【悲報】ウクライナ&欧州「アメリカが裏切った。汚い取引をするつもりだ」アメリカ「我々は裏切っていない」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>61 ウクライナが自分だけでロシアと戦えばいいんじゃないですかね?
アメリカには支援しなきゃいけない義務ないんだしアメリカとロシアがどんな合意しようが自分の主張を通して戦い続ければいいのでは?
EUはそのままDEIだのなんだのを推進し続けて一人惨めに沈めばいいのに
>>64 欧州連合軍が台湾を封鎖すると思います
無傷の中国艦隊はそのまま太平洋に出てグアムを占領すると思っています
アメリカ軍はグアムを捨ててアメリカ本土防衛に全力をかけてくると思います
そのまま海上封鎖によりアメリカは物資が不足して暴動が起きて革命につながり
資本主義体制は妥当されるだろうと予測します
>>59 パイプライン爆破しといてロシアと停戦交渉するとか
邪悪すきるよな
東アジアにはアメリカを後ろ盾にして
中国に歯向かってるバカがいるらしいですね☺
>>67 何の罪もない国が侵略されていて それを看過するということは許されないよ。
アメリカに限らずどこの国であっても、自国の経済力などに応じて 助けるのは義務だよ。
>>71 ぼきゅのかいぬしさまがおまえをたおすんだから
おぼえておけよ
>>71 日本はもはや相手にされていないので中国も欧州連合軍も
後回しにするだろうと思います
北鮮軍だけが暇なので早期に侵入してきて北陸から東北まで
支配下に置くのではと思っています
>>9 そら戦争すればするだけ西側の利益になるんだから当たり前やん
むしろ降伏レベルの条件受け入れてでも止めたがってるトランプが意味不明なんよ
>>76 バカなの?
アメリカと欧州が負けたから降伏しようとしてるだけなんだが
今のNATOとか実質アメリカ軍みたいなもんだろ。トルコも若干ロシア寄りで蝙蝠してるし残ってる連中なんて寄せ集めの雑魚しかいない
随分と強い言葉を使うもんだ
NATOやEUの強硬派には関税をディールに使ったらええ
裏切ってなどいない
始めからウクライナの資源が目当てだったからだ(ニチャア
>>77 まだなんぼでも支援できるやん
能力じゃなくて意思の問題
>>72 何の罪もない人がウクライナ国内で虐殺されてたからロシアが人道目的で軍事侵攻したんだよな
しかもウクライナはロシアに侵攻までした、虐殺戦争拡大政権は早く倒れるべきだよね
>>84 できません
西洋の国はどこも崩壊寸前だからです
続けてるとロシアより先にアメリカの内戦が始まるでしょう
>>84 アメリカは最初からロシアと本気で戦争する意思はない
終末核戦争になるから
そこが「ロシア西進への恐怖」に取り憑かれてる西欧との違い
なぜ鈴木宗男だけがオールドメディアの同調圧力に屈せず、精確にロシアの勝利を予測することができたのか
そもそもウクライナとロシアの紛争なのにアメリカが裏切ったって何?
もしかしてこの紛争の裏で欧米が糸を引いていたみたいな事を言った?
そもそも米帝が邪な思惑でウクに手を突っ込んでオレンジ革命だのマイダンクーデターだので乗っ取って対露の手駒にした。それに属国のNATO諸国を引っ張り込んだ。
米帝が唆して欧ウクを2階に上げた挙句、2階の炎上を見た米帝はさっさと降りて梯子を外した格好。で、さも善意の第3者ヅラで和平交渉をしてる
欧ウクはふざけんな!で一杯だろうが、属国と傀儡だから逆らえずに”どこまでも付いて行きます濡れ落ち葉”状態だわな
>>92 アングロサクソン諸国と民主主義の組み合わせはやっぱりズルいなw
善意を装いながら狡猾に世界中の国々を操ることができる
まあ時に君主制や貴族制の振りすらできる英国の方がより分かりにくく利己的になれるけどなw
大陸欧州諸国や日本はエリート層の頭が硬くて騙される側になりやすい
>>92 米民主党と欧州諸国のせいにすれば
トランプ皇帝のアメリカは正義の味方やw.
ID:s2B2e7KF0St.V BE:308389511-2BP(1000)
ガンダム ジークアクスの前半、シャアらザク部隊が、
V作戦施設を、ペタ奇襲で、完全にギガ破壊、
ホワイトべースも、完全に撃破、拿捕
雲の向こう 約束の場所
米日安保同盟と、ラスト ユニオン圏エゾとギガ開戦
銀英伝 帝国領侵攻
自由惑星同盟軍の、巨大輸送艦隊を
銀河帝国軍の、キルヒアイス艦隊が、ギガ奇襲で、一方的に殲滅
ここらを今、リアルで見たいから、
日米韓 クアッド圏 統合経済連合圏 世界文明浄化連盟圏 UPWC は、今すぐ、やれえ!
令和ウクライナ戦争 令和ガザ戦争激化の根源、
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 🇰🇵の、
弾薬製造工場、暴風軍団 輸送艦隊を、
ステルス爆撃機 バンカーバスター トマホークで、
ギガ空爆 ペタ砲撃しろw
不動産で破産したところに謎としか言いようがないオリガルヒからの資金援助を受け、大統領当選のためのロシア政府の世論工作も明らかになってるんだし
そいつがロシア政府の薄汚い目論見に忠実なのは当然だろう
トンデモ人間を大統領にするという形ですべての責任を反故にしていくスタイル
アメップさあ
自分より強い国の力を借りて自分より強い国に戦いを挑むぐらいなら敗けを選んだ方がいい
たとえ勝てたとしてもアメリカの虜囚となるだけ
日本で言えば他国に沖縄福岡長崎佐賀あたりを占領されて、アメリカがまあまあその程度にしたってえなで手を打とうとしてるわけだけど、ネトウヨはそれで良いの?
>>103 満州朝鮮台湾沖縄小笠原千島列島占領が
現実に起こってるだろ
>>76 具体的にどこがどんな利益得てんの?
儲かってんの兵器メーカーと協力金ちょろまかした連中だけだろ?
日本も名目上は西側だが、なんか利益得てんのか?
全部責任はヘグセスさんに押し付けて仕切り直しなるかもしらんね
>>29 そのくらい欧州には力がない
アメリカいなけりゃ日本以下
>>61 アメリカ「じゃあ勝手にしろ」
トランプアメリカはまじでこれだぞ
そもそもEUの公式見解だと
マイダン革命は米国の仕込みで無理やり起こされたんじゃなく
偉大な民衆の意思だったし
ウクライナがNATO入りを求めてたのもウクライナ人の意思
侵攻のやり得を認めてはいけないという理由で支援してただけ
……ってことだったよな
「支援疲れしたので手を引きます」というだけのことを「裏切り」は言い過ぎじゃね?
>>72 ミンスク協定破って自国領内で虐殺やったのウクライナじゃん
>>9 ヨーロッパはドイツを筆頭に、スウェーデン、フランスと世界でも上位の武器輸出国が並ぶ
欧州の方針は、とにかくアフリカや中東、東欧で内戦や戦争を煽りたて、争う双方に武器を売り込み、後に資源を強奪する
欧州のODAの内情は、交戦国の双方への武器支援の額が大半を占める
EU=ドイツ第四帝国、であるわけだが、EU=死の商人というわけだ
>>103 他国ではないな
日本が本州と四国九州で別の国になって
淡路島は兵庫だから本州ってことにしたけど
みたいな
ヘグセスって単純に頭悪いおじさんだけど、アメリカ的にOKなのか
いつもあたふたして目も泳いでるから度胸もないぞ
トランプとバンスが日本の統一教会解散命令はシャベチュシャベチュ!って数日前にわめいていたの
知らんのか?もうアメリカはどっち選んでも日本の女性を騙して売り飛ばした資金で工作続ける
統一教会のラジコンになっている。統一教会を援護する靖国カルト、憲法改悪拷問憲兵佐幕派工作員、癒着する帰化人博多ペクチョン工作員。福岡の博多とかいう元がキムチくせー名前ってなんか
イラっとくるなって思ってたら案の定帰化したチョン土人だったし顔がマジでトミーズ雅みたいな
頭蓋骨の奴ら多すぎんだよ。トランプバンスぶっ殺すなら今だぜ〜。恨み買ってるからなあいつらw
>>103 じゃあ、ずるずる続ければ確実に取り返せるの?
>>103 過去の自分の行いを振り返って後悔しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています