メルチュに強制捜査 折田楓さんは取り調べに「落ちた」模様 [462175752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>「merchuの捜索は朝早くに終了した。押収したのはスマートフォンなどで、捜査員を大量動員して段ボール箱で大量に運ぶ出すようなガサじゃない。すぐに終わった」
>捜査はかなり進展している模様だ。先の捜査関係者によれば、折田氏は複数回の事情聴取には応じているという。
「折田氏の供述? うーん、報酬がSNS展開に対するものだったということは一定程度、認めている。選挙ポスターのデザインなんて印刷業者がやって、それは公費で支払われるのが当たり前ですから、説明がつかない。そういう点では折田氏は『落ちている』と言ってもいいのかな。
ただ強制捜査までしたスマートフォンなどは何度、任意提出をと言っても出さなかった。よほど何か(隠したいことでも)あるのかと、強制捜査になりました」
https://itest.5ch.net/ >>3 折田が公職選挙法違反なら、少なくとも斎藤の広報担当者も公職選挙法違反
仮に、斎藤が直接関与していた証拠が出ずに公職選挙法違反の罪には問われなくても連座制で当選無効
>>323 だから形だけだよ 今まで公選法違反で捕まった知事いたか?
君ら正義の味方ごっこやりたいのかもしれないけど公僕は正義より国益(アメリカを優先)、国益よりメンツ重視だから
検察が本気だったらここまで泳がさずSNSを使った初期段階で警告いれてるはずなんだよな 今になって家宅捜索する意味がない
>>416 元法務大臣が捕まるのに知事はセーフってことあるか。
承認欲求モンスター恐ろしいな
でも斎藤まで届くのか?
スマホ初期化しても復元するんだ?
中古のスマホ買ってもできちゃうのか?
やばない?
>>392 偽音符が県警本部長に突撃して本音符も首根っこ掴まれた状態になってるの笑う
>>422 俺達の本音符さんをガチで逮捕させようとする偽音符許せねえな……
>>416 家宅捜索は裁判所の令状が必要だから、形だけという理由じゃ家宅捜索は無理だよ
裁判所にこれは家宅捜索が必要だと示さないといけない
元彦くん失職回避するには楓が勝手にやりました路線で行くしか無い
>>426 形だけっていうのは検察の本気度のことよ
そしておれの最初のレス通りの結果になる
明らかなことだったと思うが
メルチュの連中が斎藤のアカウントにログインして投稿していたことを
メルチュのスマホを押収して確認する必要があったんか?
>>429 どっちも根拠のない思惑だからね。
実際にどうなるか注目していくしかない。
斎藤がついてる嘘の一つに
「選挙中のSNS運用は自分たちでやっていた」、ってのがあるけど
その嘘を証明するのに楓のiphone内の情報が必要なんだろか
まぁiphoneから簡単に情報が抜けるとは思えないんだが
斎藤元彦は辞職確定
立花孝志は豚箱行き
おれの望んだ通りになってワロタw
>>433 そこのウソはX社を捜査令状で殴って開示すればいいだけだし、もう警察の中ではとっくにウソ確定してると思うよ
ただ問題は斎藤が嘘つきだからけしからんという話ではなく「金の動きがどうだったか」なのでそこを確定させるのが難しいんよ
ポスター代だとかボランティアだとかがそりゃウソなのは分かりきってるけど、じゃあその辺のやりとりが実際どういう経緯だったのかの証拠が必要になる
>>436 殴ったとか殺したというならある意味簡単だろうからね。
詐欺とかこの手の事件はなかなかたいへんそうだ。
自分語りは身を滅ぼすとハセ学で学ばなかった結果
ネットの炎上史ではチンフェ身バレ前とそれ以降で別物に近くなったら
>>439 それは何回も説明されとるが、
折田が好き好んで自分語りをしたのでなく、
逮捕されそうな立花のおかげで斎藤が勝ったことにされるとまずかったので
折田のSNS作戦で勝てたことにしようとアピールしただけなので、
他の陣営幹部が承認したうえであの記事を投稿したんだろ
ようやくか
あんなに頑張ってたのに70万ぐらいしか払わなかった斎藤が悪い
折田っていう女は公職選挙法を知らなかったわけか
自分がああいうnoteを公にしたらどういうことになるか
まるで想像もつかなかったわけか
ただ自分の内なるオバケのような承認欲求を
満たしたいという思いだけでああなったということか
>>442 それに気づかなかったのは斎藤もおなじ
総務省官僚上がりな分知っててやった可能性もあるからどちらが悪質かは明白
供述したほうが
斎藤立花音符たち人殺したちの手からは逃れられるのだろうな
>>442 仮にも官僚出身で政治家の斎藤からの指示だから自分のやってることが法的にアウトとは思わないだろう
>>442 斎藤も全く知らなかったから金払った折田と付き添いで活動してたんだぞ
斎藤は初回は片山ら県庁四幹部と菅政権自民党本体と大阪維新のお抱え選挙だったので選挙実務に全く関わってないからよ
恥ずかしすぎるバカ女はこれからどうやって生きていくの??
途中まで神がかり的に順風満帆に進んでて斎藤の伝説的なちゃぶ台返しまで成功したのに
こんなしょーもないことで足下すくわれるんだな
>>456 ちゃぶ台返しのからくりがバレてきてて、それが返ってきているだけ
美人さんのスマホにはハメ撮りやM字開脚の自撮りやら入ってると相場は決まってるしな
ケンモメンは頭頂部のハゲ具合くらいだろうけど
>>221 じゃあなんで破壊しなかったのか疑問なんだけど
破壊すりゃええやん
>>71 ホンマこれ
立花バカにしながら犬猫ガーて立花信じて発言する知能よww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています