【悲報】「精神年齢が中学生のおじさん」が激増。バーチャルアイドルを追いかけ、"初めての青春"にのめり込む🐮 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナとかの影響で大人になって青春を取り戻すみたいな奴は増えてくると思うぞ
会社で何ヶ月記念日とか写真撮るようなカップル社員の増加に怯えろ
犯罪しなけりゃ別にいいよ
中居とこいつらどっちが問題ある人間なのよ
現実のキャバクラで迷惑客になるよりこの方がマシじゃないの
モテないことに苦しんだことはないし、女に飢えたこともないから分からないけど、本当にヴァーチャルによって初めて青春を感じられる人もいるのかもしれないね
そういう人たちにとっては、心から投げたい銭なんじゃないかなって、思うよ。
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
女さんも20歳くらいでマウント合戦と恋愛とモノの
価値観が固定されて後は他人を思いやる心が
年嵩に比例して薄くなっていくだけだよね
確かにこれによって救われている心の闇もあるんじゃないかな
ただ怖いのは、数年後の反動だよね
引退したり、急にいなくなったり、裏側が見えたりで、あのとき俺はどうかしてたってなるとき、また一つ大きな何かを失うわけで
鰯の頭に信心してるのと同じだろ
もうすがるものがないからバーチャルを頼りにしてる
レールから少しでもはみ出ると即座に中傷されるジャップ
馬鹿みたいに生きづらい国だよ
中学生とか見栄はんなよw
ジャップの知能は3歳で止まるだろw
>>76 たかが一万円で一生縁のないであろう女の子から名前を呼んでもらえるなら安いもんよ🤗
ケンモジさんの思い描く青春ってアイドルの追っかけなのか
>>25 眉毛一つ整えられない顔をいじる行為ができない存在だから発達以下だよ
一方リア充同級生は美人嫁と美少女娘にディズニーデートをいやいやさせられるとFBに愚痴った
>>78 いや、さすがに風俗の方がサービス良いだろ
まあ結局親の資産だよな
これが20代はあらゆる余裕を生む
金と余裕がなきゃ卑屈になってデートにも誘えない
自分が優良物件だという自覚があれば自信もでる
>>76 アレって高揚感出るんかな
適当に打ってたら呼んで貰えんのか?
>>90 今でも弱男チー牛がメイン層だろ
懐古ネタやると盛り上がるし
両取りできるやつは少ないからな
ガキの頃ヤンチャしてたやつらは若い頃楽しいけどドカタな運命
その頃必死こいて勉強してたやつは青春ないけどおっさんになってから金がある
精神年齢が中学生じゃなくて生まれつきガイジなだけだろ
>>91 配信スタイルやいつデビューかによっても年齢層違うし
tiktokやYoutubeのショート動画を主戦場にしてるVtuberだと若い
例えばtiktokでバズったホロライブの轟はじめとか儒烏風亭らでんだと若いファンが多くて
女性ファンも多い
同様にtiktokやショートで強い星街すいせいや宝鐘マリンなんかも
比較的若いファンや女性を捕まえてるな
配信が主戦場だと年齢層は高い
>>92 それレベル低めの2択じゃね?
両取りしてるやつも世間には少なからずおるやろ
おじさんだけじゃなくおばさんもいる
どっちも池沼や発達が殆ど
死ね
プリキュアショーかなんかがついに男の一人客出禁になったんだろ
やはり思春期にまともな青春を過ごせてないと人間が壊れてしまうんや
息子たちにはこうならんように育てねばならない
>>57 過疎配信ならわかるが大概女が垂れ流した会話を聴くだけやろ
スパチャしないとコメントなんか読んでもくれないんだから会話と言わないよそれは
キャバクラの方がまだ相手して貰えるで
おっさんがアニメの話リアルでもしてて勘弁してくれと思うわ
>>41 厨房工房の若いうちにハートを砕かれるのも経験だとは思うけどな 気持ちはわかるが最初から逃げるのとは雲泥の差だよ
女をクソだと思うのも結構だが今の若いヤツは二次元の発展もあってか早いうちから見切りつけすぎ
プロじゃねえなぁ
金づるだろ
ちゃんと「おぢ:」って言っとけよ
こういう冷笑系の奴らも普通に中2臭くて痛いこと理解してんのかな
精神年齢なんてみんな中学生ぐらいで止まってるだろ
後は社会に適合させる為に我慢したり表面取り繕ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています