BYD「エンジンの熱効率46%を達成しました。」大嘘だった。日本人が解析したところ、たった45%だと判明!嘘は良くないよ [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どーせ壊れやすいから本体価格が300万でも実質900万以上だろ
>>67 トヨタカムリはアメリカだけで29万台売れてるんだけど?
トヨタ全体ならアメリカで230万台売れてるんだけど?
もしかして数字が苦手なのかな?
>>116 街で見たらってお前は即効で買うんだろ?
今の車はなに乗ってんの?
関連スレ
シナ人の犯罪組織、日本人の子供を拉致して東南アジアで人身売買していたと判明 [691850561]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739567531/ >>730 BYDだけがトヨタ超えしてるかと思ったら
中国5社ぐらいトヨタ超えしてんじゃん
なにこれ
BYD 販売台数 2025年1月 前年比50%プラス
これな?ジャップ車が減った事を意味する
あーあ終わったべ
こりゃかつてのアメ車や欧州メーカーみたいにトヨタも潰れちゃうねw
>>741 そもそも中国の日本車PHEVが少なく、車重が最大で400kgくらい違う車同士を比べてしまってる
わいのハイゼットカーゴなんてカタログ15やけど実際は12って出てる。
それに比べたらマシ。
悲しいね
ありもしないメイドインジャパン信仰にすがりついちゃって
いじましい。みっともない信仰ですよはっきり言って。
> 「中国にはエンジンは造れない」は過去になったのか。
>各社が市場投入したPHEVを分析すると、中国勢の実力やエンジン戦略の方向性が分かってきた。
EVを親の仇のように憎む理由
いいんじゃない?
EVは日本ではまあ利用価値がないから流行んないけど
燃費1割差
→「中国は盛っている」
なお国内メーカーに
検査時の不正が蔓延して
一部が生産停止
GDP世界2位は中国じゃない
日本すごい
ドイツ車やジャップ車の生産工場からノウハウ仕入れてんだからできないわけないんだよね
>>306 かつて起きた中国の鉄道事故を笑ってた日本でそれ以下のザマだからな
>>694 別物
600万のは純EV
PHEVは入ってきてない
>>594 ダイハツや日産が出してるシリーズハイブリッドと一生
だからガソリンで走れる
>>709 去年か今年がピークなのは原油消費な
CO2は2030あたりがピーク
>>98 これさエンジンとって100万にしてくれたら、もう近距離用として割り切れる値段だよなぁ。
>>100 トヨタとかも日欧米3極で三交代にしてるはず。
おそらく中国は二交代で回してるんじゃねーかな?じゃ無いとこんなスピード出ないよ。もちろんジヤツプと比べて優秀だろうし、無駄な会議とかなさそうだもんな。
パワーポッターなんて要らねえ、技術者が要るってのが明確だわ。
>>133 値段下げるのも技術の一種だよ?
マーケティング要素を実現するのが技術なんだから。
>>472 438はあなたに向けて言ったと思ったの?
確かにあなたの書き込みのすぐ後に書いているけどさ
60に返信してるの書いてあるじゃん
自意識過剰だよ♪
ネトウヨさん!
トヨタ1社で中国に勝てるはずがない
バブル時代のトヨタの組織改革のニュースに対して、恐竜が滅亡する前の悪あがきを見るようだと言った人がいたが、それから30年保ったんだから頑張ったよな
あびる優が万引き自慢をしてトヨタの怒りを買った事件があったが、終身雇用で会社に寄生してるサラリーマンは万引きの百倍千倍のドロボー行為を毎日してるようなもの
理系の技術者の待遇を上げられず、技術者の引き抜きを招いてきたのも、文系との平等を守るため
昔の日本車なんかもカタログだと280馬力なのに実際測ると350馬力以上出てたりカタログスペック以上のポテンシャル秘めてたけど
今やカタログスペックすら出てないような非力なのばっかやろ
86とかほんとに200馬力あるんかいや
大昔 報道特集で日本のメーカーがアメリカ車を分解して適当さを笑ってる
ってシーン見たけど因果応報っすな
>>528 そんなフカシばかり言ってるからこの低鱈苦何だぞキミは。
>>105 そうやって他国を見下してきて日本はどうなったんや?
>>42 これって日本人の心の拠り所なんだろうけど
動画古すぎない?新しいの無いの?
ID:N5qhbe+j0St.V
車やバイクだけでなく本人も必死で発火してる中華ID
トヨタ、日産w、ホンダなら吹かしで公称50%は言ってるわな
>>707 なんで嫌いなの?
負けてくやちいから?
>>565 中国人は自国の先進的なEVが1番いいと思い始めているらしい
ちょっと前は欧州の高級車がステータスだったがそういう気分が後退している
>>771 けどケンモさん独裁国家の中国共産党を過剰にマンセーしてるよね
なぜなのか?
>>773 嫌儲が中共推しとか中共シンパなんて一部の思い込みだからな
西側資本主義のアンチが共産体制を持ち上げてるのは見るけど、中国だってとっくに管理資本主義経済になってるていうね
あとは五毛なのか他の工作員なのか日本在住の中華民族が不自然に中国万歳やってて、それに流される連中がいるってだけ
>>772 それヤバくね?
それって日本車にもステータス無いって
中国人に思われてるってことじゃん
安倍晋三が韓国カルトの手先だったことが明らかになって
反安倍を続けたケンモメンこそが愛国者であるという事実を認めたくないネトウヨが
無理矢理ケンモメンを中共のスパイにしたくて言いがかり付けてるのほんと草
お前等がバッテリー爆発とか言ってる時代からGalaxy使ってるし
今回も同じだよタワケ
>>775 さすが!
嫌儲の全てを掌握してる人は言うことが違うね!
>>59 中国が舞台で、ジャップ騙して金巻き上げるんだと思うが
>>764 自動車ではないんですがヨーロッパや台湾のカーボンロードバイク(自転車)をみて
『この程度か…自分ならもっと良いの作れる』
なんてほざいてる船大工がいました。
下町ボブスレー当たりのTVの特集だったのでさもありなんですが
その後もニホンのロードバイクが太刀打ちできるわけでもなく…
>>776 日本車は大衆車ばっかだからステータスないでしょ
あるとしてもレクサスくらい
一番の課題が耐久性とランニングコスト
壊れやすかったり、修理費用が高額だったら意味がない
保険屋が逃げ出すテスラなんて誰が買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています