財務省「政府の借金は1317兆6365億円になりました」過去最高額 [742348415]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
このように恐怖に訴える論証というのは単なる誤謬でしかないw
金子勝とかがよくやってる
財政破綻するぞー
ってねwwwwwwwwwww
減税・積極財政派とそれを操るユダヤは、
物価を上げつつ、賃金の上昇を抑え、国民を窮乏させようとしているだけです。
だから、一向に実質賃金が上がらない。
老人などを速やかに間引こうとしているのです。
初任給
2023年 20万
2024年 24万
2023年 金価格 9000円/g 20万払えば、約22gの金を買えた。
2024年 金価格 14000円/g 24万払っても、約17gしか金を買えない。
金以外でも、食料品、住宅、家賃、家電など、あらゆる物事で同様のことが起こっています。
若者は益々貧困化し、老人や生活保護者などはもっと貧困化しています。
それが今の日本で起こっている本当のことです。
物価下落以外の因では、実質賃金が上がることは絶対にありません。
※実質賃金、3カ月連続で減 10月は0・4%マイナス
www.tokyo-np.co.jp/article/375573
日本円通貨危機、からのアジア通貨危機
日本国債は日本国内だけで消化される内債だから問題ない、なんてのはとっくに大嘘
日本政府財務省公式統計でも、日本国債既発行総残高の1割が外国勢力保有だ
まだ1割しか?
もう1割も?
もちろん実質実態はそれ以上
踏み倒しちゃおっかなぁ〜、嫌なら増税しかないよねぇ〜(チラッ
>>943 だからLDIの破綻騒動も積極財政による国債価格の上昇が契機でしょ
別に財政と裏付けがあるうちは急騰しない。そしてそれがどこまで大丈夫かは市場が決める。ただそれだけの話
ノンバンクからの危機だってリスクのうちの一つ
予算120兆円のうち毎年30兆歳出削減して
30年で900兆円返済
なんとかなりそう
>>947 それは去年植田が今後減らしていくと発表したばかりでまだ全く減ってない
別に実態のある借金じゃないんだから、明日にでもゼロにすりゃいいだけ
馬鹿が「インフレになるー」て騒ぐけど、日本の借金なんて外国人投資家の誰も気にしてないし絶対ならんよ
>>962 言いたいことは市場判断が必ずしも正しいとは限らない、ということ
ハイエナファンドが自分たちの儲けのためになんでもやるってことだぞアホ
そして中銀や政府はそんなゴミすらはねのける力がある、ということ
馬鹿「ザイセイハタンガー ハイパーインフレガー ジバブエンガー」
森永康平「日本のような先進国において財政赤字だけが理由でハイパーインフレが起きたことは一度もない」
だっておwwwwwwwwwwww
>>971 日本のような先進国で中央銀行がここまで大規模に国債を引き受けてる国はないけどな
金かなんかもらって話逸らしてんじゃねそいつら
財政健全化余裕でしたw
【朗報】日本国、罰金・違反金を20倍にするだけで全てが解決することが判明
https://i.imgur.com/X1Rbb1m.jpg 日本の「歳出」108兆円...
うち借金の返済と利息【24兆円】
日本の「歳入 108兆円
うち新たな借金(国債)【37兆円】
金本位制の時代だったら違うけどいまは管理通貨性なんだから、日銀が市中から国債を買いつけないとお金が発行されないし、買い付けた国債の利息は日銀から国に納付されるようになるんだから、この分の国債は事実上消える。だから、その分は国の借金から引かないといけないのにそのままにしてあるから、借金額が膨大になってるだけ。実際はそこまででもないよ。
国民一人辺りの借金はいくらって
40年前さんざんヤってた広告せんの?
>>975 借金でもない上に人口で割ることになんの意味もないからな
家計の金融資産は2212兆円だからといって一人頭1700万円持ってることにはならないし
>>972 日本円換算で数百兆円という大規模で国債を引き受けてる国はイギリスやアメリカな
> 日本円換算で数百兆円という大規模で国債を引き受けてる国はイギリスやアメリカな
確かに日銀の引受額が一番大きいが
それはド緊縮財政を30年も続けてデフレだから
イギリスやアメリカはニッポンのような深刻なデフレにしなかった、というだけの話でしかない
ところで、政府が持つ資産はいくら?
借金1兆、資産5兆みたいな実は金持ちってことはありませんよね?
そもそも政府に「国の景気を良くする」という概念がないから
そりゃ増える&衰退するだろ
政治が駄目だと良くも悪くもなるのが国家というもの
自然によくなるわけがない
>>131 政府「NISAで株式投資、アメ株投資推奨するでー」
>>984 日本の政府の資産額は、令和5年度末で137.6兆円です。これは、国有財産現在額を指し、行政財産は27.0兆円、普通財産は110.6兆円に分類されています。
また、日本の対外純資産は、2023年末時点で471兆3061億円でした。これは、日本政府や国内企業、個人が海外に保有する「対外資産」から、海外の投資家や企業からの投資や借り入れといった「対外負債」を差し引いたものです。
1300兆負債と円安で半分ぐらいは資産でかえせるな
>>967 ずっと減らしてきただろ
高橋洋一が日銀乗換した時なんて
20兆円超えてたんだぞ
今や1.7兆円で
次は0
何いってんだ
まあアメリカスペインフランス英国ほどは悪くない
先進11カ国の中では5番目くらいに悪い感じだな
とにかくアメリカが悪い
>>1 それって通貨発行額なんだが
頭大丈夫か財務省
アベノミクスの結果我々は貧しくなった
周りの国は正常な統治をして豊かになった
この現実を認識しろ
一回預金封鎖実行した国だしイザとなったらもう一度やるだろ
>>403 所詮民主主義を勝ち取ったのではなく与えられただけだからな
円高になれば経るだろ
円安にしたバカは関係者家族から財産むしりとれ
すごい額に見えるけど1兆で割るとたったの1317円なんだよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。