【ジャ報】日本人さん、米一強時代が終わるのをアメリカ人以上に怖がる🤔独会議の調査で判明 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
90年代〜00年代くらいまでは東南アジア諸国にアジアまとめてくれって頼まれてたくらいなのに
今じゃもう黙ってなさいって諭される位置になっちゃったもんな
そりゃ緊縮財政続けて自滅してる国は周りが成長していくのが怖いよな
日本の安全保障はアメリカに頼り切ってるから
中国と仲良くすればいいと言うけど第二次世界大戦の恨みが未だに消えてないし不可能でしょ
誰にアンケ取ったんだよマジで(;´ん`)
意味分からん
>>552 だから今まで中国に投資しまくってきたじゃん
ODAとかいうのでも散々貢いできたし
>>554 それもう全額返金されてたんじゃなかったっけ
完全に落ち目の上に今まで仮想敵であった中国が世界最強レベルになっているからね
しかも安全保障はアメリカに完全に依存しているから迷子になった幼稚園児みたいに不安で仕方ないんだろ
日本単独で外交しても相手にされていないというか舐められていると理解している
まあジャップランド軍隊ないしパクスアメリカーナが終わることに恐怖するのは当然だろ
>>124 ID:zq9mLpch0
お前が死ねばいいだけ
自覚して切腹しろ
>>137 ID:zq9mLpch0
ハゲはお前だろ気違い
早く切腹しろ
ジャップはアメリカの一番の奴隷なのが自慢のスネ夫だからなー
ジャイアンが落ちぶれるのが怖いんだ🤣
>>140 ID:zq9mLpch0
早く切腹しろハゲ
>>203 ID:zq9mLpch0
馬鹿はお前
早く死ね
>>219 ID:zq9mLpch0
馬鹿な書き込みしてるのはお前だろ
死ね
日本はいざとなれば無敵の人になって核武装するから大丈夫だよ
核はもう2発もくらってるし怖くないだろ
むしろくらったことのない国の方が恐れてる
でも大丈夫日本には沢山の味方がいる、世界中に金ばらまいてきたからね
アメリカが滅ぶのを全人類が待ってるだろ
もうキチガイクソユダヤはいらんよ
中国なんていくら煽っても無駄だぞ
アメリカのクソさには及ばないって知ってるよ
日本という国がいかに脆弱であるかは日本国民が一番わかっている
この恐れや希望の無さは根拠があるからこそ
日本自体、米国西側が共産主義と戦うための基地であった
役割を終えて35年
そういうこと
>>393 日本はお笑い芸人が社会語ってるし本当権威主義じゃないよ
>>542 アメリカに仕掛けられたので
他国を侵略しまーす
戦前の日本よりアホやんけ…
米国覇権は寿命に向かってるで
30年前なら長期金利7%でもへっちゃらだったのに今はたった4%で債務膨張に歯止め効かなくなってるからな
コロナ禍で債務悪化の臨界点とされる「国債利払い額が軍事費を上回る」に到達しちゃったし
>>462 満州は満州帝国だって
ドネツク人民共和国みたいな感じ
>>578 嫌儲は債務は無限だと信じるガイジが多すぎてまともな財政の話はできん
>>555 もう返済終わっている、と何万回説明されても脳みそに入らないのがおじいちゃんたちだから
>>577 良い例だ。
日本のほうがアホだったな。wwww
新しい時代にはなりますが、終わらないですよ それが終わるというのならアメリカ以外も終わります
IT時代になって、むしろ進んでるのはアメリカの企業です たしかにアメリカ企業だけど、優秀なインド人やら中国人たらを超高級で引っ張ってきてます
ちなみに、新しい時代とは資本主義の根幹が変化するということです それは労働の意味と価値です
その本命は間違いなくアメリカ企業のテスラです テスラは電脳空間をリアルに実現しようとしてる企業です その中の労働ロボットというのが労働の価値観と資本主義を変えていくでしょう
知的な労働も肉体労働もロボットが行うです なんか産業革命と似てる気がします 労働を奪うなというバッシングがおこるでしょう
「お前」労働したかったのか?」w
過渡期には気付ける人と気づけない人でわかれます 労働をしたいのか?金を稼ぎたいのか?w
社会の大半が理解できる頃に労働ロボットも受け入れられるでしょう 今現在、「マネーマシン」を気軽にETFで買うことができます
なにをマネーマシンと呼ぶかですが、高配当株でも高配当株ファンドでもなく利回りが低い債権みたいなものじゃないです
個別株でもなく、株や株ファンドよりは値動きが小さく、利回りが税抜で年利12%ぐらいです(高配当ファンドの3倍ほど) インデックスファンドというのは、長期で大きなリターンを狙うものなのでマネーマシンではないですw
ちなみにこのマネーマシンは(知ってる人ならわかりますが)オプション取引というのを使いますが、それはプロがやってくれるので、買う方はETFを買うだけで毎月金がちゃりんちゃりん入ってきます
台湾やインドがスマホ製造で上手くいくとまたアメリカが規制してって感じだからな。アメリカが無能過ぎる
>>555 10年くらい前は中国はODAを返済していないとか言ってるネトウヨがいたよな
>>549 マハティールにG7まとめて馬鹿にされる時代だもんな今はもう
>>549 日本が東南アジアまとめようとするのをアメリカが絶対に許さなかったからな
そもそも日本は明治まで中国覇権世界に追従してその後アメリカ覇権世界に追従してるだけだから
今まで脳死でアメポチしてりゃなんとかなってたところがそうでなくなるなら困るわな
それに最適化してプランBを考える力もなくしてるし
いやそんなもん昔からなかったかも
>>593 現状の権威機構に反するサブプランを考えることは反日w行為になるのかな
>>1 当たり前
日本は米国全力ベッド
米国債どんだけ保有してると思ってんだ
デフォルトされたら日本は詰む
外貨資産自慢で国債発行の多さ誤魔化してたのに
バランスシートめちゃくちゃになっちゃうからね
>>592 中国様 → 英・蘭・米の技術力に惹かれる → 自立しようと夢見る → ボコられアメリカの犬
>>48 そうなったらなったで慣れるよ
80年前みたいにな
中国の世界最強みたいな王朝も300年もたずに皆滅んでるんだよ
アメリカも日本より先に滅ぶよ
自閉症の国は必ず破綻すんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています