【石破悲報】やす子さん、「云々」を読むことができない [957955821]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式安倍晋三読みはでんでんなので
こいつらは安倍残党
読めなくたって総理大臣くらいにはなれるからまあいいじゃんそういうの
安倍ちゃんの時ネトウヨが「現代において云々はでんでんとも読む!」とか言って訳わかんないソースベタベタ貼ってたの笑った記憶
でもこれ前後の文脈あったらすぐ分かるけどこれだけ出されるとちょっと?ってなるわ
安倍がそう読んだので間違いではない
早急(さっきゅう)を「そうきゅう」と読む人が多いからどっちも正しくなったのと同じ
整形した安倍晋三じゃねーの?
こんなとこにいやがったのかw
高卒と言ってもまあ中卒と考えていいな。Fランより底辺校を何とかせえよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
「でんでん」で変換できない
反日だと思うこのパソコン
>>91 こいつは自分のハーフキャラを利用してわざとバカを装ってるよな
一度は聖帝に心臓を捧げた自衛官だったというからな、まあスタンダード
むにむに好き
でもそう読むならにむにむの方が正しいな
ニコルはモメンスピリッツに溢れてる
やす子はモメンにすり寄ってきてる
>>91 これだとニムニムと読まなきゃおかしいよな
でも可愛いから許せるわ
クソおもろない芸人とタレントのクソおもろないクソ番組
でんでんが正解だよ
聖帝が決めたからしょうがない
嫌ならジャップランドから出ていけ
東大卒にいつまでこの手のしょうもないクイズやらせんの?
もっと頭使わせるべき
>>57 これアンコンされすぎて大阪のテレビ局しか放送できなかったんだよな
首都圏では1秒も映像流れなかった
今日の朝のラジオでNHKの東大卒の女子アナが「畏怖」を読めないで大阪芸大中退の六角精児に教えてもらってた
第二次安倍内閣で云々はでんでんと解釈するって閣議決定があっただろ!
デンデンと書いてる奴は人生で一度でもデンデンという言葉を口に出して使ったことがあるのかと問いたい
なお安倍晋三以外が云々(でんでん)した場合のネトウヨの反応
s://i.imgur.com/80TdKGL.jpeg
やす子が安倍晋三ファンってマジ?
フワちゃんのことはもう許そう
嫌儲の仲間じゃないか
でんでん読みと閣議決定されたんだからでんでん以外の読み方してる方がおかしいんだぞ
自覚してね🥺
森羅万象担当大臣がでんでんって読んだ日から云々の読み方はでんでんに変わったんだよ
施設育ちで自衛隊ぐらいしか進路がなかった女の子バカにして楽しいか?
やす子「でんでん」
一般人「こいつ糞馬鹿だ!」
ケンモメン「!!仲間というメッセージ🫡」
>>91 村重はでんでんを知ってて敢えて避けてそうなんだよな
>>162 仕事でFastAPIが出てくるたびにこのことを思い出すようになってしまった
でんでんって伝伝だと思ってるか同じ読みすると思っての勘違い?
だって、こ、これに、書い、これに書……これに、これに書いてないじゃないですか?
1人ぐらいならいるかもと思ったらなんだコレ
ゆとり世代(笑)
テレビをバカ基準につくるから視聴者が離れるのに学ばない
云々だろ
読めないとか逆に分からん
よく使うじゃん
なんでこんなバカどもがコメンテーターみたいな真似してるんだよ
やす子より徳永が間違えてる方がなんかショックだわ
歌詞に出て来る事がない漢字は分かりませんってか?
この画像1枚でテレビ終わってる感が全部出てていいわ
つーか芸能人のクイズ番組ってボケないといけないみたいな風潮があるからほんとクソ
こんなの面白がってるの馬鹿だけだよw
>>217 その通り
むしろ他の読み方は聖帝反逆罪に抵触する
こいつこんな知能で物申してたの?
能登の人に謝れよ
>>223 this
今後も見なくていいし一局くらいつぶれてよい
まるきり趙高の故事じゃん…こいつ本当にとーいつされてるな…
軍隊ではうんぬんなんて曖昧な言い方はしないからね 仕方ないね
普通云々だろ
云云って書かれると途端に馴染みなくなるわ
武井ですら読める漢字が読めないとか終わってんな
まさに頭安倍
自国語の熟語の読み方のクイズ
日本人の教養終わってるな
地上波って本当にバカに向けたコンテンツだろ
一生懸命貶めようという、その努力は認めますよ(笑)
テレビ番組におけるこういうクイズって全員がマジで正解を答えるとプロデューサーから怒られるの?
誰かひとりは間違えてくれるような台本あるの?
ニッキョーウソー、と晋さんがヤジってるときの質問者は後の国民民主の玉木雄一郎
それが今じゃネトウヨにかつがれてる
日本のトップがでんでんと言ったんだからでんでんが正解
総理「でんでん」
副総理「みぞうゆう」
日本終わってるな
>>225 なにも面白くないよな
チーム戦の番組だとわりとガチでやるから
ストレスは少ない
「でんでん」が面白いのは
国会答弁で散々民主を煽ってきて最後のキメセリフで得意満面にこれ言った事よな
ルビフリしなかった官僚のせいだわ死刑になったかな
こんなのはそう書けって台本に書いてあるんだよ
それくらいわかれよ
これは読めない人の方が多数派でしょ
うちの会社でも会議中皆でんでんって読んでて誰も指摘もしなかったし
流石に台本だろ、こんなに馬鹿がいるとは思いたくないな
アホカスは安倍だけで十分
>>1 それはそうと今日テレニュース見てたら小島よしおが服着てコメンテーターしてたわ
ほんとテレビは国民の神経を逆撫でするのうまいよな
その日に憶えたらそれで成長できるわけだし
なにも努力しないケンモメンよりはましだろ
わし50年以上生きてるが読めんかった
別に困ったことはないな
安倍が存命中にこの問題出したら官邸から怒りの電話がかかってくるだろ
一人だけでんでんは実はケンモメンであるという隠されたメッセージであるという可能性が考えられます
偉大な宰相も読めなかったし
まあいいじゃんそういうの
こういう揚げ足取りはクイズ王小西みたいだ
やす子ってすぐ消えるだろうなと思ってたけど、なんだかんだで2025年も生き残ってるな
NHKで新番組やるみたいだし
>>1 右下のThismanみたいな太眉の人なんなん
怖いんだけど
>>125 揚げ足取りが多いSNSで皮肉を使うのは悪手
安倍ちゃんが誤読したのをみんなが知ってるとは限らないしこんな風に自分自身を貶めることになってしまう
2ちゃんねるで言われてた「マジレス」ってのがSNSの基本姿勢
れいわ支持者ってこういう皮肉をよく使ってしまう印象がある
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
全部台本だからなこれ
>>300 難読かどうか置いといて新聞除く紙の出版物はルビ振ってるから単に本を全く読まない人なんだろ
>>333 マジレスするけど
デンデンは安倍ちゃんが使った謎誤読なのは知ってるしこのリポストで晒されてる投稿者がそれを理解した上で皮肉を使ってるのはわかるよ
けれど無知蒙昧な大衆が多いSNSでは一部の人らに皮肉は通じず、「云々がちゃんと読めてないってやっぱれいわ支持者は馬鹿なんだ」っていう愚かすぎる思考に嵌まってこんな風にエコチェンしちゃう
それが嫌儲的に面白いんだけど、
エコチェンされてるこの人らはより一層アホになる
安倍の加護を得るにはでんでん読みをしないとあかんのやぞ
>>342 最近のネットは皮肉が通じなさすぎるよね
日本の総理大臣ですら読めなかった超難読漢字なんだから仕方ないだろ
>>1 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=963243619 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=957955821 33 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ef2d-o//6) 2024/10/19(土) 20:11:47.57 ID:x2WDGrGn0 BE:963243619-PLT(15001)
何が詰んでるの?
そんなに他人のことが気になるなら平日19時以降くらいだったら付き合ってやるから飲みにでも行こうぜ
kpop部の人となら行ったことあるし
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-8nst) 2024/10/20(日) 05:41:48.78 ID:GNq36X4v0 BE:957955821-2BP(1000)
3ヶ月ぐらい前に音符さんとガチで飲みに行ったことあるけど綺麗な人だったよ
K-POPや暇空の話で盛り上がって楽しかったわ
維新万博応援BE「音符」、めちゃくちゃ恥ずかしい勘違いをしてしまい逃走… [511633375]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729334293/ ↓
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-4/oc) 2024/11/22(金) 22:48:44.56 ID:fVNVikal0 BE:957955821-2BP(1000)
>> 98
お前いっつもそれ貼ってるけど何が言いたいんだ?
嫌儲KPOPスレで付き合い長いんだからオフ会ぐらいするだろ
お前ネット上にすら友達いないんか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732272498/102 安倍ちゃんはガチだけど
バラエティーのクイズだとお笑い芸人は
わざと珍解答するのが役回りだからな
バカが悪いわけじゃないが、総理大臣をやったりテレビに出たりするのは迷惑
特に安倍晋三は致命的に悪い冗談そのものだった
同じ誤答してる奴いるし珍回答っていうほど面白くもないし
でんでんが流行ってた頃、Xとかでちょっと囃子太鼓的な感じで愛されてたよね
「でんでんっ」みたいな書き方よく見かけた
テレビといえば、最近めっきり話題にならなくなったけどフジテレビってどうなったの?CM復活した?
ヤラセじゃなくガチで答えてるのはニコルと島って奴だけだろうな
顔と愛想が良くないと一般常識を知らないまま育つ事は出来ない
でんでんなんて普通の会話で出てこないのになんでそう思うのか
訂正でんでんってどこかで聞いたことがあったのか安倍晋三よ
>>1 合ってる
わーくにでは云々はでんでんと読むと閣議決定されてるから
でんでん無知無知カタツムリ〜♪
お前のアタマはどこにある〜♪
安倍晋三もむにむにって言ってたら殺されるほど憎まれなかったかもな
漢字の読みを答えるクイズゲームが配信やってて
配信者がでんでんって答えてて
つい、安倍晋三かよってコメントしてしまったわ
当時お笑い芸人ブームなんて言ってたが、安倍に漢字を読ませた方がよほど面白かった
惜しむらくは一発ギャグなんかも聞きたかったよ、国会で答弁の後にダッフンダ!でみんなコケるみたいなね
世界一安全なお笑い国家なんて本当にクール
まあ誰でもこんなの知らないの?ってことあるから気にしなくてもいいがさすが芸能人知らない率高えな
>>57 これのすごいところはこんな回答でさえ秘書のメモを読んでること
インストールされてたのか
無駄にテレビに出るようになったのもそういうことなんだな
武井壮テレビにでとるやん
フェンシング協会会長とかしてたからもう国の仕事だけしてて芸能界に戻ってこないかと思ってたわ
>>429 性格はええやろ
迷惑ボランティアは目立つためにボランティア利用するのはやめろとか注意喚起してたし
「なんだぁ云々が読めないのって普通なんだね!」
とはならんだろ
云々読めずに生きてきたけどテレビ出れてますけど?というマウントとかなのか?
>>57 >>1とより酷いのは文脈あってこれだからな
ほんまもんのガイジ
「でんでん」は日本人として下位20%なのは間違いない
>>437 おバカパヨクタレントって出て来ないよな
人気出ると思うんやけどバカパヨクとかw
晋さんの意志がこんなところでも受け継がれていて俺は嬉しい😭
>>436 言葉というものは変化するものであって三権の長であり戦後日本の最高傑作である晋さんがでんでんと言ってるのだから
たしかにでんでんを正しい読みとしてとるべきなのかもしれない
晋さんは真面目にやってるから面白いのよ
本人真面目にやってるつもりが国が破綻しかけてるっていう
おかしくておかしくて
実務能力が全く無くても血筋だけで総理大臣になるという荒業
フジテレビに入った甥も凄かった
>>438 リベラルがおバカタレントになれる訳ない
わざとでも無理
>>65 そうきゅうもセーフとなると、漢字の正しい読み方なんてものはないんだな
みんな自由に読んでオッケー
お笑いタレントは役割に応じてボケてわざと間違えたり知らないフリして驚いたりするからなあ
ヤラセだろ
ここでお笑い芸人が正解してもひけらかしになるから
>>57 これ野党下げしながらドヤ顔で発言したの本当天才だよな
まさにガイジの中の帝王
まさに馬を鹿と言い張る馬鹿な奴らだよ
でんでんでんでんでんで
やす子「先帝の無念を晴らす!」
とか言って継承法使っただろ
準一級だし
標準語じゃない
読めなくて通常
左翼のくだらな〜い揚げ足取り
「こんなの知らないほうが普通!間違いだって騒ぐ奴はサヨク!」
☝
ちゃんと自分の役割を果たしてて偉い
現世をさまよっている晋三の魂がたびたび人にとりつくことがある
。 。
/ /
,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
. / .,,,=≡, ,≡=.\
│ ,/・\,!./・\、ヽ
│ " ノ/ i\` |
│. ,ィ____.i i. /
. ___ ノ / l .i /
/ _ \ ノ `トェェェイヽ、./
| /_\ ,| `ー'´ /
| | |_| ヽ| /
(((\ 丶_ / /
ヽ _____、___ノ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
あんま云云って書かんよね
云々がメジャー
間違いではないんだろーけど
安倍が表向き情と血筋で権力者になった一方で、例えばフジテレビの日枝は理とファミリー解体で権力者になった
そして結局はどちらも腐敗したんじゃないか
国を動かす立場の人が読めないなら大問題だが、どうということはない
こいつはわざとだろ
Xハッキングされてリポストされた!とか言ってる奴は全てが信用出来ない
>>57 ガイヂテキな安倍にたまげる宮澤喜一の気持ちがよくわかる
>>1 これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
訂正でんでんだから面白い
カンペ読んでるだけで意味わかってないんだから
「云云」って書かれるの全くわからなくなるな
ちゃんと「云々」だと認識できた奴はすごいと思う
これアベいじりだよな?
死んだからイジっても抗議は来ないだろうし
ニコルとヤスコに言わせてる辺りも目立たせるためだろう
>>513 わからない漢字はつくりの部分で読むから
伝から連想してでんでんにするのはそれほどおかしくない
安倍晋三:感染拡大
安倍晋三:侵食汚染
安倍晋三:悪性変異
安倍晋三:絶対包囲
中国簡化字🇨🇳⭐✨
・ 云云(yúnyún)
・ 伝伝(yúnyún)
・ 传说(chuánshuō)
・ 云南(Yúnnán)
・ 运转(yùnzhuǎn)
劣等新字体🇯🇵🧻🪰
・ 云々(ウンヌン) (アベ読み デンデン)
・ 伝説(デンセツ)
・ 雲南(ウンナン)
・ 運転(ウンテン)
こういう番組見てこの漢字読めた俺は賢い!って思うバカが増えるんやろな
つーかこの程度で準一級の問題ってマジか
受けさえすれば余裕で通るかな俺
能登にボランティア行くなって言ったり本当に安倍だな。日本がそんなに悪いか
やすこのこと俺は大嫌いだから聖人扱いされてるなんて気にしなくてええで
蛇蝎のごとく嫌いやから
愛国パワハラ芸人オリンピック予選敗退でーす(´・ω・`)
>>57 動画見ると誇らしげに論破したつもりなんだよなこれ
恥ずかしすぎるよ晋さん
>>543 ヘビもサソリもシュッとしててカッコいい
一緒にするな
迷彩服を着て国威発揚も厭わないとしたら、芸人がもっとも堕落した形態
普通よめんだろ
芥川の羅生門かな・・読書感想文で覚えたきがするな~
それは「でんでん」って読むんだよ
嫌儲で見たから間違いないよ
安倍がでんでんでバカにされたから「ほとんどの人は読めずでんでんと読む人も多い」ということにするために官邸がやらせてるんだろ
やす子なんか政権丸抱えのインフルエンサーだからな
現代の踏み絵だろ
うんぬんと答えたやつは次から出番ないぞ
こんな馬鹿でくだらないことに官房機密費が使われてるのかね
やす子は必ず手痛い目に遭うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています