【悲報】オタク「ガンダム主人公に女性パイロットが増えてるけどやめてほしい、現実の女は戦争行かないしロボに興味ないでしょ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30くらいのちゃんと訓練した女主人公じゃオタクは嫌だろうし女の子でいいじゃん
確かに何で女の主人公増えてるんだ?
女に媚び売るならイケメンの主人公揃えたほうがええやろ
そもそも作ってるのがオタのおっさんどもなのに
女の内面なんて描けるんか?
>>240 発展系というかモデルのひとつだな
地球連邦軍はアメリカ軍が母体になっているというのが公式設定
ガンダムってなんでパイロット乗せたがるん?AIや遠隔操作じゃあかんの?
富野は最後まで女主人公のアニメを作らなかったな
そこは評価するわ
女主人公は女の作り手が作るべきなんだよ
男が作ったら男オタクに媚びた気持ち悪い女キャラしか生まれない
>>249 1st?しか見てないけど
主要な敵キャラは割と女が戦闘機乗り込んで復讐、ってパターン多くて驚いたわ
女めちゃくちゃ戦ってた笑
IFストーリージャンル開花おめでとう🎉
アレやろうや
ランバ・ラル隊勝利(ガンダム鹵獲・グリーンの鹵獲カラーではない青いランバ・ラル専用ガンダム🟦)アニメ化
女パイロットはいいけど厚着させんなよ全員水着や全裸でいい
>>270 女が強く男が不甲斐ないのが富野作品の基盤みたいなもんなのにな
>>270 女のような取るに足らない弱者を暴力で支配して何が悪いw
不義理で利己的で図々しいあのゴミみたいな生き物はありとあらゆる苦しみを味わうべきである😃
>>280 水着美女がビームサーベルで溶ける様が見たいのか?
体重が軽い女の方が耐G性能高くてパイロットには向いてるとか理屈つけられるんだし
女主人公は百合にさえ逃げなければポテンシャルはかなりある
ユーザーの方を見ていない。流れが変わって糾弾される立場に回った団体の方だけを向いてアニメを作ってる
こういう流れを理解していない人がガノタを叩いているようだが、まぁそれも自由
>>276 富野は男主人公にして女性をファム・ファタールにして
女を男の上位に置くから
現実の話をしたらそもそも人型ロボットで戦うなんて非効率的なんだよね
>>207 そりゃイケメン出して釣れる層釣ったらそうなるけど女性ファン獲得の本質はそこじゃないんやろ
水星の魔女も女ファン多かったけど一部グエルファンが主人公とくっつかなかった事に発狂して
未だに意味不明なこと喚きながら水星のアンチやってる
ああいうのはいらん
リアルの男だらけの軍隊ってアニメ的に見てて面白くないぞ
マジンガーみたいに気合いによって武器のパワーが変わるならまだしも
ガンダムとかゲームなんだから黒い三連星より倫理観捨てればその辺りの中学生の方が有能だろ
>>11 1990年代くらいから戦う女に守って貰いたい願望はあった
今の作品はその焼き直しでしかない
現実的な話するとあんな巨大人型ロボットが現実で強い訳ないから見られなくなる
いっぺんガチガチのステレオタイプの女を主人公にしてみろよ
そこを経ないでポリコレに流されただけの信念のない女性主人公なんて評価されないぞ
水星みたいに
富野の思想的には暇アノンの女叩きネトウヨみたいな弱男とは相容れないんだがな
なぜかガンヲタには弱男ネトウヨ多くなってるけど
まぁ美男美女がガンダム乗ってなきゃ誰も見ないからな
まだかわいいからマシやろ
これがアメリカだとブスが乗って男を蹴り飛ばすとかな
バトルスターギャラクティカがスターバックを男みたいなマッチョ女にしたのが良い例だわな
いてもいいけど主人公にするのはやめてほしいわ
味が濁る
>>308 >>210 >>135 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>295 でもドローン戦争エレガントじゃないしつまんないと思うよ
ガチガチの政治劇マネーゲームになるか
プラレス三四郎的なアホ路線になるか2つにひとつ
水星の魔女のスレッタって無理やりレズになっていく物語だったよね
ガンダムって女を上に置いて崇めるみたいなバランス感覚があるから男尊女卑みたいなイメージはない
水星はブサイクだったから最悪
マチュはかわいいから許す
ガンダムの主人公を障害持ち(アスペ、キチガイ、ドモリ)にするのだけはやめてほしい
女は別に良い
水星 監督も脚本も男
ジークアクス 監督も脚本も男
なんで作り手に女性を入れないのに主人公だけ女性にしてるの?
>>308 ロボットアニメだからな
電車に惹き寄せられる層がいるのはしゃーない
>>233 会話できないの?まじかよー
>>319 身体障害ならサンボルでやってたな
おもんなかったけど
リアリティの問題じゃなくて面白いかどうかなんだがな
女主人公にするとメソメソしてもすぐ周りがちやほやしてイージーモードな話になって緊張感なくなりがち
>>86 ダイアナAとかビューナスAとか思い切り女体だぞ
ゲームで女つかう奴のが分からんわ
主人公が俺じゃなくなる
ポリコレとは違う
とことん優しくて強い女に守って貰いたいというマザコン男の欲求
ミネバなんかドズル似だったらバナージのユニコーンも角へなへなよ
ガンダムの戦争はバリアフリーだから障害者とか高齢者が戦わされる展開にしたら
>>322 通信させちゃってるとこもあるかもしれんがそれが基本
Z以降や外伝系はそこぐちゃっとしてるけどね
じゃあ戦う女系モノは全部廃止で
露出度の高い防具も意味なさないので廃止ね
ガンダムって感情で動くんでしょ
女は感情的、もうわかるよね
>>330 それは分かる
モンハンとか何故か女主人公でやるとすぐ飽きる
おっさんキャラ作って他人の女キャラ眺めてると飽きない
まんこ「髪の毛がギャオオオオンンこんな乳いないギャオオオオンン」
俺「じゃあ現実を忠実に再現して一切男に勝てないまんこぶん殴りマンガ書くか」
まんこ「ギャオオオオンン」
30以上の弱者男性は百合が好きになるからそこ狙い
家庭を持ってないから金だけはある
>>327 あれ脚本と監督で内部分裂起こしたから典型的な悪い例だな
>>335 障害者は0083で老人はVガンでもうやってる
銀英伝の男女比率95:5くらいだろうけど各陣営に一人くらいいる女が抜群やからな
フェミはガンダム見てないのに
乗り込んできて弱男がー弱男がー発狂し続けるから召還しないでほしい
水星の魔女は今までで1番ガンダムである必要があったのか謎だった
>>333 めんどくせえ感じがよく再現されてる
もうちょい可愛くてもいいけど
水星の百合は萌えとかじゃないやろ
男とくっつきゃ結局男に頼る女になりがちだし
だから女同士で話をまわすのは良かったと思う
また、暴力だけじゃなくてシェイクスピアを元にして
「許す」という心での解決方法も面白かった
>>13 こういうやつって何見てわかった気になってるのかさっぱりわからん🤔
>>347 セシリーとかいうクソ女ヒロインにしたら
映画爆死したって禿が嘆いてたなw
>>326 アムロもカミーユもすぐメソメソして周りからチヤホヤ(ボコボコ)されてたやん😂
>>352 もう男なんか要らねんだよ
ガンダムに男なんか出すんじゃねえ!
おじによるおじのためのおじの趣味を女の子にやらせる系の派生やろ
何を今更言ってるのやら
萌アニメ否定してたロボアニメオタガンスルーしてガンダム自ら萌アニメ化してくるんだからお笑いだよね
>>321 ロボアニメの時点でハッタショのキモオタ向けだからな
そいつらの受け狙いするなら女主人公でいいじゃんてなるわな
フォウとかプル、プルツーの呪縛を相対化するためには
一度男の強化人間の悲劇をやり切らないといけないのかも知れない
ジークアクスでそれやる気ならすごい事だと思う
>>347 家族がテーマで最後はNT能力を使ってセシリー見つけるとか富野の集大成の一つでしょ
引きこもりのオタクは戦場に出ないからファーストガンダムは成立しないね
プルとかブスだったらぷるぷる言ってるときに殴られるやろ
心底下らねえ
お前ら弱男がターゲットだからだよ
しかも弱男も戦地に行かねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています