無職「金ねんだわ」大将「お代は後でええんやで」無職「…………」→自分で通報 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カツ丼をきれいに平らげた直後に「無銭飲食しました」と自ら110番―。
福岡県警柳川署は21日、詐欺の疑いで、住所不定、無職の男(63)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は21日午後5時ごろ、福岡県柳川市の食堂で、カツ丼1杯を食べ、代金650円を支払わなかった疑い。
柳川署によると、食事を終えた男は、店主に「金がない。警察に通報してくれ」と依頼。
店主は「支払いは今でなくてもいい」と断ったが、男は店の外にある公衆電話で110番した。
男は「(過去の事件で服役し)出所から間もなかった。所持金は96円しかなく、腹が減っていた」と話しているという。
https://this.kiji.is/305716077504300129
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
福岡なら強盗すればいいじゃん?
みんなやってるし?
出所したばかりなのに金無いって、刑務作業の報酬は貰えなかったのか?
大将優しいな
よっぽど美味そうに食べてたんだろうな
とんかつをいつでも食えるくらいにはなれなかったのか
そら警察きて営業中断+聴取されるよりカツ丼奢ってあげたほうがええやろ
いまどきカツ丼650円って安すぎやろ
>>13 単に面倒事に巻き込まれたくなかっただけの可能性もある
ムショあがりの人が現代のストレス社会に絶望して最後死んじゃう映画
https://i.imgur.com/2zfVU1s.jpeg 服役囚の出所後の社会復帰って問題になるよね
60代で放り出されたら尚更だけど
自民党議員は裏金抜いても正直に申告しないのにえらい
>>13 警察呼ぶと事情聴取とか色々時間取られて面倒くさいから
600円ぐらいなら見逃した方がコスパ良いかも
かと言って乞食に目をつけられるのもアレだが
店主「うーわめんどくせー、ポリに何回も同じこと聞かれて、店も臨時休業になるやんけ」
俺ももう普通に刑務所入りたいわ
至れり尽くせり無税無保険料の天国だろ
今どきで考えると公衆電話が店の前にあった事がすごい
就職支援は年齢的にも厳しいとしても
生活保護に繋げるとかやらなかったのか...?
こういうジジイめっちゃ増えるやろな
実際これ全員刑務所入れること出来んやろうからタダ飯食い放題になるんちゃう
あと数年するとセーフティネットの刑務所ですら入れなくなるんだろうな
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
ムショに戻りたくて軽犯罪するのに無銭飲食は誰も傷つけないからな
賠償金も労務で返せるし
>>29 実際重犯罪した人なんてどこも雇いたくないでしょ
で住む場所も職歴も親族から縁切られてるから頼れる人もいない前歴ある人には誰も関わり合いになりたくない
生活保護受けるくらいしかできないよ
>>8 他人に迷惑かけたくないけれど刑務所に入りたいってことでしょう
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ヒトによっては全部管理されてるからナマポより楽なんだろうなムショ暮らしって
ムショ戻りたい無銭飲食でも
ここぞとばかり大量に食う奴いるよな
ファミレスで2万円分とか
高級ふぐとか
それに引き換え
650円のカツ丼を選ぶのは
慎ましい部類に属するのは明らか
刑務所から出て身寄りもなくて一文なしってどうやって生活するんだよ
この安さはもう出所者の行きつけなんだろうな稀によくドラマとかで見る
店主もこのやり取りに飽きてるのだろう
>>52 群馬県桐生市で生活保護費の支給を担当する福祉課の職員が、2022年から23年ごろにかけ、受給希望者を支援する別の行政機関の職員に対し、声高に怒鳴ったり、相談申請への同席を拒否したりするなどの不適切な言動を繰り返していたことが明らかになった。不適切な言動を受けた職員らは「他の自治体では、このような扱いは受けたことがない。とても当惑した」と証言している。
生活保護の受給希望者を支援していたのは、群馬県地域生活定着支援センター(前橋市)。
刑務所を出所した高齢者や障害者らの福祉サービス利用を手助けするため、
厚生労働省が全国に設置し、各都道府県から委託を受けた社会福祉法人などが運営する組織だ。
センターによると、利用者の1人が生活保護を申請する際に職員が付き添おうとすると、福祉課に断られた。センターが県の担当課に「同席は認められる」と確認し、ようやく同席できた。センターの担当者は「他の自治体で同席が拒否されることはない。とても当惑した」と話す。
別のケースでは、利用者の生活支援について、利用者の親と関わっていた市長寿支援課とセンターが連携し、救護施設入所の可能性を相談。すると後日、福祉課からセンターに電話があり、福祉課に断りなく話を進めたとして「それを決めるのは私たちだ」「あんたたちとはしゃべれない」と怒鳴りつけられた。長寿支援課との連携も阻害されたという。
センターの職員の中には、福祉課の強い言動を受けて「桐生市にはあまり行きたくない」と口にする人もいたという。
センターの担当者は「何が生活保護の受給希望者のためになるのか、一緒に考えようという姿勢が見られなかった」と振り返る。市の生活保護を巡る一連の問題が明るみに出た24年度以降、福祉課の不適切な言動もなくなったという。
センターの職員に対する不適切な言動は、市の生活保護の不適切運用を検証する第三者委員会が把握。昨年12月25日、委員がセンターの職員に聞き取り調査を行った。
第三者委員会の委員長を務める吉野晶弁護士は「福祉サービスは(他の機関と)それぞれの専門性をいかしつつ、いろいろな見地で関わる。聞き取りをして『本当にそんなことあるのですか』と受け止めた。非常に残念」と述べた。
刑務所は現代日本のセーフティーネットと化してるからこれでいいのでは
生活保護よりもコスト高いらしいけどさ
今さらシャバに出てもどうしようもないって感じだったのかな
63歳で出所後だと再就職っていうのもなあ
生活保護とか受けられないのか?こういうのって😢
金も住むところもなきゃ刑務所に戻ったほうがいいもんなあ
>>74 受けられるよ
暴力団じゃなければだけど
ただこの人はドヤみたいなところに入れられるのが嫌なんだろう
63歳を裸一貫でシャバに放り出してもな
何かしら支援しないとどうにもならん
店主からしたら650円で警察の事情聴取とかで丸々長時間営業が潰れるから
そっちがたまったもんじゃなかったんだろうなw
ナマポも身の回りのことは自分でやるわけよ
それすらも面倒なら刑務所のほうが楽なんだよ
>>37 刑務所が天国というより娑婆が地獄なんだよね
大将今時珍しいくらいすげえ人情溢れる良い人なのにこの人は単に刑務所行きたかっただけなんだろうな…
刑務所なら食いっ逸れしなくて良いからな
戻りたがる気持ちはわかる
ムショに長期でいると命令されないと何もできなくなっちゃう
一応出所前にシャバに出る練習少しあるけど
金もない仕事もない頼れるのもいないでポンと全部命令なしで自分でやってねだと長期服役者はきついと思う
出所後の支援はそれなりにあるし生活保護もかなり受けやすいんだけど
塀の中の方がいいんかねぇ
出所して間もないのに96円しか持ってないって
刑務所内での仕事の日当は使い果たしたって事?
働くくらいなら刑務所戻ればいいやって事?
>>74 在所証明書ってのを発行してもらうと生活保護決まりやすいよ
ソースは2度懲役行ってる俺
これ出所時に交付を受けなくても、出所後に郵便等を利用して発行を求めることもできるんだけど
出所前に刑務所職員に必要部数を告げて出所時に発行するよう求めることができるから、そっちのほうがオススメ
>>82 多くしたらしたで国民が発狂しそうやから詰みや
どうせ刑務所入るならロリレイプとか普段できないことやったほうがよくないか
カツ丼なんかいつでも食べられるだろ…それこそ中華屋で百万円分食ってトンズラこくとか色々あるだろ…
お前ら結構優しいんだな
このスレ開くまで
「刑務所入るくらいなんだから一生出すなもしくは死刑にしろ」っていうような過激な意見が飛び交ってるのかと思ってたよ
まだ嫌儲も捨てたもんじゃないな
金が無いんだから許したところで被害者が増えるだけ
自分とこで雇うか、役所か警察に保護して貰うしかないんだよ
想像力無さすぎ
無職「お金ないのに食べちゃいました」
店長「後でいいよ」
無職「いやそうじゃなくて」
>>100 自分で考えて行動するのが億劫になった奴は管理される刑務所のがいいんだろ
できれば出所前に更生緊急保護を求めて保護カードの発行を受けといたほうがいい
そんで出たら帰住地の保護観察所へ行きましょう
ナマポ浮けて多少自由にはなっても
独り身で友達もいないし
刑務所の方が多少話せる人もでてくるからそっちの方が良いんだろうな
労働付きの老人ホームみたいな
>>102 ちなみになんだけどそれって生活保護以外には何に使うものなの?
何通もってことは発行して使う先が複数想定されるって風に読み取れるから疑問なんだけど
就職希望先とかむしろそれ出されたら避ける理由にすらなりそうだから違和感があって
捕まりたい前提で茶番打つにしても個人商店や
小規模店は巻き込まないのがこの界隈の仁義ってもんだろう
>>70 強制労働させられるからムショのほうが実質的に安くつく
ムショ暮らしが温すぎるんだよな
再犯率の高さにも影響してるだろ
(ヽ°ん゚)「福岡県柳川市の食堂はカツ丼が後払い」
こういうモンスターにはならないようにしよう
>>121 今年の6月からすべて拘禁刑になるから強制労働なくなるんだよね
まあ実際はヒマだからだいたい労務を希望するらしいけど
>>116 出所後に入所中に更新期間が切れてしまった免許証とかあるだろ?
それらの更新・再発行、あとは国民健康保険料等の支払い免除のための申請等を行おうとするときに必要になる書類
650円ってめっちゃ良心的っていうか心配になるぐらい安いな
前科者で文無しって反社ビジネスくらいしか行くとこ無いんじゃ
チェーン店の店長も大変だから誰でも通報は時間とられて骨が折れるよ
>>132 なるほど
そりゃ確かに必要だわ
教えてくれてありがとう
こんなみんなが悲しい気持ちになるニュースありまっか
ビールや大盛りやカツ丼セットじゃないところにこの犯人の矜持も感じる
刑務所も拘置所もいっぱいになったらどうするの?🥺
もしかしてなんでもありになる?😭
無銭飲食は自分で通報するのが正しい
店主に無銭だとばれると殴られる可能性がある
店主に迷惑かけてんじゃねーよ
ただ刑務所に入りたいだけなら偽札作るだけでいけるっつーの
>>116 懲役中に更新できなかった運転免許の更新用とか年金とかの手続き用
>>37 むさ苦しい男に囲まれたプライバシーゼロ空間を想像しただけで気が狂いそう
>>102 生活困窮者にはそういう社会の仕組みの使い方知らない人もいるんだろうな
>>37 独房じゃなきゃ地獄やろ
汚いおっさんと共同生活送れんのか?
>>146 所持金96円でどうやって偽札を作るんだよ
100均の子ども銀行のお札ですら買えんわ
>>107 自分を重ねるくらいには社会が見えてきてる歳だからな
>>142 そういや健さんはビールにラーメンカツ丼だったな
>>143 そうなったら犯罪者も放置して強盗やら殺人が市中に溢れるだけでしょ
刑務所も無いなら仕方ないし、低層階級は何時殺されてもおかしくないスラムみたいな環境になり、上級はゲーテッドシティでヌクヌク過ごすだけよ
道端に死体が転がってるのが日常の光景になるだけかと
刑務所が目的なのに
気が回らない店主だな(´・ω・`)
>>57 少なともカツ丼分の支払いしてないから迷惑かけてる
その上温情かけたのにセルフ通報で逮捕とか気分悪いでしょう
>>149 それがそうでもない
一度目は俺もすごく抵抗あったけど…
ちなみに一度入ると二度目入る時にだいぶ抵抗なくなってる
三度目はもっとゆるゆるだろうな
>>64 それに引き換え自民党は裏金脱税やりまくりなのに逮捕すらされないし自首もしない
贅沢三昧やってる
食い逃げ野郎が善人とは言わないが色々おかしいわ
3食寝床付きが欲しかったからわざとやってるんだよ
こんなのどんどん増えていくぞ
いいかい学生さん。カツ丼をな、カツ丼をいつでも食えるくらいになりなよ。
遂にケンモにも受刑者が普通に現れるようになったかw
>>161 不良外人とか闇バイト増えると刑務所の治安も悪くなっていくんだろうな
スマホもないからタイミーもできない
前歴ありスマホなし住所不定の高齢者
単発バイトすらとっくの昔にケータイ必須なのに交通整備のバイトにありつくのすら相当大変だぞ
シャバに出ても
自分は前科者で元犯罪者というレッテル貼られるから
ある種迫害される外国に来たような気持ちになるんだろうな
塀の中に戻れば
周りも自分と同じ犯罪者だから
差別されにくいと感じて戻るんだろう
こういうの警察に事情聴取されるから面倒なんだよね店主も
>>178 安けりゃいいならかつやにでも行きゃええやろ
割引券使えば550円くらいで食えるやろ
出所する前、身寄りのない受刑者はいきなり社会に
放り出されても途方に暮れるだけだから上にも出てたが全国各地にある行政の生活支援センター逝って
色々支援受けてやっていけよ?って説明受けるはず
なのにな?
このジイサン刑務所生活に馴れて楽したいなんて
思ったんだろうな?
>>161 留置場は雑居房で他の被疑者とおしゃべりできて楽しかったけど、薬飲んでる理由で拘置所では独居房だった
1日が長く感じて24時間監視されてるストレスで眠剤飲んでも夜眠れないし自律神経もイカれた
ギリギリ執行猶予付いて出られたけどそのまま刑務所行ってたら体ぶっ壊れてたと思うわ
>>102 一生使うことのないライフハックを学べる唯一の掲示板嫌儲
>>1 2021/12/06じゃねーか
何で誰も突っ込まないんだ。ソースも消えてるし。
刑務所って今の日本とは別の国みたいなもんだしな
自分の国に帰っただけだわ
(ヽ´ん`)「…ん、それなら二杯食べとけばよかった」
>>1 ジョジョの黄金の精神の持ち主じゃん
こういう高潔な男を総理大臣に据えたい
服役終わる時って住むところ、当面の生活費があるかないかの確認(身内に頼るとかナマポ含め)なんかは見てくれないまま
期日が来たら「ほな!」っなるの?
最初ぐらい生活保護くれてやれよ
スマホいじって嫌儲いる阿呆も貰ってるのに
実際ムショ出るの怖いムショにいたいって囚人も結構多いって本で読んだよ
>>207 そういう思考の奴は自分で通報なんかしねえよ
むかし回転寿司で金がなくてコンビニまで下ろしに行ったの思い出した
いや、大将の奢りってことにしたら逮捕にならないだろ
つーか出所する時に生活保護受けられるような取り計らってやらないのかよ刑務所は
>>13 調書取るのめっちゃ時間かかるし一円も貰えないからなあ
>>232 1人が好きな奴にとって独居はかなり良い
雑居はきつい
>>28 社会の人情も描かれてたじゃん
テキトーな感想書くな
大将がかねねえんならここで働くか?
といってあげてほしかった
ムショなら飯も出てくるしな。生活保護で金もらったところで生活能力ない人間だと辛いかもな
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>237 自主的に独居房篭ってるような生活してるケンモジ多そうだしな
年金よりムショのほうが安定した生活できるだろうし🥺
>>241 自分はやらない・やれないことを他人に求めんな
>>28 合ってそうで合ってない映画の感想をしれっと書く嫌儲民の魅力
刑務所は全部受け身でいいからな
生活保護でいいって言っても能動的に動かないと生活立ち行かないし
(ヽ´ん`)「金はない。警察を呼んでくれ」
地味にかっこええな
代金分の洗い物するから赦してと言えよ63歳(´ ・ω・`)
ええ話やな
しかも今どきカツ丼650円て
柳川市の食堂か
>>257 刑務所に戻りたかったんだろ
許してもらってどないすんねん
こういう刑務所希望のカスは安楽死させろよ
いくら増税したって足りるわけない
でも逮捕されてるってことは大将が騙されましたって被害届出したってことじゃん
>>254 ショーシャンクみたいに長期に入ってると自主性がなくなるんだとさ
そりゃ10年20年トイレ行くのすら自分で何一つ決められないとそうなっちゃうわな
で出所したら住む場所仕事手続き病院買い物料理全てを自分で決定して計画してコントロールしなくちゃならない
しかも〇人みたいな前科あるヤツなんかどこも雇ってくれない
どうせ警察署でも食うカツ丼をなんで食った?別のにしろよ
無敵の人に関わるより小銭捨てたほうがマシ
底辺はこれが解らず温情かなにかと勘違いするよな
出所後の生活に絶望感しかなくて窃盗や食い逃げで自らムショ暮らしに戻るのはよくある話だねぇ
>>28 報道特集かなんかで無期仮出所した直後に死んじゃったケースをやってたぞ
(ヽ´ん`)「ネンだわ」
👨「…」
(ヽ´ん`)「…」
昔、刑務所に戻りたくてサッカーボール盗んだおじさんいたよね
そもそも出所その日に住むところがないって聞くけど
みんなどうしてるんだろ
自主的に刑務所に入れるようにすればいいんじゃね?もちろん労役込みで
>>274 確か出所しばらくはそれ用の施設にいられたはず
でその間に仕事と住む場所探して自活してくれって流れ
親族に頼れるならいいけど縁切りされた老人には無理過ぎるよな
弱者収容所じゃねーんだわ甘い獄中生活満喫してんじゃねぇよ😡過酷な社会奉仕させろ!2度と悪さしない様にトラウマ植え付けろ!
>>274 緊急宿泊施設にでも行くんじゃね知らんけど
>>264 ジャップ権威主義者とかネトウヨを治療する方法って
これしかないのかなあ
>>264 軍隊生活でもよくあることだな
または閉鎖的な環境で暮らしてきただのも
>>232 刑務所でなくてもそこ以外の場所しか知らないならそこから出るのが怖いのはよくあることだろ
会社を定年退職したおっちゃんだってそうだ
刑務所は衣食住が保証されてて全部支持してもらえるから
全部自分の判断でやらなきゃいけない自由なシャバより楽かもしれんな
ムショ目当てで犯罪するのはいいけど堅気に迷惑かけんなよ
俺は金なくなったら近所のNHKのビルの窓割って逮捕されるつもり
>>192 ぶっちゃけ今は2021より状況が悪化してるまであるだろ
俺も金ない奴に飯食わせる食堂開きたいな
むちゃくちゃ金かかるんかなやっぱり
3000万円までの犯罪は全員不起訴でいいだろ
刑務所の負担も減るしいわばまさにウィンウィン
>>287 今は米や野菜の値段が当時の倍になってるしな
>>288 子ども食堂やれば
国から補助金出て寄付募れば儲けはないけどギリギリやれる
50や60まで刑務所いたやつって出所後どうやって住むとこ見つけんだろな
家族に縁切られてるだろしスマホなんか持ってないだろう
後生だ、通報してくれ!
いやだねクソめんどくせぃ!
自分でするわ
おうそうしろ!娑婆に戻ったら金返せよ?
>>192 今月に福岡で似たような事件起きてるし
逮捕当時、所持金は0だったということです。
警察によりますと、いずれも自称で、住居不定・無職の78歳の男は、1日午後、北九州市八幡西区黒崎の複合施設・コムシティ内の飲食店で、ロースカツカレーと親子丼セットの代金あわせて1740円を払わず、無銭飲食をした疑いがもたれてます。
食事を終えて、男はレジで「お金を持っていない」と店員に言って、店員が警察に通報、男は現行犯逮捕されました。
警察の調べに対して、男は「2日ぐらい食べていなかった。腹が減っていたのではじめから無銭飲食するつもりだった」と容疑を認めていて、逮捕当時、財布の中にお金はなく、そのほかに所持品はマスク1枚だけだったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de049922bb865f0aa055654491b1a753290de0b >>28 おもろそう
役所広司めっちゃええ演技するよな
見に行こうかな
>>227 生活保護もだけどその前に住むところと仕事の斡旋じゃないかな
仮にも更生を目指す施設なら
>>300 最近アマプラでみたけど
長澤まさみがとにかく邪魔くさかった
この映画には似合わない
存在が浮いてる
>>305 まじかお前役所広司のパーフェクトデイズがいい映画だったんだよこれが
アマプラ入ってるし見るわ
ムショから出てもやっていけないので戻るか首を吊る
ショーシャンクだな
店主もこの男も基本的に良い人なんだな
なんか切なくなった
留置所と鑑別所は正直ちょっと楽しかったわ
なにもしなくても飯3食出てくるし
不味くても醤油だけはタダで使わせてくれたわ
せめて住むところくらい安定してないと更生もクソもないよな
>>102 ありがとう
今年いちばんためになる良レスだったわ
将来のさんこうになったわ
ネットとゲーミングPC完備で図書館付属の刑務所くれ
生活保護うけさせればこんな悲劇は防げただろうに
加害者もかわいそうだわ
詐病でナマポ食らってるハッタショみたいなの徹底的に取り締まって
ハッタショ共と違いこういう自分でずる賢くナマポ申請出来ない人達にちゃんと支給しろよ
こういう無料老人ホーム代わりに利用する老人が増えそうではある
すっかり暗くなっちまったシャバより、慣れたムショのほうが気楽なのかなぁ?
出所後普通ナマポなんだけど、ナマポより刑務所のほうがいいってやばい社会だよな・・・
衣食住が保証されてるからまた入りたいって訳じゃないんだよね
刑務所のほうがよっぽど人間扱いされるんだよ
ルールを守っていれば「よし!」って自分の存在も行いも認めてくれる
嫌儲の人材の幅広さはんぱないな
AI開発エリートから前科者までよりどりみどり
あ、ウヨサヨうるさいじいさんはいらないっす
店主優しいな
そしてこの男も店主の優しさに甘えられなかったのか
なんか哀しい話だな
>>338 出所後身の置き場がなくて自殺する人いるぐらいやからね
上で言われてたけどとんかつ大王ならぬカツ丼大王か
職にありつけない厳しさ
>>346 務所に帰りのが目的やから
イランお世話だっただろうな
店主も食い逃げで警察の聴取で時間拘束されるほうが損だろうし
>>300 役所広司は何やっても役所広司
過大評価してるのはバカだけ
>>1 おもしろい。
まるで寓話の、「北風と太陽」みたいな話だ。
というのはどういうことかと言うと、
普通は「なにぃ?金が無いだと!すぐ通報だ!」となるケースが多いが、そうではなく、「後で払いに来てもらえば、こちらは問題ない」と一旦保留した。
もちろん、そのままそいつが帰ってこない可能性があるにもかかわらずね。
ガチでネットが自由にできてゲームができるぐらいしかシャバにメリットないからなw
ネットもゲームもいらないならムショのほうが快適だわな
>>353 この場合は許さないほうがやさしくなるって悲しい話だな
柳川でうなぎじゃなくてカツ丼な所に微妙な遠慮が感じられる
ムショで飯食いたくてやったのに要らん善意で邪魔した大将
俺が店主ねら皿洗いしていけと促してうちで働くか?と誘うわ
生活保護も住所ないと貰えないから無低とかにぶち込まれそう
それなら住み慣れた刑務所のほうがマシな気がする
すぐ近くのコンビニで650円強盗してその金を払うのが正解なんだわ
刑務所に戻りたくてか通報されるつもりでやったんやろな_φ(^ム^)
軽犯罪何度も繰り返して刑務所出入りしてりゃそのうちナマポ貰えるようになるんだろ?
大将「いや、あの、後でいいから金払って欲しかったんだけど」
>>1 しかもカツ丼安いな
どうせ捕まりたいんだったらもっと高級なとこ行けばよかったんでは?🤔
>>13 俺が店主でも見逃すわ
雇われ店長してたときにタクシーの運ちゃん駐車場で死んでて仕込みしなきゃ行けないのに警察にクッソ時間取られたわ
マジで警察とは関わりたくない
ムショじゃ〇〇さん!って慕われるけどシャバだと非人だからって戻るやつがいっぱいいるとか
更生ってなんなんだろうな
こんなおっさんでも若い頃はちゃんと毎月真面目に働いて納税してたんだぞ
つまり君達にも可能性がある
君は今日から独り立ちするんだぞ
家に帰りたいから無銭飲食しようパクパクモグモグ涙
ただいま!
カツ丼650円ってなに
セブンイレブンのカツ丼ですら650円なのに
不起訴処分の後に大将が引き取りに来て弟子入りするまでがセット😢
>>398 ケンモメンなら食費浮いたって逃げるようにして去るでしょ
>>57 あれだめなの?お札コピーで刑務所お変わり
いい映画だったわ・・・
>>352 老いてるからか役所広司感なかったわ
っていうか若い頃の役所広司の顔よく覚えてないんよな
務所のほうがシャバより人間らしい暮らしができるしな
犯罪しても老後に過ごしたいパラダイスが待ってると思うと胸熱やな
>>399 通報されるまでこの方法で腹満たせそうだしな
刑務所なんて貧乏人からしたら福祉みたいなもんだからな
規律まもるだけで飯の心配はいらないし
>>28 現実に長沢まさみレベルの女に会えることはない
>>206 べつにすごくない
日本の日常
日本の現実
>>409 刑務所には入ったことないんだが、生活保護受けて暮らすよりもいい場所なんかね
無銭しといて美談とかもアホくさいがただ単にムショ生活に戻りたかっただけとも見えるな
ええ話や 明日は我が身
徳を積めばやさしい人になれるらしいよ
大将「支払い後でええで(仕事頑張ってくれるやろなぁ…)」
屑「刑務所で税金暮らしがええんや」
人を傷つけずにムショ入りを目指すとなれば無銭飲食からの詐欺罪狙いなんだろうけど
自分からカネがないと言って大将にお代は後でいいと言われては詐欺罪成立せんわな
>>413 良い場所かというとアレだが生活保護より健康的な生活はできそう
ワンオペだったら見逃すしかないわな
警察呼んでいろいろ面倒いから
>>420 そういう話でなく生活保護より刑務所を選択すんのはなんでかなと疑問なんよ
店主が許したら詐欺罪が成立しなくなると思うんだけど逮捕できるの?
>>273 非親告罪でも店主に騙された認識がないんだから詐欺にならんだろ
いきなり娑婆に放り出されても生き方が分からなかったんだろうな
出所しても宛がないとどうしようもない気がするが実際どうなんだ
出所前に住宅や仕事等の支援とかあるんか?
>>1 人間味の塊と人間味の塊の夢のコラボレーション
あったけえ…
>>427 前どこかで聞いた話では「あの人は元受刑者」って言われることにおびえずに済む場所が刑務所だからだったな
>>159 難癖つけるなやお前にかかればなんでも極悪非道かよ
>>440 建設業とか人手不足な上に前科とか全く気にせんから普通に刑務所向けに求人出してるぞ
俺が昔働いてた会社には殺人犯も元ヤクザも普通に居た
でも続かない人が多いんだよね、だいたい飛んで再犯して逆戻りパターンだ
>>100 雀の涙の金でやりくりするより衣食住保証されて腹一杯食えるほうが良いだろ
>>108 面倒事になるのは店主だろスマホいじるだけのアホには想像できないもんな?
金がなくなったら強盗ごっこしてムショに入ればええんやな
これ流れ的に情状酌量で服役にならんだろうから無駄なことでは
だから出獄後にJK襲って出戻るやつの方が賢い
俺共同生活無理だから刑務所入れねえわ
孤独死が待ってる
>>28 このレスで見たけどめっちゃよかったわありがとう
見入りすぎてこのレスの内容忘れてたから普通にオチに驚けたわ
最近、こういう事件多くね?
こういう奴ら用に作業所作ってやればよくね?
ホリエモンも言ってたけどさ、刑務所に仕事依頼したい企業は多いけど
許可降りるのが凄く厳しい
なぜかって、危険な労働はさせられないから
色んな道具持ち込ませられないし、技術不足で怪我もさせられないから
でも、犯罪者じゃない連中なら、それ相応の道具を使う仕事させられるじゃん
そういう内職レベルの簡易作業ができて、
寮完備の刑務所未満のセーフティネット作ってあげりゃ良いじゃん
出所するときって無一文で放り出されるのかよ
詰んでるじゃん
柳川でやんなよ
どうせなら無賃乗車で東京行って東京でやれ
刑務所のが居心地いいもんな
腹一杯食えるし
シャバのが地獄
軽犯罪繰り返しちゃ戻ってっていう典型パターンだな
スリとかに多い
老人刑務所とかは快適でみんな出所したくないらしいからな
出所が近づくと鬱になるとか
だから出所するとすぐ微罪で捕まろうとする
>>304 ロシアとか暖房付きの家無料でもらえるこらな
>>463 まじでそれよ
365日三食と十分な睡眠とれてないよなシャバの下層市民
>>254 今物価高いから
あたま良くないと金足りなくなりそうだな
真面目に年金も貯金もなかったらナマポか捕まるしかないよな
>>451 それ良心的に運営したら儲かる気がしないし刑務所で良くね?ってなりそう
実質一日外出券でレディースカツ丼食べたようなもんだな
刑務所みたいに暮らしを管理してもらう方が助かる人がいる
やっていいこと悪い事の自己判断・定職に就く・金を管理するって思ってるより高い壁があるんだろうな
ナマポすら無理な人間とかもいるんだろうな
ムショにいくしかない
紙幣コピーするのが重罪かつ誰にも迷惑かけないので最強と聞いたことあるけど
今どきのコピー機だと弾かれて未遂にもならないのかね
>>481 紙幣っぽいジョークグッズをコピー機に通しても捕まんのかな?
警報装置搭載って書いてあるコピー機見たことあるわ
>>9 刑務所内の歯ブラシだの生活雑貨は高いからな
矯正協会とかいうところを通して買わなきゃならんらしいのだが
統一教会自民党のせいで、猛烈な物価高と増税につぐ増税
一般人でさえ暮らしていくのがやっとなのに、
ムショ帰りなんてとても生きていけないだろう
刑務所でたら自動的にナマポになるようにしろよ
放り出されてあとは自分でなんとかしろで刑務所戻ってきたんじゃ誰も得せんやろ
世間の生活保護バッシングえぐいもんな
そっから変えていかんと
シャバよりも刑務所のほうが居心地いいことを知ってしまったんだろうな
ムショに戻してやれよ
無銭飲食ぐらいならまだいいけど、次は凶悪犯罪するかもしれない
>>490 ほんまにそう
更生した人が可愛そすぎるわ
>>102 先輩!アドバイスありがとうございます!
この手のは味付けなしのメシ出して冷暖房ないとこぶちこめ
警察にかかる自分の時給換算したらカツ丼奢るほうが損が少ないから俺も見逃すと思うわ
>>209 山上は死ぬまで拘置所
刑務所は行かない
自首したから表沙汰になっただけで警察呼ぶと面倒だし多いだろ
刑務所は日本のセーフティネットなので
日本は貧しくなる一方だからいずれ金なくて逃げ込んだジジババで溢れかえるだろう
将来刑務所は老人ホームと変わらなくなる
非課税3食寝床付き小遣いも出るし餓死するくらいなら犯罪した方がいい暮らし出来る
刑務所がセーフティネットになる国
店主も察しただろうに悲しい事件だな
明日は我が身
ホームレスは法を犯さないように生きていても
救急車すら呼んでもらえず凍死する
それなら犯罪やった方が得だよなぁ
刑務所以外に居場所がなくて出所後すぐ犯罪犯して舞い戻るタイプの人って上手く福祉制度を作れば警察も検察も裁判所もリソース減らせるハズなんだけど難しいんだろうな…
娑婆に出たけど仕事もなく孤独でムショに戻りたいパターンの人だな
どうせなら高い店なり食い放題なり行って満足してから捕まったほうが良くないか?
>>438 でも娯楽ゼロでしょ?
流石に家でネット出来るだけでも生活保護のが良さそうだが
>>524 長期刑だと毎日同じスケジュールで行動してるから一般社会の仕事に対応できないっぽいね
重罰刑を増やすのが本当に正しいことなのかわからんわ
>>192 まकƖ ıƖ ıᒐ゙ゃƕ౾੭ੇƖ ı੭ੇ၈
でも刑務所で働いたらまとまった金渡さないと社会復帰できないだろ
はした金渡されてもどうすればいいのか困るとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています