【ありがとうオヤビン】共和党、トランプ税制案は4.5兆ドルの負担になると発表 アメリカ空前絶後の超絶財政赤字へ…… [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>141 立花はイカれた知的愉快犯
斎藤石丸は頭の硬い優等生で
トランプとは人格的には全く違う気がする
日本人で無理矢理例えるなら慎太郎とかじゃね
>>148 FRBは景気と両立させながら上手くインフレ抑えてるよ
インフレ抑えるだけだったらガンガン金利上げればできるが景気雇用が冷え込む
雇用好調でだんだんインフレ下げて今は安定高度に持っていっている
しかしトランプはインフレ下げると公約しながらインフレ直結の利下げをFRBに強要している
オバマがよくしたのをトランプが壊す
バイデンがよくしたのをトランプが壊す
それだけの話なんだよな
>>172 FRBは独立した組織だからそんなの全く関係ないし意味ないけど
>>176 独立した組織(笑)
こいつ馬鹿すぎるだろ
>>170 理論でなく感情で大衆を扇動し、それによって権力を増す不気味さが相通じると思ってね
勿論、故・石原もその類だったと確信してるよ
>>176 なんにせよ学術会議の予算を打ち切ると言い出した自民党と同じで反知性の馬鹿の所業じゃん😂
>>177 もうなんか前提となるリテラシーがないみたいなんで無理して話してこなくていいぞ君
>>181 指名と金融政策は別なので独立性は保たれる
わざわざ説明することでもない
>>179 一時期9%あったのを今は3%前後までちゃんと戻してるじゃない
インタゲは2%
これを高インフレとは言わないぞ
>>184 一万歩譲ってさ
バイデンの経済政策が悪いとしても
トランプみたいにとち狂って議会襲撃もしないしな
>>190 安倍晋三を二度ものさばらした国民が人のこといえんよ
>>184 学術会議いらんやろアホ
https://i.imgur.com/VuAQu6S.jpeg 天下り官僚が大学教授になって第三者委員会で民間人になりすます為に箔をつけるための組織
トランプはことあるごとに金利下げろって怒ってるからなんか強引な手段使う気もするな
もちろんパウエルは意に介せずポーズ取ってるけど
とにかくトランプは圧力はかけてるよ
>>179 このグラフは前年比のグラフだから
ただのインフレ率3%ではない
共和党が小さい政府を目指して緊縮財政した結果ドル安になるっていういつものパターンとか言ってたぞ
選挙期間中ヘリテージ財団のキチゲエが提言した
Project2025の中身がヤバイヤバイと言われてたのを
いきなり就任1月目から完コピしてんのw
深謀遠慮とか何もなし
安易な人事とか見てもおやびんの頭空っぽなんだろw
>>203 左翼カスには嫌儲がお似合いだなwwww
Xには出てこれない闇の怪物
>>206 そいつFRBがなんなのかすらわかってない限界嫌儲民だからあんま虐めたらかわいそう
>>140 安倍政権の財政赤字は批判してたれいわ信者みたいなもんだな
>>205 嫌儲に吹き溜まってるカイジが笑わせやがるwwww
トランプって今も利下げしろ言ってるが、米中関税戦争の時もコロナ禍の時ももっと利下げしろと言ってきた
もしFRBがトランプに言われたとおりに金融緩和をしていたらインフレはもっと酷いことになっていた
>>207 Xはこのレベルの左翼狂人はなかなか見かけなくなったな
>>194 それまんま自民党が戦後からずっとやってきた審議会行政の話じゃんw
>>214 岸田文雄石破茂宮沢洋一自民党は滅ぶべし
4兆5000億ドル分も減税して、かわりに政府支出を1兆5000億ドル削減する、ってことか
…計算合わなくね?
>>215 左翼の吹き溜まり(笑)なら巣に帰れよ壺カルト
おまえは敵だよ
1年でこれだけ叩き出すとか
任期中の4年でジャップランドの国債なんか追い越されるやん
トランプは不動産屋で90年代半ばの利上げで不動産業が酷い目にあってるから利下げ脳
政治に出る前のビジネスマン時代のインタビューで利上げで大ダメージ食らったって言ってた
自民党歴代総理
吉田茂(外務省)佐藤栄作(運輸省)岸信介(商工省)池田勇人大平正芳福田赳夫宮沢喜一(財務省)中曽根康弘(内務省)
官僚自民党滅ぶべし
>>85 国家からすると国民も資源なんだよ
ウクライナが国民も枯渇して兵隊も確保できなくなりつつある
>>209 その政権取ったアメリカの嫌儲を
全力でアナル舐めしてるのがアホのお前😂
たった一ヶ月でこれだけ悪化させるなんて凄いよおやびん!
え、財政赤字は国を滅ぼすってイーロンがさっき言ってたけど?
>>221 ITバブルに突入していく時期だからその時期の利上げが間違ってた訳でもないしなぁw
その後ロシアデフォルトからの緊急利下げでITバブルだしトランプが商売下手すぎるだけやでw
>>1 アメカスの話だろう
態々、日本人が気にすることか?
財政赤字がヤバくても、貿易戦争を仕掛けても、在外米軍を縮小しても……
アメリカがグレートでさえあればドルが基軸通貨だから大丈夫!
>>226 負け犬バイデンのアナルをいまだにねちっこく舐めてるお前の気分はどうだ?
>>79 特別会計200兆円の闇を暴いて不正の温床の天下り団体廃止すれば世直しと減税ができる。反対する財務官僚は国賊。
自民と全く一緒だよなw
社会に還元してたのをやめて
身内にばら撒いてるだけ
>>235 嫌儲はジューシー晋さんで勝利確定済
もうネトウヨジジイはアメリカに防衛しろ
保証人がいればの話だが😂
マジでどうなるんだ?トランプは更に利下げ要求だろ?トランプが何して来るか全く読めない
>>237 V字で黒字化達成したのはクリントンなのも知らないネトウヨ変態ジジイww
>>241 安倍がやったことを考えれば答えは出てる
友達身内のみ優遇してチューチューしつつ
国を破壊するのが統一と組んだやつの目指すところ
>>240 自民党は殲滅だよ
岸田文雄も石破茂も宮沢洋一も安倍の後を追え
米国債を紙切れにして借金踏み倒すのだけはやめろよ
トランプならやりかねないから怖い
>>249 反知性分子のネトウヨ変態ジジイ
おもっきり無知を晒しております😂
President Clinton re: Fiscal Year 1999 Budget Surplus (1999)
https://youtu.be/cz35IMANHos >>237 レーガン、ブッシュ、トランプでもガンガン伸びてるな
>>239 そう
一般国民のために使う税金をカットしてお友達と大企業、既得権益にプレゼントするのが右翼
当然財政も良くならないし国は衰退する
>>96 1月19日まではバイデンが大統領だったから民主党の責任なのは当然だろ
少しは頭使えよ、パさん
でもその赤字を解消するためには関税をかければいいから楽勝よ
トランプですら財源は必要だと思ってるのにアホのケンモメンときたら
>>79 ぜんぜん事情が違う
アメリカの借金の半分は国外から
日本のように自国で回してるのとはわけが違う
愛国を化掲げつつアメリカを破壊しようとしている男
これって晋さんと同じじゃん…
1期目にも下げた法人税を21%から15%に下げる予定なんだから財政赤字改善するわけがない
>>256 国民じゃなくて俺と俺の仲間に金をばら撒けってだけの話なんだよなこいつらの行動原理は
>>259 中国に工場持つレントシーカーの移民に要職与える時点やる気ねーだろww
>>72 就任式に来てたIT長者どもの全財産差し押さえたらええな
各国で首相とか支配者みたいな制度辞めたら幸せに生きれるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています