誰か早く日本国民全員が働かなくてもいいAI作ってくれよ!!! [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数百年前と比べて技術は進歩しても労働時間は減ってない
資本家の横暴を潰さない限りAIも人々を不幸にするだけ
テスラの人型ロボットが300万くらいで販売されるって記事見た
人がなぜ働いてるのかという所から考えると効率化さえできればそう遠くないはずなんだよな
AI<
>>1さんは地球に不必要なので殺処分します...
ベンチャーが頑張って作っても大手に買われて、更にギャップ仕様に改悪されて終わる
同時に日本国民全員を殺処分するAIも公開しなきゃならないから
まだまだ先だよ
作ることはできるだろう
作れないのは、国民全員に収入を与える機械なんだよなあ
AI使役して金稼いで貰うって事だろ
エロチャットくらいはそろそろ出来そうな
働かなくてよくなったとしても餓死するだけだろ。今更日本人が共産革命起こせるとは思えない
そのAIを作った奴が働かなくても給料を貰える会社を作って俺を雇ってくれないと
ウチの経理部は自動ソフトのおかげで30人→2人に省人化した
>>59 食料生産もAI化して配ればいいだけやん
なんで働くことに囚われてんだよ
想像力ひもじいな
日本政府は一応AIに積極的なんだぜ
米のイーロン見て成功例出たらいい気に加速していくと思うよ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
どうしてもハードの、問題がな
マスクが人間の脳いじってロボット化する技術を今のうちにどこまで突き進められるか
そしたら何も考えないで良くなる
自分そっくりのロボット作ってChatgtp搭載しろ
AIで仕事しなくていいという社会がイメージ出来ないんだけど、生活費はどこから湧いてくる事になるんだ?
キノの旅か
あの話とは違って
>>64の理由で自殺するやつが出るだけになるよね
AIで人間が働かなくていい未来なんか来るわけねーだろ
AI化で利益を得るのはテック企業とエリートだけで、その価値の無い単純労働を大多数の底辺が奪い合うようになるだけだ
金は有ったら有った分だけ国が巻き上げて使ってくれるから
庶民が生きるためにあくせく働かなくなきゃいけない状況は変わらないよ
毎月全国民の銀行口座に百万づつ振り込むウイルス作ったら?
人減らしで貧困を作っていって人を減らし
そして残ったやつらが人減らしの競争の中に入って互いを減らしていき
その後残ったやつらが子孫繁栄して人が増え
また人減らしの競争の中にはまっていく
単にこのサイクルの中にAIが入り込んで人減らしのお手伝いをするだけだよ
>>1 全員が遊んで暮らせるようになるにはAIの進歩だけでは無理で
核融合発電や宇宙太陽光が実用化されてエネルギー価格が限りなくゼロに近づく必要がある
AIを共同所有すべき、或いは国有化すべき、ってな
新時代の社会主義が盛り上がるだろうね
>>75 技術職だが生成AIの恩恵めちゃめちゃ受けてる
論文読むのと議事録作るのと資料整理するのをAIがやるから仕事5割減ったわ
で
どっから給料が出るんだ?
資本主義のシステム舐めてるだろ
まあいずれこの問題で
資本主義息詰まると思うけど
>>89 ベーシックインカム的なのを考えてるんじゃないの?
配った金で消費させて回収なんてなんのプラスも生まない間抜けなスキーム誰がやるのよw
労働がいらなくなるのではなく人間がいらなくなるんですよ
現代社会は人間暇させたら碌なことをしないから労働に縛り付けてるんだよ
その労働が無くなったなら人口を減らすのが正しいやり方
AI技術を囲い込んだ奴らが労働から解放されて、1みたいなのは汚い仕事して生きていくしかないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています