い経営者だと開店して1年とか半年で閉める場合もあるし
そんな起こるかどうかも分からない事態に向けて長期的な戦略を立てるよりも目先の金の方がずっと重要なんだよ
これがインバウンドの完成形だよね
貧乏業者は周辺で売春宿とか薬物でも売ればいい
>>205 その乗っ取り()こそネトウヨさんのおかげだっつの
ありがとうと言え
観光地の商売人よりも日本国民を貧しくした自民党が悪い
早く円安政策を改めろ
>>254 向こうの奨学金なんてちょっとやそっとの学力じゃ取れない
灘のトップでもハーバード行けなかった
日本で奨学金で行ってるやつなんて孫とかがやってるジャップ専用奨学金だらけやで
もちろん金が湯水のようにあるなら少々馬鹿でも名のある大学に行ける
金払い悪いわそのくせクレームはつけてくるわ何もメリット無いもんな。
>>269 日本人が殆ど来なくなったスキー場が
外国人観光客で大賑わいなのに反発しているような連中なんか
要らないよな
>>254 もちろん行ってるけど昔よりは少ないよって話
東大とかは1年の交換留学は流行ってる
>>263 そういうのはホスピタリティとかサービスとか衛生状態とか治安とかが現地人用の店とだいぶ違うんじゃね
ジャップの外国人専用店は、ただ下手くそな外国語で二重価格が書かれたメニューが置いてあって、外国語で話しかけても追い返されないっていうくらいだと思うけど
店員に対する文句だけは一流だからな
マジでおいだすべき
>>283 外国人観光客はイエロー土人なんかそんなもんだと割り切ってくれているから有り難い
>>205 そもそもなんで韓国人だとわかるの?
中国人かもしれないのに
うちの親父もインバウンド向けの高級品売っててウハウハなんだけど、いざ自分がインバウンド向けの高級料理の値段みると足下みてんなこいつらとかいってブチキレてて笑ったわ
>>283 でもいいんじゃないの
観光ってそういうもんじゃん
べつにみんな好きな店に入れるわけで
好きな価格で好きな商売していいんじゃないの
タイなんかだと逆に現地人入れない店とかあるからね
法律なのかなんなのかしらんが
そこまでいくと賛否わかれるのはわからなくもないが
>>285 そうだよな
おれらもそんな感じで旅行してるしな
なんなら国内ですら
ジャップ国が東南アジアに売春ツアーに行ってた時代を思い出せよ
現地民なんてゴミ以下の存在やぞ
観光立国化は経済格差を助長するだけ
なぜなら観光業従事者なんて製造業やその他サービス業の何分の一か考えたほうがいい
>>294 スキー場なんて日本人が誰も行かない中で
外国人観光客が来てくれて盛況になってるだけだからな
過疎からここまで盛返させてくれているんだし感謝しかなくね?
>>289 二重価格に納得できる根拠があるならいいけど、料理もサービスも一緒なのに「お前はガイジンだから余分に払え」っていうのはワイはノーサンキューだなあ
観光地なんかまだいいがそのへんの畑で食い物確保できる東南アジアとかと違って日本は食い物まるっと外国頼み。
肉も魚も取ったものは外国に行っちゃう
コレ世界に例を見ない地獄の最貧国になるぜ。
あと10年くらいで食うに困って死ぬやつがバンバン出てくる筈
観光なんて都合のいい言い訳だよ
酒とセックスが基本だよな
薄汚い温泉なんて誰も興味ねぇから
>>297 風俗なんか結構前から当たり前っぽいよ
外国人価格
職場の外国人が言ってたわ
>>69 黒門市場で検索するとざまあみろとか出てて草
>>300 それは分かる
韓国の置き屋は中国人だけ特別料金吹っかけてたらしいわ(笑
もう20年近く前の話だけど
日本人は外人のために働いてるようなものだよな
外人旅行客にとって日本自体が安いテーマパークになってる
日本人は貧しいからそのテーマパークを利用できない
ソクラテス曰く、「金持ちがその富をどんなに自慢しても、 その富をどう使うかが判るまでは褒めてはならぬ」
経済立国ニッポン
世界最高峰の経済力をこの3,40年の間に一体何に使っていたのでしょうね
>>298 だから農水省は国民にイモ植えさせる計画を作っているよ
コンクリ剥がしてイモ畑な
アホ貧乏糞ゴミクヅ日帝猿はチェーソ店でも行てろにゃwwwww
東京だって外人が家買いまくるから地価が上がってるわけで
こいつらが地方に目をつけ始めたらマジで家賃上がりまくるぞ
スーパーで食材買って旅先の景色眺めてキャンプやってるのが最強だね
>>306 青木昆陽の江戸中期に逆戻りかよ
ヤベえな
いいよ、俺は
旅行中もチェーン店やスーパーで満足だし
BE:158478931-BRZ(11000)
ID:BzghMiV10
自公石破ッピ ゴースト
シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から森羅万象を司る閣議決定で、ID:x5VEfSRB0
ID:x5VEfSRB0
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
機動戦士ガンダム
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、
サイコブッダ=南洋同盟。
スピードグラフアー
天王洲財閥
漫画 小説 アニメ
AKIRA 応化戦争記。
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、
殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、
次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、
討伐軍の派兵で徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル
黄金寺院武力制圧、
ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
BE:158478931-BRZ(11000)
自公石破ッピ ゴースト
シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から森羅万象を司る閣議決定で、
ID:x5VEfSRB0
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
機動戦士ガンダム
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、
サイコブッダ=南洋同盟。
スピードグラフアー 天王洲財閥
漫画 小説 アニメ
AKIRA 応化戦争記。
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、
殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、
討伐軍の派兵で徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル
黄金寺院武力制圧、
ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
ここらみたいに、
グローバル コカイン密輸カルテル、
北極星 火星 移動式核弾道ミサイル、 ペタ拡散、
🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法、
カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法ふくむ
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。組織犯罪処罰法、
破防法 有事 安保法制
対テロ準備罪、フルロックダウン ステイホーム テレワークな
外出禁止令 Jアラート、
特別〇〇警報 緊急〇〇速報 大〇〇警報 パーフェクト稼動。
ここらで、いまから、滅殺しろw
席や部屋が限定されてると高い金を払うのにあてがうだろうからなあ
ジャップ同士で憎しみあって勝手に滅んでいくジャップ
発展途上国の観光地なんてどこもそんなもんだろ
現地民は観光地価格で買えないのが当たり前だよ
元から行かなかったくせに外国人がチヤホヤされて自分がお呼びじゃない扱いされてるとわかると急にキレだすっていかにも日本人
そもそも旅行なんて地元に根をおろした生活のできない心の弱い人間がやる卑しい趣味だから
よその地域の文化の表面的で綺麗な部分だけ掠め取って奪っていく文化剽窃
コロナを機に人間の移動自体をもっと制限するべきだった
浅草はまだマシな方
たいやき350円で粘ってるなw
ジャップを信用するということは自民党の政策を信用するということだ
これでいかに愚かかわかるだろう
>>319 これな
昔台湾が安いって大騒ぎしてたアレだわ
今は日本が昔の台湾になり日本はアジアの国にどんどん追い抜かれている
数十年後にはフィリピンやカンボジアにも抜かれるだろう
>>327 なんか問題あんのか?
先進国が負担する巨額なマネーの支払いも交代してくれるならええやんけ
終わりじゃなくて始まりやろ
本当の終わりは外国人に通用しない仕事しかできない奴ら
>>69 昔ならAA化してそうな憎たらしい顔の画像だな😎
>>69 >>93 今こんなもんいくらでも個人で簡単にテロップ帯入れられるからな
釣りは楽しいよね笑
>>93 恰幅や身なりからして相当金持ちな家族やろ
むしろそういうのが潰れたら全体としてヤバい
激安内需のみでは逆鞘スパイラルに陥るかもしれんし
来ないでほしいじゃないだろ
外国人観光客にバラさないでの間違いだろ
いつまでも海外客がいると思うなよ
奴らが消えたあと誰に向けて商売する気だコラ
>>339 コロナみたいな状況にならない限りは海外客減らないから
大阪府民の台所とか言われてたのも今は昔でもうあんな所相手にされてないだろ
一部のスーパー以外
ジャップはもう外国人に媚び売るかタカるかするしかないんだわ
残念だけどこれが負け組衰退途上国の現実なのよね
>>301 でもこの画像の人間がどうなってるかわからないよね?
勝ち逃げしてるかもしれない
>>345 「してないかも知れない」
を付け忘れてますよ
外国のホテル「日本人は金を渋るケチなのに一流のサービスを要求して文句ばかり言うから来ないでほしい」
これ本当だったな
そろそろ入口に貼っとけばいいと思うよ(´・ω・`)
仅限入境游客
Limited to inbound tourists
麻布台ヒルズのマーケットがクソ高いとか噂になってたけど実は大して高くないのよな
世間の相場の2倍程度だったりする
客集めに苦労してるのかあんまり価格の冒険が出来なくなってる
お前ら死ぬ時ほんと金目のもの一切残すなよ!
燃やして破壊しろ当然ビットコインもだ
>>352 世界から伊達に内戦やってんのかといわれてねーな
>>339 そうなった時のお客様はもちろん政府だけどな
その辺の民草には税金さえ払ってもらえればそこから補填させるだけよ
政府こそがお客様です
>>355 なんで?
え、なんで?
それ
あなたの願望だけですよね?www
惨めよのぅw
「ゴミ通貨」
これなそんなゴミの日銭を手にするのに汗水垂らす
おまえらのなんと愚かなことかとチコちゃんもボヤいてます
お前らが望んだんだろ
円安政策も
異次元の金融緩和預金しても金利ゼロ14年継続も
消費税率2倍も
🏺自民に安定多数与えて
アベノミクス×3回唱えるだけで発泡酒が水になるんだっけ?
外国人だらけになるとツーリスティックすぎるとか言って外国人も寄りつかなくなったり、来ても食事は別でするようになる
長期的にはやり過ぎは良くない
大阪民にも忌避されるボッタクリ市場のスレいつまで立てんの?死ねよ
縄張りがあるんでしょ。
暴力団の仕組み。
つまり仕切ってるのは暴力団=統一教会。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています