(10年前)👴「AKBとかみんな同じ顔に見える」僕「なにいってだこいつ」→(10年後)僕「最近のアイドル全部同じ顔やん…」 [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜなのか
imgur.com/1QpjKKe.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
それジジイとか関係ないだろ
アイドルなんて顔の作り似通ってんだから慣れるまで同じに見えて当然なんだよ
今二十歳バリバリのアイドルオタクでも知らないアイドルのやKPOPのMV見せられて区別しろって言われても無理よ
同じ顔に見えるはさすがに言い過ぎだけど
例えるならスーパーの生鮮食品コーナーに並ぶ野菜や果物選んでるようなもんだよな
>>124 スマン、ロジクロはグループの名前まで、OCHANORMAまでならだいたいわかる🥴
顔の違いはわかるけど興味がないから名前は覚えないし人数多すぎてどれも一緒にという感想に
何だかんだ言って興味なくなるのよ
強い関心や興味あったら絶対分かる
興味関心がないからわからんだけ
俺はNBA見るから選手は顔だけでだいたいわかるけど、お前らにとったら全員似たようなクロンボだろ
NJZとかいうのの最新アー写がガチで全員同じ顔に見えて困った
>>12 東京パフォーマンスドールはよくも悪くも覚えてる
>>147 ゴマキの噂のセクシーガイDance ver.のMV観てから言って欲しいわww
>>33 映画観てアイドルとしての信頼感が出たぞ
セブンスコードはいい👍
モラトリアムたまこも
ぴあシネフェスで観た
それまでは劣化高橋愛としか認知してなかったが
>>61 流石に認知入ってないか
美空ひばりも都はるみも城之内早苗も中澤ゆうこも区別つくが
>>87 ごっちんとやすすと何処が一緒やねん池沼が
>>130 福田まりんを見て初見でこいつ人気出そうだなって言うのハロヲタだけだよ
本当につばきでは人気一位になってるし
>>134 前田敦子とか大島優子の顔ってむちゃくちゃ覚えやすいよな
>>1一番右下の子(31名登場の左のマス)の名前教えて下さい
先週やったAKBのライブにゴマキが来てLOVEマシーンやったのが感動したなぁ🥴
全盛期のAKBは顔面センターや鼻ニンニクみたいにバラエティ豊かだったからな
>>168 お茶は顔覚えやすいの多いよなあ
米村とかくっそ覚えやすい
いやAKBは顔全然違ったろ
今はマジで全部同じ
整形か?
あっちゃんとか大島優子とかまゆゆとかいた頃のAKBは個性あっただろ
>>171 ハロプロはまたJSが加入したけど、乃木坂の6期生は顔が微妙過ぎて叩かれてるね🥺
確かに2期生以来の不作な予感しかしない😭
>>172 似たような顔立ち集めてロングヘア
だいたい髪色一緒、同じか少しアレンジした長めドレスで踊り合唱させるから
かなり食いついて観てないと分からんよ
だからお目当て卒業しても代替品がいるのでファン継続
Girls2はみんな違う🥴(蘭ちゃんは今ME:I)
i.imgur.com/2Tr3Uob.jpeg
>>174 ハロプロはまたベリキュー時代みたいなロリコン路線になっちまうんかな
乃木坂の新人マジでレベル低いな
スキャンダル持ちっぽいのを徹底的に避けた結果ああなった?
中西アルノとかで相当懲りてるんだろうか
>>177 ハーフっぽい娘が特にレベルが低い、アルノは可愛いし歌うまくてわりと好き🥴
>>178 あれは典型的な残念ハーフだな
アルノはAV女優の石川澪っぽくてかわええ
はよドスケベ写真集出してほしい
>>179 パンツが確かにHだった、嫌儲殿堂入りアイドルになるはず🥺
>>181 アルノには下着姿で撮らせまくりたいな
例の件があるからいろいろ妄想が捗りやすい
まずいい歳こいた女の集団を見たくない
興味のない女がうじゃうじゃいると気持ち悪さが増す
坂道
i.imgur.com/nNSbegL.jpeg
モー娘は髪型やキャラ付けや衣装がはっきりしてたから何とかギリギリ行けた
AKBは主要メンバーはギリギリ、坂シリーズは全く見分け付かん
あんだけ揶揄されたモー娘のメンバー数も今じゃ話にもならんしな
>>26 >>28 モーニング娘。とAKBの方向性を両グループの曲の歌詞から考察したこの論文すごい興味深かったわ
s://jissen.repo.nii.ac.jp/record/2418/files/%E5%9B%BD%E6%96%87%E5%AD%A6101-%E6%A8%AA13.pdf
モー娘とかAKBとか何年も前に終わったグループの話をされても
>>188 右下はなんかテュルク入った中央アジア系だ
>>188 これは敢えてコンセプトに沿って同じ顔になるようにメイクしてんだろ
モー娘。全然テレビで見なくなったな。テレ東は毎日MV流してるが…
>>188 ひろゆきがミンジ(左下)
猫がヘリン(左上)
バブいのがハニ(中)
アジアングラマラスなのがヘイン(右上)
見るからに洋物ハーフなのがダニエル(右下)や
>>184 これ酷いな
神経衰弱やん
実は登場人物5人だけで角度、衣装髪型変えて写してみましたてな感じ
街ですれ違ってもほとんどの人気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています