【石破朗報】カオスヘッドとかいうギャルゲやり終わったんだが [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カオスヘッドのキモは『妄想が具現化する』ってとこだろ
普段から想像力に乏しい人間には面白さが理解できないと思うよ
超ひも理論をミンゴスが30分くらい説明してるシーン以外アニメで見たほうがいいよ
カオヘの方が好きだわ
シュタゲも嫌いじゃないが続編は全部クソ
深夜、暗い部屋で独りでポチポチしたほうがいいゲーム
タクの家と同じ環境に近づけろ
妹の首がもげそうな立ち絵だったけど 右手がもげてた
>>46 マグロサンドの下り本当にきつかったの覚えてるからスキップしとけ
ストーリーの本筋とも関係ない
>>158 ビルの屋上にプレハブって地獄だろって冷静に突っ込みながらプレイしてたわ
たしか真夏の話だし
アニメで最終回なんとかソード出してビュンビュン振り回して解決したのだけ覚えてる
>>161 2年前に買って積んでるけどやってみようかな
パッケージがただの青春ものに見えて食指が動かない
アニメとか言ってるやつは
妄想攻撃受けてるから気をつけたほうがいいぞ
>>169 俺もそんな感じで始めたけど思ったよりはよかった。青春モノは青春モノ
>>169 騙されるなよ
主人公の男がマジで最初から最後まで作品内に登場するゲームの事しか話さないぞ
例えだが「ストリートファイターで俺に勝てたら話聞いてやるよ」って終始言い続ける
どっちも今やったらつまらん
俺らが若い頃にやったから楽しめたんだぞ
タイムリープみたいなのって面白くしやすいんだろうな DSの鉄腕アトムですら面白かったし
カオスヘッドとカオスチャイルドセットで考えるとシュタインズゲートより普通に面白い
カオスチャイルド面白かったぞ
シュタゲよりもとなると多分大多数はNOとなるかもしれんが
カオチャはこれ尾上せりかが可愛いだけのゲームだよな、と思いながらプレイして後半びっくりしてオチでせつなくなるゲームだな
>>124 名作をくっそつまらんとか偉そうに貶す奴ってどんなジャンルにもいるけど、そいつらの挙げる作品って所詮こんなもんなんだよな
>>174 ロボノは格ゲー上手いですって、主人公のヒーロー資質が弱すぎるんだよな
実力的な強弱じゃなくて「こいつ凄え!」ってプレイしてる人間に思わせる説得力が圧倒的に欠けてる
ロボの操縦とその辺の才能掛け合わせた展開にしても元来のうざい性格が邪魔して全く魅力のないまま話が終わる
ロボノはシナリオも良くないけど シナリオのフローチャートがもっとクソ
実質一本道なのに途中から選択があるように分岐して順番にプレイさせないのが意味わからない
話の出来がいいかはともかく
俺はカオスシリーズの方が好き
続編はもう出なさそう😭
>>186 マブラヴは「バーチャロンっぽいロボ格ゲー上手く、しかもなぜか戦術機の操作系がその格ゲーのUIと酷似してる」って一点だけで、操縦上手い理由押し切ったな
カオチャはトンデモ展開も多いけど、終わり方せつないから好きや
そらシュタゲの方が万人ウケするやろ
すっきりしたハッピーエンドだし
カオヘはあの気味悪い感じとか追い詰められてく緊張感がいいんだよ
>>185 しかし馬鹿がノスタルジーで過大評価してるだけのごみよりは面白いからな
ギャルゲの時点でシュタゲもカオスなんとかも万人受けからは同じくらいほど遠いぞw
シュタゲはトゥットゥルーとか挨拶してくるキチガイとか昔の2ch語で喋るガイジとかがハードルとして立ちはだかるし前半なかなか話動かないからな
自分の中でこのジャンルはシュタゲで完全に終わったわ
もうこれ以上の作品と出会えないと思わせるぐらい完成されてた
>>192 YU-NO入ってる時点で説得力皆無だろ
今やったら割とひどいぞ
パラノマサイトも面白いけど名作には程遠いし
個人の感想にバカだのゴミだの言ってる奴がこれは呆れる
リアルでもシュタゲ信者にはけっこう遭遇するけどカオへ信者は見たことない
つまりそういうこと
シナリオが面白くないだけならまだしも
シュタゲの中2演出の遥か上のキモオタキモボイス演出30時間
ダルの声をもっと甲高くもっと気持ち悪くして終始糖質キモオタ観察するようなもん
やってることは撮り鉄や陰謀論者の妄想30時間聴いてあげてください
拷問だよこのゲーム
>>149 ヘンタイ・プリズン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています