【速報】八潮の大穴、ついに救助のめどが立つ [869672525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
いよいよ出るね。。。
しんさん…
死体掘り起こして救助とは
シュレディンガーの猫じゃないんだぞ
3ヶ月ワロタ😂
バイパスを作るためにあの道路は当面封鎖だよね?
蕎麦屋の駐車場完全に破壊してなかった?
まさか下水管の下にトンネル掘る気だとはなあ
3か月かかるわけだわ
ドロッドロになってんだろうな
この件だけじゃないけど、死んでても「救助された」という言い方に違和感しかない
トラックだけ引き上げてー
陥没拡大!
最高に日本の技術が終わった瞬間である!!
土砂で詰まってる逆側のマンホールから降りて人力で救助って出来んのか
ガスマスク付けてフル装備でも硫化水素って食らうんかな
キャビンにアクセスするためにはまたスロープを作らなければならない。
下流にもマンホールはあるんだろ
とりあえず硫化水素何とかしようよ
3ヶ月とか馬鹿じゃないの??
下流は水位低いんだから、酸素ボンベでも持ってマンホールから運転手だけ救出しに行けばいいじゃん
あんな目に見えてた位置から死ぬなんて思ってなかったやろな
可哀想
運転席引き上げは後回しで、人間だけ回収しろよ
3ヶ月とかもはや救助じゃないやん
昔の映画とかアニメだと下水管の中を通って逃げるみたいな設定があったけど無理そうな設定だな
救助ね…
不景気を放送禁止用語にして目を背けるジャップらしいな
人間が飲まず食わずで3ヶ月生きられると思ってるらしい
下水道管の4.75mってそんなでかい埋設管聞いたことないぞ
3ヶ月飲まず食わず救助を待つだけで助かるんだ簡単だろ?
公務員さまの功績だからな給与ボーナス上げてやれハハハ
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
わざと作業を長引かせてるだろ
遺体の腐敗が進んで死因が分からなくなれば責任の所在も有耶無耶にできるからな
>>38 遺体と表記したら勝手に殺すなってクレーム入れたがる正義マンジャップが嬉々として電凸するからな
たったの10m掘るだけで
3ヶ月かかるわけないだろ
わざとゆっくりチンタラのんびりやって
日当ガッポリもらって儲けるためじゃないのか
これマジでもっと叩かれるべきなのにな
お前らも他人事じゃないのに
千葉でもなんか起こったらしいし日本のインフラすら終わってくんのかよ
クルド人もう日本支配してええぞ
>>51 そうなのか?
KAZU1だって不明になってしばらくしたら死亡扱いになったじゃん
東京の安全な場所でぬくぬく生活してる役立たずの国会議員どもに現場で救出作業ぐらい手伝わせろ
ほんま腹立つわ
国民を見殺しにしやがって
3ヶ月間も見殺しにするのかよ
救出完了後にトラックの運ちゃんにキレられるぞ
>>51 誰も生きてるなんて思ってないだろ
馬鹿にも程がある
周りも崩れる可能性あるんでしょ
補修工事に3.4年かかるって話
何かの体裁保つために無理に救助という言葉を使うのはな
トラック引き上げでいいだろ
「救助」とかありえないのわかってて使ってる白々しさがすげー気色悪い
そもそも下水道管ってひょっとして
壊れた時のことを想定してない?
>>69 奇跡の一本松みたいにサイボーグ化されて蘇るかもしれんし
バイパス3カ月で作れるなら本管修理もそれくらいでやれよ
3ヶ月も掛けて縦穴掘っても
その頃には運転席さらに奥へ流されてないか?
助かる必要無いから中抜きし放題だね
それに3ヶ月で上手くいくはず無いしな
行政終わった自治体なら引きこもり(インドアライフ強化)最強伝説
悲しすぎる
国民を癒やすために
ベーシックインカム頼む
生きてる前提でやるなら上から食料流したりしてんの?
もうあきらめてバイパス作ったらダメなとこは埋めとけよカネねんだわこの国
ジャップw
ダメと判断したら埋める中国の方が賢いなw
ジャップwww.
これ3ヶ月も掛ける必要あるか
なんのためのマンホールかな??
コンクリすら溶かす硫化水素で跡形も残って無さそう…
>>92 なんか、万が一生きて居られると、
不都合でもあるんじゃね?
って工程だな。w
てかどの部分を回収したら救助ってことになるの?
もう肉が腐ってウンコ水でボロボロに剥ぎ取られて下手すりゃ骨も流されてるんじゃないの
たとえば胴体の骨が運転席に残ってて頭蓋骨は流されて見つからない場合は救助って言えるのかな
逆に頭蓋骨が残ってて胴体が見つからないとか
四肢の骨は全部あるけど胴体と頭蓋骨が無いとか
一般的にそういうライン決まってんのかな
もう一回最初からやり直せたら
どうするのが正解だったのかな?
この経験ありでやり直しって考えて
>>100 キリンさんでドンドン掘って
埋めそう。
掘り終わる頃には流されてもっと離れた場所にいたりしてな
>>103 骨になってるだろ 運転席汚れてそうだが
人間だった何か
が運転席にたくさん溢れてるだろうな
てかもう完全に見捨ててるんだろうな
救出より下水工事優先し始めたのかと
>>38 人が死に至ったかどうかを判断できるのは、日本国内においては「医師のみ」と法律で決められています。そのため、病院ではない自宅や外出先で死亡した場合でも、最終的な死亡診断は医師によって行われます。
医師でない人が、「亡くなった」と独断で判定することは法律違反の対象にあたります。
>>100 何度でも落っことしそうだし運転手が自分で車の外に出る以外目が無さそう
スロープは2日くらいで作ったのに
穴は3カ月
日本らしく味をしめたな
救助名目で金を生むのがバレた
>>40 トンネル掘ってコンクリ吹き付けて作ってるんだぞ
地上から巨大な管入れてるわけじゃないぞ
>>69 わかるけどまあ医師が判断するまで死亡扱いにならんからしゃーないのでは
救助まで三ヶ月とか笑わせんなよ
そういうのは救助って言わないの
救助予定の5月だととっくに骨まで分解されてないか…
>>121 どうせ死んでるからな
ワイヤーロープさえ切れてなければ…
初動対応ミスったな
>>9 アホ共が4トントラックを細いワイヤー1本で吊り上げようとしたら
案の定ワイヤーが切れて運転席から穴の中に真っ逆さまに墜落、しかも穴の底を突き破って下水管の中に落ちてしまった
しかもまだ生きてた運転手がトラックから出ようとしたら運転手に吊り上げるから車から出るなって指示してたからどうしようもない
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 「あふれ出す汚水」
このワードいいな
歌詞に使えないかな
で、その3ヶ月間く埼玉県民はウンコ出来ないのか?wwwwww
くさいたまwwwwwwwww
昨日砂町葛西辺り広範囲でクサかったな
スナモとか毎度クサいけどよくあんなとこ住めるよな
自衛隊の完全装備でも土管にまともに入れないって亀裂とか見つかっても補修出来ないってことやん
都市圏のインフラ復旧が長期化すると、住民の生活にも影響が出るし経済的な損失も大きい
生きてるか分からないジジイの為にコストとリソースを割くのはやめて工事優先を決断しないと
まあ生命至上主義の正義マン達が大騒ぎするから無理だろうな
ストレートに上手くいかなくて梅雨にぶち当ってまた延びるやつやん
>>132 今日正午からはたっぷりブリブリうんこしていい
川に流して東京湾まで流れていくようになったから
3ヶ月以内に大雨が降って下流に流されて
せっかくバイパス作って直上からの大穴8割ほど掘ったところでやり直しになるんでしょwww
運転席に乗せたままトラックを吊り上げようって発想がもう意味わからない
>>144 ふと思ったけど
三浦半島とか内房には漁港あるけど影響あるのでは?
もしかして日本人ってうんこ大好き民族ではなかったの?
3ヶ月も経ったら能登みたいに世間から忘れられてそう
昔のニュースでもこういう場合に救助って言葉使ってたのか?
まあもう死んでるのは間違いないわけで
それの責任を誰が取るのかは別にして 無理して救助側でまた誰か死んでもしかたないし
矢板打たずに掘り進めて崩落事故起こすんだろうな、どうせ
>>133 下流のトンキンは埼玉県民のうんこ水を水道水として飲んでるんだぜ
今回陥没して分かっただけで
埼玉の下水道はボロボロであちこちでうんこ水漏れてるんだから
最初の救助でキャビンを吊っていたら
確実に助かってのにな
これがアメリカなら間違いなく訴訟で何億もとれる。しかし日本では訴訟しただけでも批判される。
硫化水素が充満する糞尿の濁流の中で3ヶ月間生き延びてる想定だぞ
硫化水素が充満する糞尿の濁流の中で3ヶ月間生き延びてる想定だぞ
>>167 結果よりも過程、過程よりもやってる感が重視される国だからなw!
>>126 直接の死因はともかくここまで事態を悪化させたのは一本釣りだよな
少なくともこれだけは責任を取らせる必要ある
>>148 うんこでトンキン湾の植物プランクトンが増殖してそれを食う動物プランクトンも増殖して
それを食う魚も増殖して豊漁になるよ
助けなんて待ってなくてドアか窓を即座に開けて出てたら助かったよな
>>116 その理屈だと死体遺棄って成立しなくね?
そもそも初動の救助隊はこういう状況での作業をする部隊だったのか。
自分たちの手に負えなくなった時に助けを求める先を組織として作っておかなかったのも問題だよな。
これは会社でも同じことが言える。
3ヶ月後に生きてるとしたら何になってるんだろうか…
3日が72時間なんだから3ヶ月も720時間ぐらいだろ
>>39 大和魂があれば生きていけると牟田口司令官も言ってましたし
なんでトラックごとワイヤー一本吊りしたんですか???
埼玉県全域を数日断水すりゃ汚水も止まるだろ
被害者と埼玉県民の利便性どっちが大切なんだ?
>>1うおおおおおおおおお!!o(´・ω・`)!!!
>>12 最終的に下水道直すのに3年くらいかかるかもしれんぞ
怖いか?(´・ω・`)
_.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
,.ィ炙ヲ㌍≠┴⇒弍j込ス>。
,.ィ升ヲナ'´ `゙'<弖心、
,;夕フア´ \ホi心.
んfiУ ▽ij∧
从j'Y ∨iハ
斤W い
|友カ /⌒ヽ }ソ川
い叭. (ヽ´ん`) 仄ガ
Wi.从 / ヽ 从ノリ
∀.t△. | | ・ ・ .| | ∧fリ/
゙マじへ、 | | .,,;,. | | /リiУ
\夊i㌧、... {ii| .i.uj |リ ,.イ!刋/
`マ才i「≧ェ。。..。。っ夭テ少'゚
`゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'
助けに来ないなあ ずっと待ってるんよ…
お腹すいたなあ
生きてると本気で信じてるなら断水して下水量を一時的に0に近づけて1秒を争うよな
死んでる前提なら早く埋めろバカが
>>175 栄養だけならともかく、洗剤やら塩素原液ぶち込んでるから大丈夫かな
>>177 司法プロセス、裁判で遺棄した時点で既に死んでたのを確定させることもできる例外はある
救助とか言ってるのに、
助け出すまでの間の食事提供とかを検討しないのは何故?
現場で検死できるはずがないから頭の上1ミリを捉えた瞬間で救出完了になる
アキレスとカメの応用例
収容じゃなくて救助なんだな
エラ呼吸に賭けてるのかな?
下水道なら映画みたいに歩けるようになってないんかね
水流少ないなら決死隊作って下流から酸素ボンベ背負って行けないんか
>>202 それはどの法律に書いてあるんだい?医師法に適用除外規定でも書いてあるのかな?
救助って言っても叩くし、遺体回収って言っても叩く
まあ勝手だよね
3ヶ月の間にバイパスの出口より下流に流されて意味なくなったら笑う
レスキューが入れない濃度の硫化水素の中であと3か月生きてるとしたら
もはやミュータントになってるだろ……
めちゃくちゃ可哀想な死に方だな、白骨化してるか?地上に出られといいなぁ
>>62 なんでこいつら自分が立ってるところは崩れないと思いこんでるんや?
>>137 汚水溢れてるから一旦中止して迂回路の建設に取り組む
嫌儲じゃ最初からバイパス作るしかないって言われてたのに
今更になってバイパス案出てくるの無能の極みだはw
で、どこからどこに繋ぐバイパスをどこに設置するんだ?ん?w
これ頑なに救助と言い続けてるの、敗戦を認めない太平洋戦争時みたいで嫌だ
このバイパスが結局新しい管を設置する2,3年の間道路使用不能になる場所に設置される方に賭けるはw
>>237 600m先に川があるからそこに直接放流すればいいよ
初動で救助始めた時、運転手とレスキュー隊で会話成立してたてまじ?
>>243 2,3年川にうんこ垂れ流しが許されるならもう下水処理場なんて要らないねぇw
誰も指摘してないけど、これ瓦礫や車の位置動いたらどうするんだ?
ゲリラ豪雨とか来たら一発で流れると思うが
>>246 バイパスが完成するまでの間にそういうことが無いことを祈るしかないねぇw
>>249 日本の法律だと客観的に死んでる状態じゃないと医師以外死亡判定できないからねしょうがないね
>>252 ゴキブリはともかく
ネズミってのは人間が死ぬ濃度の硫化水素の中でも生存可能なの?
>>246 分流式だし津波でも来ない限りそんな変わらんよ
一昔前のバラエティ番組の途上国の衝撃事件みたいやな
遺体回収な
テメーの罪を隠すための言葉遊びが過ぎるぞ糞ジャップ
下水管の中の硫化水素の濃度調べたら人間が1回呼吸したら死ぬ濃度らしいな…
穴空いた場所は交差点のど真ん中で駐車場もあったから法面作るスペースあったけど
キャビンある直上は直線道路のど真ん中だから土留しながら掘らなきゃ建物への影響あるし
そもそも下水の水量かなり多いからバイパス作るだけで相当な時間かかるよ
穴に落下したトラック運転手の救助は
初動で細いワイヤー1本でトラックを釣り上げようとして失敗して落下させたのが事態を悪化させんだろ
日本には四季があるし東京湾には牡蠣があるから
東京湾の水はキレイ
>>214 それなんて、カワバンガー!!(´・ω・`)
幸い水はあるから脱水にはならんな
水だけあれば3ヶ月は生きるだろ
4月下旬あたりからゲリラ豪雨が起こるようになって、工事が終わりかけのところでまた大規模崩落が起きて以下エンドレス
救助するまではドライバーが死んでいるかは分からない!
>>19 今どきのレスキューはそんな危険な救助しないよ
労災出したらやばいから
落とした衝撃でトドメさしたことには絶対にできないので完全に遺体が腐敗するまで引き伸ばせ
>>28 あの時代設定だと糞尿の処理ってどうなってるんだろうな
下水道はあっても糞尿は道路に撒き散らしスタイルなのだろうか
自分たちで埋めて救助…
あ、これマッチポンプて言うやつでしょ!
>>277 落とした衝撃なんてそんなないでしょ
ワイヤーの上がり方からして後輪ちょっと浮いた程度の高さで破断してるよ
>>253 発見された日
明らかに亡くなってる状態で見つかるだろうから
まさか下水道で野生化したペットを捕食して生き延びてるとはな
>>116 首と胴が離れてる 等は医師でなくても死亡判定が出来ますよ
>>28 英仏やアメリカの下水道だと点検用の通路があってホームレスが入り込める設計思想だけど
日本のはただの土管だから
おっそ
埼玉県 八潮市に災害救助法の適用決める 陥没事故受け
NHK2月11日 21時51分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20250211/1100020434.html 今回の陥没事故を受けて、埼玉県は、八潮市に災害救助法の適用を決め、11日「災害対策本部」を新たに設置しました。
県によりますと、トラックの運転席部分の捜索に必要な環境整備を行うほか、新たに現場付近の下水道管をう回させるためのバイパス工事に3か月ほどかかり、周辺の住民に一定期間の避難が必要になるとしています。
災害救助法の適用で避難所設置などの費用は県と国が負担することになります。
GO出した現場の指揮官
一本釣りの責任かなりあるな
後の祭りだがせめてワイヤー2本か3本絡ませる考えは現場で誰も言わなかったんかなぁ
迂回路で多くの物流や人が時間奪われる事考えたら
経済損とんでもねー額だわ
>>289 つーかデカいクレーン入れるために電線切るの遅すぎたんだわ
早々に切ってたら助かってたかもしれない
>>198 そもそも運転席回収しないと下水使えんのやろ
こんなスピード感でよく仕事出来るな
当日に運転手救助第一で行動出来ない無能なのも納得
>>144 拡大すると見えるほっそい川を繋ぐと港区まで行くぞ
発生から数日くらいは見られた近隣の蕎麦屋かなんかの看板あったけど店主の生活が大変そうだわ
チェーンならまた良いけど
これせめてあの落下の前に酸欠、もしくは落下で即死かなんかで楽に死ねてたこと祈るだけだな
これ落下による圧死を隠すために死因が分からなくなるまで放置作戦だろ
>>116 つまり医者が判定しなければ100年先も生き続けるということ…!
ワイヤー一本釣りブレーンバスターやった消防は忘れられること待ってるだろ
やっと助かるのね
汚物の中で、何週間も飲まず食わずで下水管にいて辛かっただろう
ご家族も嬉しいだろうね
>>213 やめたれw
頑張ってレスしたんだろうからww
>>213 それはお前がググれば良いんじゃないか
>>317 死ね
なんで車引き上げようとしたんやろ
運転手だけなら一本釣りできたやろ
今見たらもう大規模工事現場みたいになってんのな
人命関わってなけりゃどれくらいで修復したかが気になるところ
>>285 社会死の基準
1.意識レベルが300である
2.呼吸が全く感じられない
3.脈拍が全くない
4.体温が異常に低く、冷たくなっている
5.瞳孔が散大している
6.死後硬直もしくは死斑が出ている
首チョンパでも直後はまだ生きてるよ
汚水に3ヶ月浸かった遺体とかどうなってるか想像もしたくねぇな
正直こいつら初動ミスった最初の2日間で生きて救助するのは諦めてるよね
すいません下手打ちましたって正直にごめんなさいするのが死ぬほど嫌でたまらないだけで
5月目処だと雨も多くなるし温度も高い日が続くだろうし周囲の衛生面や作業の安全面でもギリギリだな 作業されてる方や地域住民の負担や心労は図り知れんな
もう普通に埋め立ててるけど下水管破損したままだよな?
別の場所に新設で決定してるのか
運転席で
「全てのものから守ってやる!」ってなってそう
>>19 水をどうにか出来なきゃ無理じゃね
溜まった土砂がいつ崩落して押し流されるかわかったもんじゃない
>>232 そりゃ君も自分が立ってるところは崩れないと思ってるだろ?
>>1 バイパスを地下に作るようにしか見えないけど??
>>1 掘るじゃん?
トラックが下流に移動してた!
下流を掘るじゃん?
更にトラックが下流に移動してた!
下流を掘るじゃん?
下流を掘るじゃん?
下流を掘るじゃん?
東京湾へ
もう2月も中旬
晴れが続く関東の冬も終盤で今後は雨が増え始めるし
どんどん流されていって何回も穴掘るはめになってバカみたいに長引きそう
これどうすんの安倍
チリの岩盤事故も一年ぐらい生きてたろ
まだ望みはある
人間だけ取り出せばトラックそのままでも文句言わんだろ
すまんこれ3ヶ月生存するためにはおっさんどうすればええの
救助に3ヶ月ってwwwwwwwwwww
中国の埋めるレベルと変わらんな
>埼玉県大野元裕知事「キャビンの救出に注力するフェーズに変わります」
薄々は気づいていたけど、やっぱり救出に注力してなかったのか
これって
運転席脱出して流されたほうが生存確率高いのでは?
海に流れるだけでしょ?
>>354 即ガスで意識不明になってる
管の中に入って作業できない理由
>>126 ここまでの大事になったのってあのワイヤーで色んなもんに追い打ち掛けたせいだよな
救助てチリ鉱山落盤事故みたいに何ヶ月も生き残ってると思ってんのか
実は毎日下水管に物資流してるとか?
うおおおお
令和のチチチレレレや!!
初っ端スペッた隊員の次行かせなかったのは何でや
アイツが駄目なら俺がやります!って熱血隊員おったやろ…多分
今うんこ流していいぞーって放送はいったぞ
埼玉県民より
水さえあればまだ持ちそうだが3ヶ月はもう間に合わないと思う残念ながら。
>>344 チリの鉱山落盤事故は発生から69日目に救助
作業用避難所有り
少量ながらどうにか食いつなげる食料有り(地下水も有り)
坑道内は広いので動き回れるスペース有り
>>25 誰がやるんだよ
レスキューは公務員だから労災絶対に出せない
>>279 し尿は家の裏にある水槽や樽に入れておいて業者が定期的に回収
下水道は雨水や生活排水専用
シナなら埋めて終わりだったのにやっぱり日本は凄い
日本人に生まれて良かった
消防って本当に役に立たないよね
普段筋トレだけして有事に役に立たない税金貰ってるダニじゃん
バイパス工事と穴掘り工事してる最中にまた下流に流されたらどうすんの
それ以上流れないように処置しとかんとまた初期の二の舞になるんじゃないのか
74でトラックの運ちゃんてな
この点は指摘されないのな
コレ完全に初動ミスだよな
最初から自衛隊とかに即依頼してればワンチャン助かったかもしれないのに
>>360 状況的に硫化水素湧いてるだろうから無理
多分専用の吸収缶も濃度計も持ってない🤣
雪が溶けて川になって流れて行きます
もうすぐ春ですね
あのう 穴に落ちちゃったんですけど
あー 判りました30分くらいでいきます!
頼みますすいません
>>370 なら安全かどうかはまた別として下水道ルートや下水道の住民は可能か
救助って、、、もっと早くできなかったものなのかね
最初のお声がけの時にもっと何か出来なかったのかね
>>323 でも首チョンパから生還って無理じゃね?
手術室で医師がスタンバってる状態からギロチンチョンパスタートだとしても無理だろ
>>53 一週経過時点で
15m掘っても見付からなかったからなw
可哀想すぐるな
速攻おっさんだけ引き上げてりゃよかったのに
>>19 キャビン動かしたら津波並みの土砂が救助隊に向かってくるかもしれないからなあ
全然報道見なかったけど広島の道路陥没もなかなかヤバいのな
人名絡んで無いけど陥没の規模はこっちよか大きそう
3ヶ月後とか、完全に運転手が亡くなってる前提じゃねーか。救助の意味とは…
>>126 釣り上げる前の時点で運転席は沈んでるから
残念だけど釣り上げ作戦の時はもう死んでるよ
>>400 アッキンチャンネルではだから自衛隊に行かせろやと言ってたなw
下水管には毒ガスが出てるとはいえ、陸自はガスマスク持ってる事ぐらい常識やろとw
「運転席から出ることも出来ず1カ月うんこ水だけでしのいできました。生還できて幸運です」
ワイヤーかけた時は生きてたんだよね
これはレスキューは一生後悔して教訓にしなきゃいけないよ
ワイヤーでレスキュー吊ってマキタの充電サンダーで屋根ぶった切れば助けれた命だからね
>>407 それやって高空からお婆さんを落とした後悔でイップスになったんだろう
>>407 ガスの臭いがしたから切れなかったって言ってるだろ
落ちた直後にそこらの活きの良い土方が脚立担いで降りてけば助けられたレベルの事を何やってんだか
責任者は責任取って免職せーよ
これ万が一億が一でも生きてたら面倒だから時間稼いでるの?
ドローンでキャビンにロープ引っかけてマンホールの下まで引っ張れば良いだけだろ
3ヶ月はさすがに体がもたんだろ
水と食料だけでも送れないもんか
ここ数日流石に「救出」「救助」って言わなくなったな🥺
>>378 働かなきゃ食えない場合と働きたくしょうがない場合とあるがどちらだろうな。
明日は現場近くで仕事だけど
道の通行止めがどうなっているのか不安。事件直後にいったら結構あちこちで通行止めしていて車とかでは面倒くさかったし
医者が死亡確認しないと生死不明だから
白骨死体でも「声がけしても応答がない人」として扱う
死刑囚でも毎日ゴロゴロしくさって生きてると言うのに悪い事してないトラック爺さんの死に様は惨すぎる
メンテナンス修理しようとしてどんどん壊して取り返しがつかなくなるやつ
>>126 ソース全くないこのただの憶測を言い続ける馬鹿と信じる馬鹿はまずはネットリテラシーを学ぶことから始めよう
日本てもう何も出来ないんだろうな
全てが手遅れ
韓国以下の国になった
>>356 してないよ
してないからこんなことになってる
穴掘って今日中に救出するのかと思ったら三か月後とか言ってて草
もう骨になってるだろ
博多の陥没の時はまだ何とか国力があったってことだな
安倍に政権取り戻されはしたものの
まああれも時間帯によってはさらに悲惨なことになってたろうが
埼玉県やべーな
さすが無駄にエスカレーター立ち止まり条例とか作ってる無能県なだけある
もしかして3ヶ月後に助け出せたとして死因わからなくなる?
どうせもう死んでるから下水は止めないって意思見え見えでもうね
これゲリラ豪雨とかでキャビンがバイパス出口より下流に流れたらまた1からやり直し?
>>450 あれは掘ってた地下トンネルに上の土砂が落ちただけだからな
今回は下水管に落ちたので土砂が排出されて次から次へ崩れてる
土管に大穴開けたことが被害が大きくなってる理由
事故発生して2週間経過
キャビン発見して1週間経過
ドローン以外たいして人道的作業はない
墜落現場付近を掘削してアピールしてるだけ
キャビンは掘削現場から30mなのに何もしない
助ける気がない
>>126 なんで運転手釣り上げなかったのか?
レスキュー意味ないじゃん
事故直後から現在まで埼玉県民は下水なんか一切止めてないのに
白々しく使用制限を解除とかしてんじゃねーぞ
>>463 無能軍師珍言6
「どうして最初に運転手を救助しないんだ!」
→最初にそうしようとして負傷したから断念したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています