【悲報】総務省「今後の日本は首都圏と大阪と福岡しか生き残れないかもしれない…」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国人か西成の不動産買い占めて日本人を追い出して自分の家族や中国人客を呼んでるらしい
今人が増えてる地域はそういう増え方なんだろう
北日本はむしろ日本から独立した方が食料外交できるよ
トランプの関税より効くんでない?
北日本以外で自給率が高いのは九州のみ
愛知の農業エリアトラフの被害を受けやすい地域で関東も農業エリアだけど関東の人口はとても支えきれない
東北辺りも野菜は多く作れなくても米の生産量は日本一なので米外交していけばいい
日本人が"米に弱い"のは再度明らかになったからねw
東北や裏日本が日本にいらないとか言ってる本州人は餓死エンド不可避なんだろうなぁw
また繰り返すw令和の大飢餓で大量に餓死するのは棄民しろと馬鹿にした田舎民でなく都市民だよw
>>169 大阪は戦後から10年ぐらい前までずっと転出超過やったのが最近変わった
年を追うごとに右肩上がりや
虚業とキラキラ産業でおなかは満たせますか?www🤣
北日本が独立して日本に食料禁輸したら本州の庶民はガチでバタバタ死んでいきそうw
トンキンの予想「これからは都会しか生き残らんでw万博とか無駄やろww」
→首都直下地震・南海トラフ・富士山噴火・台湾有事・ハイパーインフレ・パンデミック・WW3・温暖化
九州沖縄北日本「独立するわ」
>>398 逆に張って田舎に残った人たちはどうなってますかね
>>403 ほーん
時期を考えるとタワマンへの移住とかかな
大阪府自体が狭いから近隣県からそれで吸える
たとえば名古屋とかだとタワマン作っても愛知県内からの移住ばかりになりそうか
>>408 仕事があればそいつ一代はなんとかなんじゃん
子供を東京に出す準備は必要になりそうだけど
>>407 普通に考えて戦争起きたら1番最初に戦地になるのは九州か北海道だぞ
そっから北上してきて愛知が落とされた頃に降伏するのがセオリー
>>410 「なんとかなる」を”勝ち”と言うならそれでいいのかもねw
https://www.maff.go.jp/tohoku/stinfo/bunseki/attach/pdf/maffnabi-22.pdf ふふふ
奥羽列藩同盟が今放棄したら米の半分消えるわね
秋田がゴミ?日本一の米生産量の地域があるんだよ、秋田にはね…
NWOの側について、JAPに報復する時が来たかもね…
先の大戦と同じで有事が起きたら主戦場は西日本が中心…背後からの、ってやつですよ
つまり逆にこれからの覇権を握る…温暖化も後押し
>>411 その2地域は多分日本側につかないよ😊
本州の馬鹿ヤマト人は自分達の側だと思ってるみたいだけど
いよいよ大和の文明も終わるんだよ、そうしたら真っ先に九州沖縄は中国に降伏して北日本は日本から独立して勝ち側に回る…
人口が不利になるからね…そういう時は、先の大戦で証明済み。最も、あれも長引いたら北日本も今のようになってなかったかもねw
当時から変わらずまさかの聖域が東北…まぁ北海道はとられたかもしれないけど松代大本営と東北人の内戦が最後に起こって…下手すると皇国解体だったかな?
馬鹿が管理職に就くから目が行き届かない
さっさと降りろ
なにが九州沖縄北海道は防波堤だよ、東北は真っ先に終わる地域だよ
ゴミヤマトジャップのトンキンが、てめぇらこれからアビスの生贄になるんだよ…それがサードインパクト後の世界だ😊
トンキンは核かなにかで水没して地図から消えてその後福岡が首都になるんだっけ?w
その間の暫定首都は神戸、まぁこれ神戸人が妄想した設定の世界観なんですけど、
秋田が田舎の辺境としてなぜか残っていた部分も描写されていたね…まぁ西から見てもトンキンジャパン界隈なんてそういうもの😊
奥羽越列藩同盟でしたなw
新潟は米自給率100近いし歴史的には北日本エリアw
3度目の正直になれるかどうかは海外を味方に付けられるか次第w
次はオワコン戦犯枢軸ヤマトジャップ側に付かないようにねw
外資・時の連合軍・九州沖縄と組んで食料とエネルギー封鎖をすれば次は確実に勝って官軍に成れますよw
その間にも3大災害でガタガタになってますからねwむしろ泥船フィニッシュの時期の本州日本で内戦が勝手に起きてるだろうからその前に黙って独立すればok?w
中央集権も米帝様もおそらくその頃には瓦解してるだろうしなぁ?wまぁ西の福岡沖縄地域が日中戦争でどういう動きをするのか注目ですが確実にジャップ国を恨む敗戦処理になるでしょうねw
はい、そういうことですよw大本営ジャップの言うことと逆の事が現実では未来になるw
東京は中国人に占領されて億ションだらけで日本人は近寄れないだろw関西は維新会員しか受付けないし福岡は戦場
こういう統計で東日本・北日本がボロクソに叩かれるのが最近の流行りだが、北海道新幹線札幌開業が全く考慮されていないのがアレ
別に東北全域が札幌の勢力圏になるとかとは間違っても言わない(中四国全域が福岡の勢力圏と主張するレベルの暴論なので)
しかし仙台以北が東京方面への一方通行でなくなることで「北東北・道南の瀬戸内化」が起こるのが本質ではある
皮肉なことに当の西日本民が半世紀前に開通した山陽新幹線の威力を理解していないという話でもあったりする
大阪は周辺各県、福岡は九州の他県、軒並み減ってるからな
そこが1都3県との違い
吸える周辺部という余力がどれだか残ってるかで差があるし、1都3県は吸う先が全国ってのもある
>>422 馬鹿だよね、国内の不満が海外の勢力と繋がったらこんな泥船国家は瓦解していっちゃうよ
まーた幕末繰り返して恨み買われてるトンキンが日本人にそっぽ向かれる流れ
歴史的に端の方から変化が起きやすい、まぁ日本もやはり確実に分裂するんだろうなと思う
特に教主国の米様が分裂しちゃったりたら確実に後を追うだろうねぇwいや関係なしに統一日本は終わるかもしれないw
中枢でやりたい放題していたトンキン人による帝国が崩壊し、その後トンキンによるジャップ文明が終焉する…
キツい言い方だけど、田舎は何で自分たちが都市住民どころか、地域の若者にすら嫌われるのか、真剣に考えた方がいい
田舎でも沖縄みたいに増え続けることができるところもあるんだから
>>413 東京は本人も子供も大変だからなあ
東京で就活勝てるレベルの子育てノウハウを知れるなら、地方の方がその実践はしやすいと思う
>>419 ホントだ
そんなに関西の企業が元気なイメージはなかったが、なんでやろね
>>71 大阪は転入超過なのに関西圏全体で見ると転出超過
どこに行ってるかというと東京
>>432 2023まではそうっぽいし、俺もそのイメージだったけど2024は関西圏も転入超過に見える
>>39 中国人に乗っ取られてるのが実態なのに数字だけ見てホルホルしてるのが東京と大阪な
いっそいらない地方は中国に売ったらいい
数兆円で買ってくれるだろう/s
地方いらない切り捨てろと言っておきながら外国資本が地方の土地を買うと感情を害してしまう自称愛国者の皆さん
地方要らない言ってる奴は馬鹿?東北が他国に編入されただけで北海道の食料品届かず関東平野日干しに出来るわ
要らない地域なんてひとつもない全部必要だよ
逆に大都市で大災害があった場合手がつけられなくなって捨てそうなのが今のわーくに
行き過ぎた拝金主義的資本主義を是正しなければこの傾向はなくならんよ。
現代の多くの問題が過剰な拝金主義から生み出されている。中道、複合経済に巻き戻さねば、社会的責任を果たさず何も産み出さない為政者や資本家の豚共が肥え太り、真の生産者である労働者階級が生き血を吸われて死ぬだけの世界に成り下がる。
>>441 昭和維新と言われる改革により形成された国家総動員体制以来の中央集権的国家制度が原因やぞ
大阪が持ちこたえてるのは元々東京は地理的に東の外れの栄えにくい立地で
大阪は逆で最も優れた位置にあるからや
社会主義なんかやったら更に霞ケ関の権力が強まって東京に今以上に吸い上げられる
解決策は自由な市場経済と地方分権や
韓国が既にそんなのだな
ソウル以外は終わってる
そしてソウルも東京以上の人口集中率であらゆるものが破綻している
茨城も減ってんだな
ちょっと不便な千葉くらいの感覚で都内行けるのに
>>445 だから韓国は首都機能を分散させようとしてなかったけ?
ジャップはトンキンのゴミ共が嫌がるから無理だろうけど
韓国以上に自浄作用がないのがジャップトンキンだし
やっぱ世界人口5億説はガチぽいな
トランプイーロンがなんとかしようとしてるけどおそらく無理だろう
>>372 ほんとこれ そのあとは野となれ山となれ
未だに自民党公明党支持してるんだからな 好きにしろって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています