【緊急悲報】アメリカ「単独だと中国に勝てないから日本に協力お願い」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあああああああああああああ?
集団的自衛権は憲法九条違反だろうが!
ふざけんな
アメリカのCIAが統一カルト広めたり
日本にいまだに進駐してるんだけどな
とっとどアメリカは出ていけ
しかし中国に併合されると言論封鎖でネットで意見すら言えなくなる
かといって今のアメリカ支配のままだと滅びることは確定
植民地は辛いね
盾が足りない
生贄が足りない
中国にあげる領土が足りない
核持って全面戦争仕掛けて来たらぶっぱなすからなってやるしかないだろう
小競り合いの開戦なら勝ち目もあるだろう
>>216 締結したの安倍トランプだからな
第一期の頃から使う気満々なのに
アホウヨがトランプは戦争しないとかアホな妄想で
支持してるんだわ
アメリカが日本台湾インドを中国にけしかけてんのも全部中国を疲弊させるのが目的だもんな
成長が止まらない国を衰退させるには戦争させるのが一番だし
日本が仮に中国側についても航行の自由作戦で日本近海うろつき始めるから詰んでる
アメリカも落ちぶれたよな
中国強大化させておいて単独じゃ勝てませんて
>>210 俺が思うに韓国併合もアメリカの後ろ盾だったから謀略だろうな、日米朝韓中露どこがどこと組んでるか謎だが、一部のお偉いさんら組織の間で交わされた何か。
日本国内に敵を潜り込ませアメリカとの戦争にわざとぶつける、当然負けて傀儡政党ができて今80年たちいよいよ大詰め。
日本が消滅して別の国になるか、別の人種に乗っ取られる国がすり替わるかはわからないが、知らぬは善良な各国の国民だけかもな。
なぜアメリカの犬か中国の犬かで揉めてるのか…
中立でええわ
日本は地政学的にはリムランドで緩衝地帯になるべき
ジャップじゃプラスにはならんから盾としか機能しないからね
>>230 今はまだギリ勝てるくらいで、10年後にはもう負けてる感じだろう
核持ってシーレーン確保するしかないのよ日本は
あと中立
>>231 中立なんて許されると思うか?
一回植民地になってしまった国に権利などない
どちらかの植民地になるだけ
日本が単独で中国痛めつけてたのにそれを止めさせたのもアメカスだし
朝鮮戦争で日本に派兵させようとしたけど憲法押し付けて日本軍解体したせいで拒否されてアメカスが死にまくることになったし
プラザ合意なりなんなりで日本潰して金なし人なし国家にさせて今さらまた何をしたいんだか
>>230 ろくな武器も核もない相手にも負けて逃げ出すアメリカが?
中国にくっ付いた方が良くね?
スマホや生活家電とか殆ど中国製だし
中国と手を組んだほうがいいんじゃないの
アメリカとか太平洋の向こう側でしょ。ウクライナみたいに援助してもらうってなってもすぐに届かないし、向こうは戦場にならないしアホみたいじゃん
>>240 台湾や沖縄や日本も領土化して、BRICsの盟主として世界の超大国になるよ。
「ばかげている」北朝鮮がトランプ大統領のガザ所有案を非難
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2025/02/536898.php 北朝鮮国営メディアは12日、米国がパレスチナ自治区ガザを所有し、パレスチナ人を移住させるというトランプ大統領の提案について、ばかげていると指摘し、恐喝行為だと非難した。
朝鮮中央通信(KCNA)は論説で、トランプ氏には直接言及せず、パレスチナ人の安全と平和に対するわずかな希望がこの提案によって打ち砕かれつつあると指摘。「米国の衝撃的な宣言を巡り、世界は今、鍋のように煮えたぎっている」とした。
KCNAは、トランプ政権がパナマ運河の奪還やグリーンランドの購入を目指すと表明していることや、「メキシコ湾」の名称を「アメリカ湾」に変更したことについても批判した。
「米国は時代錯誤の妄想から目を覚まし、他の国や人々の尊厳と主権の侵害を直ちにやめるべきだ」とした。
中国は日本にとって有害なのか?得してるのか?どっちなんだい?
>>247 把冲绳和日本并列写出来这一点,可以推测是中国人在假装日本人发帖
スイスとかオーストリアみてえなゴミでも中立できるんだし中立でええやろ
憲法9条もあるし
>>253 中国人「これジャップは中国父さん側についたほうがよくね」
ジャップとか中国父さんとか日本人が自虐でやってるから面白いのであって
中国人が書くとただただ気持ち悪い
>>230 ここまではっきり言ってもこれだもんな
アメリカ様が負けるわけないと現実逃避
>>258 金も技術もアメリカの方が上で負ける要素ないからね
ウクライナを応援してたバカの多さ見ると、日本もウクライナと同じ道を歩むんだろうな
大国の代理戦争で日本人が血を流す
まぁ愚民にはお似合いの死にざまなんだろうさ
>>260 憲法9条があるからそうはならん
9条バリアってこういう時に使えるんだよね
>>259 まあ国防総省より自分が正しいと思ってりゃ良いんじゃね
>>262 直接戦争しない前提での発言でしょ
アスペやべーな
EUやウクライナの切り捨てられっぷりを見ちゃうとなぁ……
>>230 ベトナム戦争で米軍にPTSDが出て社会が不安定になってから
アメリカは無人機やロボットなどの研究を進めてて、それでも泥臭い戦争させるときは他の国の人間にやらせるようになった
今回はイエローにイエローぶつけんだろ
>>259 能力ではそうだけど、資源を中国依存してるの改善したのかな
中国に資源輸出止められたら兵器が作れないと発覚してから中国を目の敵にしてたけど
今でも、ウクライナやグリーンランドの資源言ってるところを見ると困ってそうに見えるが
ネトウヨ理論だとアメリカなら楽勝ノーダメだから日本も参戦して利権ゲットだー
なのに話が全然違うじゃねえか
これもう死闘前提じゃねえかよ
自国の周辺しかもう興味ないはずだよ
興味あるのはギリギリ南米程度までだろうな
日本締め付けて衰退させたくせに今更都合良すぎんだよ
ソ連を潰すためジャップをテコ入れし
脅威になったジャップを潰すため中国にテコ入れし
脅威になった中国を潰すためジャップを仕向ける
何処までも宗主国に踊らされるジャップ…
イギリスも日本もよくもまぁあんな大国止められたよな
>>230 戦争したら一番最初に戦場になるのは日本だぞ
じゃあUSSの件妨害すんなよ
新日鉄は助けてる側なんだぞ
アメリカを盾にできると思ったら自分がアメリカの盾だっていうな
はよ前線池ってよ
核保有国が相手のときアメリカは偶発的でもアメリカ兵が死ぬ場所には行かないでしょ
戦闘は台湾、補給等は日本、アメリカ軍は沖縄基地でみかじめ
>>230 アメリカの戦歴って近代だとかなり微妙じゃね?
>>262 直接戦って負けると言ってなくて
これが馬鹿ってやつか?
あれ?昔の2ちゃんで世界中の国vs.アメリカの軍事力でもアメリカの方が強いって見たけど嘘だったんか
台湾は中国人のものだし、中国父さんがアジアの盟主だからな
日本人は戦争強いぞ~
国内重工業各社の最新兵器も充実してる
若い人たち頑張って\(*⌒0⌒)♪
日本をしゃぶりつくした後に、中国にぶつけるとかね
これが虐殺して作ったアメリカという国ですよ
在日ウクライナ人「日本人は中国と戦う覚悟を持て!😤」
>>181 ガンダム00で中国とインドがつるんでる設定に「ねーよwww」と突っ込んだが
今や成立しそうでたまげてる、
EUでロシアを憎ませるの上手くいったからってアジアで中国に誘導しても無理じゃねえかな
なんだかんだで文化的繋がりあるし無関係なアメリカのが嫌いだろ
定期的にキチガイ大統領が誕生して無理難題押し付けてくるなら中国と組んだ方がマシかもしれん
>>305 またネトウヨが被害者ヅラしててワロタ
米日印露以だろ
じゃあ中国と組めばアジア勢で世界を統治出来るってこと?
アメカス「行け!ジャップドローンwチャイナと共倒れしろwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています