愛国自治体「自衛隊に協力したい…せや!自衛官募集に高校3年の全名簿を送ったろ!個人情報を知られたくない生徒は申請してね」 [131890968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛隊へ名簿提供 石狩管内で広がる 半数超の5自治体で
2025/02/15
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
個人情報を知られたくない者は一歩前へ!
うむ全員志願してくれたな!ご苦労!
そして除外申請した人だけを晒し上げにして犬笛吹いて殺させるんだろ?
嫌な奴の名前でハガキ送ったことのあるやつ手をあげろ
特にオタクで高卒後に自衛隊入る奴とか親からも多分こいつ死なんかなって思われてるからな
こちらが申請しなかった生徒のリストです
で、こちらが申請した生徒のリストです
答えても答えなくてもやばいんだから
「最初からこんなトラップ仕掛けるなクソアホ自治体」が正解
>>84 お前の発言のどこがリベラルなんや?
嫌儲から出て行けや
除名申請した学生は非国民扱いされて家族ごと村八分なんだろ?
>>112 俺の地元では高校卒業時にエロビの業者がカタログとか送ってきてたけど今はないんか?
学校の名簿もベ◯ッセのスパイがいるのか入学時期になるとすぐダイレクトメールが送られてくる
昔なら自分から動かないやつはそのまま放置だったけど最近だとプッシュ型が叫ばれてるし仕事に就くにあたってもこういう措置があっても悪くないんじゃないの?
>>202 学校に個人情報を軍隊に売られて連れて行かれるとか嫌すぎる
闇バイトより邪悪だろこれ
犯罪組織に情報提供とか処刑レベル
俺も高3のときに自衛隊からなんか送られてきたけどどっから漏れたんだ
>>204 嫌なら拒否すればいいんだよ
国民の知る権利を満たして選択肢を増やすことが大事だろ
>>61 できない、目的外利用は禁止されてる
公務員だからってなんでも使えるわけではない、必要最小限度に個人情報を扱う
>>208 普通は個人情報を自由に扱えないのだから、YESなら送るという形にするべき
嫌なら拒否しろってのは、個人情報を自由に扱っても問題ないよねという発想のやつからしか生まれない
Googleがそういう性質で、デフォで何でも公開、何でも共有設定してたのが問題になって、逆の設定にしたでしょ
狂った自治体の乱交騒ぎみたいなニュース
やりたきゃ自治体の奴が自ら名簿出して志願しろ
高3の時警察から電話かかってきてビビッて話聞いたら試験受けませんか?ってお誘いだったわ
どこで電話番号仕入れたか知らんが
投稿要旨
横浜市では、住民の住所や氏名などを記載した名簿やデータを自衛隊へ情報提供しているのでしょうか。
また、除外申請はできるのでしょうか。この件について市民に知らせるべきだと思います。
回答
お問合せいただきました、自衛隊への情報提供については、自衛隊法第97条第1項(※1)で定められている国からの法定受託事務(※2)であり、自衛隊法施行令第120条(※3)の規定に基づき実施しています。本市では、自衛隊神奈川地方協力本部からの依頼に基づき、自衛隊が自衛官及び自衛官候補生の募集事務に利用(募集対象者への募集案内の送付)するために必要な対象者(18歳及び22歳)の情報(住所、氏名、郵便番号)を自衛隊に提供しています。
横浜でもやってるってよ
昔からあるが、この悪習おかしいだろ
警察や消防や役所には送ってるのか??
なんで国防()だけ特別扱い?
まさか特別に神聖な仕事なのか??
特攻隊に志願したくない奴だけ前に出て理由を言えの時代からかわってないやん
>>119 人口減るんだから縮小してくしかないよ
維持しようとすんのが間違いなんだよ
ググったらウチの自治体もだったよ
除外されたければ身分証明書のコピーと除外申請書を市役所に郵送しろってさ
江別は提供をやめたし
北広島は提供する前に個人通知して拒否できるようにした
キチガ○ 「この程度で嫌がるやつはパヨク活動家USAID!」
自衛隊に行ったらなんとかなると思ってるヤツ多いけど
すぐにやめて集団生活でぶっ壊れてただの半グレ化愚連隊になってそこら辺でうんこ座りしてるよね
田舎の高校の就職先の大半は自衛隊w
経済的徴兵であります
自衛隊に媚売っとかないといざという時に守護ってもらえないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています