【動画】Paypayおじさん、マジで笑えない おまえらも初見ならこれやってた [149414661]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お年寄りでpaypayとか利用しまくってる人いるでしょ。未だに現金払いの若者さん恥ずかしくないの?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739344787/20/ 20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-2Ob3) 2025/02/12(水) 16:50:16.44 ID:ToxCmafkH
https://i.imgur.com/V4g4Tp3.gif 買い物でレジ待ちしてると見ない日のほうが珍しいレベル
スタンドで働いてた時に導入されてたまに使ってくる奴いたけど
ほんま怖かったわ
後払いなのに残高無いとか言い出したらどうしようって
設置されたカメラにスマホのQRコードを読み込ませるタイプの時もあるからなぁ
小さいカメラレンズに合わせてにコード読み込ませないといけないから難易度高いんだよ
バカにするもんじゃないよ
>>683 確かにな
d払いやauペイは削除したけどPayPayはなんだかんだで残してるわ
ヤフショ、ヤフオクpayとしてしか機能してないけど使うから
最初から上手くなんて出来るわけないんだから
お前らも最初から穴に入れられなかっただろ
自分もおっさんだけどポイ活やってなかったら多分未だに現金払いだったと思う
>>1 これを馬鹿にする人は失敗することを恥ずかしいと思ってる人
即ち自分が初めてでよくわからないことでも失敗すると馬鹿にされると思ってるからよくわからないことに直面すると怒る人
要するに老害の素質ありってことだから自覚しろよ
>673
ロッピー支払いはいまだに財布の中にあるレシートの裏に番号書いて手打ちしてるんだけど、何かもっといい方法ある?
>>683 若い奴はマジでPayPay一択だな
ワリカン機能がいいのかな
>>411 いろいろ煩雑すぎて年寄りが混乱するんだよね
d払いホントダメ。「docomo回線使え」ってメッセ出てログイン出来んわ
>>6 ほんまにそれ
自己評価とプライドが異常に高いゴミクズ
>>677 >この老人がそれを棚上げして、自分が電子決済をスムーズに行えないことを電子決済自体や店員に八つ当たりし、発狂してたら
実際そういう光景を見るよ
>>694 さも難しいことにチャレンジしてる姿勢が素晴らしいみたいなこと書いてる老人いるけど
若ければ初見でもわかるようなものすごく簡単なことができないんだから馬鹿にされて当然だわ
>>702 「バカにされてもチャレンジするおじいさん」の話で「バカにされて当然」なんて話持ち込んでも、むしろチャレンジするおじいさんの援護にしかなっとらんが
>>704 だからなんだよ
ジジイ同士の傷の舐め合い気持ち悪過ぎ
「paypayで」って言ってバーコード出してたら
横の棚からスッとQR書かれたラミネート出されてテンパるわ
効率も心の準備も考えて事前にコード貼っといてよ
>>705 お前は援護したかったんですか?って話だよ
発言の目的をごまかすのはシンプルにダサい
>>708 👴「チャレンジする老人を馬鹿にするなぁぁぁ!!💢」
俺「QRコード決済をさも難しい事のように言ってる時点で馬鹿されて当然だろ」
話の流れ読めないほど痴呆進んでるね
そりゃQRコード決済もできないわ
>>709 いやあの、お前がバカにすればするほど「バカにされてもチャレンジする人」がすごくなるんだけどそこ気づいてる?大丈夫?
>>701 電子決済ではないが、俺もセルフレジで発狂してる爺見たことありまっせ、なんで客のワシがこんなことせんとあかんのじゃ!とキレてるみっともない爺
そういうジジババは老害確定だけど、
>>1は違うよねって話
>>706 店員さんがポイントカードのバーコードの方で(設定?)読み込んで失敗というパターンあるよね
>>710 そう思ってるなら黙って馬鹿にされてりゃいいじゃん
俺は粛々と馬鹿にするから
>>714 お前はPayPayおじさんの失敗を低レベルだと笑ってるけど、
お前そもそも自分の失敗を失敗だと認識できない人間じゃん?
「そう思ってんならそれでええわ」は言い負かされた人間のセリフだよ、つまりお前は俺を言い負かすことに失敗してんだよ?
>>715 黙って馬鹿にされてろって言ってんだよボケ老人
相手の言ってることすら理解できない痴呆症が掲示板に書き込みするなよクソ迷惑
俺もコンビニのコーヒーの買い方わからないって言ってコンビニの店員に教えて貰ったけどもう忘れたぞ
>>718 ん…Sサイズ……
LとR???
らー…れぇ?
これなんで音声案内してやらないんだろうな?
最近はAI使われてるのに爺さん婆さんのために何とかならんのか
>>721 音声案内されても聞かないし理解できないから無駄でしょ
このスレにもセルフレジ使えない痴呆老人たくさんいるけど
わざわざ音声で「商品のバーコードを読み取ってください♫」とか
「支払い方法を選択してください♫」って案内されてんのにわからないんだから何やっても無理
爺ちゃん婆ちゃんは計算出来なくなって札で払いがち
財布が重くなるから小銭が焼酎の空きペットボトル5Lに投げ入れられて溜まっていく
邪魔だから俺が現金払いしなきゃならんし
高齢者こそ電子マネー使ったほうが良いよな
なぜ笑うんだい?何事も初めは分からんものだろ
今ではこの爺さんもスマホを使いこなしてるだろうよ
(コンビニに来るような高齢者の中ではボケの度合いが低い)高齢者の方がポイント好きだからPayPayとか使ってる
若い奴は何故か現金でトロトロ払ってる奴がいる
まあ今の70代くらいはなんとかスマホ使えるからな
実際にスマホを逆さにして
スキャナーにQRコードを読ませるタイプの端末は存在するでしょ
>>729 ヤマト運輸のネコピットとかはそういう仕様
コンビニとか若い方のも有人レジで現金ジャラジャラ多いけどな
逆にジジババはスーパーの無人レジ化やキャッシュレス化で鍛えられてる気がする
QRコードの使い方でしかマウント取れないのもなんだかな
まぁ、有識者として優しく接したれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています