八潮トラック「落ちたーー!道路の穴に落ちてしまったのですが」消防局「ちょっとそこで静かにしててくれる」 [691850561]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レスキュー隊が一人怪我したぐらいでなんで撤退したのか謎すぎる
>>1 下水道で溺死とか前世でどんな悪行を働いたの?
最期に状況を認識してたかなこの人
助けようと会話してたなら下水管というワードは頭に入ってたかもな
世界一のハイパーレスキューが所持するクレーン車なら
そんなんもっとるんけ?
もうこの事件でレスキュー隊1人でも軽症負ったら救助活動中止の前例作っちゃったの分かってのかな?
東日本大震災ん時は軽症1人なんかで捜索中止なんて聞いて事なかったのに
>>40 これはそう
地方民あるあるの無徐行左折
落ちたのが車カスじゃなくて、バイカスだったら総叩きだった
車カスが自己弁護してるだけ
>>789 そら人が落ちるか否かで話題性の大きさは変わるが
周囲への影響で言えばまだまだ復旧工事の最中やろ。
というか既に下水管の復旧工事がメインで救助はついで、くらいになっとると思うわ。
ハイパーレスキューが駆け付けたからこれで救出するのかと思ったら、なんか怪我してコソコソ帰っていきやがんの
硫化水素が充満する穴の中で負傷した74歳の老人が救助を待つ状況。
救助隊「まあここは焦らずのんびりやりましょう!脱出せずに一旦キャビンに戻ってください」
一刻を争う状況を理解せず、無駄に時間をかけた上で引き上げにも失敗。
コイツらアホの集まりやろ。
税金の無駄遣い。
罰として今後1年間は減給50%で良いよ。
反省しろ。
下水処理場近くの地面はだいたいこんな感じの大きなトンネルみたいなパイプが通ってるってな
意地でも回収しないと呪いや祟りとして伝説になりかねんからなスパッと回収して話終わらせたいだろうな
インパール作戦みたいに語られたくはないだろう
市の住民を田舎に強制移動させて
農業を回復させて一石二鳥だね
ボーナスの査定項目に「二次災害無し」とかありそうと勘ぐってしまう
日の丸ハチマキの連中は「おKUNIを批判するな!」の大合唱だが、
ここで叩いて問題点改善させないと明日は我が身だぞ?
3か月飲まず食わずで生きられる自信があるなら構わんけど
あのトラック落ちた動画はその前の10秒とか見たいな
穴が開く直前に通った一つ前の左折車がいるかもしれない
もし一つ前に左折車がいたらあのトラックはそこに穴があるとは絶対思わないよ
だってさっきは無いんだもん
>>209 なんで運転手を先に助けずにトラック丸ごと吊り上げたのか意味不明すぎる
>>762 無能な税金泥棒が軽装で行ったから
軽いケガして大袈裟にも救急車で運ばれてったからだろ
何少しでも責任逃れしようとしてんだ
そのまま死んだ方がまだかっこついただろ
軽症で撤退する救助隊員の話聞いて当事者だったら絶望感半端ないだろ
>>40 交差点(=横断歩道がある)じゃないから減速してない
w
>>809 キャビンが埋まっとって運転手を出せんかったからや
初動でモタモタしてたの街の消防団かなんかだろ
訓練の時間と予算を飲みに費やす金食い虫に人助けなんか無理だろ
これ1兆円かかるんじゃないか?
小銭ケチって大金失うの
馬鹿みたいな国だな
ヘリでレスキュー隊下ろしてキャビン後部ぶっ壊せば助けられた命だったのに
>>818 まだヘリ厨がいるのか
ロープで降りてやろうとしたけど土砂ガレキの直撃食らって撤退したのに、なんでヘリで降りるとできると思うのか
>>40 ケンモメンは免許持ってないしこれ本気で言ってる
>>40 トラックは急に止まれんのだよ。
普通車じゃあるまいし
まだワイヤー切れたとき持ち上がったと思い込んでるのか
日本てマジで無能しか残ってないんだろうな
ガイジか?
先進国はドローンというものがあるのにこの国はそんなものないし扱える人間もいない
いても法律が規制していて許可を得るのに10営業日はかかる
おかげで穴の中の状況を調べるのにモタモタしてすぐそこにいる運転手の状況を調べることに失敗し見殺しにした
これは完全にドローン規制による人災であり殺人
政府がトラック運転手を殺した
直接レスキューが見に行って会話してるのに、ドローン出せってアホだろ
>>526 あまりにコミカルに見えるけど、実際にはデカいトラックがすっぽり収まる穴だしな
地面にデカい穴があくって土台がどの程度不確かかも推測しづらいし
何までならやっても大丈夫かはかなり判断難しい話だわな
実際似たような事件は他の場所でも起きるだろうけど、
どの程度周囲の地面に圧力かけて大丈夫か、土台として安定しているかとか、
そもそも元々穴の位置にあった分の土はどこに行ったのかとか、
ケースバイケースな気もするしどこまでが判断ミスかなんて気軽に言いにくいわ
ジジババはという氷河期世代の啓蒙成果だな
こうして誰も助からないディストピアが作られた
>>837 そもそも事故や災害時の人命救助は消防の方が専門やからな
消防で無理なら自衛隊でも厳しいわ
大規模災害なんかでは人手が足りんから出動するが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています