ジャップ、ガチで富裕層が増えまくる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲にも富裕層の定期スレが必要だわ
貧民どもをどう導くか会議しなきゃ
>>714 外出て町のスーパーに行ってみろよ。終わってる人たちしかいないからw
そりゃ円安で外貨や原物資産の円ベースでの価値は上がってるんだから当然
>>48 労働者は賃上げする人しない人いるし現金で貯蓄してるけど、資産家が持ってる株や土地はインフレでどんどん上がっていくからな
得するのは資産家
損するのは賃上げされない労働者と現金貯蓄してる奴
>>625 アヘ「税というのは國民から吸い上げたものでありまして」を体現してる素晴らしい名画
竹中安倍のせい
富裕層ばかりが儲かる仕組みにしたから
円安だからだね
1.5倍にしてみないと比較できない
年収300万位の生活している我が家が株の値上がりで勝手に超富裕層になってるwんなアホなw
>>725 この板で投資スレ建ててまとめ動画作っている奴いるのよ
みんなこんなに金持ってんのかと思ったけど俺も退職するときまで今のペースで金貯めて退職金2000万くらいもらったら準富裕層くらいにはなるな
親からの相続妬んでるやつは自分が資産築いて子に渡してやれよ
二世代にわたってインデックス投資続けたら普通に資本主義クリアやろ
コメ高過ぎてうどんすすってるけどアッバーマス層だった
周りはもっと貧困だったりするのか
俺も含み益込なら富裕層かぁ
スーパーで半額惣菜漁ってる富裕層ってどうなんだろうな
マスの中に1000万、100万以下どれぐらい居るんだ
>>730 妬みじゃなくて不公平に対する憤りだからそれじゃ解決にならないだろ
日本に生まれた時点で勝ち組なのにほんと努力せんカスは醜いよなw
投資できないてメンタルのやつはそれだけで人生ハードモードだからなw
寝てる間にも金増えてる快感を知らずに死ぬまで生きてなさいw
>>737 寝てる間に増えてるってビットコインのお姉さんの画像の奴か
これもう定義変えた方がいいと思う
少なくとも5千ぽっちじゃ富裕のふの字も実感できない
あの画像も散々バカにされてたが
あの時期にビットコイン買えば15倍になったからな
投資しないやつは靴磨きて言葉が大好きだがただのアホでしかない
一生儲け損なってろw
たかが米の値段でギャーギャー喚いてる板で5000万は富裕層とは言えないよとかイキってるの笑えるわ
1億円を富裕層とかいつ決めたんだろうな
2倍くらいにして良いと思うが
>>741 5000万も自分らクソ底辺も同じだと思い込みたいんだろうな
哀れな奴らよw
>>745 そうなんだよなぁ。円なんてそこらの石ころ並に価値が下がってて誰でも金持ちになれるはずなのにまだ貧乏人がいるんだってよ。笑っちゃうよな
今の1000万以下の雑魚とかは一昔前のナマポレベルてことか
確かに笑えるなwwwww
日本人は資産だけは持ってるよな
月々のインカムは少ないけど
まあ借金経済でないだけマシとも言えるが
アベノミクスによって「富裕層」が富裕層でなくなっただけです。
富裕層の定義は、1−5億の資産を持つ者です。
1−5億では、東京で富裕層に相応しい家も買えません。
ちなみに、米国では年収1200万以下が低所得者です。
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 こう見えて富裕層ですqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ ワイ、もうちょっとで準富裕層な入るんだけど、将来不安でならないよ
1年前は準富裕層だったのにいまじゃアッパーマス層の中間くらいだよ・・・
マス層の下にたまってる沈殿層「資産形成はリスクガー自転車操業だから余剰資金ガー」
国が君らの層にいる連中いらないってよ
ガチで転落前夜の国にありがちな状況になってきてるよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています