老舗ジャップ菓子店のレジから売上5万円を抜いた容疑で店長(57)逮捕。『働けるだけで幸せや』などと話し、忠臣として信頼を得ていた [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
勤務する老舗和菓子店のレジから売り上げを抜き取ったとして、兵庫県警たつの署は10日、店長を務めていた女性(57)=兵庫県姫路市=を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。「私はレジからお金を盗んでいません」と否認しているという。
署によると、逮捕容疑は昨年10月28日午前10時ごろから午後4時半ごろまでの間に、たつの市新宮町觜崎の店舗のレジから現金約5万円を盗んだというもの。売り上げは店長が管理しており、レジのシステム上で売り上げの「取り消し」をすることで、取り消し分を抜き取っていたとみている。
2023年ごろから従業員の間で「店長の様子がおかしい」とうわさになり、防犯カメラなどによる確認で容疑が固まったという。女性は約10年にわたって店長を務めており、昨年12月に退職した。
被害に遭ったのは、明治40年創業の「大黒屋丹治」。店の責任者によると、女性は働きぶりが評価され、創業家の信頼を得て店長にとりたてられた。責任者は取材に「『働けるだけで幸せや』などと話しており、信頼しきっていた」と話した。(小田健司)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d70a512372bd5a03fe46fac68885c9a252ed535e 店見てみると1つ200円台中心の和菓子屋さん
1日に5万円も取り消しすればバレるだろう
商品が数百個単位で消えて伝票みると取り消し数百件て…
給料いくらだったんだろ
貸金庫に比べたら菓子店なぞ少額だな
犯罪したければ銀行に行けば良いのに
職場のスーパーでも似たようなやり方で金抜いてたグループいたな
調べさせられたわ
やり方広めるなよ
想像以上に従業員の横領って多いよ。
レジから抜き取りは序の口
この間久々に行ったガソスタの店員(バイトリーダー?)の顔が死んでて
何か慌てたようにレシート会計の機械いじってたけどまさかな
ラーメンハゲも言ってたが
こういうこという奴はダメ
新しく入ったバイトが初日から抜いてく世の中だぞ
ちゃんと逮捕しないと前科にならんから通報してくれ
現金扱う店とかなら店員が本気でやろうと思えばやれるくらいの緩さはどこともあるとは思う
まぁいつかはバレるだろうけど
レシート出すから通さない方法だと抜けないんだよな
でもすぐバレるだろさすがに
店長でも給料はパートベースだったり今どき20行かなかったりするんだろ
雇われ店長が邪魔になった可能性もあるからな
そもそも様子がおかしいだけなら普通は心配するだけだろ
タダでも働くなんてヤツは一番信用できない人間
↑当たってるよなこれ?
2023年ごろから従業員の間で「店長の様子がおかしい」とうわさになり
どういう風におかしいの
善人面して裏ではあくどい事をしていたと
晋さん。。。
どうおかしかったんだろう
収支が合わんのに態度がおかしいとかかね
>>93 売り上げ分(打ち間違い)取り消しすると
取り消した担当者名が印字される
一日に数千円以上取り消しは有り得ないからな
たったの五万で警察にチクるって大阪民国には長いこと尽くしてくれたヤシに対する人情ってのがないのか?
あと明らかに証拠があるのに何で否認すんの?また弁護士に言えば助けてくれると信じて弁護士に言われるがまま否認してかえって長引いて損するって馬鹿なヤシ?
>>81 初犯なら起訴猶予か不起訴だし罰金以上でなきゃ前科にナランチャ
どこまで防犯カメラに鮮明に映っているのか、それ次第
ってか、防犯カメラあるって知ってるなら普通やらんよな
こっそり設置したんか
人怖話で聞いたことあるわ
ある日酷く落胆した様子の店長
何があったんですか?とベテランバイトが聞くと店の金が盗まれたと
君はずっと長い間頑張ってくれて一番信頼してる相手だから打ち明けたけど
他のバイトも皆良い子達だし疑うのは本当に辛い
でも捕まえないといけないから協力してくれるかと泣きながら頼む店長
が犯人は店長だったって話
その人の話によると多分だけどベテランの俺を丸め込めばどうにか誤魔化せると思ってたんじゃないかなって
>>103 だから逮捕させないと累積されねーって話なんだが?
>>104 女の知能舐めるなよ
防犯の為と言われて設置して、それが従業員の犯罪も見てるとは思わんのや
容疑が固まったのが5万円ってだけで実際はもっとやってたんだろうなあ
犯人の名前ちゃんと出せよ
採用しちまうかもしれないだろ
個人店はレジ打たないでバイトがポッケないないすぐできるぞ
いつだったかこういうニュースで盗まれたって大騒ぎして従業員を刑事告発したけど結局経営者の勘違いでしたってのがあったな
「働けるだけで幸せや」って待遇があんまり良くない時じゃないと出てこなさそうなセリフ
和菓子屋はなぁ 映え方面で売らんともう生き残れんよ
セルフレジで同じの2回読み込まれたから1個取り消したら店員が飛んできた
なら取り消せない仕組みにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています