【悲報】日本保守党とネトウヨ雑誌、絶縁 [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあウヨ雑誌の存在感も安倍の頃くらいで
死んでからは結構空気化してたな
百田党は少なくとも🏺とは距離置いてるはずだからな
ビジウヨ雑誌は皆🏺擁護
有の家人がフジサンケイの幹部なんだっけ?
フジテレビ騒動で失脚したのかCIAからカネがもらえなくなった?
一人死んだだけで保守界隈()がここまでボロボロになるとはな
>>256 何年か前に行動界隈の集会の動画があってその中で「こういう活動はどういうわけか
『日本をよくするために日本のためにやってるんだ!』と純粋に考えてる人ほど意外とあっさり活動から退いてしまう
寧ろ半分趣味で参加してる人の方がずっと続けていってる」という話してる人がいたな
同じウヨでも上(?)は金儲け 末端は趣味・娯楽感覚でヘイト活動
うん、まさに「狂気の界隈」だね
>>326 日本保守党から東京15区補選出馬の際に有本と百田から金銭を要求された辺りから揉めだした
自分は子育てや仕事も辞めて選挙費用も自前で用意しろとか言われたのに
有本がユーチューブで儲けたお金でベンツ乗り回して応援演説にきたりとかw
安倍がやった官房機密費からの世論工作は効果的だが、その後の岸田石破はやってる気配無い辺り、諸刃の剣でもあるんだろうな
そもそも反安倍だった論客が桜に招かねたり会食した途端に手のひら返すの連発し過ぎだろう
まぁ金もあるが普通に脅しもあったろうな、あの不審死の数はおかしいよ
ウヨ界隈は自由化が始まってる段階だと思う
これまでは皆同じテレビでプロレスや野球を見てたけどサッカーやバスケが増えていって今はなんでも選べるみたいな
この有本も百田も若くはないけどまだ元気だから自分の足で立てる
安保の左翼や共産党の加齢は注目されることが多いけど
全体でみたら右翼も減っていく。外から人間入ってこない。靖国のコスプレ参加者の減少も。
愛国者さまたちの居場所が大好きな資本主義競争で窮地
安部がいた頃は別の世界からの移民や資金が流入してたから人が多く見えてた
ビジウヨ、ネトウヨ、レイシスト、カルトにとって安倍晋三という御神体がなくなったのは致命傷だったな
亡くなった後でも反日野党や反日パヨクと戦うために我々一致団結しましょう!と音頭とる人材が全くいなかった
ある人は仲間割れを起こし、ある人は政党を勝手に作り、ある人は仲間の養分の奪い合いをした
結局こいつらは安倍という神輿に集まって権威や利権を貪ってた醜い烏合の衆だったんだよね
>>101 つい最近の12月号までは保守党のこと激推ししてたんだけどな
ネトウヨ界も移り変わりが激しいな
かつて左翼がイデオロギーの宗教的狂信者になりそこからテロリストになったように、今や右翼が陰謀論者になってそこからテロリストになってる
しかもこれご世界共通
全く酷いありさまど
コア層だった嫌韓ネトウヨ向けだった内容が安倍死んでからほぼ記事にしなくなったどころか最近だと尹錫悦大統領は完全無罪とかやってるし手の平もねじ切れるか
ネトウヨ同士が喧嘩し始めてるな
やっぱり石破になって資金が出なくなったんだろw
ニチホの目的は参政党つぶしだったけど逆に潰れちゃったね
晋さん死んでから
アホウヨ同士のケンカがあちこちで起こってるよな
自民党のトップが反安倍になって
国民という若年情弱右派層の新たな受け皿ができて
保守党という極右カルトができて
安倍政権のもとで一枚岩だったネトウヨが今それぞれ別の方を向くようになってしまった
公党の幹部が一民間企業の経営方針に口出すとか何様なんか。自民がやったら政権が吹き飛ぶようなことを平気でやるからな。
マスメディアが安倍叩きの激しかった頃なんてあったか?
第一次政権の頃から分かるけど
>>362 ネトウヨたちがいうのは
桜を見る会とかモリカケのことやろ
あれを晋さんが叩かれてると見てる
内ゲバ繰り返して四分五裂とか自分達が忌み嫌ってるパヨクと同じようになってて草も生えない
安倍ぴょんにそこまでのカリスマ性を感じる感覚がよくわからない
演説が上手いわけでもないし
保守党って元DHC会長の吉田嘉明の道楽だろ
もう80歳過ぎだから、あの爺さんの寿命と共に終わる
カルトの教祖が外から見たら
なんのカリスマも感じられないのと同じw
>>365 安倍ちゃんにはトランプや石原慎太郎なんかと共通する下品さがあったよ
普通は言えないことを平気で言っちゃうっようなさ
右派のカリスマは下品じゃなきゃ駄目なのだな
安倍さんが死んでネトウヨ界隈が内ゲバに突入した
安倍さんの求心力だけは本物だよね
>>365 ヒトラーは演説があったが
まあ安倍の場合ブランドだろうな岸ブランド
後国内ウヨの主要な人脈とほぼお友達だったしある種の人たらしだった
あと安倍ちゃんは低学歴だったってのも大きい
石原慎太郎なんかは口の悪さは安倍ちゃん以上だったけど、どうしても知性が出ちゃうからな
そこは麻生とかもそう。右翼のカリスマは知性があっちゃいけないんだよ
名門の出身で周りはみんな東大か慶応なのにただ一人Fランの劣等生
あれが人気の秘密だったと思う。知性や品性をまったく感じなかったからね
>>311 過疎化したのならそれはそれで良いのだけど、現実問題として「変容」とか「分散化」でしょ
自民が求心力を失ったことでフォロワーがバラバラに分散化された結果、あらゆる方面に侵食しているだけに見えるけどな
N党とか参政党とか保守党とかが議席を得るようになったり、非自民保守が殊更ネトウヨに媚びだしたり
ウヨゲバをニヤニヤ眺めていられるのは、大抵それが「コップの中の嵐」だからであって、
コップを飛び出して周囲に侵食・拡大するようならそれはただの憂慮すべき事態でしかないのでは?
>>136 飛び交うのが銃弾じゃなくて
言葉のウンコなのが草
頭空っぽのアベちゃんは保守の神輿に最適だったからな
壺とズブズブなのに愛国なわけねーだろと
>>365 圧倒的権力とあらゆる犯罪汚職を敢行し法律や憲法も超越していた
何より知性品性知能が日本人の平均よりちょい下ぐらいだったのが大きい
奴隷気質かつ権力者の横暴に憧れてやまない日本人からしたら、支配者を擬似体験させてくれる存在だった
頭が良すぎて不正腐敗が解りにくいと自己投影しにくいからな
最後まで67歳児で幼稚園児だった安倍晋三だから可能だった
>>39 末端のネトウヨも信仰対象で右往左往してるよね
>>383 飯山「つばさの党を叩いていたら凸予告されたの! 助けて😭」
百田「任せとけ!」
飯山「///」
百田「やっぱ自分で対応しろ」
飯山「はあああああ!?」
ここから
>>356 >コア層だった嫌韓ネトウヨ向けだった内容が安倍死んでからほぼ記事にしなくなったどころか最近だと尹錫悦大統領は完全無罪とかやってるし手の平もねじ切れるか
最近やってるよね
KCIAと統一教会と笹川日枝だろ?
藤岡信勝の「日本保守党は詐欺!」を検証してたんが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています