【悲報】市役所に22回学歴自慢の電話をした75歳の男が逮捕される(安倍石破岸田トランプ中国) [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安芸高田市役所に繰り返し電話をかけて業務を妨害したとして、広島県警は28日、福岡県に住む男(75)を偽計業務妨害の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、男は去年7月、安芸高田市役所の代表電話に22回にわたって繰り返し電話をかけ、職員に、対応すべき事項ではない内容を執拗に告げ、安芸高田市役所の業務を妨害した疑いが持たれています。
男は電話で、学歴の自慢をしたり、「“カスタマーハラスメント”は日本語だ」「地方公務員だから、話をだまって聞いておけ」などと話していたりしたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7310d05892d81335fc61cd8216ece1dd07afcd1c いい年して学歴の話するのってネットだけの話かと思ってたけどそういう奴実在するの?
75にもなって学歴厨とか、他に誇るべきものない人生だったのか?
この間、歯医者の帰りに道を間違えて帰り道が分からなくなってしまったというおばあちゃんに自宅への道を聞かれたけど
隣に住んでる早稲田大学卒の息子が今海外出張中でって5回くらい言ってた( ・᷄д・᷅ )やっぱエリートの息子さんが大切なんだなって
いくつになろうが母から見れば息子は息子だもん
そうだよ(*^^*)
地方公務員だから話を黙って聞け
ってカスハラになるの?
モンスター市民の対応もするのが
市役所の窓口の仕事なんじゃないの?
>>109 学歴の話というのが厳密に何を指すか
○○大学はどうのこうの言うのはごく日常の会話だが
県庁で働いてるがクレームとか変な電話の9割50以上の男なんだよな
なんなんだあれ
>>121 5chで幾らでも居るやろ そんなやつw
俺は東大からハーバード2年間交換留学で行き、国家総合合格後、財務省に入庁
定年退職した後暇だからTELしてやった
と言うところか?
これで逮捕イケるなら嫌儲にもいずれ逮捕者出そうだな
案外このお爺ちゃんもケンモメンだったりして
自己紹介で学歴を言うのは
高学歴が信頼関係を得る最も勘弁な方法。
皆さんも目の前の人間が高学歴と分かると信用し、
低学歴と判明すると警戒することかと存じます。
なんで福岡からわざわざ安芸高田市に?
もしかして石丸動画のファンだった人か?
学歴しか取り柄が無かったんだろう
75年も生きてきたのに.....
学歴自慢って殆ど低収入な気がする
だって年収高けりゃ普通そっちを自慢するもん
高年収なのに学歴厨とかはマジの狂人だと思ってる
嫌儲ジジイの末路
たった22回の電話で逮捕
馬鹿だねー
まじで1時間くらい電話するやつおるからな
役人から市民からのクレームを切ることはできないからキチガイが延々としゃべる
このジジイも嫌儲に書き込む楽しみを知っていればな...
学歴で人生ゴールしちゃった人って悲しいな
それが人生の終末期の人なら尚更だ
いや数回で逮捕しろよ
なんで22回も野放しにしてんだよ
日本ってかなり甘いよな
田舎のジジイだとその学歴ってのも大学じゃなくて高校の可能性もあるな
職員が自治体と関係のないキチガイの相手をしたコストを住民が負担する理不尽
22回なら結構ヤバいヤツ扱いぐらいで、まーたこいつからかかってきたよ(笑)で、警察に相談までしないやろ普通
話聴くのも仕事のうちやろ思ったが
市民じゃなかった
福岡かよ
嫌儲そのものだな
22回でも逮捕されるということだ
嫌儲は用心したまえ
カウントし始めてから22回で実際はもっと多いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています