ジャップ、想像以上に乞食が多すぎてクレカ各社がプライオリティパスを超絶改悪する事態にwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>73 JALの例だとファーストクラスのタイヤモンドラウンジで
国内はおにぎりとパンとスープと味噌汁
国際便は出発空港によるが成田や羽田だと寿司カウンター(3種類)とかカレーとかアラカルトで頼める料理がある
でもはっきり言って日本国内ですら海外のエアラインのラウンジ使った方が良い
JALとANAはしょぼいです
ただでさえゴミみたいなカードなのにラウンジとかまで改悪しだしたら利用者減りそう
俺君の特典航空券を一方的にダウングレードしときながらファーストクラスラウンジに入る権利をうばわないで
俺君のファーストクラスラウンジ入る権利返して
>>81 例えばだな
セントレア出発だと3カ所➕カードラウンジも使える
んでセントレアに行くのに昼の成田を組み合わせるとすき焼きと、テイクアウトぼてじゅう追加
すき焼きは早くも店が悲鳴あげてる広告出てるから無くなるかもしれん
仕方ないからベストな使い方を教えてやると
名古屋-東京を信者の夜行バス(1900円)で帰るぐらいなら
名古屋-東京を翌日の午前便(10000円)で帰るとする
朝→セントレアでぼてじゅうテイクアウト(3400円)
朝→風の湯で朝食+サウナ+風呂(3400円)
昼→飛行機あるところのアメリカ料理でステーキとかハンバーガーとかピザとか(3400円)
↓セントレア→成田
成田着
すき焼き屋(3400円)
ぼでじゅうでテイクアウトまたは飲食(3400円)
※普通は名古屋で朝食+ステーキとか昼飯+すき焼きで昼飯2で腹一杯なので、通常の胃袋ならテイクアウトのぼてじゅうが名古屋と成田と二回持っていく感じ
で、合計17000円分飲食できるから
飛行機使った方がバスで苦痛で帰るより安くて快適
>>91 国内線でレストランとか地味に増えてるぞ
到着でも使える
>>96 JALファーストクラスラウンジ入れるけどマジで大した事ない
羽田から出るならワンワールド系のラウンジ使えるから
JALラウンジ行くよりキャセイのラウンジ行く方がいいぞ
香港はえげつないが本拠地ではない羽田ですらJALより質が良い
たまにコロナみたいな状況なったら大盤振る舞いして客を呼び寄せて都合が悪くなったらすぐ改悪して乞食扱いする奴ら
>>342 キャセイ、JAL、エミレーツ、ブリティッシュ・エアウェイズのファーストクラスラウンジは入ったことあるよ
>>342 エミレーツがドバイに持ってるファーストクラスラウンジとブリティッシュ・エアウェイズのコンコルドルームは別格だと思う
>>345 キャセイの香港のラウンジは質が段違い
シャワーじゃなくて風呂桶あるからな
>>346 エミレーツはいわゆるワンワールドエメラルドとかで行くファーストラウンジと本当にファーストチケット客しか入れないラウンジがあるぞ
>>347 まじか
キャセイのファーストクラスラウンジはヒースローで入っただけだな
今度香港で入れることあったら行ってみる
>>348 昔JALのマイルでエミレーツのファーストクラス乗れたときにファーストクラス乗って入った
富裕層が品行方正だと思ってる奴いるよな
庶民以上にえげつないぞ
基本的にハードクレーマーだし
>>245 やり方によるが基本は元を取るなら若い内+よく国際線に乗るぐらいじゃないと厳しい
ANAはしょぼくてとったけれど更新しなかった
スタアラ乗らないし
JALはJALそのものがしょぼいが提携のワンワールド系の海外エアラインのサービスが良すぎて続けてる
エメラルド(プレミアムかダイヤ以上)だが年間で80回以上乗る
→JALはアップグレードとかしてくれないが、キャセイやカタールやスリランカに乗ると空席があると最低でもビジネス、カタールは往復ファーストにグレードアップしてくれた
(なお購入はいずれもエコノミー)
それに加えてラウンジの豪華さは日本のエアラインどころじゃないから、アップグレードの差額で年間80万かけても余裕でお釣りが来る
国内だとラウンジ以外は選べるギフト(3万程度)+荷物増量とか軽食しかないラウンジとか優先搭乗とか前方指定とかその程度だから、そこまでかける価値はない
この場合は50回のってカード更新だけで事足りる
>>350 ごめん間違えた
エミレーツじゃなくてカタール航空だった
完全にファーストしか入れないラウンジとエメラルドで入れるファーストラウンジ違うの
>>353 カタールは知ってる
乗ろうと計画立ててたしね
でもファーストクラスがビジネスクラスにダウングレードされて入れなくなった
マイルの有効期限がリセットされるし一度キャンセルして都合のいいときにまた予約して入れるようにするわ
>>349 香港はいくつかある
https://www.cathaypacific.com/cx/ja_JP/destinations/lounges.html まあでもビジネスでもザピアは面白いぞ
香港イメージしてビュッフェにヌードルバーに飲茶にアルコールにシャワーゾーンにゆっくりしたソファベットゾーンに盾に長い
同じピアでもファーストクラスだと飛行機の横のデイベッドだったりマッサージだったり
飯は更にグレードアップされて神戸牛のチーズバーガーとかも無料で食える(やばいぐらい美味い)
風呂があるのはザデッキでガバナってのがある
シャンパン持ち込んでバスに浸かりながら飲むための部屋
飯もあるけど飯はザピアが良い
>>355 ヒースローにもガバナあったな当日ラウンジで初めてみて知った
予約しておけばと後悔してる
ついでに言えばビジネスで羽田発ならJALサクララウンジよりキャセイのラウンジのが飯うまいよ
香港とは麺が若干違うがスープは同じの超絶うまい担々麺が羽田でも出てくる
ピーナッツソースでピリ辛で香港でしか食えないと思ってたからマジで良い
麺は本場と違うけど超絶うまい
>>245 僕の投稿を見て修行のコスパは検討するといいぞ
国内のみならはっきり言って「ない」
若い頃からとっても、外国に行かないなら無意味
外国に行くならコスパ良い
>>340 こいつが何言ってるのか全く理解ができん
誰か翻訳してくれ
>>359 ほんとまじこれ
3種類しか選べないし
赤身
白身
たまご
コレ
あとはこんにゃくで作られたプラント
毎年配当金を300万以上受け取ってるけど、僕も乞食ですか?
>>360 プライオリティパスでラウンジ以外も入れるところが複数あるから空港に早く行って全部入るってこと
>>364 これで問題になってるような人もラウンジより移動が目的ではあるよ
ただカード会社や航空会社がコロナで客が減ったときに乞食みたいに特典を必死に利用するような奴でも金を落としてくれたらなんでもいいからと大盤振る舞いしておきながら客が戻ってきたら切り捨てようとしてるってこと
PP持ってるのに改悪されるまでぼてじゅうやステーキ食えるの知らなかったわ
まあいらないけど
>>366 タイのスワンナプームなら安いの飛んでるしPP天国だからいいぞ
オマーン航空の飯とシャワー使ってからエアフランスに移動してデザート食べるのが良い
PPは国内のレストラン特典乞食が問題なんでしょ?
精々1シーズンに1回の利用ぐらいなら何の問題もないのに出張族や修行僧が使いまくってる
ラウンジと違って客が1回利用するごとにPPは費用が嵩むんだから無制限にすると成り立たないわな
空港界隈ってキチガイ多いよな
このスレにもチラホラいるけど、暇そうで羨ましいわ
>>355 カバナは時間制限一時間とかだったと思うから、カップルで入ったら
ふたりともシャワー浴びてゆっくり風呂浸かったら終わるぐらい
それでも、その日一日の旅の疲れは段違いに楽になって、帰宅後に活動できるレベル
ラウンジの飯はおまけ。充電しつつ仕事するための場所
>>339 空港の先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>340 フードファイター
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ラウンジの話か
年2回日本直行便高いからトランスファーでクアラルンプールで過ごしてるけどうるさいのはだいたい中国語
ラウンジに限らずほんとあの人たちはどこでも集団で座って声も態度もやたらデカい
福利厚生でJCBゴールドタダで配ってたからそれだけ持ってる
ただ特典ほぼ使わんしカードにもppにも金払うのアホくさいと思う
普段飛行機なんて乗らないけどゴールドカードで行ける部屋があるって知ってたから
行ってみたらアホみたいに人がいてびっくりした
で息苦しいから喫茶店でコスパ悪いサンドイッチとドリンク飲んだんだが周り外国人しかいなくて泣けた
昨日那覇空港のラウンジに長居し過ぎて飛行機乗り過ごしそうになった
やっぱラウンジは保安検査場の中のほうがええね
PPって自社でラウンジ運営せず
他社が運営するラウンジと提携してアクセス権を売ってるだけの中抜き企業
ラウンジ運営してる側からすりゃ支払いに見合わない利用を制限するのは当たり前
>>379 ゴールドで行けるのは貧民窟だよ
大体がソフトドリンク1杯程度しかくれない
羽田は朝はパンも配給される
PPで海外で入れるとこは食事やアルコール食べ飲み放題
25以下のキッズはコレ乗りまくってるみたいだな
じじい割も作って欲しいわ
s://i.imgur.com/bFrGvJ6.jpeg
基本エコノミーやLCC利用者のためのサービスだからねぇ…
基本エコノミーやLCC利用者のためのサービスだからねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています