日本政府「もうトランプは日本だけは関税除外して!」 米政府に正式申し入れwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>135 でもそんなことしたらアメリカ様から嫌われちゃうからぁ…(泣)
日本はアメリカ様から好意を受けてきたことが唯一の誇りだからぁ…(泣)
この国は女の国だな、全員女装でもしとけ
>>137 アメリカにとってオーストラリアは貿易黒字だしな
>>137 悲しいほど頭悪いジャップだね
もう死ねよw
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
そのうち自動車も関税で叩き潰してくるよ
アメリカの対日貿易は赤字715億ドル
総貿易赤字の約1割になってる
見逃してもらえなさそう
>>135 これ
以前トランプが同じことした時にEUと中国はすぐ米国産トウモロコシに報復関税かけたのに
安倍は報復するどころかその余ったトウモロコシを全部購入したからな
日本で使えない種類なのに
>>145 一体何をアメリカに売り付けてるんだよ
こっちはiPhone買いまくってるのに
新車販売台数
中国 3000万台
米国 1600万台
印度 500万台
日本 480万台
トヨタは現地生産の比率を上げないとキツイ
アメリカでモノを売りたいならアメリカで工場作ってアメリカ人雇って売れよってことな
>>148 自動車、原動機、自動車部品、建設用・鉱山用機械、半導体等製造装置、科学光学機器など
特に、自動車は全体の24%を占める
>>149 要するにトヨタ車だな
一部が石破が結果出したとか騒いだ翌日に日本も関税で笑ったわ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
・アメリカの関税引き上げ
・日銀の利上げ
↓
バブル崩壊
>>148 日本車が侵略する前はデトロイトの自動車工場で単純作業するだけで
デカい家にデカい車が簡単に買えて、家族で毎年海外旅行に行って3人の子供を大学にやれたってドキュメンタリーでやってたからな
かなり日本車を恨んでる
鉄鋼業に関してはオーストラリアが関税除外されてるから日本もあり得るぞ
言うだけ言っとけ
トランプ「いいよ!その代わり中国と戦争して日本が第二のウクライナになってねほしみ」
日本もアメリカへの関税無くしたらトランプも関税無くしてくれるかもね
結局苦しいからアクション起こすとその弱みにつけ込んでくる奴だから反応したら負け
日本製鉄をアメリカに無償譲渡するのが属国マナーだろう?
バイデンが日本だけ特別措置で関税かけてなかったの今まで知らなかったわ
ネトウヨ馬鹿だろ
石破何でトランプと関税の話をして来なかったの?
どんだけ無能の穀潰しなんだよ、無能は辞めさせないとダメだろ
安倍下痢三の家宝 統一教会の壺やればうまくいくんじゃね
ネトウヨって本気でスレタイのようなこと狙ってそう
万が一実現したらどれほど世界の評判落ちるかわかってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています