【悲報】KDDIソフトバンク「日本のスマホ代は安すぎる。設備投資できず開発力も落ちた。総務省と菅がアホすぎた」値上げへ [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ...
マジでヤバイ...
晋さん...どうして...🥺
世界各国値上げばっかで
日本は主要先進国の半額ですわよ
仮想移動体通信事業者も最近値下げ競争激しくなってるしな
世界は2-3倍に給与が上がってるからな
日本の給与据え置き文化を考えると仕方ないさ
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレたからね。ざまあ♪
屋内の通信速度が何とかなれば固定回線の代替として一定の需要は掘り起こせるんじゃないか
まあ何とかならないんだが
>>8 6Gとか7Gとか有るのよ
今からイニシアチブ取れないと後々大変だよ?
値上げして解約されて他社に逃げられて利益ダウンになる可能性も視野に入れてるなら勝手にどうぞ
何で値下げするように言われたのか理解してないのか?
端末料金を月々の利用料に付け替えるってあくどい手法でやってたから言われたんだろうが
販売方法を見直してから言えよ
まあ実際安すぎる
馬鹿みたいに設備投資・維持に金かかるのに通信量だけは下げ止まり
povoでアープ下がりまくってヤバいと何年も前から指摘されてるからな
一番値上げしたいだろKDDI
菅とかいう国力を落とすようなことばかり押し進めるすさまじい無能を褒めるのってめちゃくちゃバカなんだ
この国はなにかに寄りかかって楽して儲けたいバカばっかなんだ
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレたからね。ざまあ♪
ゴミアプリをプリインストールしまくったゴミスマホを開発しなきゃ!
そりゃまず賃金が安いからな
人件費削減からの低収入なんて企業側が求めた結果なんだから受け入れろよ
利益を株主に配らずに先行投資しろよ。
金余ってる情報が公開されているのに白々しいな
規制しまくったお陰で端末代はクソ高いし代理店は頭金を取り始めて客はオンラインに逃げる
5GBの金額とか言うクソ指標で実質値上げを強行してるゴミ総務省よ
安いかね?海外スマホは前からそんなに変わってないと思うが、円で見ると高くなってるけど
開発力とか設備投資て、スマホにデフォルトで入ってる不要なアプリとかに資金投入してたんだろ
前から便利な使いたくなるサービスなんて無いんだが
米の値段は3倍になるのに
携帯代は半額
おかしいよね🥺
携帯代も6倍が適正
通信料金がアメリカの1/2?
円が安くなっただけでは?
貴方たちが株価が上がると支持した安倍政権の結果ですよね?
何言ってんのこの糞ガイジ糞ジャップスは?
談合するのが悪いんだろ
ガースーの端末割引規制はキャリアに有利に働いてるし
その巨額の設備投資を正当化するほどの用途が生まれてないから全世界でネットワークへの投資が減っている 需要の方をセットでなんとかしないと不要なものを作ることになる
土管屋が何を開発するんだよ
全部金出して買ってるだけじゃん
なんならくだらない独自仕様まで追加して余計にコストマシマシしてるし
>>21 国内ガラパゴスで終わりそうなIOWNさん次第
国に高すぎて国の恥だから安くしろってサービスから削って安くした自分を顧みろ
お前らもミリ波5G通信電波基地を増やしたところで客が増えるわけないって思ってるから本気で投資しないんだろ
そもそもソフバンは開発なんてしてなくて
海外メーカーの既製品買い集めてるだけだろw
KDDI 2024年度
研究開発費 277億
宣伝広告費 1105億
開発力が落ちたとは?
まぁスマホ代は好きに値上げすればいいよ
でも通信費は上げるなよ
端末って中国かアップルじゃん。日本はどこにいるんだよ?w
電話顧客対応は自動応答ループ、専用アプリは使いづらく、肝心の回線は不安定かつ遅く、スマホは買い替えお得と称した実質リース、ネット回線は2-3年縛りで解約金多額。
まず注力するサービスの優先順位つけて簡素化も視野にいれてから金の話してほしい
技術開発何してないじゃん
海外製品を下請けに設置させるだけなんだから
通信料金がアメリカの1/2ってそりゃ経済規模がそれ以下なんだからさ
デフレの間に高い料金ふんだくってた時
たんまり儲けた金で何やってたんだよ
本体のアップデート妨害しているプリインストールアプリの開発力とは
>>62 宣伝広告費はフジテレビ分を払わなくていいから出費かなり抑えられるよね
>>1 てか生活必需品のくせに高過ぎるわ
無料で配れ、電池交換前提の仕様にしろ
>>5 ミリ波5G通信網かその先
ミリ波5G通信用アンテナやハブが秋葉原で売ってるわけないし
ソフトバンクやKDDIはハードウェアメーカーと協力して開発してるんじゃないのか
スマホのことだと思った?おバカさんw
>>21 マジでそんな事言ってるの?
取れるわけないだろ
ほとんどの人が元が取れない9000円のプランとか売りつけてるくせにな
今後フジテレビに広告出さなくすれば宣伝広告費を2割削減できるんだぞすべて開発費に回せ
早くKDDIの通信料を月5万にするんだ
楽天モバイルと契約するから
最低価格プランは廃して、値上げの底上げはしてきた模様
>>12 まさしく
5Gを凍結してLTEで100年過ごすと決めたら良いさ
第二次ガラケー時代の到来だ
日本の庶民達にはお金の余裕は全くないから、今でも高いのにこれ以上値上げしたらやばいだろな
無駄なインセンティブばら撒き止めれば設備投資すぐ出来るだろ
設備と開発以外の部分に大半の予算がつぎ込まれてそう
どうせ海外製の基地局買ってきて置くだけじゃん
何を開発してはるんですか
>>92 半年毎にMNPしてりゃほぼ無料で乗り換えて行けるんだからお察し
散々ぼったくっていて何言っているんだ
日産といい ほんと老害ばっかりだな
>>78 最新のスマホの中に入ってるけどな
ネトウヨ「スマホにアンテナなんか立ってないけどwwwww」
金属板で自分で電波拾いに行くから棒状では無い
作ってるのはスマホを作ってる会社
ソフバンとKDDIは作ってたのか
ソフトバンクの携帯ショップで不要なお金数千円騙し取られそうになったわ
こんな所でやらなくてマジでよかった
老人モメンなら店員に言われるまま払っていただろ
これに関しちゃハイエンドスマホでもMNP一括0円CBありの昔の方が良かった
ファーウェイとかハブってるから技術力で後進国になってんじゃねえの
本体が高いんだから通信費に金かけてられんだろ?本体料金を毎月2000~3000円(もっと?)を2~4年とられるんだろ?
2年で本体返して買え代えたら安くなるみたいな本当に安いのかどうかわからんサービスやって借金期間伸ばそうとしてくるし
iPhoneSE4 1円頼む
もう逃げません
使い続けます
誓約書書きます
設備投資に金が必要なのはわかるが、研究開発のほうはKDDIがやってるイメージはほとんどないんだけど...
NTTだけだろ電波関係に研究投資してきたのは
楽天気にしないで値上げしたらいいじゃんブランド力あるならユーザだって感謝してついてくるでしょ
このクオリティでこれだけガメてて発展できないなら向いてないから今すぐ止めろよ
>>111 NTTはまだ世界レベルだぞ、古き良きガラパゴス研究文化が残ってる
>>62 日本の企業で大体こうなるよな
研究開発に金かけても儲からない、CMでタレント使って広告したほうが短期で儲かる
いつまでも開発力では世界に太刀打ちできん低レベルなまま
無料でiPhoneばら撒いたりやってたのお前らやろが
>>118 理由説明してみ
アンテナの正式名称言ってみ
土管屋が不要な開発なんかすんなや
土管屋は土管の維持にだけ徹して回線費を安くしやがれ
不快でカスみたいなCMにかけるカネを引き上げるだけで大儲けできると思うよマジで
どうせ国内で蠱毒やってるだけなんだから
研究開発費そんないらんだろ
米国進出して次世代通信規格の特許取りまくろうものなら
Huaweiみたいに言いがかりつけられて潰されるしw
そりゃそうだろう
設備投資五千億かけている事業の年間営業利益が五千億では割にあわない
>>62 草
auは1月始めにも通信障害発生してたけどそういうのを確りしてくれませんかね
開発に使わず現金ため込んだり海外事業ですったりしてたやん
iPhoneSE4待ってるんだけど
三木谷p貰い終わったからMNPしようとしてたのに
早くしてよ
寡占であることをいいことに1兆円近い営業利益をあげてるんだら
そこから設備投資に回せばいいだけでは?
https://i.imgur.com/6Iou4cC.jpeg >>78 これは恥ずかしい
>62 みたいに広告のおまけで開発ごっこしてるだけなのに新世代通信網とか無理だろw
peipeiソフトバンクのCMってソフトバンクが金出していたのか?
あれ中井が出てたよな
そうならこんなことに金払うのに通信料値上げとか無駄だろ
>>128 HAPSってソフトバンクとエアバスがそれぞれの陣営の親玉ではなかったか?
>>62 宣伝費凄いな
そら誰からも相手にされん話だわなw
>>62 そもそも真面目に6Gとか開発してねえのバレバレ
まだ5Gすら基地局建ててねえし
禿は朝から晩まで中居正広のCM流してただけ
庭は3番手に落ちでやる気もない
はあ?開発なんかせずiPhoneを売り捌いてたのが原因だろ売国奴
高かった時に開発力があったかのように言ってるな
稼ぎまくっても開発力に力入れてなかったし
図に乗るな
去年上海行ったら4Gしかなくてビビったわ
日本はほぼ5Gなのに
謎のガラガラ抽選会みたいなイベント的集客やめて開発に金回せばいいのに
電力会社が暴利貪ってたら利用者は単純に電気代が高いってクレームつけられるけど
こいつらわざと料金体系複雑にして高齢者からクレーム来ないようにしてるよね
別に開発しなくて良いです。
現状で満足です。
なのでもっと料金安くして下さい。
高価格はアップル、低価格は中華
日本のスマホの売りってなに?
問題はそっちだろうが
>>5 契約どんだけややこしくして客をいかに騙すかの技術
分かりました
嫌儲公認キャリア楽天モバイルに変えますねw
ケータイ屋のビジネスモデルってショップに来た爺さん婆さんに意味のないパケホと意味のないオプションつけて毟り取るやつ?
あの時代に戻りたいなら戻せば?もう誰も騙されんよ
>>53 楽天の経営傾いたのも値下げ強要した菅のせいだろ😡
楽天だけ安くその他は高くなら消費者以外Winwinだったのに
逆だよ
通信費が高すぎてICTに乗り遅れて一人負けした
京セラの理由とソフバンの理由は違ってそうだがなソフバンはエヌヴィディアと提携が高く付いてるはず
5G基地局を作りまくってくれたおかげで快適なモバイル環境を享受出来てる
感謝しかない
料金体系を簡素化してスマホの機能も変なアプリ入れないで最低限にしろ。
したらサポートや店舗に余計なリソース割かないで金が浮くだろうが。
テメーらのオナニーの負担を消費者に押し付けるな。
この場合の研究ってSRv6とかintent-drivenとかai/mlとかそういった話じゃねぇの
なんで基地局がどうのって話になるんだよ
KDDIもソフトバンクも株価最高値更新してたな、資金が必要なら増資すればいいのでは
僕受け専ポボちゃんです
金は本当に最低限しか落としません
ここは以前フォトフレームスタンドの抱き合わせで契約してて
乗り換え解約後何故か2ヶ月に1,000円ずつ引かれてるなと思って問い合わせたらフォトフレームの方も携帯番号付与と契約されててダブルで解約しないとずっと継続される罠があったから2度とこことは取引したくない
楽してアホみたいに簡単に儲かった時代に戻したいんだろ
嫌なら撤退すればいいじゃん
>>124 お前馬鹿だろ
どのメーカーのどの設備を選んでどう組み合わせて実際に日本中に設置するか決めるかも開発なんだぞ
https://i.imgur.com/X7q0jWv.jpeg ソフトバンクのサイトから拾ってきた画像
>>162 お前が誇らしげに
>ミリ波5G通信網かその先
とか言ってるのを恥ずかしいって言ったんだけど日本語も理解できないのかな?
俺機種変したら月の支払い16000円から12000円台に下がったんだよな
最新機種であるiPhone16 Pro Max 1TB(ウルトラ大自慢大会開催)なのにだよ
もう高価格ならみんなiPhone買うんだよ
低価格なら中華だし
ショップに来た年寄りや情弱騙せる時代は終わったんだわ
スダレハゲがマジでアホすぎた
規制のせいで大手3事業者の契約少なくなって
消費者は訳わからんハイエナMVNOに飛びつくようになった
まぁ回線の卸だから多少は利益になってるんだろうけど
それでも以前に比べたら全然落ちてるやろ
そのせいで開発力落ちてるという
あとやり方が中途半端すぎる
諸悪の根源は詐欺まがいの悪徳ショップなのにまだまだそいつらが幅利かせてるからね
価格規制とかより詐欺営業を根絶させることに注力すべきだった
んでiPhoneとかも実際には米国では値段ほとんど変わってない
だから相対的に無茶苦茶安くなってんだよなこれがまた
技術力も残ってないクセにそれを盾に楽して儲けたいだけ~
>>175 今流行りの残価設定ローンにしたからじゃないの?🥺
>>178 じゃあauが開発した次世代通信網言ってみてよ
どっちにしたって中華に勝ないんだから中華買えばいいやん
ただのインフラ野郎が既得権益に乗っかってでかくなりすぎじゃね?
従業員の給与も下げろよ
通信代か機種を大幅に下げないと先進国どころではなくなるぞ
競争から逃げて談合という名の共存を選んだ奴らが開発力が落ちたとか笑わせんなよ
開発力?
湯水のごとく費やした宣伝広告費が削られただけでは?
サムスンとエリクソンの基地局を設置して、iPhoneと中華スマホを売るだけの簡単なお仕事
開発してるのは、複雑怪奇なプランと謎CMだけやろ
アベスタ時代の政策は全否定の流れになっている
清和会・維新一派はもう終わり
まあ普通にデフレ脱却とか言ってたのに官製値下げとか何それ?って感じでしよ
3社の談合でずーっとボロ儲けしてきたのが、楽天入って値下げせざるを得ない状況になったんだろうが
いままで散々儲けてきたのになにか開発したのか?
型落ちが安いだけで新機種は海外の2倍くらいしてないかね
料金が1/2って言ったってビッグマック指数で1.78倍ぐらい差があるんだからまぁまぁ妥当なのでは?
そうか?本業おろそかにして無駄なサービス始めたりやめたりして浪費してるだけだろ
この業界で一度でも働けば開発力が落ちたのはそのせいじゃないのはすぐに分かる
>>189 既存の技術あげて馬鹿晒してるのはお前だろガイジ
キャリアとかインフラ権益で食ってるだけなのに
平均年収1000万近くある業態だからな
「社員の給与が高すぎる」の間違いやろ
オプション下手付けビッグモーターみたいなことしてる闇業界
なんでキャリアがスマホ開発してんの?
キャリアは回線だけ貸してろ
>>202 新規技術も研究所とかではRFC書いてるし、新規性のある技術を自社サービスに転用するのが研究開発のジョブなんだけど、どういう意味?
お前の言う研究開発の定義って?
>>136 peipeiってwwww
お前が老人モメンやないかwwww
じゃあ通信会社っての各自独自の特徴を持って訴求してるんですか?って話
手の負担の為内容量減とか食べやすい小さいサイズにしましたとか
スマホ作ってないのに開発とか
もういちゃもんだよねコレ
八潮の陥没と同じくインフラって維持するのにも金かかるんだよね〜
ましてや通信は規格が変わるからより大変なんだけど理解できないバカが多いから…
無駄金ガーって騒いで道路穴だらけになったりケータイ繋がらなくなってから金かけても人材が細ってからは時間かかるんよなぁ
寡占環境に胡座かいてたらプラットフォーマーとしての儲けをグーグルとアップルに奪われただけだよね
ワイモバイルのMプラン4000円に値上がりしてたんだな、、旧プランを継続してたから3000円のままだった
日産と同じで役員報酬が高すぎるのと役員が多すぎるだけだろ
そこ減らせば設備投資回せると考えないの?
家庭用ネットも値下げしてくれないかな、1月3000円がいいわ
>>62 キャリアの無意味なTVCMってなんのためにやってんのあれ
何か実績があるのかねソフトバンクが開発したもので世界で使われてるものって
>>78 くだらないCM流すお金はあるのに研究開発しなかったのは国のせいって正気か?
ソフトバンク光の割引があるからワイモバ使ってるけど、それが無ければ楽天が安くていいな
日本のスマホ代は安すぎる(平均年収900万オーバー)
インフラは安くするのが当たり前。そのために新規参入も障壁高くしてやってるのだから
>>21 今欧州で6Gの規格決め始めてるけど日本の出る幕なんて無いよ?
今でも利益出しまくってるのに何が値上げだ
インフラなんだから贅沢言うなカス
たいして速くもなく繋がりにくい5Gとか舐めるのもいい加減にしろ
>>2 日米の物価の差を換算したら日本の通信料金はアメリカの三分の一くらいになってないとダメなんじゃない?
無駄遣いしてたら5G以降のタイミングで
自公から値下げ強要されてお金ありませんとかアホくさ
5Gを活用できるモバイルコンテンツが無いんよな
安定した4Gがあれば、モバイル用途は十分なんよ
>>209 じゃあお前は水道料金倍にして水道屋に配管の技術資金あげたいの?
誰が頼んだんだよインフラ屋にガイジかお前
>>37 基地局を輸入品で楽してたあうとはげが開発費とか言うなよって話。茸なんか国内メーカーの基地局使って大変なことになったのに。
特権を与えるとすぐこれになるから完全に剥ぎ取ってやれ
もとより菅の意味不明なこだわりで値下げするとか
筋が通ってないわ
ふるさと納税と携帯値下げは村役人の発想だわ
>>107 それで貿易赤字すさまじかったから0円潰されたんやで
菅ってなんやかんや 一般国民寄りの事もしたんだよな
ドル円が10年前から1.5倍以上に開いたんだからそらそうだろうよクソボケが
自公は終わりってことだよ
財界もツボも今後は国民+ツボ系中堅政党の連立で日本運営するってことよ
世襲ばかりになって自民党が機能不全になったから見捨てるわけ
管を持ち上げてたネトウヨ層の唯一の武器を叩くなんて統一自民ネトウヨ反逆罪だな
誰か山奥まで電波ビンビンになるように基地局作ってほしいなんていってんだよ
日本ぐらいだぞ
山奥まで電波届くの
やりすぎなんだよ
談合して吊り上げてたくせに
海外よりも遙かにぼったくっておいて何ほざいてんだろうな
MNP0円で端末ばらまいてどうやって儲けていたんだ
嘘を吐かないといけないルール守ってるな
献金できてエラい
>>250 スマホのばら撒きや長期ユーザー優遇は新規参入事業者が勝てないから止めろって怒られたからやで
携帯業界の動き見てた人ならわかるけどソフトバンクとKDDIっ片方が改悪したら即追随してたしな
ドコモが好きに出来ないのをいいことに改悪合戦してた
楽天とSIMフリースマホ使ってるので
勝手に値上げしてくれてどうぞ
昔はiPhoneより国産のが高かったやろ
今でも中華産は安安だけど
国産のより性能いいし
言い訳でしかねえな
ソフトバンクも去年値上げを取り下げてみっともなかったなw
堂々と値上げしたらいいんだよ2倍でも3倍でもさ
老人からオプションでぼったくってるのが正常とでも?
そもそも5Gいらん
日本は山ばっかりの国なんだから5G向いてない
4Gを安く使える国にしろよ
生活費に占める割合と利益率の高さでターゲットにされたわけで
全ては貧乏なジャップが悪いよね
スマホ作らないで電波インフラビジネスじゃん?
ボロ儲けしてるのに客バカにして投資してないだけ
3兄弟のドコモはそれで品質転げ落ちてった
5Gsaとかいうのも変
では5Gはなんだったんだということになる
通信キャリアの技術開発って何だよ
メーカーが作った製品使うだけだろ
基地局の開設の場所の選定とか保守の話か?
>>277 ちげーよ、国産メーカーの基地局性能がクソだったの
国内投資しないソフバン潰して
取り分増やせば値上げの必要ないだろ
サポートセンターも糞みたいに縮小してるし一番しわ寄せくるのはデジタルに弱い高齢者
KDDIとdocomoは中小とは違い
しっかりチンアゲしてて
庶民の生活水準なんて知らんからな
5gは元々アメリカのせいで終わった技術
スマホはお前らが開発してない定期
航空会社と通信会社、どうして利益率に差が出るんだろう
糞プリイン強制って例えゴミ技術しかないジャップスマホメーカーだとしてもウザすぎる邪魔だったよな
>>294 実際結構流れたから楽天グループ黒字になった
iモードのような日本独自の素晴らしい開発力が失われてしまったよね
>>215 無駄金かけて整備した結果があのドコモの体たらくなの?w
ソフトバンク見てると余裕そうに見えるけどな
トランプにニヤニヤされながら握手されてたろう
身銭を切って設備投資したくないとかいうナメくさった考えだから設備投資しないだけだろ?
ボロ儲けだろ糞どもが
何十年談合してきたんだよ
ふざけんな
海外みたいにsimカードでの通信弱くしてwifi偏重にすりゃ料金安くても問題ない
でも現実はそうじゃない
海外製基地局を買ってきてポンっと置いたらエリア完成みたいに思ってるやつ多いな
いまだに三大キャリアに拘る養分たちは何が目的なんだ?
楽天で何も困らんぞ
>>5 別にスマホの新機種だけが開発じゃない
起伏が激しく人口密度も障害物も多い日本でいかに干渉や輻輳を抑えて通信できるようにするかも研究開発
>>173 そんな大事な費用なら広告費減らして開発費に当てろよ
コメ高騰系スレと違って関連で働いているモメンがいるのが透けるw
海外の後追いでしかないんだから基地装備も海外の買えば良い
そもそも大手キャリアって何開発してんだ?料金体系しか思いつかんのだが
おかしな囲い込みはするな
独占禁止法違反はするな
そんだけのことじゃん
嫌なら事業撤退して周波数帯を国民に返上しろ
>>321 談合なんかしてないが
当時NTT法のせいで市場を独占していたドコモに先発決定権がなかったから、総務省はSBとKDDIにプランを提出させていた
ドコモは競合他社より高く料金設定できたのに、そうしなかった
5Gなんか要らないから設備投資や転用なんかせずにずっと4G高速のままで良かった
自分達で〜無料で宣伝して客集めしといて何言ってんだか
既得権益にあぐらをかいてしょうもないCM広告に金使い過ぎだろ…
少しは楽天見習えば
KDDIはまだ分かるがソフトバンクって通信開発してたっけ?
ADSL広めたのは認めるが、営業上手いだけの会社じゃ無いのか
これ以上の高速回線要らんから圏外なくせ
スターリンク頼みなのが情けない
>>328 ソフトバンクはそれなりに技術開発してる
災害地に車活かせて通信状態復活みたいなのも研究してて被災地で役立ったし
バカみたいなCMばっかりやりがって
広告不要だろ
それで何十億浮くんだよ
キャリアの言う「開発」てスマホや通信技術のことじゃなくてネットワークの話でしょ
値下げさせられた途端に障害は増えて通信速度は下がったんだから間違ったことは言ってないでしょ
格安ブランドがあるのに、スダレがわざわざ値下げ圧力かけた意味がわからん
仕事でも使うなら格安じゃないとこと契約したり、さほど緊急性が無いなら格安ブランドにしたりと
ユーザーに選択を任せておけば、キャリアだって価格やサービスを適時見直すだろうし、落ち着くところに落ち着くだろと
>>331 マジでこれ
どのキャリアもくだらないCMばかりで辟易する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています