トランプ聖帝「悪夢のバイデンインフレのせいでアメリカ臣民が苦しんでる…絶対に許さんぞバイデン…!」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>182 やっぱりトランプ支持のゴミカス人間は日本語も理解できなかったかw
>>163 卵の価格みてもトランプ就任前でスンゴイ値上がりしてますよ
まあ鳥インフルのせいもデカいが
>>45 いっそそのドルの金利を下げて 世界中に撒いてみないか トランプよ
>>186 文章の趣旨の本質に関わるところを無視するゴミカス人間
仕事ができない奴の典型
俺は「終わってる」とは一言も言ってないのだから
「のは」
は使えない
俺は最初に言ってるように関税連発してインフレするようなトランプも悪いが
今のインフレの大部分はバイデン時代のだからな
だいぶ収まってるがまだまだ高いって話
晋さんみたいになってきたな
数年後に山上されるのか?
インフレが止まらない!!?
バイデンの仕業か!!!!?
バイデンのおかげでITバブルの時期より失業率下がったの
評価されないのは可哀想だな
立花先生の言う通りだな
馬鹿をコントロールした方が勝つ
第一次トランプ政権の時は国防長官が叩き上げの軍人だったり(途中で辞任になったけれど)、人事に昔ながらの共和党っぽさあったけれど、
今回はFOXニュースのコメンテーターを国防長官、
教育長官にWWEのリンダ・マクマホン、
ホワイトハウスの信仰局の上級顧問にTV宣教師任命したりでトランプ色がかなり強い
馬鹿「何年も前に死んだ安倍晋三のせいにするけど数カ月前のバイデンのせいにするのは許せない」
これがUSAIDの選択でちゅか
????「いわばまさに悪夢の民主であります(囁き)」
トランプ「!!ッ、サンキューシンゾー!悪魔の民主党!」
>>209 まぁトランプ二期政権は、将来確実にドイツのナチスの様な黒歴史扱いされるよ。
アメリカがたったの2~3週間程度で、これほど全世界中で嫌われたの、歴史上初めてだろ。
行動・言動が、まんま、反社のチンピラが、街中で目に入る連中に片っ端から因縁ふっかけてカツアゲしようとしてる様なモンだもんな(失笑
アサヒガー → ニューヨークタイムズガー
日教組!日教組!→USAID!USAID!
>>218 俺もそう思う
結果を出そうとあまりに物事を速く進め過ぎてる
>>151 誰のせいって話するんじゃなくて、自分がどうするって話をするべきだろうな
>>163 ちょいヒートアップしすぎじゃね
お膣毛
アメリカが世界一の国でトランプ消えたら正常化される期待もあるからまだ世界中相手してくれるけど
これがロシアとかブラジルレベルの国なら世界中からそっぼ向かれて終わりだわ
>>163 大丈夫だ
トランプ支持者がおかしいのはみんなわかってる
>>227 大失政というよりも亡国というのがふさわしいからね
とくにNATO関係は、大西洋の真ん中で船長が船からとび降りたに等しい
どれだけ地位が下がったのか
利下げで物価が上がることにアメリカ人がいつ気づくのか興味あるな
ネトウヨは世界恐慌を民主党政権のせいにするくらいだからな
戦争が終わったのに共和党政権が三代にわたって戦争特需を止めなかったせいなのに
アメリカもわーくにと同じで
犬猫野菜だらけだから悪夢の民主党政権プロパガンダは長く続くよ
ID:uEzMpC7K0 BE:878970802-2BP(1000)
ID:q4DYn4id0 ID:X0cJ5xLD0
ID:qSLxVzjLa
【悲報】 自公維新都民F丿幕府、
平家 教祖 尊師マニアックムーヴ 大本営発表 安全楽観デマムーヴ
🍯㊞📕🛕🔮霊感商法団パンデミック 日本が、安価な、物資豊富な円高デフレ化へ、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、金利を上げると、
オバマノミクスからトランプノミクス、
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ戦争での、
グローバル ペタ 投機狂乱過熱ギガ バブル インフレ ペタ ツナミ。
グローバル ペタ 投機狂乱過熱バブル テラ インフレ。
グローバル ギガ 投機狂乱過熱バブル 超インフレ 火砕流。
ここらが、
アニメ 映画漫画 ラノベ
宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。
とあるの、ペタ 反射能力者
アクセラレーター
ギリシャ神話の、大妖魔 メデューサの、石化光線を、
ペタ英雄ヘラクレスは、鏡鎧で、ギガ反射
マトリックス レザレクションズ、
ネオの、新テク、ミサイルを反射、反転させる。
天気の子 ラストバトル
強欲搾取 東京気候安定への、
ペタ生贄命令を、ギガ拒絶。
すずめの戸締まり、ラストバトル。
ペタ大災厄 ギガ怪獣ミミズを、ロックダウン ギガ施錠で、テラ封印。
ここらのように、ID:urPirHrm0 ID:dp51tsFo0
シナ 南北チョンコロへ、
ペタ反射され、シナ 南北チョンコロが、ペタ財政破綻、ギガインフレ化
超弩級 増税化 ギガ飢饉化し、
ウルティマ超重スタグフレーション慢性化構造超不況化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税化。
これらが、ハイパーラッシュされ、ギガ内戦 ペタ動乱で、社会崩壊する
ネトウヨは安倍の代わりに
新しい教祖様ができてよかったな
安倍ってやっぱ歴史的偉人だな
アメリカ大統領まで手法を真似しちゃうなんて
晋三の負の遺産に苦しむ国を見ておいて今頃アメリカ製晋三を大統領にする国があった
トランプが関税かけまくる→輸入価格高騰→物価高が更に加速する→FRBが利下げ止める→更にドル高が進む
この負のスパイラル、誰がいつ説明するんだ?
2〜3人目辺りまではいつもの「フェイクニュース!陰謀論!魔女狩り!」
で即刻解任で追い出されるんだろうが
アベノミクスでも一部の金持ちは大儲けしたからね
一期目の時に真っ先に富裕層向け減税をやったトランプが真似しないわけない
関税≒一般税≒消費税 輸入コスト増でコストプッシュ型のインフレ要因
一方で所得税法人減税のトランプ減税継続(ハリスは打ち切りで中間層以下減税、富裕層法人増税提唱)
さらに所得税廃止まで視野に
というわけで中間層以下に厳しく富裕層優遇なインフレ政策なわけだが
トランプを支持した中間層以下はほとんど理解してないようだ
>>241 最近のトランプのインフレやFRBに対する発言見ると、どうやら己のアホ政策でインフレが加速する事は、
「バイデンとFRBのせいでインフレが収まらない!!!」って責任転嫁で誤魔化すつもりらしいな。
そして5ちゃんやようつべのトランプアクロバティックマンセーのアホどもは、既に騙され始めてる(爆笑
>>242 安倍・菅・岸田政権の失策を「悪夢の民主党」とか言って
15年も前の政権に延々と責任転嫁してるのと同じだな
やっぱり右翼どもは万国共通で頭が悪すぎるわ
メジャーリーグもトランプさん崩壊させてくれないかな
就任一カ月でトランプのせいにするのも頭おかしいからまあ多少はね?
インフレ収まるとも思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています