【ジャップ悲報】日本人憧れの「東京」、給料高いけど実は地方より自由に使えるお金が少なかった…え、じゃあなんのメリットあるのここ [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/VzlzLGD.jpeg
https://greta.5ch.net/ 都心まで片道500円くらいの埼玉か神奈川住みあたりが最強にコスパいいだろう
>>127 でも豪雪地帯は大変だなと思うよ
俺はお前みたいなひどい人間ではないから「人が住むところではない」とは言わないが
俺は住みたくない
スーパーは競争してるから
田舎より安いとかいうけど
なんか普通に東京のほうが高い
じゃあ東京の税金を全国にばら撒くのはやめるべきやな
>>123 ものづくりとか食文化とかを生産者として支えてるのはむしろ地方の方が多いんじゃないか?
もちろん地方にも飛行機乗って東京に行って舞台だのライブだのブランド品だのを消費するだけが楽しみのどうしようもない田舎者もいるが
つまり当人が文化的かどうかは住む場所は関係ない
>>135 関係あるよ
田舎行くと「服装だっさw」ってなるもん
新幹線で降りてくる人眺めてると、東京に来たやつと、東京へ帰ってきたやつが見分け着くレベルだし
特に女の服装な
>>134 東京は首都だから発展してるんだから、税金で食ってるようなもんだよ
>>133 まあ全体的には東京のが物価高とは思うけど激安なところもあるから
そういうところで買ってるってことだろね
服とかも商店街なんかで1000円均一の店とかあるしそういうとこでコーディネートすりゃ全身5000円くらいでいける
まあそういう生活をしたいかは置いといて底辺でもとりあえず生きてはいける(生きていけた)から
都内に残ってるのも多いだろうね
まあでも狭いから趣味ある奴は辛いだろうな
楽器とかだと騒音やべえし車やバイクの整備すら楽しめないし
>>141 まーマンションとか集合住宅だとやっぱ他人の気配からは逃れられないのよな
地方だと簡単に一人になれる空間を確保しやすいんだけど都内は無料では厳しいし金払っててもそう
下手すりゃ車をコインパーキングに止めて休憩してるときくらいかな
人が好きとか気にならないとかじゃないと厳しいね
八潮見てても分からんのか?
東京でも去年の暮れくらいに陥没起きたけど、あっという間にふさがったろ?
その日のうちにふさがったぞ。
八潮はあれが出来んってことだからな。
あれが出来たのは東京だからだ。
東京の一番の魅力は人です。
優秀な人と一緒に働くとやる気が出ます。
他方、無能と一緒に働くとやる気がなくなるのでは?
地方の方は東大卒がほとんどいない職場で
やる気をどう保っているのですか?
>>144 八潮は人を助ける必要があるから(もう死んでるだろうから遺体の回収だが)時間かかってるだけで
ただ埋めるだけでいいならとっくに終わってる
平均とか中央値とか県全体とか県庁所在地とか混ざりすぎじゃない?
東京にいくつもりなかったけど
縁があり、東京で働くことになった
>>1 そうやって永久に疑問に思ってろや
たくあんでも齧りながらさぁ
ばれちゃったな でも東京は夢のために頑張る場所だ 大きな夢でなくてもいいのさ
女なら「結婚相手を見つける」でもいい 結婚しませーんとかいうならさっさと脱出しろ
政令指定都市のほうがまだいい生活できますし、同じような仕事ならあるよ
勝ち組の人にはいうてません 勝ち組は通勤地獄とかいろいろ我慢しつつw がんばってください 金があるってことは遊べるってことでもあるからな
その勝ち組が遊ぶ場所、癒やされる場所で働く人が悲劇なんですよ
「勝ち組もてなし係」が減れば、東京の時給は4000円こえてくるでしょう
東京=罪人の流刑地で全域が穢多非人部落地方
首都圏とは『近畿』のこと、罪人の流刑地の関東のことでは無い
律令制度法律で『首都、首都圏は近畿』で『本物の都は大阪』『南都は奈良』『北都は京都』『天下とは近畿の五畿内』『天下上方都の大阪から流刑地で穢多非人部落の東国関東に天下りする』
『流刑地で穢多非人部落の東国関東から上方近畿へ上京する』
など有名な言い方で決まってますから。
本物の都の大阪難波京で歴史的な『大化の改新』がありました。
教養がある人ならあたり前に知ってることです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。『府が付いてないの偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。『府が付いてないの偽もん偽ブランドです。』
日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』重要だから2回書きました。
>>1 i.imgur.com/EQQ7HED.png
豊さでは名古屋の隣の町?村?が一人当たりGDPではルクセンブルクの四倍で、修学旅行も町の負担でハワイとか
ただただありとあらゆるポルノに吸いつくされるだけだよ。
>>104 それ千葉県住みで良くね?
千葉県なら車も余裕で持てるし、埼玉県民の下痢便を飲まなくてすむぞ
>>69 地方で仕事着いても本社転勤になったらだいたい東京住まいになる
>>133 ラ・ムーとかサンディになれてると高く感じるね
>>159 飛島村やな。
名古屋周辺の自治体はどこも裕福。
無理して見栄張って学生なら江古田とか吉祥寺とか社会人なら世田谷にとにかく住みたがるという小市民っぷりが招く自業自得なんじゃないかな
>>138 言うほど違うか?
もちろんおしゃれな層は違うなあと思うけど、東京の水準以下って結構変な格好してると思うんだけどな。
貧乏臭かったり。
>>173 貧乏くさいとかじゃないんだ
明らかにそこそこの値段する服のはずなのにクソ芋臭いんだ
>>174 東京でも平均以下の層。
これもダサいだろ。
なのになんで区別がつくかわからん。
>>175 東京で平均以下の層は金かけてないのが一発で分かるからな
田舎民は東京来るために気合い入れてるのか知らんが、そこそこの値段する筈の服を着てるのにクソダセェから
一発で「あ、オシャレ知らないんだな」ってなる
それ以外にも地方の平均以下は、許容ラインを踏み越えた服装してる
貧乏くさいの種類が違う
というか新幹線乗ってる時点で「超絶貧乏人」って事はないわけじゃん
なのにも関わらずライン超えのダサさしてるて事は「金はあるけどダサい」なんだよ
ほぼ確実に田舎民
制服着てる学生とかも分かりやすいね
東京は制服も気合い入れてる学校が殆どだから、ライン取らずに見た目がズドーン!ってなってる制服はほぼ田舎民
>>177 うーん。
ダサいから田舎民。
と決めつけて、田舎民だからダサい。
って自家撞着じゃないか。
なんかこれ以上言っても水掛け論にしかならないけどさ。
>>178 角刈り?みたいな独特の髪型で、チョット日本人ぽくない顔の人が歩いてたら「あ、中国人かな?」となるのと同じく割とパッと見で判別着くよ
田舎民もそれに近い
もちろんオシャレのレベルが高い人は区別つかないから、区別つく人が目立ってるだけかもしれないが
それでも一発で絶対に東京の人じゃないなと分かる人は凄い多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています