【ジャップ悲報】日本人「マスクは今後も着用する。理由?コロナ関係なく自分がつけたいから。」終わりだよこの国 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪大学は4月18日、日本人のマスク着用率の推移とそれに対する社会的規範(政府による推奨政策および、周囲の着用状況)の影響を調査した結果、マスク着用の動機は、「政府が推奨している」という命令的規範の遵守や周囲からの強い同調圧力というよりも、「私がしたいから」という個人の判断によるものが大きいことがわかったと発表した。
これは、いわゆる「同調圧力」は声高に言われたほどのものではなかったことを示しています。
https://greta.5ch.net/ >>399 地球から出ていけよ糖質基地外民辱ジャップ
>>400 ジャップ連呼さん
ワクチンはまだ打ってます?w
花粉シーズン開始でマスクも再開だけど
>>1みたいな統失が「ジャップの同調圧力ガー!」とか妄想してるんだよね
いきなり刺してきそうで怖いわぁ
中国も人民にデモされて有耶無耶w
あれには爆笑したわ
馬鹿ジャップ連呼w
>>1 日本(及びアジア諸国)はマスクへの忌避感がないのでもともとマスクをよくしていた
欧米はマスクへの忌避感が強いのでマスクを嫌がった
マスゴミがマスクをすべきかすべきでないかで分断を図ったので問題が過剰にクローズアップされた
マスゴミと反日パヨクは「日本は世界と違って同調圧力ガー」と騒いでいたが、当然海外にも同調圧力はある。ヨーロッパではコロナ初期に街中でマスクをしようとしない人が取り囲まれて殴り殺されたり、アメリカではマスク強制期間を過ぎた後に取材に行った日本人記者たちが「マスクを外せ」と圧を掛けられたりしていた
それだけの話
目元口元ガバガバのペラペラマスクで何を防ぐんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあったかいブス隠しでしかないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>324 効いてて草w 臭っさい臭ッさいオヂは早く死んで
>>409 要約してやる「オレは学の無いストリートワイズ気取りのネトウヨだ!」
1月の超過死亡者数がなんかやばかったみたいだけど・・・・・
なんと首都圏はまだcovid19の流行ピークに至ってませんでした(´・ω・`)
1月はインフルエンザA型とcovid19の同時流行で超過死亡者数増えたっぽいけど
なんとcovid19はまだ2月になってもピークになってないっぽい(´・ω・`)
下水サーベイランスデータ見ると同時流行からcovid19のウイルス量はたかどまりし続けてまだ
増えそうな波形を描いてる(´・ω・`)
札幌はcovid19は流行ピークに至って減少すでにしてるんだけど
首都圏はなぜか流行に至らないでじわじわ伸びてる感じで何かのイベント待ち状の波形になってる(´・ω・`)
首都圏のほうがもしかしてレプリコンワクチン接種者多かったんかな?
>>1 同調圧力は欧米のほうが強いんだが?
いつから日本が欧米より同調圧力が強いと
嘘捏造を始めたんだ
首都圏のcovid19の増加波形がじわじわあがってて
これってもっと大きな流行の前段階なんじゃないかっていう波形なきがするんだけど・・・
気のせいなのかな?(´・ω・`)
首都圏ってなんかcovid19の変異とか起きてるんかな?(´・ω・`)
何だろうこの波形・・・・・
マスク付ける人は付けて付けない人は付けない
多様性が認められる様になったのに何が気に食わないんだ?
やはりパヨクは日本に感染症が広まる様を見て喜びたいたい連中ってことか
日本人は顔がね…
マスクしたら美形に見られるから花粉症やら喉やら咳やら言い訳して一生し続ける
呪われた民族
てかコロナもまだ収まってねーだろ
職場でちょくちょく感染したの出てくるぞ
Xでマスクしろマスクするなって毎日言い争ってる人達すごいよな
マジで他にすることないんだろう
>>414 意味不明
反自然キチガイカルトじゃあるまいし
お前みたいな統一思想基地外民辱ジャップと一緒にするなよな
インフルがあれだけ流行ってたのを見ると冬場の公共空間ではマスクしてた方がいいんだろうな
インフルとか激減してたんだから冬の使用は国でちゃんと推奨するべき
糖質=五毛=ジャップ連呼
マスク着用するしないの話で繋がっちゃたね
混ぜるな危険を自ら証明して積極的に発信してるから本当に凄いわ
冬は分かるが夏でもつけてるのは精神的な何かがあるからあんまり言うもんじゃないよ
>>415 ただ当時のニュース内容を書いてるだけで学があるナシは関係ない
パヨクは簡単な理屈も理解できず現実を見ることができないから適切な反論ができないだけ
コロナのちょっと前にアジア系文化は目で、ヨーロッパ系文化は口元で感情を読むからそれぞれサングラスとマスクを嫌うという話がちょっと話題になった
疑う声も多かったが、コロナで事実だと証明された
臭いから電車内ではずっとしてる
くっせー親父多すぎだろ
空気きたねーから
東京ではマスクするよ
なんでタバコも酒も飲まない人間が 肺がんになるのか? 大気汚染だ 排気ガス
なんかジャップって汚そうだから外出時はする、してると不思議と安心感ある
夏は地獄だけどしてるわ
コロナは全然終わってないからな
冬場は喉も適度な湿気を保てるしいいことづくめ
冬は防寒とインフルエンザ予防の為に着けてる
副作用として風邪をほとんどひかなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています