【悲報】ちいかわのナガノ先生が出産し、ガチ恋ファン死亡wwwwwwwwwwww [833348454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>293 あれが男作者だと思う感性危機感持ったほうがいいよ
おぱんちゅはあれをかわいいとする心が男にはないだろうなと思った
>>495 ちいかわは闇がサァとか世界観がサァとかそういうの除いてもおぱんちゅと違ってそもそもストレートに可愛いのが強いな
こんな愛らしいキャラクター描いてふしぎなこと言ってる女でもセックスして孕んで子供産んでるんだからセックスって本当に普通のことなんだなぁと思う
なんであたしは一生縁がないんだろ
>>496 寧ろグッズだけ買う層にしてみたらドン引きして買わなくなる負の要素でもあるんだろな
マンガ勢でも例え関係性破綻やキャラロストに繋がらん展開でもいらんって層もいるし
あの、なんだっけ。
アザラシのやつのサンタさんがぜったい旦那さんだよね。って思った。
妙に生々しいかんじ。
あの作風というか視点は女性やろってずっと思ってたおめでとうございます
>>50 去年の10月〜11月ぐらいから更新開く時があって体調不良かと思われてたけど多分その頃じゃないかな
私は身体が弱くて男の子一人産んだらもう
産めない身体になったけど
ナガノさんは丈夫そうに見えていいなぁ
>>475 くりまんじゅうは自力で酒断ち出来るのでアル中とは言い難い
アイドルやVTuberにガチ恋がいるのわかるけど
ついに作家や漫画家にガチ恋がつく時代になったの??
この国そこまで壊れてんの?
>>482 最初からナガノとして性癖暴露してた定期
作家や漫画家にガチ恋する人が増えてきたのは、いくつかの理由が考えられるね。これは「国が壊れた」というより、時代の変化とネット文化の発展によるものかもしれない。
### **1. 作家・漫画家の「顔」が見える時代**
昔は作家や漫画家って、作品が評価されるだけで、本人の素顔やキャラはあまり前に出てこなかった。でも、SNSやYouTube、配信プラットフォームの普及で、本人が発信する機会が増えたことで「中の人」にファンがつきやすくなった。
特に、**作家や漫画家が自身の作品の裏話を語ったり、ファンと交流したりすると、親しみやすさが爆発的に上がる。**これがガチ恋につながる原因の一つ。
### **2. クリエイター=「推せる存在」になった**
アイドルやVTuberと同じく、作家や漫画家も「応援する対象」になってきた。
連載が続くかどうか、書籍が売れるかどうかで人生が左右されるクリエイターは、ファンの応援が直結しやすい。その結果、**「この人を支えたい!」「作品も好きだけど、本人も推したい!」**って気持ちが生まれる。
特に、SNSで個人的な価値観や悩みをポストしてる作家ほど、ファンが共感して距離感を縮めやすくなる。
### **3. 創作そのものに恋をする**
作家や漫画家にガチ恋する人の中には、**その人の創作や思想に惚れ込んでしまうケース**もある。
「こんな素敵な世界観を生み出す人、どんな人なんだろう?」「このキャラを描いた人、きっと最高の人格に違いない!」みたいな感情が、だんだん「この人が好き」に変わることも。
アイドルやVTuberは「見た目」と「キャラ」がメインだけど、作家は「考え方」や「世界観」がメインだから、より深い部分で共鳴してしまうのかも。
### **4. 「距離が近い」と錯覚しやすい**
SNSで作家がファンにリプしたり、同じ趣味の話をしたりすると、**「この人と自分は繋がってる!」と錯覚する**ことがある。
特に、同人作家や個人で活動してるクリエイターは、ファンとの距離がめちゃくちゃ近いので、ガチ恋しやすい環境が整っている。
### **5. 「二次元のキャラ」と「作家本人」の境界が曖昧になってる**
推しキャラが好きすぎて「このキャラを描いた人も好き!」となるパターン。
たとえば、VTuberの中の人にガチ恋するのと似た構造で、**「このキャラの魅力は作家の魅力だ!」と錯覚してしまう現象が起きる。**
---
### **結論:国が壊れたわけではない(たぶん)**
作家や漫画家にガチ恋する人が増えたのは、ネット社会でクリエイターが可視化され、ファンとの距離が近くなったことが大きい。
もはや、アイドルやVTuberだけでなく、「推せる対象」がどんどん増えていく時代になったんだろうね。
「ガチ恋」が必ずしも悪いことではないけど、**本人に迷惑をかけたり、過度な妄想で現実と創作を混同しすぎると危険**なので、ほどほどに楽しむのが大事かな。
知り合いが仕事でナガノに会ってるけど旦那をモデルにしたキャラがいるとは聞いてたな
>>509 まあ配信して顔だししてるやつもいるからな
この作家はそんなことやってないが
フジテレビからスポンサーがいなくなった結果ちいかわにも影響が出て結果的にスポンサーのことを気にせず原作通りに出来るようになったw
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4630879.jpeg くりまんじゅうのモデルは旦那さん?
女の人があの飲み方やってたからかなり通だが
ナガノ氏の夫や産んだ赤ん坊を投影したキャラに金積みまくってた弱女さん…
独身婆が〜みたいな書き込みあるけど、周りのナガノファンって独身男と既婚おばさんしかいないんだけど……
絵も作風も女でしかないだろ
嫌儲は女叩き多いくせに嗅覚糞だな
女が10人いたら8人は結婚する
そのうち7人は子供を産む
男作者だったら栗饅頭をメスにするだろ
おっさんをちゃんとおっさんとして描いてるから女でしかない
普通に女の作風だろ
どうやっても男が描けない柔らかさがある
リプ返していた頃はファンアートやgifに直接反応していたしちかいわ見ていてもおかしくはない
>>130 ガチ恋してるやつはとりあえずこの写真を見ろ
おぱんちゅうさぎ とか
ちいかわ とか
どう考えても女作者なのに男だと思ってたとか言ってる奴らがいて戦慄
さすがにそれは知能低すぎない?
女だったんだ
つくしあきひとみたいな見た目してるんだと勝手に思ってた
この作者って生きることに対して後ろ向きなキャラは好きじゃないんだろうな
ちいかわやもぐコロには非力な故に蹂躙されることはあっても自ら命を絶つキャラとか今まで出てこないし生き物は例え窮地に立たされても足掻いてこそ価値があるみたいな美学持ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています