【速報】トランプ、NATO加盟国へ防衛費をGDP比5%まで引き上げるよう要請!※現行は2% [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧州の戦いに米国が莫大な負担をして支援しているのが異常
欧州は自分達だけでロシアに対抗できるぐらいに軍事力を持って当然だよね
米欧が周辺国に対して圧倒的な軍事力を持つことのみが地域の安定と平和につながる
21世紀になってもこれだ 人間争い好きだろ?w だから新興国の株は長期で買うのはダメだし、防衛株ファンド買っておけってことなんです
日本だって防衛費は聖域どころか、5兆円だかアップだからな
ちなみに自分は「宇宙開発ファンド」ってのを買い続けてます 防衛株の他にIT企業なども入っています 衛生を使った情報収集も大事だし宇宙観光というのはただのアピールで、宇宙規模の防衛システムの構築です
あちこちに工作と難癖で火付けして不安定にしておきながら、防衛費増やせとかやってる事がカスだな
欧州がこれからも国防という国家の責務を果たそうとせず米国にフリーライドするならば
米国は欧州の安全保障への関与の程度を見直すのが米国の国益というものだろう
欧州は義務を果たせ!
こいつは商売人だから値切られるの分かっててわざと最終目標よりかなり高い言い値で交渉してるでしょ
なんか日本はそういうの分からずにイエスかノーかで判断しそうで怖いけど
>>45 選挙のない権威主義国家の表向きの数字なんて信じるバカいるのかよ
ロシアみたいな古い兵器ばかりじゃだめだからな
ドローン兵器も必必要だし、ドローン兵器を撃退する兵器も必要 ミサイルは数が大事
あと陸上戦の殺戮マシーンも開発されてる 兵士不足にも対応できるw 金かかるぞw
>>94 自分の企業7回潰して4回破産してる親の七光りがビジネスマンw
親父から継いだ遺産がなけりゃ今頃ホームレスやってる無能だろw
>>94 いやそういう交渉ってわかってて出してるだろ相手増長させるために。
80年やってきていまだにYes or Noでノーと言えない日本人!って思ってやってるならセンス無いから辞めたほうがいい。
これだけ情報あふれる社会で最も外国人含め交渉する立場の職業なのに知らないはずがない
ロシア寄りのネトウヨケンモメンは軍需で景気が良くなるつってるんだよな
頭おかしいよ
>>90 なんでお前はアメリカ目線なの
アメリカ人なの?
テスラが作ってる労働ロボットって兵器としても使える 赤外線センサーで敵情報をセンターに送信しミサイルがぶちこまれる
自らも兵器になる そしていつかロボットが人類に攻撃しかけるんだよw
>>96 正直誰も分からん
が、中国が公表してる金額は他の国の軍事費の一部の項目を出してるだけで全体は出していないのは確実
これは学者も全員そう言っているから間違いない
防衛費に金掛け捲った日帝やソ連が死んだ歴史見てもまだ分からんのかね
亡国政策推進でEUを叩き潰すw
>>108 アメカスからしたらEUに潰れて欲しいんじゃねwww
>>106 へぇ
そういえば日本の防衛費も思いやり予算といった米軍にかける経費は含まれてないよね
今の欧州にそんな金はない
つまり防衛費下げるしかないわけで
ウクライナの戦争は金欠により終了する
グレダウや型落ち兵器、買ってくださいね
>>110 思いやり予算は公表されとるやろ
防衛省が出してる予算案の概要とか読んだことないんか
トランプがアメリカの覇権を終わらせようとしてるのか
アメリカの覇権が終わったからトランプな大統領に選ばれたのか
もう世界はアメリカ無しでもやっていける
関税1000%でも1兆%でも好きなだけかけて自国に引きこもっててくれ
NATO強化して何するんだよ
コイツらロシアや中国と戦う気ないだろ絶対
マジでネオコンの兵器買わせるだけじゃねえのこれ
結局DSの傀儡だったのかこいつ
防衛費上げてもどこも兵隊がいないんだよなあ。
無駄に装備だけ増やしてもねえ。
もしトランプがこういう発言続けて最終的にNATO脱退したら
NATOvsロシアの戦争が起こるだろうな
アメリカがそれに向かってる可能性が高い
imgur.com/8tIg0Vo.jpeg
大王製紙御曹司の井川氏「ウクライナの彼とか自分の生まれ育った国さえ愛せず、国籍変える人間の愛国心なんて信じられるか?」 [271912485]【悲報】日本保守党とネトウヨ雑誌、絶縁 [126042664]
【速報】トランプ、NATO加盟国へ防衛費をGDP比5%まで引き上げるよう要請!※現行は2% [219241683]ナザレンコさん「日本に帰化して選挙に出馬した人を叩くのはやめよう」→批判殺到 KAT-TUN解散、亀梨退所 [196352351] [834922174]【悲報】日本人気く「USAIDって言うほど悪いか?同性婚も夫婦別姓も女男平等もどれも正しいじゃん」4560105 [786648259]
USAID政策責任者だったジョン・ボルトン氏が、送別プレゼンとして受け取ったUSAIDの刻印入り手榴弾を披露した岸田さんは関係な【悲報】大阪府、至るところでバチーン!と水道管が破裂し始める🤔万博開催するぐらい裕福なのにいったいなぜ… [359965264]KAT-TUN解散、亀梨退所 [196352351
>>113 ロシアと軍事同盟も結んでアメリカ本土を核攻撃可能なICBMまで手に入れた
カリアゲ有能説
フェミニストという癌細胞に侵食されている韓国は人口激減してほっといても他民族に乗っ取られるし
朝鮮半島の未来は北朝鮮のもの
>>101 仮定の質問にはお答えすることができない
>>43 ジャップランドはNATOのパートナー(笑)にされてんだよ
NATOとしての権利も投票権も保護もないが、準NATO国家としての振舞いを求められる
一番最低のポジション
そもそも「NATO加盟国は軍事費を1→2%にしろ」と言い出したのは第一期トランプ政権の時で
実際その通りになった
しかもジャップも唯唯諾諾で2%に引き上げた
今回の5%も余裕でそのとおりになる
そしてその通りになって何が起きるかというとジャップランドのウクライナ化
地獄が待ってるから楽しみにしろ
こんなの無理なの解って言ってんだろ
トランプの精神とか関西のヤンキーみてーなもんだな
とにかく相手にカマシから入ってマウント取ろうとしてんだろ
ほんとガキ
>>52 欧州はどこも経済崩壊中なのにこんなんやったら破綻するだけだからロシアはウキウキですよ
今ですら経済的に苦しくてデモで焼き討ちされたり極右の台頭を許してるのに
5%なんかにしたら(当然装備の経済負担だけではなく軍事力の増大には労働人口を兵士として市場から奪う)
戦争する前から経済破綻するだろ
戦争ゲームすらしたことないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています