【正論】松山千春さん、八潮大穴事故に「事故直後から即座に長いロープ用意して運転手を引っ張れば救えた話だろ!」と怒りの苦言 [339712612]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>946 こういう攻撃的でムキになってる擁護が散見されるのが面白いね
必死すぎる
>>953 そうだねお前は救いようのない馬鹿だよ
最近旧速辺りから来た馬鹿だろ?
>>953 おまえがなw
火消しが火に油注いでどうすんのw
俺のレスを見て少しは自分の愚かさを自省したらいいものを
輪をかけてバカ丸出しの煽りをする
ひでぇもんだよ…
暗澹とする
>>950 そもそもクレーン車自体が、タクシーみたいに呼んだらすぐに来れるような車輌じゃないの
トラックを吊り上げられるような大型のクレーン車なら、多くは数週間先までスケジュールが埋まってると思う
しかもおそらくクレーン車それ自体が車両制限値を超えるから、本来なら特殊車両通行許可を取得しないと公道上を通行できないし、仮に何らかの特例で特車許可取得が免除されるんだとしても、通行ルートの検討はする必要がある
で、君の言うように2台3台とクレーン車を用意するためには、当然だけど上記の手間が2倍3倍になるんだよ
爆発するかもしれない覚悟でカッター使った方が良かったんかな
ワイヤーで吊り上げて結果的に叩き落としたのは誰がどう見ても失態だよなw
救出方法に問題があったのは誰の目にも明らかだから正論だろ
【八潮道路陥没】運転手、事故直後は運転席後部の小窓通じ会話…負傷の消防隊員は現在も入院中 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1739614149/ >>307>>327
どーすんのこの嘘吐き共さあw
>>959 そうですね痛いンゴしてから5時間近く経ってようやく到着ですからね
土砂で埋まりつつあるのを見越すならもっと早く動いてりゃいいのに痛いンゴしてからようやくクレーン車の要請始めたんだもんね
で肝心なのは土砂で埋まってんのに一台二台で土砂も撤去しないで引き上げられっペ!って考えた八潮消防局がバカって話だろ?
>>959 人の命がかかってんのにスケジュール優先するアホいる?
>>17 初期は普通に喋れたし出れたんだよな
責任とりたくないからどんどん隠蔽されてるけ
安倍の心臓マッサージと同じ
救急車だって呼んだらすぐになんか来ないのに、救助にどんだけのスピードを期待してるんだ
グランダー武蔵みたいなやつが釣れば良かっただけだろ
人命救助なんて結果が全てだぞ
失敗した救助のプロに向かって「あなたはあなたなりによく頑張ったよ」とか人の心持ってないだろ
消防隊擁護してるやつはどんだけ馬鹿にしたら気が済むんだか
救助のプロに、オレの考えた最強の救助法を語るのも、充分相手をバカにしてると思うが
>>972 嫌儲のお子様にそういう客観性なんて期待しちゃダメだぞ
重機到着してんだから
道路引剥がして広範囲に地面掘下げれば善かっただけ
糞無能&責任放棄の汚職役人
>>972 寄生のプロで救助の訓練碌に為て無いから死亡させたよね無能消防職員
まあ結果一本釣りして荷台でドーンしてとどめさしたんだから何言われてもしょうがないよね
何にせよ後々しっかり検証してほしいね
今後も同様の事故が起きた時にまた同じこと繰り返されちゃ困るんだよ
>>978 何を書こうがお前らの自由だとは思うけど
自分の知性や品性が反映されるものだから
それなりに思考を深めた方がいいと思うよ
入ってきた情報に直情的に反応するのは子供でもできるからな
衆愚丸出しの馬鹿レスしたいなら好きなだけ書き散らしたらいいよ
例えば
今回のニュースを見た時に
「俺ならこうやる」とか
「こうしていたら助かっただろ」って考えるよな
そういった素人でも思いつきそうな事は
現場の人たちも手段の一つとして当然のように頭にあるわけだ
じゃあそこからお前らでも思いつくような手段が取れなかった何らかの要因があるに違いないって考えるのがまともな想像力を身につけた大人なわけだよ
君ら子供は後段がない
全容が明るみになる前から「俺ならこうした」「責任の所存がどうした」と書き散らす
みっともない
成長しろ馬鹿ども
>>981 何行も書いて内容まるでないとかお前三浦瑠麗のマンカスかなんかか
>>983 な
感情のままに反応するしかできない…
勘弁してくれ
そのレスを書き込む前にその小さな脳みそできちんと思考を深めてくれ
悲しくなるレベルで子供だな君ら
>>984 期待したおれが悪かったわ絡んでゴメンな
「吊るして落とした」は誰も見てないのにクレーンゲームの姿しか想像してないのはちょっと子供過ぎると思わん?
>>965 スケジュールを人名より優先するわけじゃないけど、そのクレーン車を予約してる現場では、車輌が来なかったら当然その分の手待ち費用が発生する
その費用を誰が負担するのか?という調整はどうしたって必要になるし、そうなれば調整自体に時間もかかる
事実は「救えなかった」という一点のみなんだから
なあなあにするのが一番良くない
もっと早い段階で外部に救援頼めなかったのかとかも含めて今後に活かさんと
>>989 もちろん検証は必要だけど、要救助者を救えなかったという一点を持って「失敗」と断じてる人達はどうかと思うよ
人間の出来る事には限界があって、それは救急隊員でも例外ではないんだから
>>178 この段階でもう色々無理だったんな
さらにこの後が長いのに・・・・
>>990 いや失敗は失敗だよね?頑張りましたで賞なんてないんだよ?
そんななぁなぁな感じで検証なんてしても意味ないんだけど
正に「できない理由を考える」のわかりやすい例だな
無能が無能を褒め称えてたら何も成長できない
>>993 よりベターな方法がなければ最前を尽くした結果にしかならんぞ?
残念ながら、無能軍師からベターな方法が出されたことは一度もない
それどころか余計に被害者を拡大する愚策バカリだ
>>993 ほんと頭悪いな
結果が導かれるまでの過程に検証の意味があるんだろ
運転手の状況がそれでは助けられなかったんだろ
少し考えなくてもそれくらい理解しろよハゲ
>>995 出来ない理由ばかり考えてるからだろ間抜け
後ろ小窓割ってスプレッダーとかで押し広げろとか言ってもすぐ土砂で埋まる!!!とか馬鹿みたいな言い訳返ってきたらどうしようもねぇわ
>>996 助けられなかったけど仕方ないよーなんて考えてる状態であそこはこうした方が良かったなんて検証できるわけ無いじゃん
まさにこのスレと同じようなことが起きるだけだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 49分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。