IQ71、境界知能(ギリ健)の少年(19)「人をシバくのが楽しい。人の心の痛みとかわかんない」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
罪の意識なく非行繰り返した19歳「人の心の痛みとかわかんないです」…IQは71 難しい”境界知能”少年の矯正教育
初めて警察沙汰になったのは14歳の時。ホームレスに卵を投げるなどの暴行をして捕まった。だが罪の意識はまったくなく「楽しさ」を感じていたという。
境界知能の少年らは、これをやったらどうなるのか、という先のことを考えた行動を苦手としている。
少年も、自身の感情に従い行動、被害者の気持ちを考える余地はなかった。
(少年)「感情で動いて人をシバいたり、傷つけたりしてしまってるんで、考える能力はなくなってて、楽しさとかに変わってますね。人の心の痛みとかわかんないです。被害者の気持ちが考えられない部分がありますね、相手の気持ちというか。自分さえ良かったらいいみたいな考えが結構強くて。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/622eb11c49b72681d77340736cfbc916ec727d0f?page=2 元ネトウヨでレイシストをしばきたいと公言していた奴いたよね
これ女の場合だと有能な頭のいい男がこの手の女好むの意外にいるんだよな
天然とかズレてたり普通のことがわからないの可愛く見えるらしい
で子どもが生まれて子どもには母親の知能が遺伝するからカオスになるというね
こういうガキは暴力で黙らせるしかないぞ
戸塚ヨットスクールはこういうクズのためにあるんだわ
蹄鉄理論みたいなもんで知能が一定未満の人って逆に天才くらい知能が高いんじゃないかって思う
彼に10億くらい渡して研究させてたら量子コンピュータとか核融合とかできてたかもな
もしそうだとしたら彼を発見して投資しなかったことは国にとって大きな損失だよ
人間の脳の構造を見るとわかるけど、
一番外側の大脳新皮質が弱い人は、普通の人間になれない
その下が哺乳類の脳で
さらにその下が爬虫類の脳
>>263 食欲に対して快楽という言葉は普通は使わんね
世の中が戦争だらけならこういう能力が上位にいけるのだから批判だけはできないよね
逆に社会からしばかれてるの分かってないのかな
古墳時代ならまだしも
境界知能がIQ70~85と定義されているだけでIQ100以下は知的障害者と大差無いだろ(^^)
>>655 1,2…たくさん!
これしか数えられないらしいからな
ま、必要が無かったんだろうけど
>>791 いい歳して顔文字とか境界の典型の奴がなに言ってんだw
人間として最低限の知能やモラルがないと本人も回りも苦しむだけだろう
権力からの圧力にならないように
本人と家族の共倒れにならんように
慎重に尊厳死を認める法制度を整えないと現行制度のままでは周りの人間がみんな苦しむだけ
お前とIQテストで勝負してやるよ。少なくともお前よりも40以上高いから(^^)
因みに俺はIQテストで120以下になった事が無い(^^)
>>121 こういう奴って周りの環境が人に施して感謝してもらうことによる感覚を知らないんだな
いわゆる人の愛を知らない奴
人的に劣悪な環境にしかいなかったんだとすぐわかる
IQ100以上の普通の知能が有れば、俺が過去にIQ140以上の記録が在る事に気付くはず
>>794 >>796 は、明らかに低知能w
戦争向けの能力って現代社会じゃ多大な不利益を受けてるよな
価値観の転換が必要
IQと精神障害(パーソナリティ障害)に相関なんてないのに
「これだから低IQ」とか言ってる連中ってIQ低そう
そもそもIQを学力や頭の良さと単純視してそうで頭も悪そう
IQが正常でも人の心の痛みが分からない人間なんて普通にいる
むしろ高IQサイコパスの方が社会的に高い地位についてて見かけることは多いし、社会に与える悪影響が大きい
やはりヒト以下の身分(非人)を復活させて
池沼や犯罪者から人権を剥奪しないといかんな
>>210 肉食獣は狩りが楽しくって仕方がない個体が選別されてる感があるぞ
多分奴ら獲物を痛めつけるたびにドーパミン放出してるわ
優しい奴や極端なビビりは淘汰された嗜虐エリート
東風吹かば
匂ひおこせよ
梅の花
あるじなしとて
春な忘れそ
お前らこれ↑意味わかる?
現代日本人は国語力とゆーか情緒や共感力が異様に衰えてる感じがする
ギリ健のみならずぶっちゃけ日本人全体がアスペ化してるんぢゃねーかって思うわ
>>814 「自分」側の情感も、「他者」側の複雑さや公的なものも
なんかこの社会でずっと削ぎ落とし解体されて平板化単純化されてるようには感じるね
「ガクチカ」なんて言葉も、子どもの学生側が自分らの間だけの便利さや共感で使ってるなら分かるが
これが公的な場所や役所で普通に使われる風な扱いなのはちょっと異様さも感じる
ネットで暴れてる奴らってみんな自閉症なんだろうな
開示請求したら殆どが生活保護だってデータもある
もう底辺から人権を取り上げたほうがいいよな?
あいつらのせいで社会が混乱してんだよ
>>815 東から春風が吹いてきたならば、梅の花よ、
その香りを送って寄こしておくれ
主人の私が居ないからといって春を忘れないでおくれ
ググッたらこんな↑解釈ばっかりだもんな
ふつーに図らずも
都に残す事になった家族や従者、
部下や友人知人親族たちの行く末を心配して
自分なき後の彼らの安全や繁栄、健康を願う気持ちを
梅の花に仮託して詠んだ詩
って解釈すりゃいいのに
人にシバかれた経験ないガキがこういうサイコパスになる
昔は体罰とか大人にシバかれ身につけていったけど今は人権とか体罰禁止とかアホなこと言って甘やかすから今後ますますこういうガキが増えるだろ
>>817 ネットは誹謗中傷の他にもデマ拡散とかいろいろあるからな
ネットは底辺排除より実名制で自分で書いてることに対して責任を取らせる方向がいいだろ
匿名ってのがあかん
罪悪感より楽しいという感情が圧倒的に上回るんだろ
だから違うアプローチをしないと防げない
結局周りの意見に流されやすいんだろ
だから刑務所にいる間は更生したように見えても、
出所後にあっさり元通りなんて事が起こる
それに加えて、この手のタイプは自由が許される環境に身を置くと自然とワルの道に引き込まれやすい
自分のことを他人事みたいに語るのギリ健特有なんかな
これでも何か言ったら訴えられるんじゃないか?
とりあえず被害者に弁償ちゃんとしなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています