政府「ニート増えすぎ…コイツラどうしたら働いてくれるの?」 [159416336]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
42人に1人が該当…「ニート」人口比率の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a5369d6bccf216af6d459f8321a05133df709b4d
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
パワハラで地方公務員辞めてナマポ
もう二度と働く気は無い
実績のあるプーチンとネタニヤフならジェノサイドしてくれるから煽っていけ
>>851 パワハラとかほざいてるパヨクとかいじめられて当然の気がする
>>830 じゃーいってくるな。
>>845 本人はこの前自分のこと単なるデブ女って謙遜してたけど、俺から見ると締まるところは締まっててスタイル抜群だよねw
働く気がある人はニートじゃないからね
ニートを雇うべきとか何を言ってんのかと
働く気がない人間に労働を強制するつもりか?
強制労働に強制連行すんのか?
>>742 20代半ばの時点で空白期間クッソ突っつかれる
経験職は落ちるから肉体労働の零細の町工場も受けたけど落ちた
>>857 何で資産数千マンの俺のそんなのおすすめしてんだよ
お前がやれや
ニートの両親が通報したら自衛隊の警務隊が来て
自衛隊に入隊するか自宅から退去するか選択させればよい、拒否すれば連行して強制入隊な。
>>856 やっぱりデブかw
お似合いでよかったな笑笑
自衛隊入っても60前に定年退職してその後どうすんの?
>>864 それがうまくいくわけないじゃん
そこに正義ないやん
ニートが山上化するのにやぶさかじゃなくなるだけ
日本人の6割が生産労働人口に当たる
そのうち42人に1人が無職ニートで障害者とかも入れると日本人の半分もまともに働いてないってことか…
>>864 ワイみたいな外国籍の場合はどうするんや?
自衛隊は日本国籍ないと入隊不可のはずだけど
>>550 そういうとこあったとしても人間関係で詰みそう
建築系は大卒の奴らは行かないほうがいいよ。あいつらの学歴コンプレックスはガチだし
>>816 ニート叩きに限らず、大量にリストアップして5年、10年単位でどういう団体や当事者会が引っかかるか見てるけど
事実でも公開することで評判が落ちれば名誉毀損になりかねないのでお口チャックマンです
マジレスすると大型と大特の免許とるのに補助金出してくれ
デイサービスで老人お話相手とかレクレーションのサポート
適性があれば介護職員におためし勤務
>>864 ヒキニート用コースあるならいいよ
俺は技能枠で頼む
ただ時間だけが過ぎた
何も得は無かったではないか。
社会の運営方針が間違っているんだよ
>>865 おっぱいとお尻が大きいだけで、足は普通だし、ウエストも細いからねw
正直ウーバーイーツやるのが一番気楽だよ 何時まで稼げるとか一円も稼いでないニートよりマシだから考える必要もないし
>>816 公務員だろ
頑なにニートや無職の就労環境を構築することを拒むからな
公務員は天下り先の構築のための予算を考えることは好きでも
一般国民の生活を改善するための予算を考えることは死ぬほど嫌いだから仕方ない
冷静に考えて、日本ていい方向に向かってると思う
AI、ロボットが労働の主流を担う時代において、人はむしろ足かせになる
だから人口は少ない方が国益になることになる
日本は人口減がどんどん進行し、半分には減るからその意味でも有望と言える
で、治安がよくて、食い物うまくて、トイレが綺麗で、エンゲル係数上がってて文化力は落ちまくってるのはあるけど、それなりに便利でそこそこの豊かさを享受できてるわけで、ほぼ文句ないでしょ
この状況で、ニートガーだの、政府ガーだの言ってる奴がどうかしてるわな
フルリモートの単純作業ならいける昔AIの教師データ作ってた切られたけど
>>883 タイミーとかもそうだけど働こうとするハードルはかなり下がってるわな
ただここの連中には馬耳東風だろうが
ま、ニートは女とデートができない、これが一番の問題だろうw 少子化にもダイレクトに繋がる話であるねw
>>869 39歳以下が42人に1人なだけで
40歳〜64歳の生産年齢人口なら42人に13人が無職だと思うよ
それなら1人あたりの社会保険料の負担が爆増しても仕方ないよね
>>864 マコーレ・カルキンみたいに自衛隊員に撃退しそう
面接時履歴書服装不問もしくは面接無しで正社員なら集まるやろ
とある建設会社の社長が人不足なのに経験者以外は雇わないとか言ってたけど
お前らの業界は選べる立場じゃねえだろ
>>864 岐阜の射撃場みたいな事件が起きるだけでは
正社員・バイト含めて雇用して毎日働くみたいな労働はもう止めたら?
中間搾取を徹底して排除したら日雇いみたいな生き方でも十分まともに生活出来る収入になると思うんだよな
国外追放
外国で稼いで指定の金額を政府指定口座に振り込めば、帰国を許可します
>>864 自分は自衛隊に応募したけどダメでした
予備自衛官までねばったのにダメでした
徴兵してくれるというのなら喜んでいきますが?
就職しても最下層で見せしめいじめ対象にされんだろうし、毎日鬱状態で戦々恐々としながら働くの目に見える。
国外退去にしよ。中国とかニートは自然に死ぬまで放置やろ?あげちゃえばいいじゃん
>>891 銃口がどこ向くか分からねーのに知的障害者かテメェは?
死ねよ(笑)
ニートはまだ可能性あるからいいわな
定義から外れる年齢までいったおっさんだと死ぬしか道がないという
>>640 こういうのに限って自分に被害が及ぶとピーピー泣きわめくんだよな(笑)
ニートって39までなのか
20代までだと思ってたわ
自己責任で代わりはいくらでもいるって言ってたじゃないですかー
愛国のネトウヨは子供部屋でアニメ観賞やゲームしかしない模様
飽きたら差別
無職「選民思想持ってそうな人が給料に見合った仕事してくれ」
>>1 あのさぁ
ホワイト企業採用しなよ?わかるだろ?
>>816 ネトウヨが都合悪い話の時におまえら仕事は?ってよく聞いてる所を見る
お前らとか人生破綻者って結局甘えてるだけだろ。
世の中の大半は、エリートだろうが本当に自分のやりたい仕事をしているわけではない。
食べていくため、家族を養うために、毎日上司や客に怒鳴りつけられながら
我慢して働いているんだ。
貴様らは、働きもせずにダラダラと一晩中、一日中をネットを続けて、
しかも、今では日本経済の不満ばかりを言う。
世間が悪いだの、会社が応対しないだの、人のせいばかりにする。
学校を出れば、資格を取れば就職できるなんて、あんたらの勝手な思い込みだろ。
もうブラックしかない
もう誰もやりたがらない仕事しか残ってない。これが現実なんだよ。
べつにスカスカの履歴書でもいいじゃないか、五体満足なら肉体労働で食っていける。
親御さんの目が黒いうちに、安心させてやりな。
別に働かせる必要ねえだろ
どうせ働かせたところで金持ちがいつも言っている「金持ちが払った税金で生かされている穀潰しの底辺」になるだけ
社会保障を取り上げたらいい
そろそろパヨクは目覚ました方がいいよ
愛国ガーだの、しゃべちゅガーだの
人間の本質、というか生物の本質は、自衛だからね
自衛の本能が、愛国と差別を惹起させてるんであって、それなくしたら自衛できずに淘汰されるだけだからね
人間みな平等とか言って、嘘っぱちだからね、それ
お前が自分のことより他人が大事と思える人間なら話は別だが
眼の前に1人分の食料しかない時に他人に差し出して自分は餓死できる奴
1人分のボートしかない時に、他人にボート譲って自分は溺死を選べるやつ
そんな奴だけが差別に反対しなさい
この記事だと39歳までニート扱いなんだな
俺もまだニートだったは…
ニートでも俺は女とつき合ってるよ!って奴もひょっとしたら世の中にはいるのかもしれないが、それはヒモとかジゴロとか多分ニートとは別の名前で呼ぶべきものなのではなかろうか?w
579 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/09/14 23:22:34
例えば兄貴のFacebookなんかを見ると、みんな友達の勤務先は良い企業に中央官庁だったりする
新築住居、家族持ち、新車、赤ちゃんの笑顔 、豪華な手作り料理
自○した俺の兄貴は全部 知ってたんだよ、人生に失敗したことを
刑務所で懲役刑やっても管理費で赤字なんだよな
どうやったら生産性上げられるんだ
>>892 働いてたとしても中抜きや転売みたいな半グレまがいのことで稼いでる奴もいるしまともな労働者ってマジで少ないよな
スキル皆無コミュ障で
低生産性の
高プライド高齢者でも
高待遇高給で雇ってくれりゅ?
>>1 大雑把に言って政府による中抜き辞めることだろうな
つまり減税
>>934 漫画とか音楽とか小説とか
一発当たれば大谷以上に稼ぐしワナビーやらせてればいい
だいたいヒモやるだけの才能あったら、ニートやってないだろうなぁw
>>864 この自衛隊枯渇の時代に
予備自衛応募したら、恐らく精神の病歴から落とされたわ
裏方でも何でもあるだろうに雇ってくれないよ
>>864 これだな
甘え野郎は自衛隊で根性叩き直して貰えば良いんだよ
「皇帝にしてくれたら働いてもいいよ…。(イルカの抱き枕ぎゅー)」
これでいいか?
なお本音「私は仕事をするつもりはないよ。」
転職エージェントを通さない中途採用ってブラックしか無いから
>>940 poco x7pro買って恵んでください😿
>>945 そもそもブラックはなんでダメなのか
それが甘えなんよ
>>934 アメリカみたいに民間にすればいいだけだよ
ジャップ公務員様が許さないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。