『バトルフィールド』みたいに適当にサボってても何となくゲームが進んでくれるFPSが廃れてしまった理由(日本中国石破原敬) [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本プレイ無料FPS『Delta Force』向けシングル/Coop「ブラックホークダウン」2月21日配信決定!かつてのシリーズ作品をリメイク、名作映画で描かれた壮絶な戦闘を体験
https://news.yahoo.co.jp/articles/800f43827a65ebf6dbcc616d47970310c51d7d2a >>422 100人まではいかんけどChivalryとかWarlanderとか
>>426 syndualityの騒動見てて思いましたね僕も
レベル上げ、アイテム集めしなくて良くて多人数対戦で負けても面白いお祭りゲーみたいなのあったら良いと思う
バトルフィールドは敵と一緒にマップの端でリペアツールでお絵かきしてても怒られなかった
movaでもそういうノリのがほしい
64人対戦できるとかそういうの
eスポ狙いのゲームが増えてるし
その影響で勝敗しか見えないプレイヤー増えたのがな
わちゃわちゃしたいのに
マップを広くする無能
これ
チーターと配信者がぶっ壊したイメージ
遊ぶ余裕がない
多対多ってちゃんと作戦立てて率いる人がいないとゴチャゴチャしてやってる感がそこらじゅうに出てきて
勝ち負けなんてオマケにしかならないからな
チーム戦が成り立つ人数のゲームばかり流行るようになったのは必然と言える
>>51 1人チーターが混じるだけでゲームがこわれた
フレンドリーファイアがなくなるほど民度が下がったからだろ
AI開発が本格的になってから流行ったゲームってまだ聞かないし
それから自陣敵陣が同等の指揮AIがプレイヤーに指示を出してその通りにチームが遂行できるか否かで勝敗が決まるようなゲームが出てくるかもな
少数の指揮官の差で勝敗が決まるようなゲームはランダムマッチの多対多ゲームには向いてないところを同等のAIに解決させる
結構いい案じゃなかろうか
>>433 今は味方に厳しいゲームが増えすぎたな
もっとバカなノリみたいなので遊んだほうがいいのに
責任の所在がわからないような気楽に遊べるゲームの方が遊びやすいわな
>>88 あれ面白かったなぁー。突撃しながら撤退するのウケるw
>>40 あのくらい緩いほうが楽しめるんだけどなぁ
ちなみに今でも熱狂的プレーヤーがいるね
バトルログとか廃止しろよ。あれのせいで競技ガチ勢が増えるんだよ
BF3の広いマップが悉くつまらなかったな
1942はエルアラメインの荒野の真ん中で呆然としてるなか戦闘機が飛んできて絶望したりした楽しみがない
1942全盛期の頃はガザラを徒歩で一周するoffとかあったな
8/15はFHSW桜花MOD、クリスマスはダダダ、大晦日はDCR年越し耐久
たまにGCでスピーダーレース
あの頃みたいなお祭り感はもう味わえないと思う
デルタフォース推してる人多いけど射撃感覚違いすぎてキル取れないの俺だけか?
バトルフィールド1942を知ってる世代は
あの楽しさを懐かしむ
兵士満載の輸送機のパイロットがいきなり宙返りして阿鼻叫喚とか
すごく楽しかった
レッドオーケストラ面白かったなww2歩兵がボルトアクションライフルで撃ち合ってるのはあれぐらいだろ
2でベトナム戦争舞台になってアサルトライフルが基本武器になっちゃって残念他は大体同じだからいいけど
独ソ戦と日米戦の1はグラボかOSが対応しなくなってやれなくなったけどまたやりたいな
ガンダムオンライン2はよしろ
初期のガンオンはまじでおもろかった
>>456 Banzai chargeが出来やつだっけ?
ちょっとだけしかやらなかったけど楽しかった思い出
やっぱゲームの世界でも日本人には責任て言葉は重いのか
そりゃ晋さんも他責思考だもんな
>>457 タクラマカンレース会場でお前を抜き去ったのはオレだ
他責は世界で広まってるけどジャップゲーマーは更に傷つきたくないからチャットオフ人がかなりいるしロールプレイ力も雑魚
わりとオンラインでコミュすら絶ってるの多いのは致命的だわ
>>434 日本人の性格を分かってるようで分かってない
サボる自由も与えないと燃えないんだ
適当に遊んでるとリザルトでバレるしキルレも0.4とかに落ち着くから結局ゲーム側に煽られてる感じになるじゃん
戦歴一切残さないモードが欲しい
今は小学生ですらフォトナでボイチャしながら協力して勝ってアドレナリン出る喜び味わってるからな
もう勝ち負けなんかどうでもよくて馬鹿みたいに突撃するゲーム流行らんだろうな
無駄な遊びも楽しめた良い時期は終わったんだ
bf2なんでリメイクしねんだ
あのお祭り感楽しかったべや
bf5は忙しくて疲れる
地下鉄の面ずっとやってっけど
>>465 未だに熱狂的プレイヤーがいてよく動画見てる
BFのバッドカンパニー出た瞬間に
あっ、僕らのBFは変わったんだって感じたな
スポーツライク化が進んだわ
バドカン好きだわー
弁道箱投げまくるか前線のボックスに張り付いてセンサーボール投げまくるか
ヘリで遊覧飛行
最後まで飛んでいられるかチャレンジ
>>466 代替サーバーなんてのがあるんけ
俺もやってみっかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています