無職「金ねんだわ」大将「お代は後でええんやで」無職「…………」→自分で通報 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カツ丼をきれいに平らげた直後に「無銭飲食しました」と自ら110番―。
福岡県警柳川署は21日、詐欺の疑いで、住所不定、無職の男(63)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は21日午後5時ごろ、福岡県柳川市の食堂で、カツ丼1杯を食べ、代金650円を支払わなかった疑い。
柳川署によると、食事を終えた男は、店主に「金がない。警察に通報してくれ」と依頼。
店主は「支払いは今でなくてもいい」と断ったが、男は店の外にある公衆電話で110番した。
男は「(過去の事件で服役し)出所から間もなかった。所持金は96円しかなく、腹が減っていた」と話しているという。
https://this.kiji.is/305716077504300129
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
君は今日から独り立ちするんだぞ
家に帰りたいから無銭飲食しようパクパクモグモグ涙
ただいま!
カツ丼650円ってなに
セブンイレブンのカツ丼ですら650円なのに
不起訴処分の後に大将が引き取りに来て弟子入りするまでがセット😢
>>398 ケンモメンなら食費浮いたって逃げるようにして去るでしょ
>>57 あれだめなの?お札コピーで刑務所お変わり
いい映画だったわ・・・
>>352 老いてるからか役所広司感なかったわ
っていうか若い頃の役所広司の顔よく覚えてないんよな
務所のほうがシャバより人間らしい暮らしができるしな
犯罪しても老後に過ごしたいパラダイスが待ってると思うと胸熱やな
>>399 通報されるまでこの方法で腹満たせそうだしな
刑務所なんて貧乏人からしたら福祉みたいなもんだからな
規律まもるだけで飯の心配はいらないし
>>28 現実に長沢まさみレベルの女に会えることはない
>>206 べつにすごくない
日本の日常
日本の現実
>>409 刑務所には入ったことないんだが、生活保護受けて暮らすよりもいい場所なんかね
無銭しといて美談とかもアホくさいがただ単にムショ生活に戻りたかっただけとも見えるな
ええ話や 明日は我が身
徳を積めばやさしい人になれるらしいよ
大将「支払い後でええで(仕事頑張ってくれるやろなぁ…)」
屑「刑務所で税金暮らしがええんや」
人を傷つけずにムショ入りを目指すとなれば無銭飲食からの詐欺罪狙いなんだろうけど
自分からカネがないと言って大将にお代は後でいいと言われては詐欺罪成立せんわな
>>413 良い場所かというとアレだが生活保護より健康的な生活はできそう
ワンオペだったら見逃すしかないわな
警察呼んでいろいろ面倒いから
>>420 そういう話でなく生活保護より刑務所を選択すんのはなんでかなと疑問なんよ
店主が許したら詐欺罪が成立しなくなると思うんだけど逮捕できるの?
>>273 非親告罪でも店主に騙された認識がないんだから詐欺にならんだろ
いきなり娑婆に放り出されても生き方が分からなかったんだろうな
出所しても宛がないとどうしようもない気がするが実際どうなんだ
出所前に住宅や仕事等の支援とかあるんか?
>>1 人間味の塊と人間味の塊の夢のコラボレーション
あったけえ…
>>427 前どこかで聞いた話では「あの人は元受刑者」って言われることにおびえずに済む場所が刑務所だからだったな
>>159 難癖つけるなやお前にかかればなんでも極悪非道かよ
>>440 建設業とか人手不足な上に前科とか全く気にせんから普通に刑務所向けに求人出してるぞ
俺が昔働いてた会社には殺人犯も元ヤクザも普通に居た
でも続かない人が多いんだよね、だいたい飛んで再犯して逆戻りパターンだ
>>100 雀の涙の金でやりくりするより衣食住保証されて腹一杯食えるほうが良いだろ
>>108 面倒事になるのは店主だろスマホいじるだけのアホには想像できないもんな?
金がなくなったら強盗ごっこしてムショに入ればええんやな
これ流れ的に情状酌量で服役にならんだろうから無駄なことでは
だから出獄後にJK襲って出戻るやつの方が賢い
俺共同生活無理だから刑務所入れねえわ
孤独死が待ってる
>>28 このレスで見たけどめっちゃよかったわありがとう
見入りすぎてこのレスの内容忘れてたから普通にオチに驚けたわ
最近、こういう事件多くね?
こういう奴ら用に作業所作ってやればよくね?
ホリエモンも言ってたけどさ、刑務所に仕事依頼したい企業は多いけど
許可降りるのが凄く厳しい
なぜかって、危険な労働はさせられないから
色んな道具持ち込ませられないし、技術不足で怪我もさせられないから
でも、犯罪者じゃない連中なら、それ相応の道具を使う仕事させられるじゃん
そういう内職レベルの簡易作業ができて、
寮完備の刑務所未満のセーフティネット作ってあげりゃ良いじゃん
出所するときって無一文で放り出されるのかよ
詰んでるじゃん
柳川でやんなよ
どうせなら無賃乗車で東京行って東京でやれ
刑務所のが居心地いいもんな
腹一杯食えるし
シャバのが地獄
軽犯罪繰り返しちゃ戻ってっていう典型パターンだな
スリとかに多い
老人刑務所とかは快適でみんな出所したくないらしいからな
出所が近づくと鬱になるとか
だから出所するとすぐ微罪で捕まろうとする
>>304 ロシアとか暖房付きの家無料でもらえるこらな
>>463 まじでそれよ
365日三食と十分な睡眠とれてないよなシャバの下層市民
>>254 今物価高いから
あたま良くないと金足りなくなりそうだな
真面目に年金も貯金もなかったらナマポか捕まるしかないよな
>>451 それ良心的に運営したら儲かる気がしないし刑務所で良くね?ってなりそう
実質一日外出券でレディースカツ丼食べたようなもんだな
刑務所みたいに暮らしを管理してもらう方が助かる人がいる
やっていいこと悪い事の自己判断・定職に就く・金を管理するって思ってるより高い壁があるんだろうな
ナマポすら無理な人間とかもいるんだろうな
ムショにいくしかない
紙幣コピーするのが重罪かつ誰にも迷惑かけないので最強と聞いたことあるけど
今どきのコピー機だと弾かれて未遂にもならないのかね
>>481 紙幣っぽいジョークグッズをコピー機に通しても捕まんのかな?
警報装置搭載って書いてあるコピー機見たことあるわ
>>9 刑務所内の歯ブラシだの生活雑貨は高いからな
矯正協会とかいうところを通して買わなきゃならんらしいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています