【安倍悲報】成田悠輔さん、数年前から「論文を書きたい」とうわ言のように繰り返していた🤔 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんつーかこのおっさん痛いよなぁ
自分より下の人間見つけて小馬鹿にすることに快楽感じてるタイプ
ひろゆきより気持ち悪い
>>441 ひろゆきの場合は自分がある種の道化なのを
自覚してるけど、成田は自分が知識人層て
自意識はありそうなんよね
ある意味であってるんだけど別に専門でない所まで
いっちょかみしてる感じあるからなあ
>>167 成田は労働分配率という単語を出したらものすごい早口になりそう
ホリエモンと成田さんが融合したら日本良くなると思う
ひろゆきは別にエリートではないからまだいいけどこいつはガチモンのエリートだから見下し仕草すると普通に不快にとられてしまうよね
>>446 経歴云々よりそもそも喋りがクソ下手だしユーモアセンスも皆無だから、所謂アベマ系の詐欺師にもなれないんだよね
博士号持ってるなら学者だろ
さすがケンモメンはバカが多いな
日本がなぜ30年間低成長なのかわからないというのは少なくともゴミリフレよりは学者として誠実だよ
マクロ経済学は未発展だから
>>199 本当に頭いい学者に専門分野の話しされても絶対理解できねーわ
一番上ポストは皮肉効いてるな
自信満々でいいね押した奴が4.6万人
言論芸人としても宮台真司や東浩紀はおろかひろゆきや堀江よりもはるかに格下だと思う
>>145 研究室主催者なんだからラストオーサーが多くなるのは普通っていうか、それが仕事の本分だしそうあるべきだと思うけど
自分の研究ばっかで学生や院生の指導ができない奴は日本の大学じゃ出世しない
>>204 五大誌に載せてるのはすごいけど、単著はひとつもねえし最大の業績が院生時代の指導教官とのRA同然の共著ってのはどうなのよ
このメガネって何の人なの?
微妙につまらないことしか言わないけど
>>465 学者という肩書きを利用して政府に都合のいいこと言う人勢だよ
他にも何人かいるでしょ
>>411 生きてたかw
三男防弾が潰えて以来初めて見たわ
>>1 この人は自分が嫌いなのか?
どんだけブーメラン投げてんだよ
成田はどうか知らないが
落合氏は科学者としては天才なんだけどね
まぁ本業が忙しかったらこんなメディアにポンポン出演してないわな
>>475 メディアに始め出てきた時にテレビにボンボン出てるのは本業が上手くいかなくなった奴って笑ってたのにどうして
>>69 竹中が自分のスピーカーをダボス会議のコネでねじ込んでるって印象
>>406 経営者が上げなければ永遠に上がらないだろ
なぜ恣意性が無いとナチュラルに思えるのだろうか
なんの意味があるのか知らんが「…だ」、「…と思います」って書くのが嫌でこんな文体にしてんでしょ。
これも含めてはっきり言ってセンスがないというか、ひねりにもユーモアがまったく欠けてて発信に
面白みがないんだよね。それでもそこに聞くべき中身があればまだしもこんな下らんのじゃね...
成田ってつまらな過ぎて逆に笑える高度なギャグのパイオニアだろ
ある意味天才
>>473
音響学で博士号取った時に東大から
「博士号はあげるけど妄想強めよね。音響関係ないし」
っていう講評をもらってる あー論文書きてえーわー
でも忙しすぎて時間ねーわー
明日はテレビ出演で忙しいわー
まぁ書いたところで誰も感心しない程度の代物だろうな
この人大学で仕事してんのくらい
日本に入り浸りだよな
すべての学校にあるか知らんけど
家庭科の授業のお手伝いしている人だってここまで、余裕がないやろ
ひろゆきや堀江に比べればガチインテリの素質あると思うんだが
露悪冷笑キャラを必死に演じてるように見えるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています