トランプ、国際社会が口を酸っぱくしていってた「力による現状変更の試み」を次々やろうとしてしまい世界中がドン引き(日本の除く) [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70 侵略目的で自分で仕掛けて負けたくせに
そのくせ戦後賠償金も免除してもらったくせに
よく批判できるなって
図々しい民族だな
>>76 うーん君の思考は良くわかんないけど、何かしら負い目があったらその相手が邪悪なことしてても批判できないってこと?
>>77 4年後にはアメリカが2つに増えてるよ!
3つか4つかもしれない
ちげえんだよ
お前がやるなら俺もやるぞ!!😡
というディール
政府機関や大企業の方針から多様性が削除されまくってて草
普通に有能だわ
力による現状変更を俺らがやり出したらどうなるかを見せている
>>78 うわっ、半端なく図々しいというか面の皮厚過ぎ
だったら戦後賠償ぐらいきちんとしとけよ
自分のやってきた悪事はすぐに忘れて正義面して説教するタイプなんだな
だから国際社会で信用ないんだよ
>>81 グリーンランドやカナダはアメリカに何かしたっけ?
>>87 中国の進出を止められなかった
場合によっては百万死に値するということ
全世界で協力してアメリカを潰そうと思ったら潰せる?
勝手に白人同士が争って弱体化していくんだから日本含めた非白人国家は喜ぶべきだぞ
アメリカがあまりにも強大すぎるんだよ
>>86 同盟国が間違った道を歩もうとしてる中何も批判しないことこそ卑劣で信用失う行為じゃね?
そして今まさに国際社会で信用暴落してるのがまさにアメリカだよね(笑)
>>90 無理だろな
アメリカ国内から内戦煽った方が早いかと
>>92 信用を基本としている世界は死んだ
これからは力が正義だ!😡
>>92 それってお前の感想じゃん
感情論かよ、会話が成立しない
何を言ってるんだろう
元々アメリカの得意技じゃないか
>>87 地球温暖化で北海航路とか使えるようになってきたのにそれを使った商売をはじめなかったからとか?🤔
既に商売してるかもしれんけどそうであるならばアメリカとの交渉材料になったかもしれんのにね
アメリカが世界一力で現状変更する事が出来る
そのアメリカが信用で世界を維持しようとしたが
力で変更するのなら良いだろう力を見せてやる!😡
>>95 君が先程から延々と述べてきた日本は敗戦国で戦後賠償もろくにしていないから米国様の言うことに逆らうな、という主張もなんの論理性も根拠もない君の感情に基づいた意味のない言説だよw
>>99 わけわかんねー
お前の感想なんか興味ないって
ここまで仕事のできないバカ初めて見た
自国ファースト。
普通のことをやると文句をいわれる時代。
>>101 わからないのは きみに ぎむきょういく レベルの さいていげんの ちせいと ちのうが ない からだよ
このスレは おとうさんや おかあさんと いっしょに よんでね
あ、お前みたいな低知能の猿産むような両親だから父親は中卒のヤク中アル中のゴロツキ、母親はブサイクの売春婦で読んでもわかんねーかw
トランプとしてはグリーンランドもカナダもパレスチナも「お前らが投資しないならアメリカが投資する。早いもん勝ちや😡」ってだけなんかもしれんね
ロイターだとガザ保有は娘婿のクシュナーが入れ知恵したと報道しているな
>>106 相互不可侵でバランスを取ってたのを欺瞞と言ってしまうと世界中が領土の奪い合いの戦争だらけになって収拾がつかなくなるわな
それ力によって現状変更ずっとされまくってる日本が言う?
国際社会、国際世論なんて建前だからな
皆核兵器で死にたくないから帝国主義が止まっただけ
>>110 建て前はやはり大切なので、建て前がなかったら19世紀みたくなる
>>68 核を持てるならそれもありなのかもしれないが、敗戦国だから無理なんだよなぁ
韓国のトンへとかには発狂していたネトウヨはだんまりw
>>104 コイツみたいなタイプのモンスターって何が目的なん?
君主論に信義を守ることで自分が不利になるぐらいなら
そんなもの捨てて獣の力を使えと書いてある
アメリカは今それをやろうとしてる
>>51 150兆円脅し取られても従順な国ですから
アメリカ湾に歴史がないのは笑えるが
国際名称と国内名称が違うのは普通にある
たとえば日本人が太平洋と呼んでいる伊豆諸島以西の国際名称はフィリピン海
ハチャメチャが押し寄せてくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
帝国主義の復権か
イレブンどもはアメリカ帝国の一員になれるように頑張りな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています