肌が汚すぎて鬱になってきた。どうすればいいんだ [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カミソリ負けと毛穴がぽっかりあいててみかんみたいなので汚い
https://greta.5ch.net/poverty/
>>24 その手があった!
リスカあともアートメイクで消せるもんな
>>25 いいだろおじさんじゃない
ニキビ跡多い汚肌だけどそもそもそんなに鏡見ないから気にしないわ
>>28 してないよ
>>29 鏡みなくても他人は見てくるでしょ
ウンコ!ウンコ一杯すればだいたい解決する
生ニンニク入り激辛カレー食って腸内菌を善も悪も根絶やしにする
ヨーグルトにゴボウチップスとかオールブラン不味くならない程度に入れて馬鹿食い!
コレで腸内環境はバッチリ
臭くなくてパッと見清潔なら後は誰もそんな細かいとこ見ねぇから気にせず強く生きろ
とりあえず、電気シェーバーにしようかな
あと皮膚科行くわ
ピーリングやりまくってもクレーター浅くならないのかな
皮膚科でもらった薬もらったら一気にお肌スベスベになったわ
トランプが大統領になったし、肌汚いやつとか安楽死処分でええやろ?
汚肌にポリコレとか人権とか不要
レーザー脱毛だけである程度皮膚は綺麗になるよ
別に店に行く必要ないしメルカリで中古のトリアでも買ってろ
オイリー肌で赤ら顔+毛穴パッカーンのタイプなら個人輸入でイソトレチノインしかない
重度ニキビ用で催奇性があるので妊活中は禁忌レベルの劇薬だけど、皮脂腺に直接作用して萎縮させるからマジでピタッと脂が止まるぞ
アイハ~ブで薄めのレチノールとグリコール酸買って週一で交互にやったら5千円くらいで美容外科通ってる人みたいな肌になるよ
化粧水は安くてもいいからセラミド系で
レチノールは使い方誤ると悲惨になるから注意なめんどいから端折るけど
でもどんなに肌になんかやっても食生活終わってたらもうだめだと思う中年以降は
ダーマペン12回やったけどマジで意味なかったな
ヒゲ脱毛は凄いけど
・電気シェーバーに変える。
(オイルメンテしっかりする。深剃りは諦めて撫でるように)
風呂剃りするなら敏感肌用のNIVEA泡フォームで(刺激物が少ない)
・洗顔フォームは使わない
(使用したとしても塗って直ぐ流す、少量のみ、肌荒れが凄いなら基本使っては駄目。)
・顔洗った後は保湿する
(アルコール含有していないもの。青缶NIVEA)
俺も肌荒れ凄くて色んな洗顔フォームや電気シェーバーなど、ピーリング石鹸諸々試したけど、最終的には洗顔フォーム、石鹸などで顔は洗わないが正解だった。肌荒れが治まった後は洗顔フォーム使ってるけど、荒れてるときに使うと逆効果。
電気シェーバーは、清潔にしてオイルたっぷり塗ってメンテする。風呂剃りなら、NIVEAの敏感肌用が一番良い。sick系の敏感肌用は荒れる。
表面はべつにすべすべなんだけど血色が悪くて赤紫なの
太ももとかは血管の網目模様が浮き出てるし
どうしたらいいんだろう
洗顔フォーム+ヒゲ剃り+保湿の一石二鳥みたいなのは絶対に使用しては駄目。
あと、知らない人が多いけど顔に泡が付いてる時間はより短いのが基本。泡でCMみたいに撫で撫でクルクルなんてしてたら肌荒れするよ。肌荒れしてる人は。洗顔フォーム泡立てて顔にささっと塗ってささっと洗い流す。これが基本。また、肌荒れしてるときは洗顔フォームなんて使っちゃ駄目だよ
>>64 背中が荒れてるならシャワーで流す程度でボディソープは使用しては駄目だよ
顔もそうだけど荒れてるから薬用石鹸などで洗いたくなるけど悪化させる原因になるから
あと、頭洗うときにシャンプーなどが背中に流れないように
>>64 それは毛孔性苔癬かもな
皮膚科に行っても治りにくいが一回診てもらったほうがいい
表皮リセットおすすめ
ハサミで額に切り込み入れてそこから顔の皮全部一回剥ぐやつ
再生するまでは大変だけど再生すればシミとか全部消える
まず氷酢酸(お酢でも可)を美容液の代わりに塗れ
家へ帰ったら真っ先に塗れ
他にもっと強い方法はあるけれどこれが一番反動がない
加湿すると良いよ。濡れタオル顔にかけとくだけでもちがうわ
栄養もかなり重要だとおもうな。
緑茶とかわりとのむほうだけど
いうほど周りは気にしないし見てない
大火傷みたいな重症なら見られるけど他人の肌が汚いとか興味ないぞ
女なら何とかした方がいいけど
男ならいいじゃん汚くて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています