日本の少子化の原因。やっぱり『男』だった。トランプの心友石破「女性の方が多い以上、低年収の男が結婚相手を選り好みんでるのが原因」 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て用URl
https://the-geinoune...chives/11586195.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>78 なんでも言うこと聞く貧乏国相手婚除外したら一気に逆転するからなあ
やっぱり男の選り好みだね
>>95 要請事項と言ったり努力義務と言ったり、頼むから言いたい事を整合させてくれよ
要請事項と言うなら人件との整合もちゃんと取れよ
後付けのロジックにその場凌ぎで言い訳するその思考法は癖になるから治した方がいいぞ
影響が稼ぎの少なさに現れてるだろ
>>100 法律上の婚姻制度をあくまでもあくまでもシカトしようとするあまり
個人攻撃まで始めちゃうわけね
男一般にはモロバレするよその詭弁術
婚姻制度は基本的に個人の権利の拡張しかしてない
まさに権利を認める事で責務を果たしやすくなる事を期するという制度だろ
社会制度ただ乗りから破壊というスキームしか持ってない一部勢力は
社会の責務を果たす期待はシカト一択ということなんだろうけど
>>99 貧困国だから何でも言うことをきくに違いないというのが偏見じゃないですか?
>>103 お前さぁ、ホントに頭のネジが飛んでるぞ
誰もそんな話してないのに大丈夫か?
俺からするとお前は頭のおかしい奴だからな
リアルで他人にこんな対応するなよ
それじゃあな
理想論抜きでいえば一定以上に賢い女と結婚したいか?
そもそも言っている側の嫁は自分より賢いのか?多分相当まれでしょ
TOPがこういう思考だともう終わりだと思うわ、手遅れなのは確かだが下降スピードを緩やかにするチャンスはまだあったんだけどな、少子化は加速する一方だよ
>>107 総人口
50歳までは男のほうが多いんだけど
まんこは長生きが多いから50歳以上は圧倒的にまんこが多い
社会保障費使いまくってるのも圧倒的にまんこ
男が小さな政府好む奴多いのに対して
まんこは大きな政府好む奴多い
これはまんこのほうが社会保障の恩恵をより受けているためと分析されている
>>105 誰もその話をしてないのがそもそもおかしいんだよ
人口対策と少子化と少産化と少婚化と国民の恋愛事情は本来全部別の話なのに
「少子化は弱男が悪い!」ってどういう理屈でなるんだって
リアルがそんなのばっかりだとしたら話してる奴らよっぽど頭悪いわ
>>112 だから俺は
>>75で少子化の話と恋愛の話をごっちゃにして言っていない
ただ男も女も双方に選ばれなくなったっていう話をしてるだけ
お前が勝手に変な前提持ち出して俺にレスして来ただけ
もう何回も言ってる事だからもうレスして来るなよ
レスして来たら勝手な持論を押し付ける頭がおかしい偏屈野郎とみなす
少子化と結婚は別々の問題だからな
子どもを産むか否かは女性様の気分次第なので100%女の責任
あと
>>1は池沼
え?
じゃあこの人スレタイ読んでなかった或いは無視してたんか
なんじゃそれ
スレタイは俺の勝手な前提じゃないだろうになあ
俺は単に事実を言っただけ
お前はそれ見て何か琴線に触れたのだろう、それで大発狂しちゃったわけ
以上
どうやらあくまでも人を異常者扱いしにかかる人だったようだ
自分がリアルで異常扱いされてるからネットで他人に同じこと言って八つ当りしてるのかねえ
まあここにはそういうのも確かにいるわ
おかしくなったポイントは
俺「責務を考えさせるべき」
彼「責任ではない」
俺「責任とは言ってない」
彼「言葉のチョイスがおかしい!ギャオオオオオオン」←ここだろうにさ
自分が雑な単語理解したのを俺の単語選びが悪いって責任転嫁してるだけだわ
まあ結構いるよねこういう手合い
一番初めのレスからズレてると言ってるのにまた同じ話を堂々巡りの様にするのは頭おかしいぞ
それ認知に問題があるからガチで病院に行った方がいい
それか元々そのレベルの認知レベルしかない、つまり頭が悪いって事
もういい加減にしとけな
「私がしてない話を私にし続けるのはそいつが悪い!ギャオオオオオオン」
私は中原めいこの話してて気まぐれオレンジロードの話はしてない、みたいな?
またズレてる、、、
俺がズレてるって言った箇所からまたズレた話をしてるからそれを指摘してんの
相手が何を意図してるの分かってないからお前はアスペだと言ってる
お前のリアルの年収にそのポンコツ具合が表現されてるから俺はもう何も言わない
>>120 夢中でもいいけど結婚は真剣に考えろって話なんだよな
なんで韓国男に夢中だと日本男と結婚しない話になるんだか
一万歩譲って韓国男と結婚したいなら韓国行って結婚すりゃいいだけだわ
さてスレタイ中の主張に真っ向反論するか
子供を産めるのは女性だけです
女性が「リプロダクション・ライツ(生殖の諸権利)」なんてものを振りかざす以上
生殖不足の諸責任も一義的に女性に帰するものです
しかし女性から生殖不足「問題」を訴えた主張ってほぼ全く聞きませんねぇ
未婚が増えてるなら未婚の母を増やそうという発想すら持てないんでしょうか?
女性とくに女性ジェンダー概念を主張する女性は女性ジェンダーを果たすべきでは?
しかし現実はむしろ女性ジェンダー論者こそ女性ジェンダーについて論じようとしない
この人たちの言う「ジェンダー」って何なのか大いに訝しいところですねぇ
単なる「セクシュアリティ」の言い替えちゃうんかと
そんなんだから自分らが社会的存在である事すら認めないんでしょうよ
こんなとこで井戸端会議してても問題は解決しない
相応の役割を持った場に参加出来る力量なり何なりを揃えて述べるがよろしいかと
ちなみに我が家は早婚妻子持ち夫婦給与高年収まだまだ上がるしうちさえ良ければそれで良しっ!のスタイルなんだよね
自分の役割外、コントロール外の事で消耗する様な事はせず高年収稼ぎながら兼業デイトレで資産青天井目指してがんばります
親爺婆世代の時代から変わらぬ本質ですな
おっさんになって似合うヘアスタイルがイキった感じで苦手だ
平均以下の男は自信がないんだよ。
結婚しても更に惨めになるだけ。
子どもだって苦労する。
ならひっそり一人で死ぬことを選ぶ。
まあ選り好みしなければ結婚できる人はそこそこいるだろ。
でもそれブスの負け女じゃん。
子どももブスでアホ確定。
男だって嫌だよ。そんなの。
国は奴隷がほしいから底辺にも結婚させたいんだろうけど。
いやだよそんなの。
>>129>>130
未婚の母が普通になってくれれば男も無理に結婚目指さないしな
まさにウィン-ウィン
生物学的にも、発達的にも、人を含めた哺乳類のほとんどの性的感受性はメスが源です。オスもメスに興奮し、メスもメスに興奮します。
美人な女性や、バイトが豊かな女性、女性の腰のくびれなどを見ただけで、女性ホルモンは活発になります。
周囲が男だらけでも、そういう女性を見る機会がない女性は、生理が来なくなることもあります。つまり排卵しない。見た目も、女性らしさがなくなる傾向にあります。
↑なので女が魅力的になって女の性的スイッチをオンにしないと何も始まらない
男は女のそれに影響がないのでしてあげられることはないし
女をその気にさせる事が出来るのは女だけなので
男は少子化問題に関係ないし一切の責任もない
少子化の責任は全て女にある
全ては女が産みたい意欲を掻き立てられる魅力的な女がいないのが悪い
女が悪いを認めたくないから男に責任転嫁してもムダだろ
女のわがままを聞くのが男の甲斐性だーとか甘えてんだろうからな
わがまま言うのは子供産んでからにしろと
嫌儲でフェミフェミ騒いでるガイジ見たらそらそう思うわ
その時間使って美容院行ってマチアプでもやるか風俗でも行けやと
女が多いってそれ結婚適齢期がとっくに過ぎたババアが多いだけだよな
例えお互いに低収入でも1人で暮らすよりは結婚した方が楽になるだろうけど
それがQOLの向上に繋がるとは限らないからな・・・
>>136 ブスって今時それほど足切り要因でもないよメイクも整形も良くなってるし
地獄なのは性格だよ
特に30超えて売れ残ってるのは9割がた少子化を男のせいにするような破滅型人格
マチアプやりゃわかるだろ
圧倒的に女性優位
男は有料、女はタダ
街コンも女は参加費500円
女が選り好みしてるせいだよ
大したスペックじゃないのに理想ばかり高い
子供を工業生産するしかないってラインまで追い詰められるべき
>>1 少子化の原因は明らかに女だよ?
物理的に子供を産むのは女だからね
もうセックスを介さずに子供を作る時代にシフトすべき
ジミー大西みたいな弱おぢの世話するくらいなら独身でホストに貢いだ方が幸せでしょ女は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています