【ジャップ悲報】「なんで東京の男って車ないの?関東以外だとみんな車で迎えにきてくれるよ?w」都民に効き過ぎて炎上 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆりあ
@YUUNA_BURUBESUM
東京から名古屋に引っ越してマッチングアプリやっててビビったんだけど若くてもみんな車持ってドライブデートできるのな。
東京で車持ってる大学生なんてボンボンか都内出身親の車だけだったしほぼいなかったよ
今思うと電車でデートとかありえねえわなんだあの街。
https://greta.5ch.net/ s://i.imgur.com/M9PKnI6.jpg
>>505 ほんでも、貧困層は大型連休くらいしか南関東から出ないとかってのはあるだろうね
生活にゆとりのある層は普段の週末も甲信越や北関東に遊びに行ったり
>>423 これ何のデータもないみたいなので皆さん気をつけて下さいね
ID:YawAMgUL0の、根拠や裏付けゼロの発言にはお気をつけ下さい
>>507 無視するなんて言ってませんが
なんでもコスパとかタイパとかで片付けようとするのは幼稚だと思います
>>510 そうかな?
金持ちは確かにしょっちゅう北海道だの金沢だの行ってるけどあまり裕福とも言えないような層も関東圏くらいなら普通にちょこちょこ行ってると思うぞ
>>508 親が出してくれるんだよ。立地的に不便車がないと生活できない生活圏じゃどうしても必要
あと東京と比べると地価が違い過ぎる。東京でも多摩地区行くと車無いと生活できないから持つ事になる
>>512 あまり費用対効果に囚われるのも無粋なのはわかるが
金も時間も有限である以上費用対効果を考慮するのは当然だろ
>>488 「貧乏人だけどカーシェアで何とか凌いでる」的な論調なら、こっちも「これから頑張れよ」とは思うけど
彼の言い分って完全なる酸っぱい葡萄のキツネだしね
開き直るタイプは都会田舎に関係なくどこ行っても嫌われる
>>513 王様のブランチとかヒルナンデスみたいな情報番組も関東甲信くらいまで紹介するからなあ
あれ首都圏の主婦層向けの番組やろ
田舎で駐車場借りることになって値段聞いたら2万4千円だと
こんなクソ田舎の舗装もしてないただの空き地で2万4千円てボッタクリだろと思ったら、月額じゃなくて1年間で2万4千円だった
物価違いすぎる
>>515 東京の家賃が6万だとして駐車場が2万で合計8万。給料は手取り月22万
田舎の家賃が4万だとして駐車場が1万円合計5万。手取り月16万
田舎の方が維持きつくねえか・・・?
一般的な意味での車なし生活圏
関東:大宮以南・千葉以西・平塚以東
関西:京阪神間(基本的には各都市の地下鉄+阪急沿線)
東海:名古屋市内(市外に出た瞬間に即死)
東京の道路は車で溢れてるから
持ってる奴は持ってるんだよな
>>516 効果は主観でしか測定できません
車を所有している人はみんな自分では費用対効果は十分あると考えています
趣味なんてみなそうでしょう
客観的にみたら無駄金遣ってることになります
車も住宅も配偶者も子供も持たねえ奴が多いからなトンキンは。
いい歳して学生の延長線上のままな雰囲気だわ
>>518 結婚して家庭持ってる層は車有りが多いからな
逆に東京の独身女性はほぼ車無しで女友達も誰も車ないとかザラなんで、
テレビでよく取り上げられる富士芝桜だのひたち海浜公園ネモフィラコキアだの、見たいと思いつつも車ないと行くの面倒で行けてないが、男が車持ってれば是非行きたいって人も多い
>>522 駐車場2万は安い場所探してもないよ・・・
こう考えてみたらいいと思う。生活の維持>>>>>車の維持
学生の時代に多摩地区に住んでたんだけど車無いとどこにも行けない。大通りに飲食店が沢山あるけど車無いと電車がなくて不便すぎる
そんな状況だと多少きつくても持つという選択肢しかないんだ
>>525 費用対効果が見込める人が車を所有してる事には何の文句もないんだけど?
名古屋必死すぎない? 東京は名古屋のことなんかどうだっていいのに
>>529 だから車を持ってる人はみな費用対効果が十分と考えてるから無ってるんですよ
ご自分の尺度で他人を測ろうとするからわからないのです
名古屋市内「だけ」は三大都市の名に恥じないように隅々まで市営のバス網が整備されているのに、市外に一歩出た瞬間に駅徒歩圏内以外は車なしでは何もできなくなるのが「名古屋は車社会」の正しい意味
もっとも、首都圏・京阪神圏以外は全部車社会と言えばそれまでだが
車の運転=大人の特権だし
大人のくせに電車移動って、あり得ない
実際車を持ち出したら公共交通機関を使う場面は都心部に向かう場合(駐車場代)か長距離移動する場合(高速代)だけになってくる
>>533 今の名古屋市交通局って客の居ない路線は容赦無く本数間引くじゃん
市バスは特に酷い
毎時1本の路線もフツーにあるし
地下鉄も東山線の本数増やすニュースは派手に報じたけどさ
去年桜通線や鶴舞線の本数を減らしたことは殆ど報じなかったのが何とも…
見栄っ張りな名古屋人丸出しだった
>>539 バスが毎時1本は首都圏や関西圏でも別に珍しくはないが、名古屋の場合は隣町で車なし生活がイメージ出来ない所が決定的な違いか
武蔵野や吹田で車なしは普通にあり得ても、大府で車なしはあり得ないみたいな感覚
それ東京出身の男でなくて東京に賃貸で住んでるだけの田舎者だぞ
>>535 これも賃貸暮らしの意見であって東京で車あると便利だから
吉祥寺から青山行くの車だと楽だし
そういう路線や駅前限定ではなく自由に都内を行き来する経験がないのが車のないお上りさんなんだよ
>>540 車持ってても電車でデートすることもある
車の維持に金が掛かる以外にも、時間帯にもよるけど到着時刻が予想つきにくいのよ
迎えに来てくれるとか言うからには、どこぞに何時に迎えに来いだろ?
早く行っても止める場所ないし、遅いと文句言うだろうしね 東京で女本人が指定の場所に時間どうりに迎えに行けたら褒めてやるぞ
高校生とかなら駅前や駅徒歩圏内で昼から夜まで何時間も遊ぶとか分かるけどいい歳した大人が荷物抱えて昼から夜まで電車やバス使ってデートとか情けないよ
東京も芸能人はみんな車で移動してる
てことは電車で移動するより便利なんだろう
これ例えるならカップ麺やコンビニ飯やチェーン店でしか飯食わない男が「チェーン店でも美味いものたくさんあるしコスパいいし何も困らない」と視野の狭い世界で物事語ってるだけなんだよ
何で東京都内にあれだけの「車の為の道路」が作られてるか考えてみろ
車なかったらスーパーへの買い物どうすんだよ
電車で持って帰るの?
車でデート行ったら代行呼ばないと酒飲めないだろ
シラフで女の相手とか無料なンだわ
>>531 彼は自分の経済的な総量を増やす事が出来ない、そのドン詰まりの中で生きていかないといけない貧すれば鈍するに陥ってるから指摘されてる事が分からないんだろうしね
貧乏人の自分の中だけでやってればいいのに、他人に振り翳すエネルギーが有るなら自分の総量増やす方向に使えばいいのにね。
ただのルサンチマン
地方てどこでデートしてるの
イオン?どっちかの家?
>>555 銀閣寺行ったり、帰りにオシャレなバー行ったり
鴨川で川みたり
地方もやることはたくさんあるで
>>555 観光地なので行くところは色々あるよ
山とか湖とか美術館とか
普通にボウリングやカラオケやダーツバーもあるし
>>128 みんな同じこと考えるから乗りたい時に空きがなくて乗れないよ
>>561 確かにデートの帰りが代行サービスはカッコつかないかもね
>>552 そこは都民ご自慢のまいばすけっとですよ。
東京でも実家住みは普通に車持ってるって話を頑なに無視して車持ちは全部カッペってことにしてるの怖い
東京にいたって毎日車見るだろ
>>522 東京は家賃8万駐車場3.5万で田舎は駐車場0.2万くらいだろ
>>561 バー行く時は電車使うな
代行は使ったことないわ
>>565 まあそういう存在を認めちゃうと都内で車持てない暮らししてる自分が惨めになるんじゃないか
俺は車には乗れないけど田舎民とは違うんだぜキリッが心の支えなんだろう
まーたド田舎クソカッペが発狂してるwww
もう嫉妬で気が触れだしてるだろこれwww
>>564 何がまいばすけっとだよw あそこ惣菜や弁当がめっちゃ不味いじゃん。到底イキれるもんじゃない
>>571 まあ大体の都会の駅は近くになんらかのスーパーがあるな
まいばすもそうだし西友やイオンや諸々
不便なのはホームセンター
わたし女だけど
車で迎えに来てくれないとヒール履けないのよ?
お洒落出来ないのよ!
>>574 まあデートに行くようなオシャレ着だとあんまり歩くの想定しないような靴が多いからね
車で接待される方が喜ばれるのは確か
気心しれたらスニーカーで電車デートもいいけどね
だから車出せない奴は他でアドバンテージ見出さないと
結局ド都心より神奈川埼玉千葉辺りの中心地が1番住みやすいのよ
八王子とかでも良いけど
都心は人多すぎて息苦しい
店も狭いし
ド田舎は論外
ド田舎は不便以前に住んてるやつが土人過ぎて無理
セクハラパワハラ当たり前
>>577 てか神経質で生きづらそうだな
神奈川とかに住んでてポジショントークかもしれんけど
関東じゃ戸建て持ってないと車持ちにくいだろうな(´・ω・`)
車あるけどメスの為に出したくねえわ
むしろメスが車出せよ
実際は車持ってても行く場所によって使わないって選択をして出かけるんだよ。デートに限らず。
その方が楽で早いから。車のお迎えにこだわるような女さんは田舎出の子だよw
まあまだバイクで2ケツして終電終わった後に都内ナイトクルージングとかなら楽しい
徒歩で公園とか緑地をブラブラして適当にウインドウショッピングとかはよほど好きな男じゃないとだるい
固定回線契約の有無と車保有率にはある程度相関が有りそう
女も電車と徒歩デートばかりだとアタシが付き合える男のレベルってこれくらいなんだなあと
軽く絶望しちゃうだろうな
上京して1人暮らしの大学生で車を持つのは無理すぎる
地方だって実家通いでなければ金持ちぐらい
マチアプだと車も持ってない男も多数参戦してるだろうし
そういうのにしか相手にされないと女も荒んできそうだな
>徒歩で公園とか緑地をブラブラして適当にウインドウショッピング
これは高校生〜大学生くらいでやっちゃうからいい大人になってもこれかってなるから
よほど好きじゃないとだるくなっちゃうね
やっすいデートしてタダマンさせてたら女も悲しくなるだろな
それくらいならパパ活した方がいいとなるのも分からなくはない
そもそも都内でコインパーキングとかあんま無くね?
繁華街クッソ高ぇし車出すだけで数万飛ぶレベルやん
ならその分メシとかにあてた方がいいと思うんだがマンさんは違うのか
>>592 東京は繁華街も住宅街もコインパーキングは多い
西東京とかまで行くと住宅街でコインパーキング見つけるのはけっこう大変になる
来たところ間違えたな
国に帰るんだなお前にも家族がいるだろう
お前ら毎日毎日よくも飽きもせずに同じことばっかり語ってられるな
ボケてるんじゃないのか
貧しさに負けた いえ東京に負けた
この街も追われた
いっそきれいに死のうか
力の限り 生きたから
未練などないわ
花さえも咲かぬ モメンは枯れすすき
踏まれても耐えた そう傷つきながら
淋しさをかみしめ
夢を持とうと話した
幸せなんて 望まぬが
人並みでいたい
流れ星見つめ モメンは枯れすすき
東京近辺で車が基本的に通勤で使えないことが問題
会社が駐車場を手配できないからか車通勤は許されない
もちろん役員の送迎とかは別だけど
車もない弱さん怒ってて草
好きなでんちゃ乗れて満足なんじゃないの?
あの鼻が曲がるような臭い社畜輸送列車をありがたがってるのは高い家買ったり職場固定されて逃げられなくなった残念な奴らだけだよ
必死に甘いレモンしてて哀れ
>>598 持ってても信号と歩行者やら多すぎるし道は狭いどこ行っても渋滞
実用性皆無でただの金食い虫の箱にしかならんぞ
東京は人の住むとこじゃない
>>1 月極駐車場 月3〜5万円
外出先の駐車場 1時間600円
これお前が払ってくれたら買うよw
>>598 東京人は結婚してから一戸建てと車を買う
若者で車持てるのはむしろ、実家が埼玉県とかでガレージが広い家とかだぞ
都内だと親の車でガレージ埋まる
年収1000万円の知人でも車持っていないぞw
タクシーとレンタカーの方が楽だからな
どうせ通勤には車乗れないし
さすが秀才はコスパ意識が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています