>>236 今回のはバイデンじゃなかったらなってなかっただろうよ
だってトランプだけは止そうっていってバイデンになったんだぜ
ところがその売電が何やったかってトランプのやった対中政策の無茶苦茶は継続するどころか台湾有事だと煽り出したり、法は守らないわ、守らないどころかハンターバイデンラップトップ事件でマスコミもグルでしたとなるわ
金ばら撒いて経済おかしくするわ
とにかく酷かったからトランプが大勝したんだろ
第一次トランプ政権に関しても言えることだけど、おかしな奴が勝っちゃうってもうその前(これに関してはオバマだけの問題じゃないと思うが)からもうおかしかったからなんだよ。
第二次に関しては要素がもうバイデンしかないし、その内容を列挙できるくらいなんだから
言い訳出来ないくらいにバイデンがくそだからトランプが選ばれちゃったとしか言いようがない
そらハリス(=バイデン)かトランプどちらかから実質選べと言われたらこうなりますわな…だろ
んで、トランプになったらマスクと組んじゃって俺の想像をはるかに凌ぐレベルで加速しまくってるが、上級(こいつらが諸悪の根源)は別として、一般アメリカ人達のことを非難できんわ俺は